nikita: Textcounteranbieter, gibt es so etwas?

hallo forum,

wer kennt einen kostenlosen anbieter, wo es _text_counter gibt,
welchen ich dann auf meiner seite einbinden kann.
oder geht so etwas nicht, wenn ja, warum??

danke, nikita

anmerkung: ein backlink (als text!) auf die website des anbieters
ist selbstverständlich.

  1. Hi,

    wer kennt einen kostenlosen anbieter, wo es _text_counter gibt,
    welchen ich dann auf meiner seite einbinden kann.

    gibt's nicht, würde ich denken.

    oder geht so etwas nicht, wenn ja, warum??

    Nun ja, stelle Dir einfach folgende Frage: Wie (mit welchem Tag) soll der Counter eingebunden werden? Bei einer Grafik ist das kein Problem, für Text gibt es da kaum Möglichkeiten - und die auch erst seit den allerneuesten Browsern, was für einen Counter inakzeptabel ist.

    Cheatah

    1. Hi,

      Nun ja, stelle Dir einfach folgende Frage: Wie (mit welchem Tag) soll der Counter eingebunden werden? Bei einer Grafik ist das kein Problem, für Text gibt es da kaum Möglichkeiten - und die auch erst seit den allerneuesten Browsern, was für einen Counter inakzeptabel ist.

      also ich hab's 'mal so probiert und das funktionierte
      (es ist allerdings JavaScript nötig und ich schätze die 3er fossilien werden nicht mitspielen, doch das ist ja egal ;))

      ----- >=8 ------------------------- TEST.HTM

      <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript"><!--
      NN= (document.layers) ? 1 : 0; IE= (document.all) ? 1 : 0;
      function load(url,id,width) {
      if (NN) document.layers[id].load(url,width);
      //if (IE) if (window.frames.length>-1) window.frames[id].location.href= url;
      }
      //--></SCRIPT>
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

      <html>
      <head>
      <title>Text-Counter</title>
      </head>

      <body onLoad="if (NN) load('//www.domainname.xxx/cgi-bin/tcounter.pl','myLayer',25);">

      <font face="Arial" size="1" color="teal">
      Counterstand:
      <iframe src="//www.domainname.xxx/cgi-bin/tcounter.pl" scrolling="No" width="50" height="25" id="myLayer" frameborder="No"></iframe>
      <layer id="myLayer" style="position:relative;width:50;height:25;">
      </layer>
      </font>

      <br><br>
      hallo Welt!

      </body>
      </html>

      ----- >=8 ------------------------- TCOUNTER.PL

      #!perl

      $Savepath= "counter.dat";
      #oder mit lokalem pfad, also z.b. E:/document_root/wasweisich/counter.dat
      #das teil ist natürlich 'doof' und kann nur einen counter-verwalten (nur eine counter.dat) aber das ist ja nicht der punkt...
      $fail= 0;
      $Daten= 0;

      if (open(COUNTDAT, "<$Savepath")==false) {$fail= 1;}

      if ($fail==0) {
      while (<COUNTDAT>) {
        $Daten= $_;
      }
      close(COUNTDAT);
      $Daten++;
      open(COUNTDAT, ">$Savepath")
        print "open_fail: $fail - Fehler beim Anlegen der Counter-Datei: $!";
      print COUNTDAT $Daten;
      close(COUNTDAT);
      print $Head,$Daten,$Tail;
      } else {
      open(COUNTDAT, ">$Savepath")
        print "open_fail: $fail - Fehler beim Anlegen der Counter-Datei: $!";
      $Daten++;
      print COUNTDAT $Daten;
      close(COUNTDAT);
      print $Head,$Daten,$Tail;
      }

      ----- >=8 -------------------------

      <VOICE style="cow_and_chicken">
      EEEND!
      </VOICE>

      so long...
      /*,*/
      Wowbagger

  2. hallo forum,

    wer kennt einen kostenlosen anbieter, wo es _text_counter gibt,
    welchen ich dann auf meiner seite einbinden kann.
    oder geht so etwas nicht, wenn ja, warum??

    danke, nikita

    anmerkung: ein backlink (als text!) auf die website des anbieters
    ist selbstverständlich.

    Hi nikita und Forum,

    für Leute, die keine HP mit CGI-Unterstützung besitzen, habe ich grade einen Counter geschrieben, den ihr gerne nutzen könnt (natürlich kostenlos und ein Link auf meine HP brauch auch nicht sein - immerhin ist sie eh noch nicht fertig ;).

    Im Header muss folgendes stehen:
    <!-- Start Textcounter -->
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="http://www.sourcevault.de/counter.php3?id=#####">
    <!--
      var counter = 'sorry'; // alternativ
    // -->
    </SCRIPT>
    <!-- Ende Textcounter -->

    Zur ID:
    -------

    muss durch einen eindeutigen Namen ersetzt werden (z.B. 8dhab37f oder nikita - die Länge ist quasi unbegrenzt ;). Der Counterstand gilt speziell für diese ID und es wird auch (noch?) kein IP-Check gemacht, ob die ID zur IP-Adresse derjenigen Person passt, die den Counter als erstes mit dieser ID aufgerufen hat.(Klartext: wenn eine 2te Person die gleiche ID verwendet, wird der Counter auch für 2 Personen/HPs hochgezählt - mag ja ganz interessant sei ;)

    Zum Counter:
    ------------
    Der aktuelle Counterstand wird in die JS-Variable 'counter' geladen und kann z.B. via

    <H1>Oh, schon <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE=" text/javascript">document.write(counter);</SCRIPT> Besucher :)</H1>

    ausgegeben werden. Browser der 4ten Generation dürften damit problemlos klarkommen. Außerdem! gibt es (noch?) keine Reload-Sperre. D.h. vermehrtes Klicken auf 'reload' oder 'Aktualisieren' lässt den Counter in die Höhe schnellen.

    Ein Test: http://www.sourcevault.de/x.html

    Viel Spaß noch,
      David

    PS: Wenn das Teil angenommen wird, nehme ich mir gerne die Zeit und verfeinere es. Auch habe ich jederzeit ein offenes Ohr für konstruktive Vorschläge :o)

  3. Hallo Nikita,

    gerade hatte ich einige Threads höher ein Posting:

    Ein frei zugänglicher Counter ganz ohne Werbung ist bei der Uni Ulm zu ‚beziehen‚. Eine Beschreibung der Einbindung ist unter http://www.uni-stuttgart.de/rus/42/themen/internet/dienste/www/counter.html abrufbar.

    Gruß, Reiner

  4. Hallo Nikita,

    gerade hatte ich einige Threads höher ein Posting:

    Ein frei zugänglicher Counter ganz ohne Werbung ist bei der Uni Ulm zu ‚beziehen‚.
    Eine Beschreibung der Einbindung ist unter
    http://www.uni-stuttgart.de/rus/42/themen/internet/dienste/www/counter.html abrufbar.

    Gruß,
    Reiner