Oliver: onClick

Hallo Freunde des Forums

Ich hab n kleines Problem mit einem href Befehl welcher ein Bildertausch an einer fremdenstelle auslöst. Der befehl, welcher ich im moment benutze, funktioniert super, ausser auf dem NN unter MacOS!!
Der String wäre:
<a href="#" onClick="document.bild.src='images/A241_1_cmyk.gif';">

gibt es da eine abhilfe, dass es trotzdem zum laufen kommt??(return, fals funktioniert auch nicht...)

Thankx
Oli;-)

  1. Hallo Oliver,

    <a href="#" onClick="document.bild.src='images/A241_1_cmyk.gif';">

    hat aus irgendeinem grund sowohl unter mac als auch unter linux mit dem navi nicht geklappt..
    funktionieren tut es mit:

    <a href="" onclick="document.bild.src='gif/r_arrow.gif';return false;">

    auch auf dem mac ;)

    bis dann
    gero

    1. Hallo Gero,

      <a href="#" onClick="...
      <a href="" onclick="...

      wie relevant sind die kleinen Unterschiede in der Schreibweise?
      Eigentlich hätte ich nur das return false; für wichtig erachtet.
      Das # hätte ich auf jeden Fall eingebaut, am liebsten aber noch
      mit einem echten Verweis und ggf. noch einem Target, von wegen
      deaktiviertem JS.

      Soll(te) das wirklich unter mac / linux nicht gehen?
      Wäre ja saublöd.

      Klaus

      1. Hallo Gero,

        Der kleine Unterschied scheint grosses auszumachen! Ich habe zuerst auch nur das return, fals eingesetzt mit dem #, jedoch lief es echt nicht unter NN. Jetzt ohne #, kein Problem.....
        Tja so klein sind die kleinen freunde des Lebens...
        ;-)
        Oli

        1. Hallo Oli,

          Der kleine Unterschied scheint grosses auszumachen! Ich habe zuerst auch nur das return, fals eingesetzt mit dem #, jedoch lief es echt nicht unter NN. Jetzt ohne #, kein Problem.....

          auch mit "#" funktioniert es, ich habe es nur weggelassen, aus "faulheit"

          was mir aufgefallen ist, du hast zwei mal
          "return, fals" geschrieben, beim ersten mal dachte ich, es sei nur ein schreibfehler, auf jeden fall heisst es richtig "return false;"

          bis dann
          gero