Oliver Lehmann: Speicherplatzabfrage, local ja, online nein?

Hallo Forum,

ich braucht mal ein Tool, um den von mir genutzten Speicherplatz bei meinem ISP anzzeigen. Dazu schrieb ich mir folgendes Script:

#!usr/bin/perl
print "Content-type: text/html\n\n";

###########################===----VARIABLEN----===###########################

#@dir        = ("Ein Fehler ist aufgetaucht","/");
@dir        = ("Ein Fehler ist aufgetaucht","/home/wS70/htdocs/cgi-bin/");
#@dir        = ("Ein Fehler ist aufgetaucht","/programs/server-software/apache/htdocs/");
$schreibpos =  1;

#############################################################################

while ($schreibpos > 0)
{
  $dir= @dir[$schreibpos];
  $schreibpos--;
  opendir(DIR, $dir);
  while($filename = readdir(DIR))
  {
    ($dev,$ino,$mode,$nlink,$uid,$gid,$rdev,$size,$atime,$mtime,$otime,$blksize,$blocks) = stat($dir.$filename);
    if (-d $dir.$filename && $filename ne "." && $filename ne ".." )
    {
      $schreibpos++;
      $dir[$schreibpos] = $dir.$filename."/";
    }
    $space += $size;
  };
  closedir(DIR);
};
print '<html><head><title>Zur Zeit belegter Speicher</title></head><body><font size=+1> Zur Zeit belegt das Verzeichnis <b>'.$space.'</b> Bytes Speicher.</font></body></html>';

Auch wenn ich den 1. Array auskommentiere, und den 2. kommentiere funzt es nciht. hier noch zusätzliche Daten:

mein Pfad: /home/wS70/htdocs/
file liegt unter (relativ): /cgi-bin/diskspace.cgi
Übertragungsart, ASCII und, chmode 755,

  1. Hallo Forum,

    und schon wieder ein sinnloses Posting, sorry, gerade habe ich selber den Fehler gefunden.

    #!usr/bin/perl

    #!/usr/bin/perl

    Sorry nochmal,

    MfG Olli *g*