Ulf Lieden: SelfHTML-Browser ;-)

Hi zusammen,

hier ein Bisschen Code, was den einen oder anderen IE5-Nutzer vielleicht gefallen könnte: Ein SelfHTML-Forums-Browser <G>. Es handelt sich um eine HTML-Application (HTA). Der Quellcode muss nur in ein Editor kopiert werden, und als Datei mit der Endung .hta abgespeichert werden. Das ganze soll kein fertiges - und auch nicht besonders hübsches - Produkt sein, und es ist jede/n hiermit ausdrücklich gestattet, Veränderungen und Verbesserungen vorzunehmen.

Features: Eine Auto-Reload-Funktion ist implementiert, die alle 10 Minuten den aktuellen Stand des SelfHTML-Forums auf dem Desktop holt. Diese Funktion wird nur ausgeführt, wenn der Browser sich auf der Hauptseite des Forums befindet, und kann über ein Checkbox abgestellt werden. Sonst ist nur grundlegende Browserfunktionen, wie vor und zurück, implementiert.

=$-)
UlfL

Nun zum Code: Beim Copy&Paste dürfen sich keine Zeilenumbrüche in den JScript-Zeilen einschleichen, dann gibt's Probleme.

<html>
<title>SelfhtmlBrowser</title>
<!-- SelfhtmlBrowser 1.0 by Ulf Lieden, ulf.lieden@tlc.de //-->
<HTA:APPLICATION
ID="SelfhtmlBrowser"
BORDER="thin"
BORDERSTYLE="normal"
CAPTION="yes"
ICON=""
MAXIMIZEBUTTON="yes"
MINIMIZEBUTTON="yes"
SHOWINTASKBAR="yes"
SINGLEINSTANCE="no"
SYSMENU="yes"
WINDOWSTATE="normal"
VERSION="1.0"

<script>
function update(){
// if location is at main page,
// and reload checkbox is checked,
// --> reload().
if(selfhtml.location == "http://www.teamone.de/selfaktuell/self_forum.html" && document.all.autoReload.checked){
  selfhtml.location.reload();

}  

// Start reload script after 10 minutes
window.setTimeout("update()",600000);
}
</script>
<style>
button { width:40; height:40; font-family:Arial; font-size:20pt }
iframe { width:103%; height:98% }
label { font-family:Arial; font-size:8pt }

</style>
<body scroll="no" bgcolor=#CCCCCC>
<!-- Button bar -->
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:300px; height:60px; z-index:1">
<button onClick="parent.selfhtml.history.back()" title="Back"><b><</b></button><button onClick="parent.selfhtml.history.forward()" title="Forward"><b>></b></button><button onClick="javascript:parent.selfhtml.location.reload()" title="Reload"><b>r</b></button>
<!-- Reload checkbox -->
<input id="autoReload" type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" checked><label for="autoReload">AutoReload</label></div>

<!-- Main SelfHTML window -->
<iframe name="selfhtml" src="http://www.teamone.de/selfaktuell/self_forum.html" style="position:absolute; left:0px; top:40px;">
</iframe>
<script>
// Start reload script after 10 minutes
window.setTimeout("update()",600000);
</script>
</body>
</html>

  1. Hi nochmal,

    am besten soll im HTA-Tag BORDER="normal" stehen, sonst kann die Fenstergröße nicht veränder werden.

    Gruß,
    UlfL

    1. Nich übel, gar nich übel.

      Diese Meldung wurde per SelfHTML-Browser erzeugt

      1. Hallo,

        nicht schlecht die Idee, Super! Danke!

        CU Arne

        1. Hi,

          als i-Tüpfelchen wäre ein SelfHTML-Icon für den Browser, das im HTA-Tag referenziert werden kann. Es muss sich allerings um eine .ico-Datei handeln. Hier hat vielleicht http://www.favicon.de was auf Lager?

          Gruß,
          UlfL

          1. Hi Ulf,

            als i-Tüpfelchen wäre ein SelfHTML-Icon für den Browser, das im HTA-Tag referenziert werden kann. Es muss sich allerings um eine .ico-Datei handeln. Hier hat vielleicht http://www.favicon.de/ was auf Lager?

            Ich sammle die Favicons nicht, um sie weiterzuverbreiten, d.h. ich gebe sie überhaupt nicht weiter! <g>

            Allerdings kann ich mal schauen, vielleicht fällt mir ja etwas ein, ich hatte bereits einmal ein SELFHTML-Icon gebastelt, habe es damals aber nicht an SM geschickt, da er doch sicher keinen properitären MS-Standards auf teamone.de haben möchte ;-)

            Ich werde mal schauen....

            Viele Grüße aus Dresden,
            Stefan Einspender

            1. Hallo Ulf, hallo Forum!

              Ich habe vorhin mal schnell etwas zusammengeschraubt, Du kannst es gern in den
              SELFHTML-Browser mit einbauen , die URL ist http://www.favicon.de/selfhtml.ico
              (nicht verlinkt, da es sowieso direkt im Browser nicht bzw. unzuverlässig ange-
              zeigt wird)
              Ich werde es dort auch liegen lassen, ist ja nicht so groß ;-)
              Zum Download gibt es das Teil auch, unter http://www.favicon.de/selfhtml.zip.

              Vielleicht ist hier ja der eine oder andere Grafiker, welcher aus irgendeiner
              SELFHTML-Datei (das Spinnennetz, die Ordner o.ä.) ein SELFHTML-typisches Icon
              entwerfen kann, ich habe erstmal das (geschl.) Ordnersymbol verwendet, wer
              bessere Ideen hat, nur her damit.
              Baut einfach zwei Bitmaps, je einmal 16x16 und 32x32 Pixel groß, Farbanzahl ist
              egal, ich werde es dann auf 256 Farben bringen und die selfhtml.ico+selfhtml.zip
              aktualisieren, mal schauen, was dabei rauskommt.

              An Stefan Münz:
              Wenn es auf teamone.de doch mal ein favicon.ico geben sollte, kannst mir ja Bescheid
              geben, dann ist es auch bald in http://www.favicon.de/patchwork/ eingebaut <g>

              An Ulf Lieden:
              Warum entwickelst Du den Browser nicht noch etwas weiter, es wäre doch auch ein
              schöner Beitrag für SELFAKTUELL denke ich, ein richtiger SELFHTML-Browser ;-)
              Neben dem Icon, sollten die verschiedenen Bereiche auswählbar sein (SELFAKTUELL,
              Forumsarchivsuche usw.), imho sollte da einiges machbar sein, da es sich ja dann
              um eine reine IE5-Anwendung handelt, ohne Frage kann man ja mit *.hta sehr viel
              machen.

              Viele Grüße aus Dresden,
              Stefan Einspender

              1. Hallo Stefan!

                Ich habe vorhin mal schnell etwas zusammengeschraubt, Du kannst es gern in den
                SELFHTML-Browser mit einbauen , die URL ist http://www.favicon.de/selfhtml.ico
                (nicht verlinkt, da es sowieso direkt im Browser nicht bzw. unzuverlässig ange-
                zeigt wird)
                Ich werde es dort auch liegen lassen, ist ja nicht so groß ;-)
                Zum Download gibt es das Teil auch, unter http://www.favicon.de/selfhtml.zip.

                Naja, ich habe auf dem eigenen Desktop einen SELFHTML Icon... als richtige ico-File.
                Nun habe ich es geuploadet:

                http://www.atomic-eggs.com/temp/xweb.ico

                Das Teil ist nicht ds schönste, und wird so verlinkt eh nicht richtig dargestellt, lässt sich aber über ftp downloaden.

                Bis danndann
                PAF (patrickausfrankfurt)

              2. Hi Stefan, hi Forum,

                Ich habe vorhin mal schnell etwas zusammengeschraubt, Du kannst es gern in den
                SELFHTML-Browser mit einbauen , die URL ist http://www.favicon.de/selfhtml.ico

                Hübsch, hat eindeutig was vom "coroprate design" von Selfhtml. Vielleicht wird es Zeit, eine Art Schönheitswettbewerb für Selfhtml-Icons auszuschreiben, da würden sicherlich viele Beiträge zusammenkommen, Patrick hat ja auch was beigetragen.

                An Ulf Lieden:
                Warum entwickelst Du den Browser nicht noch etwas weiter, es wäre doch auch ein
                schöner Beitrag für SELFAKTUELL denke ich, ein richtiger SELFHTML-Browser ;-)
                Neben dem Icon, sollten die verschiedenen Bereiche auswählbar sein (SELFAKTUELL,
                Forumsarchivsuche usw.), imho sollte da einiges machbar sein, da es sich ja dann
                um eine reine IE5-Anwendung handelt, ohne Frage kann man ja mit *.hta sehr viel
                machen.

                Eine gute Idee. Mal sehen, was sich machen lässt. Nur Zeit ist ein knappes Gut, der Browser ist eigentlich in ein anderen Zusammenhang entstanden, und schnell für Selfhtml umgestrickt. Die Veröffentlichung des "Rohbaus" sollte als Anregung dienen, und wenn jemand nützliche Erweiterungen geschrieben hat, kann er die hier posten. Aber ich komme bestimmt auch selber darauf zurück. So ist plötzlich eine Art "open-source"-Projekt bei Selfhtml entstanden :-)

                Gruß,
                UlfL