BAKKA: Daten uebergeben...

Hallo.. ich habe 3 dateien...
diese rufen sich in Reihe durch <form action> auf....
Ich moechte nun Daten von der ersten Datei an die dritte senden, wobei die dritte erst von der 2. Aufgerufen wird...also muss ich die Daten von der 1. an die 2. und dann irgendwie an die dritte senden...und ich moechte nicht dieses
dateiname?parameter benutzen, da es sich um passworte handelt, die nicht irgendwo auftauchen sollen...
Wie geht das?

Danke im Vorraus,

BAKKA

  1. Hallo,

    eine Möglichkeit für mich sähe wie folgt aus:
    1. Datei schreibt die Daten in eine (Text-)Datei. Die 3. Datei liest dann die (Text-)Datei aus und integriet die Daten wieder in sich selbst bzw. liest die Daten aus und verarbeitet sie direkt. Die Textdatei wird dann wieder gelöscht bzw. vom nächsten Benutzer überschrieben.

    Grüße aus Bayreuth
    Julian

  2. dateiname?parameter benutzen, da es sich um passworte handelt, die nicht irgendwo auftauchen sollen...
    Wie geht das?

    Also, wenn du dafür sorgst, dass keiner in deine scripte reinguckt, dann kannst du es ja so machen:
    ---Trick 17-c   ;-)

    Passw. codiert übergeben

    .../cgi-bin/script1.pl?pw1 # das kann jeder sehen

    Parameter auslesen in script1

    $pa = $ENV{QUERY_STRING};

    Die richtigen Passworte stehen in der folgenden Hash - Tabelle (im Script)

    %words = ('pw1','eftzderfiss',
       'pw2','rambutz',
              'pw3','alinumbque');   # usw....

    Aus dem Parameter (pw1, pw2....) die richtigen Passwords zurückholen:

    $pa = $words{$pa};

    Viele Grüße, Rolf