Günter Heinrich: Automatische Anpassung

Schönen guten Morgen allesamt,

Folgendes Problem habe ich:
Wie kann ich eine HTML Seite erstellen die auf anderen PC‚s genauso dargestellt wird wie es bei mir der Fall ist?? (Damit keine überlagernde Tabellen angezeigt werden) Ich habe im Archiv nachgeschaut, und auch über selfhtml gesucht, aber leider nichts gefunden, und das was ich gefunden habe ist:

<html><head><title>Test</title>
   <script language="JavaScript">
   alert(screen.width + "x" + screen.height);
   </script>

Ist aber leider nicht ganz das was ich meine!
Ich meine eine automatische Ermittlung, von den Einstellungen eines anderen Pc‚s damit die Seitendarstellung die selbe ist wie ich sie bei mir habe.

Für eure Hilfe schon mal herzlichen Dank :o)
und einen schönen Tag noch
GSH

  1. Hallöle,

    Du kannst das Problem im Prinzip von zwei Seiten angehen. Entweder Du gestaltest Deine Seiten unter Verwendung von relativen Größenangaben (Tabellen mit Prozent) und bekommst so eine angepaßte Darstellung.
    Oder Du fragst zu Beginn die Bildschirmauflösung ab und lädst unterschiedliche Seiten für die entsprechenden Auflösungen. Das ist dann natürlich ein entsprechender Mehraufwand.

    Die Auflösung fragt man in der Form

    <script language=javascript>

    function Diagnose()
    {
    if (window.screen)
            {
            if (screen.width >= "1024")
            window.location.href = "Start.htm";
            if (screen.width <= "800")
            window.location.href="Start2.htm";
            }
    else
            window.location.href="Diagnose.htm";
    }

    </script>

    <BODY onload="Diagnose()">

    ab. Dementsprechend werden der Auflösung angepaßte Seiten geladen.

    tschau
    oliver

    1. Hallöle,
      Oder Du fragst zu Beginn die Bildschirmauflösung ab und lädst unterschiedliche Seiten für die entsprechenden Auflösungen. Das ist dann natürlich ein entsprechender Mehraufwand.


      Ersteinmal danke :-) Leider kenne ich mich mit der Materie noch nicht aus, inwieweit ist es denn ein Mehraufwand??


      Die Auflösung fragt man in der Form

      <script language=javascript>

      function Diagnose()
      {
      if (window.screen)
              {
              if (screen.width >= "1024")
              window.location.href = "Start.htm";
              if (screen.width <= "800")
              window.location.href="Start2.htm";
              }
      else
              window.location.href="Diagnose.htm";
      }
      </script>
      <BODY onload="Diagnose()">

      ab. Dementsprechend werden der Auflösung angepaßte Seiten geladen.


      Bedeutet "Start.htm und "Start2.htm" das hier der Name meiner Seite eingetragen wird, und ich diese Seite zweimal abspeichern muss? Einmal wie oben von Dir beschrieben mit "1024" und das andere mal mit "800"??
      Sorry, für die dummen Fragen, aber bevor ich in den Wald reinlaufe!

      (PS: Ich habe es so probiert wie oben beschrieben, aber es schaut so aus, als würde der Browser dann versuchen die Seite immer wieder zu laden, und der Seitenaufbau ist auch unvollständig?)
      (PPS: Gestern konnte ich nicht mehr antworten, weil er mir die Fehlermeldung brachte, ‚Das Feld "Name" wurde nicht ausgefüllt‚ Was aber gar nicht stimmte).

      Grüsse Günter

      1. Hallo,

        ich habe ein Problem im Rahmen von DHTML. Mit DHTML animierte Grahiken werden bei den 3er Browsern (NN und IE) nicht dargestellt.

        Frage:
        Besteht die Moeglichkeit, mit DHTML animierte Graphiken, wie z.B. bei Frames (mit dem Tag: <noframes> ... </noframes>), durch statische Graphiken (z.B. einfach gif bzw. jpf Graphiken) zu ersetzen, sobald ein Browser DHTML nicht unterstuetzt. Oder muss man hier den Kompromiss eingehen entweder animierte Graphiken unter den 4er und gar keine (weder animiert noch nicht animiert) unter den 3er Browsern?

        weiss nicht ob ich das Problem richtig verstehe, probier es mal.
        wenn du von vorneherein eine Grafik einfuegst durch <img ....> und dann Animation erst nach dem laden des dokumentes <body onLoad="..."> laufen laesst duerfte es doch so aussehen, wenn 3er Browser dann Graphik da, aber statisch wenn 4er Browser kann die Animation laufen

        Wenns das nicht trifft erklaer dein Problem vielleicht nochmal

        gruss

        Curt

        1. Hallo Curt, bzw. Nikita???

          ..............Wenns das nicht trifft erklaer dein Problem vielleicht nochmal

          gruss
          Curt

          --------
          Getroffen hast Du, aber auch in meinem Thread, weiter unten (BROWSER"Automatische Anpassung" ;o)
          Schade, habe mich schon gefreut, als ich sah das eine weitere Antwort bei mir stand. Aber wie Du schon sagtest: "......erklaer dein Problem vielleicht nochmal".

          Schönes Wochenende noch
          Günter