Stefan Karzauninkat: (ZUR INFO) Jobangebot: HTML Codierer Im Hamburg

Moin,

Stefan Muenz hat mir freundlicherweise erlaubt, eine kleine Anzeige zu posten.

Jobangebot fuer einen HTML Codierer in Hamburg.

  • Feste Anstellung, kein Teleworking, Gehalt verhandelbar.
  • Fähigkeiten: Überduchrchschnittliche Kenntnisse in HTML, grafisches Verständnis, Grundlagen der Bildoptimierung und -Bearbeitung.
  • Wünschenswert: XML, Agenturerfahrung, Autorensysteme, Perl, JavaScript.
  • Unerlaesslich: Wille zur Forbildung und genug Energie, um sich auch in komplexe Projekte bis über die Ohren einzuarbeiten.

Bewerbung via E-Mail an stefan@karzauninkat.com

  • Lebenslauf
  • Ausbildung
  • Referenzprojekte
  • Gehaltsvorstellung

Ort: Hamburg Altona/Ottensen
Start: Sofort oder spaeter

In Frage kommt (unter anderem), wer folgende kleine Fragen innerhalb 30 Sek mit einem Satz beantworten kann (Bitte Antwort mitschicken):

  • Warum sollten folgende Tags unter bestimmten Umstaenden nicht durch Leerzeichen oder Zeilenumbruch getrennt sein? </td></tr>

  • Wie kann man sicherstellen, dass eine leere, farbige Tabelle genau so breit dargestellt wird, wie man es definiert hat? (3 Methoden)

Wers nicht in 30 sek. schafft, auch egal ;-)

Mit freundlichem Gruss,

Stefan Karzauninkat
Rothestrasse 66
22765 Hamburg

Tel: 040 396027
FAX: 040 39901078
mail: stefan@karzauninkat.com

  1. Hallo Stefan,

    leider bin ich schon beruflich  vergeben <g>
    sonst wäre es vom Hohenzollernring zur Rothestraße ja nichtmal ein Klacks...

    Gruß
    Connie

    PS: wir sollten uns mal zum Kaffee treffen, wo wir doch Nachbarn sind....

  2. Hallo Stefan,

    • Warum sollten folgende Tags unter bestimmten Umstaenden nicht durch Leerzeichen oder Zeilenumbruch getrennt sein? </td></tr>

    • Wie kann man sicherstellen, dass eine leere, farbige Tabelle genau so breit dargestellt wird, wie man es definiert hat? (3 Methoden)

    postest Du denn die Lösungen, wenn die Bewerbungsfrist abgelaufen ist ;-)

    aber im Ernst: Frage 1 würde mich wirklich interessieren.

    viele begabte Bewerber wünsche ich..

    Tschöö
    F-J

    1. Hallo Franz!

      postest Du denn die Lösungen, wenn die Bewerbungsfrist abgelaufen ist ;-)

      aber im Ernst: Frage 1 würde mich wirklich interessieren.

      Es kann unter Umständen zu Freiräumen kommen, obwohl Du cellspacing oder cellpadding auf 0 gestezt hast. Ich vermute das, weil ich mal bei einer Anwendung, immer ein Leerzeichen hatte, weil ich <td><img....>[Leerzeichen]</td> hatte, aber auch schon, als ich die <td>'s mit Zeilenumbruch geschrieben habe.. Hat eine Weile gedauert, bis ich drauf gekommen bin.  
      Das ist wie, wenn Du zwei Bilder so referenzierst,

      so stehen die Bilder neben einander, aber mit einem Leerzeichen
      <img.....>
      <img.....>

      so aber nicht,
      <img....><img......> . Der zeilenumbruch bewirkt einen Freiraum.

      Mit freundlichen Grüßen

      André Laugks

      1. Hallo André

        so stehen die Bilder neben einander, aber mit einem Leerzeichen
        <img.....>
        <img.....>

        so aber nicht,
        <img....><img......> . Der zeilenumbruch bewirkt einen Freiraum.

        Das mit den img-Tags und dem Leerzeichen ist durchaus nachvollziehbar, da der HTML-Standard den Browser (UserAgents) vorschreibt, dass alle WhiteSpaces (Zeilenschaltung, Tabulator, Leerschlag) in Folge auf ein Leerzeichen (Space, Ascii=32) reduziert werden. Somit hast Du nach Deinem oberen Beispiel die HTML-Codefolge "<img> <img>" und so wird es auch dargestellt.

        Dieser Fall kann auch innerhalb der table-Tags auftreten. In diesem Fall wird dieses Leerzeichen genauso behandelt wie sonst irgendwelche Textelemente, die an "falscher" Stelle innerhalb der Tabellenstrukturen (also zwischen </tr><tr>, <tr><td>, </td></tr>, usw.) eingegeben werden. Diese Textelemente werden nämlich vor das öffnende <table>-Tag gestellt.

        Grüsse

        Tom

        P.S. Stefan, leider bin ich nicht an einem solchen Job interessiert... ;-)

  3. Moin Stefan,

    dummerweise bin ich beruflich auch bereits vergeben. Aber direkt vorstellen kann ich mir diesen Beruf auch nicht... soll man etwa HTML-Dateien so codieren, daß alle gängigen Browser den Geist aufgeben? ;) Meinst du vielleicht coden? oder programmieren? :)

    Zu den Fragen. (Da ich ja ein Klugscheisser bin, muss ich da unbedingt drauf antworten, auch wenn kein Job bei 'rausspringt ;o)

    • Warum sollten folgende Tags unter bestimmten Umstaenden nicht durch Leerzeichen oder Zeilenumbruch getrennt sein? </td></tr>

    Wie Andre schon ganz richtig sagte, werden Zeilenumbrüche oder Leerzeichen in Form kleiner Freiräume dargestellt, die bei Tabellenzellen, die direkt nebeneinander liegen stören können (Beispiel: Zerschnibbeln eines großen Bildes in viele kleine und Zusammensetzen innerhalb besagter Tabelle). Das Problem gibt es übrigens nur bei dem <TD>-Tag und nicht bei <TR>.

    <TR>

    <TD><... Bild ...></TD>

    </TR>

    wird durchaus ohne Freiräume angezeigt.

    • Wie kann man sicherstellen, dass eine leere, farbige Tabelle genau so breit dargestellt wird, wie man es definiert hat? (3 Methoden)

    1. Feste Pixelbreiten für _alle_ Spalten (keine Prozentangaben bzw. _nur_ Prozentangaben) + Inhalt in Form von   oder Anderem, was man nicht sieht, damit Netscape auch die Hintergrundfarbe anzeigt.
    <TR>
      <TD BGCOLOR=farbe WIDTH=100> </TD>
      <TD BGCOLOR=farbe WIDTH=400> </TD>
      <TD BGCOLOR=farbe WIDTH=200> </TD>
    </TR>

    2. Verzicht auf genaue Breitenangaben und Anzeige einer 2x2 Pixel großen transparenten GIF mit gewünschter Breite.
    <TR>
      <TD BGCOLOR=farbe><IMG SRC="spacer.gif" WIDTH=100 HEIGHT=1"></TD>
      <TD BGCOLOR=farbe><IMG SRC="spacer.gif" WIDTH=400 HEIGHT=1"></TD>
      <TD BGCOLOR=farbe><IMG SRC="spacer.gif" WIDTH=200 HEIGHT=1"></TD>
    </TR>

    3. Hm.. gibts da noch ne dritte Methode? Mir reichen dir beiden ;) Tja.. dank diesem Punkt hab ich für deine Fragen dann doch mehr als 30 Sekunden gebraucht ;). Würd mich mal interessieren, wie diese Methode aussieht.

    Gruss,
      David

    1. Hallo,

      Zu den Fragen. (Da ich ja ein Klugscheisser bin, muss ich da unbedingt drauf antworten, auch wenn kein Job bei 'rausspringt ;o)

      Ja. Prima. Du hast exakt erkannt, worauf es mir ankam. Danke.

      Die erste Frage ist uebrigens nicht richtig beantwortet. Du hast mit Deinem Statement zwar recht, aber das war nicht gemeint. Ist auch nicht schlimm, ich wuerde die Loesung gerne zusammen mit einer Bewerbung eines faehigen HTMListen bekommen, soll kein Quiz for Fun sein, sondern der Versuch, faehige Leute anzusprechen und die vielen "ich habe aber auch Frontpage" davon abzuhalten, sich zu ueberschaetzen.

      Die Loesung auch fuer die zweite Frage kommt spaeter.

      gruss, kaz

      1. Die erste Frage ist uebrigens nicht richtig beantwortet. Du hast mit Deinem Statement zwar recht, aber das war nicht gemeint. Ist auch nicht schlimm, ich wuerde die Loesung gerne zusammen mit einer Bewerbung eines faehigen HTMListen bekommen, soll kein Quiz for Fun sein, sondern der Versuch, faehige Leute anzusprechen und die vielen "ich habe aber auch Frontpage" davon abzuhalten, sich zu ueberschaetzen.

        Ich halte mich durchaus nicht fuer unfaehig, aber fuer Frage 1 faellt mir auch kein Praxisrelevanter Grund ein :-) Zumindest bin ich dann auf einen solchen Fall nie gestossen.

        Ansonsten viel Glueck. Das wirst Du naemlich brauchen - wenn nichtmal die bekannten grossen Agenturen in HH (wie e-7 oder Kabel) die richtigen Leute finden :-)

        Viele Gruesse, Thomas Hieck

        1. Ansonsten viel Glueck. Das wirst Du naemlich brauchen - wenn nichtmal die bekannten grossen Agenturen in HH (wie e-7 oder Kabel) die richtigen Leute finden :-)

          Zumindest Kabel hat es eingesehen. Um mal deren Homepage zu zitieren:

          [null.gif]
          [null.gif] Kabel New Media [null.gif]

          Dazu muss man nichts mehr sagen.