Marcus: Automatisches versenden von Formularen nach einer bestimmten Zeitspanne

abe ein Problem mit Selfhtml
irgendwie funktioniert ein Beispiel nicht ganz
Ich wollte mit submit() folgendes formular automatisch nach einiger zeit absenden.

<FORM METHOD=POST ACTION="http:///xxx/xxx.asp">
  <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=ID VALUE=17>
  <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=pg VALUE=8 >
</FORM>

die adresse im Document ist "SelfHTML/tecbbd.htm#a10"
asp ist doch weder eine e-mail adresse noch eine newsgroup.
warum funktioniert mein script dann nicht?

das beispiel script ist wie folgt:

<html><head><title>Test</title>
</head><body>
<form name="Testform action="/cgi-bin/auswert.pl" method=get>
<input type=text size=40 name="Feld1"><br>
<input type=text size=40 name="Feld2"><br>
</form>
<script language="JavaScript">
function AbGehts()
{
  document.Testform.submit();
}
window.setTimeout("AbGehts()",60000);
</script>
</body></html>

sollte also feld1 und feld 2 nach einer minute automatisch an auswert.pl schicken
warum funktioniert das bei mir nicht?
bei mir würde das dann also so ausschauen
(absenden nach 1 sec

<html><head><title>Test</title>
</head><body>
<FORM METHOD=POST ACTION="http:///xxx/xxx.asp">
  <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=ID VALUE=17>
  <INPUT TYPE=HIDDEN NAME=pg VALUE=8 >
</FORM>
<script language="JavaScript">
function AbGehts()
{
  document.submit();
}
window.setTimeout("AbGehts()",1000);
</script>
</body></html>

statt document.Testform habe ich da mein formular keinen namen hat einfach
document.submit() geschrieben, müßte doch auch gehen oder?

Bitte sehr dringend um hilfe..

MFG MArcus

wuzi@kajak.at

  1. Hi,

    statt document.Testform habe ich da mein formular keinen namen hat einfach
    document.submit() geschrieben, müßte doch auch gehen oder?

    nein, da Du nicht das Dokument abschicken willst, sondern ein Formular darin. Du kannst nicht einfach willkürlich abkürzen, in der Hoffnung, der Browser wisse schon, was gemeint ist. Wenn das Formular keinen Namen hat, heißt es forms[0] (bzw. das zweite Formular forms[1], das dritte forms[2] usw.). Schreibe also document.forms[0].submit().

    Cheatah