dem guten Jørgen: document.referrer im IE

Wenn man document.referrer im IE nicht via HTTP-Protokoll nutzt, dann tuts das ja einfach nicht. (Wie in SELFHTML beschrieben.) Ich will genau das per JS abfangen und weiß nicht sooo genau, wie. Ein
if(document.referrer=="")
tuts jedenfalls nicht.
Ansonsten liebe ich dieses Forum!

  1. Hallo!

    Wenn man document.referrer im IE nicht via HTTP-Protokoll nutzt, dann tuts das ja einfach nicht. (Wie in SELFHTML beschrieben.)

    IE braucht die HTTP-Umgebung, um document.referrer zu interpretieren.

    Ich will genau das per JS abfangen und weiß nicht sooo genau, wie.

    Ja, was genau willst Du denn abfangen?

    Vielleicht hilft Dir dieser Beitrag: <../../sfarchiv/1999_3/t05171.htm>

    Ansonsten liebe ich dieses Forum!

    Ich auch! Vor allem, wenn die Fragen klar gestellt sind...

    Bis danndann

    PAF (patrickausfrankfurt)

    1. Ja, was genau willst Du denn abfangen?

      Ich will abfangen, wenn der IE da nichts liefert, also wenn man nicht via HTTP-Anfrage auf der Seite landet.
      Ich hoffe das war klar genug, ich dachte der Code würde es zeigen!

      1. Hallo!

        Tut mir leid, aber klar ist es immer noch nicht. Wenn der IE nun mal nicht in der Lage ist, lokal, d.h. ausserhalb einer HTTP-Umgebung, auf document.referrer zurückzugreifen, wie willst Du denn das abfangen?

        Ich könnte mir lediglich vorstellen, dass Du so etwas machst wie:

        if (document.referrer.indexOf('http://www.blabla.de/) >-1)
        { dann_passiert_dies...();}
        else { dann_passiert_halt_was_anderes():}

        Ausserhalb der http-Umgebung dürfte dann der else-Zweig greifen...

        Bis danndann

        PAF (patrickausfrankfurt)