Fredi: Problemkind: Netscape

hi!

ja, ich mal wieder...

also, ich fände es sehr nett, wenn ihe euch mal folgende site
unter netscape anschaun könntet:
http://www.crosswinds.net/~schwarzew/Megerle-Dateien/GrundGer�st.htm

das problem: wie höchstwahrscheinlich sehen könnt, ist die 2te
navigationleiste (über uns, uns finden, ...) zu weit nach rechts
verschoben. nur komisch, dass die selbe konstruktion bei anderen
seiten (mit mehr inhalt) tadellos funktioniert. woran kann das
liegen?

wäre nett eine reson...äh...anwort zu erhalten *g*

gruß

Fredi

  1. das problem: wie höchstwahrscheinlich sehen könnt, ist die 2te
    navigationleiste (über uns, uns finden, ...) zu weit nach rechts
    verschoben. nur komisch, dass die selbe konstruktion bei anderen
    seiten (mit mehr inhalt) tadellos funktioniert. woran kann das
    liegen?

    Hi,

    laß mal bei der linken Tabellenspalte das WIDTH="165" weg und gib dafür bei der rechten Spalte width="100%" an.

    Gruß,
    Stefan

  2. Hallo!

    Endlich kann ich auch ein wenig DHTML.
    Hier ist ein kleines Skript, was ich aus dem Archiv und der Auslese und SelfHTML, mit Hilfe von Freunden etc. und irgendwie auch ganz alleine gemacht habe.
    Es zeigt, wie man einen (erstmal leeren) Layer sowohl in NN als auch IE füllen und dann dynamisch bewegen kann.

    Vielleicht blickst Du ja, wie es geht, und es hilft Dir weiter.

    Grüße, Bio

    ---

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">
    <html>
      <head>
        <title>dyntest</title>
    <style type="text/css">
    p {font-family:arial,helvetica; color:#FF00FF; font-style:normal; font-weight:500; font-size:16px;}
    </style>
    <!-- CSS damit der Text in NN und IE gleich aussieht!  //-->

    <script language="JavaScript">
       <!--

    function start()
    {
          if ((navigator.appName == "Netscape") && (navigator.appVersion.substring(0,1) == "4"))
    {
              Objekt_Referenz="document.layers";
              IE_Style="";
              }
    else
    {
              Objekt_Referenz="document.all";
              IE_Style=".style";
    }
    }

    <!-- Für Mozilla5 / Netscape6 müsste da noch was hin, ich weiss aber noch nicht, was :-)  //-->

    function fillin()
    {

    if (document.layers)
    {
      uli="dynNN";
    /* Die Variable uli (unique layer identifier), über die man nachher in beiden browsern auf den bereich zugreifen können soll, wird gesetzt. */
      with (document.layers["dynNN"])
      {
    /* Netscape-Layer beschreiben */
    /* Damit man den Unterschied zwischen NN und IE sieht, sind die Startwerte des Layers verschieden! */
       left = 200;
       top = 100;
       visibility = 'show';
       document.open();
       document.write(text);
       document.close();
      }
    }
    else
    {
    /* Die Variable uli (unique layer identifier), über die man nachher in beiden browsern auf den bereich zugreifen können soll, wird gesetzt. */
      uli="dynIE";
      with(document.all["dynIE"])
      {
    /* IE-Div beschreiben */
        innerHTML=text;
       style.setAttribute("position","absolute","true");
       style.setAttribute("top","200px","true");
       style.setAttribute("left","100px","true");
      }
    }
    }

    function movefunct()
    {
    loc(uli,200,200);
    }

    function loc(Objekt_Name, links, oben)
    {      
    /* layer/div bewegen (aus der auslese) */
          eval(Objekt_Referenz+'["'+Objekt_Name+'"]'+IE_Style+'.top = oben');
          eval(Objekt_Referenz+'["'+Objekt_Name+'"]'+IE_Style+'.left = links');
    }

    start();
    var uli="";

    /* steht für unique layer identifier :-) */

    text="<p>Hier könnte ihr Text stehen!</p>";

    /* Der Text, der in den Layer/Div soll */

    window.setTimeout("fillin();",1000);
    window.setTimeout("movefunct();",1500);

    /* Bisschen Verzögerung zur Sicherheit, man weiss nie... */

    //-->
       </script>
       </head>

    <body>

    <div id="dynIE"><layer id="dynNN"></layer></div>
    <!-- Definiton des leeren Layers, der dynamisch beschrieben wird //-->

    </body>
    </html>

    1. So ein Dreck... aufs falsche Posting geantwortet!

      *g*

      Bio