Jochen Kubik: Suche erfolglos!

Hi Leute,
ich suche verzweifelt seit Stunden umsonst nach dem Fehler auf meiner Seite. Jetzt hoffe ich auf Euch!
Auf der Seite:
http://www.graeberfoto.de/index-werb.html ist links ein Frame mit der Navi in einer Tabelle, die mittlere Spalte hat ein Hintergrundbild, leider taucht es nur in der ersten Zeile auf!
Warum???????

Merci, füe eure Mühe!

  1. Lustig lustig: Ich habe (etwas weiter unten) quasi dasselbe Problem, und wir finden im Quelltext keinen Fehler. Ich könnte mir inzwischen ebf. vorstellen, dass das ein IE/Windows-Bug ist(obwohl ich es noch nicht woanders probiert habe).
    Nachdem ich deine Seite das erste Mal aufgerufen hatte, wurde aber alles korrekt angezeigt. Erst als ich den Nav-Frame separat geöffnet habe, fehlte der Hintergrund.

    MfG
    Ulf

    1. Hi Ulf,
      habe inzwischen nochmal alles gecheckt...umsonst,
      habe die gleiche Seite mal nicht von Hand, sondern mit Frontpage gebaut, genau das gleiche Ergbnis. Es ist browserunabhängig
      (IE 5.01 / NS 4.71) Leider sind z.Zt. anscheinend die Experten des Forums leider nicht online! Falls ich 'was rausfinde mail ich's Dir!

      cu
      JK

      1. Inzwischen habe ich auf CSS umgestellt, weiterhin ohne Erfolg!
        Bin am überlegen, ob ich die Seite komplett umprogrammiere, mit grafischen Buttons oder so... Naja, erstmal vielen dank an alle die mir geholfen haben!

        cu
        JK

  2. hallo jochen!

    Auf der Seite:
    http://www.graeberfoto.de/index-werb.html ist links ein Frame mit der Navi in einer Tabelle, die mittlere Spalte hat ein Hintergrundbild, leider taucht es nur in der ersten Zeile auf!
    Warum???????

    imho hat ulf recht, es handelt sich wohl um einen bug des ie,
    bitte suche mal im archiv nach, da ist vielleicht eine lösung
    zu finden.

    mfg, nikita

    ps: nach "durchscrollen" ist die anzeige dann normal, nur hilft
    dir diese tatsache ja leider nicht weiter.

    pps: warum ich auf bug komme, obwohl ich es nicht weiß?
    -> </>

    1. hallo jochen!

      nochmal

      ps: nach "durchscrollen" ist die anzeige dann normal, nur hilft
      dir diese tatsache ja leider nicht weiter.

      pps: warum ich auf bug komme, obwohl ich es nicht weiß?
      -> </>

      insgesamt zwei (mögliche) lösungen sind mir für dein problem
      eingefallen, allerdings habe ich nicht eine (!) davon geprüft:
      -laden der bg-grafik bereits auf index-neu.html als 1x1 pixel
      -per js beim öffnen von index-werb.html die größe des windows
      ausmessen, kurzzeitig ganz klein machen (erst bei onload!)
      und danach wieder die gemessene größe des fensters herstellen

      die erste variante könnte klappen, bei der zweiten bin ich mir
      ziemlich sicher.

      mfg, nikita

      1. Hallo nikita

        dir diese tatsache ja leider nicht weiter.

        stimmt!

        pps: warum ich auf bug komme, obwohl ich es nicht weiß?
        -> </>

        was soll das???

        -laden der bg-grafik bereits auf index-neu.html als 1x1 pixel

        funkt nicht!

        -per js beim öffnen von index-werb.html die größe des windows
        ausmessen, kurzzeitig ganz klein machen (erst bei onload!)
        und danach wieder die gemessene größe des fensters herstellen

        wenn's irgendwie anders klappt sollte es ohne js klappen!

        merci für Deine Mühe!

        JK

        1. hallo jk,

          -> </>
          was soll das???

          ganz einfach: es ist ein link zu http://www.teamone.de/ nur
          eben etwas verkürzt <g>
          genau dort tritt dein problem bei den drei großen themenbereichen
          auch auf, musst mal genau schauen, auf der rechten seite, wo die
          namen und einzelnen bereiche stehen, da ist auch eine (schwer
          sichtbare) "verlaufsgrafik", bei mir erscheint da nur das obere
          drittel.
          wenn teamone.de von sm gezimmert wurde, dann hat der selfguru
          entweder das problem nicht gemerkt, ignoriert oder eben keine
          praktikable lösung gefunden <staun>

          -per js beim öffnen von index-werb.html die größe des windows
          ausmessen, kurzzeitig ganz klein machen (erst bei onload!)
          und danach wieder die gemessene größe des fensters herstellen
          wenn's irgendwie anders klappt sollte es ohne js klappen!

          ja, sehe ich auch so, ausserdem ist meine "lösung" sehr unelegant,
          ist imho nicht die feine englische ...

          mfg, good night, nikita

  3. Hi Jochen,

    einen Fehler in Deinem Code konnte ich nicht finden - der Fehler der Darstellung ist aber schon sehr seltsam. Hab's gerade getestet, und es trat folgendes auf:
    Beim Laden der Seite Hintergrundbild nur in der ersten Zeilen, wie von Dir beschrieben.
    Dann hab ich mir den Quelltext angesehen, und als ich das Fenster wieder zumachte, war das Hintergrundbild überall zu sehen, wo das Quelltext-Fenster vorher war - in allen Zeilen, aber nur in der rechten Hälfte der Zellen(!) - definitiv keine Darstellung, die auf einen Fehler bei Dir zurückzuführen ist.
    Allerdings sind Tabellenhintergrundbilder auch kein offizielles HTML - ich könnte mir vorstellen, dass es Probleme gibt, wenn Du beispielsweise entweder Tabellenelementen oder den <P>-Tags innerhalb der Zellen irgendwo noch per CSS was anderes zugewiesen hast.
    Andererseits können Hintergrundbilder auch in Tabellen "offiziell" über CSS eingebunden werden - versuch doch mal das, vielleicht hilft es.

    Übrigens hast Du im Titel der Datei einen Fehler drin - dort steht GREABER, es sollte doch aber GRAEBER heißen, oder?

    Grüße,

    Utz

  4. Hallo Jochen,

    versuch mal als ersten Lösungsansatz folgendes:

    mach mal aus deinem Frameset eine funktionierende Frameset-Definition, ich komme damit gar nicht klar:

    <frameset frameborder="0" framespacing="0" border="0" rows="*">
    <noframes>
      <body text="#00FFFF" bgcolor="#000000" link="#FF0000" alink="#FF0000" .....

    was macht der <noframes> im <frameset> ???

    und was versuchst du mit dem "preload"der "Button-Hintergrundgrafik" im No-Frames Bereich:

    <p>Ihr Browser unterstützt keine Frames! <img src="images/werb-navi-grau.gif" width="1" height="1" border="0" alt=""></p>

    zu erreichen?
    Schließlich und endlich was macht das

    <frameset>
    </frameset>

    am Ende der Datei

    Grüße Bernd

  5. Nach langem Ausschlafen...gähhhhhn!
    Habe ich folgendes geändert:

    • Framesets und "noframes" richtig gesetzt! Danke Bernd! ("pseudo-preload" war ein tip weiter oben, leider erfolglos :-(

    • Titel auf allen Seiten geaendert! Danke Utz!

    Inzwischen funktionert die Sache wenigstens in Netscape !
    Jetzt versuch' ich's mal via CSS...mal sehen!

    Ein kleiner Trost bleibt: Wie nikita schon geschrieben hat, passiert es den HTML Göttern (siehe: http://www.teamone.de/ auch ;-)

    Aber ehrgeizig wir wir nun mal sind: wir bleiben dran !

    cu

    JK

  6. hallo jochen!

    für jede zelle ein "anderes" hintergrundbild sollte auf jeden
    fall funktionieren, also werb-navi-grau.gif 5x kopieren und
    dann in werb-navi-grau1.gif-werb-navi-grau6.gif umbenennen, die
    referenzierung im sourcecode natürlich dementsprechend an-
    passen.
    bei einer mehrgröße von 5x193 byte kann den zusätzliche lade-
    aufwand verschmerzen, dafür funktioniert es dann 1a.

    mfg, nikita

    ps: hast du es schon mal mit vorladen auf index-neu.html ver-
    sucht?

    1. Hallo nikita,

      für jede zelle ein "anderes" hintergrundbild sollte auf jeden
      fall funktionieren, also werb-navi-grau.gif 5x kopieren und
      dann in werb-navi-grau1.gif-werb-navi-grau6.gif umbenennen, die
      referenzierung im sourcecode natürlich dementsprechend an-
      passen.
      bei einer mehrgröße von 5x193 byte kann den zusätzliche lade-
      aufwand verschmerzen, dafür funktioniert es dann 1a.

      einwandfrei!!!
      scheint wirklich die einzige Lösung zu sein! Warum bin ich da eigentlich nicht selber d'raufgekommen ??
      Absolut super!

      mfg, nikita

      ps: hast du es schon mal mit vorladen auf index-neu.html ver-
      sucht?

      Habe ich versucht, funkt nicht!

      Merci für die Idee!

      cu
      JK