Niklaus: Buffer flush, HTML, Browser, nph- usw.

Hi Leute
Im Forum habe ich leider nichts hilfreiches gefunden.
Kann mir jemand ein Script schreiben, der "eine Zeile" (sichtbar) ausgibt, eine sec. wartet, und dann eine "2. Zeile" ausgibt.
Ich wäre auch zufrieden, wenn man einfach sagt wo die Pointe bei dieser Sache ist.

Gruss von NFaW

  1. Hi,

    Im Forum habe ich leider nichts hilfreiches gefunden.

    Steht alles drin. 100% sicher.

    Kann mir jemand ein Script schreiben, der "eine Zeile" (sichtbar)
    ausgibt, eine sec. wartet, und dann eine "2. Zeile" ausgibt.

    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "Zeile 1<br />\n";
    $++;
    sleep 1;
    print "Zeile 2<br />\n";

    Ich wäre auch zufrieden, wenn man einfach sagt wo die Pointe bei
    dieser Sache ist.

    Die Pointe liegt in dem $++.

    Ach, nur eins noch: das geht nur unter Linux. flush(), bzw. $++
    funzt unter Win nicht.

    mfg
    CK1

    1. Hallo,

      Ach, nur eins noch: das geht nur unter Linux. flush(), bzw. $++
      funzt unter Win nicht.

      wer sagt das? hab ich grad ausprobiert mit dem IIS, funktioniert ursupatrupagutt.

      Grüße
      Klaus

    2. Hi CK1

      Ich weiss ja nicht, aber es läuft ned! So einfach ist's wohl doch nicht, wie Du's geschrieben hast.

      BEGIN CODE

      #!/usr/bin/perl
      print "Content-type: text/html\n\n";
      print "Zeile 1<br />\n";
      $++;
      sleep(3);
      print "Zeile 2<br />\n";

      ENDE

      Siehe selbst:
      http://www.bluesprof.com/cgi-bin/print.cgi
      Umgebung:
      http://www.bluesprof.com/cgi-bin/printenv.cgi

      1. Hi Niklaus,

        Ich weiss ja nicht, aber es läuft ned! So einfach ist's wohl doch nicht, wie Du's geschrieben hast.

        irgendwie weiß ich nicht was Du willst, bei mir gehts ah.. (Netscape!!!), mal nachsehen....

        Ja genau, im Netscape gehts. nur der IE läßt sich Zeit und brind dann alles auf einmal.
        Naja die Browser, die schlimmmen, der eine machts der andere nicht.

        So ist das leben. HTML ist nun mal 'Seiten' - orientiert. Verd....

        Grüße
        Klaus

        1. irgendwie weiß ich nicht was Du willst, bei mir gehts ah.. (Netscape!!!), mal nachsehen....
          Ja genau, im Netscape gehts. nur der IE läßt sich Zeit und brind dann alles auf einmal.
          Naja die Browser, die schlimmmen, der eine machts der andere nicht.

          Stimmt, bei Netscape gehts. Ich Idiot. Hätte ich auch selbst testen können.
          Danke Klaus

          1. Hi,

            Stimmt, bei Netscape gehts. Ich Idiot. Hätte ich auch selbst
            testen können.

            im IE gehts auch, aber dafür muß ein Reload gemacht werden.

            Im NN gehts deshalb besser, weil etwas ähnliches vorgesehen ist,
            such im Forum mal nach "multipart/replace" oder so ähnlich.

            mfg
            CK1