dares: onMouseOver innerhalb von Document.write

Hallo..

Ich zerbreche mir schon die ganze Zeit den Kopf über eine Möglichkeit den onMousever-Befehl in document.write einzubinden.
Und zwar folgendermaßen:

  • Beim Aufruf der Seite soll aus einer externen .js-Datei eine Variable gefüllt mit Tags und Text mit Document.write in die HTML-Seite geschrieben werden. So weit klappt alles.
    Innerhalb dieser Variable befinden sich jedoch auch mehrere Links. Innerhalb dieser Links soll der OnMouseOver-Befehl in Verbindung mit window.status eingesetzt werden. Sobald ich jedoch in der externen Datei schreibe:

var c=("<a href='link.html' onMouseOver='window.status='';return true'>Linktext</a>");

und dann in der HTML-Datei

document.write(c);

klappt es nicht mehr und alle weiteren Funktionen und Definitionen der externen Datei brechen auch zusammen.

Gibt es überhaupt eine Möglichkeit den OnMouseOver oder irgendeinen anderen Befehl auf diese Weise einzubinden?

Gruß dares

  1. worauf Du aufpassen musst sind die Hochkomma:

    am besten so: aussen einfache,innen doppelte und die zusätzlichen maskieren mit "

    lg Hobbes

    <img src="http://server.datenwerk.at/~til/img/hobbes.gif" alt="">

    1. worauf Du aufpassen musst sind die Hochkomma:

      am besten so: aussen einfache,innen doppelte und die zusätzlichen maskieren mit "

      lg Hobbes

      <img src="http://server.datenwerk.at/~til/img/hobbes.gif" alt="">

      Kannst du mir ein Notationsbeispiel dafür geben ?

      dares

      1. worauf Du aufpassen musst sind die Hochkomma:

        am besten so: aussen einfache,innen doppelte und die zusätzlichen maskieren mit "

        lg Hobbes

        <img src="http://server.datenwerk.at/~til/img/hobbes.gif" alt="">

        Kannst du mir ein Notationsbeispiel dafür geben ?

        dares

        so?:

        var c="<a href="link.html" onMouseOver="window.status='status';return  true;">Linktext</a>"

        gruß
        s.

        1. besten dank auch an alle...