Rene: Was ist Rufschädigung ???

HAllo
Ich habe vor wenigen Tagen im Linksforum von
http://www.topwebmaster.de
einen Beitrag geschrieben mit dem Titel Finger Weg von http://www.news-airline4u.de
Und darin mal kurz meine Meinung zu diesem Anbieter gesagt.
Wegen dem Titel dieses Beitrages hab ich heute eine Email mit diesem Text bekommen

Herzlichen Glückwunsch sie haben sich gerade Strafbar gemacht, indem Sie in einem Forum die Überschrift "finger weg von News-Airline" gemacht haben. Wir haben eine Kopie des Forums an unseren Anwalt geschickt.

Wenn Sie jetzt denken, dass es nur Kritik war, liegen Sie falsch, denn Rufschädigung ist etwas ganz anderes als Kritik.
Hätten Sie geschrieben, "Was haltet Ihr von News-Airline" und dann alle negativen Dinge aufgezählt wäre alles rechtlich gesehen erlaubt.

Aber so, ............

Wir haben den Tipp von einem Rechtsanwalt gehilfen bekommen der auch in diesem Forum verkehrt.......

Nun mal meine Frage,
Was soll ich davon halten?
Muss ich jetzt angst haben?????

  1. Hi

    Kontaktiere mich am Besten über ICQ
    Gib mir Deine ICQ# und ich schicke Dir einen Request,
    dann können wir darüber ausführlich reden.

    Mfg. Der Helfer

  2. Nun mal meine Frage,
    Was soll ich davon halten?
    Muss ich jetzt angst haben?????

    MahnMan muss her
    eine Sache fuer AdvoGraf

    da tun sich ja fuer findige AdvoGrafen reichhaltige Betaetigungsfelder auf.
    mit deutscher Gruendlichkeit wird es gelingen eine Art Maulkorbzwang im Internet zu erreichen. *g*
    Angst wuerde ich keine haben "Wir haben den Tipp von einem Rechtsanwalt gehilfen bekommen der auch in diesem Forum verkehrt......."
    das ist wohl eher so ein Schuss vor den Bug
    Gruss
    Christof

  3. Hi Du armes Schweindl ....

    Ich habe vor wenigen Tagen im Linksforum von
    http://www.topwebmaster.de
    einen Beitrag geschrieben mit dem Titel Finger Weg von http://www.news-airline4u.de

    Voll meine Meinung (äh ...... STOPPPPPPPP ! Ich wollte sagen, den Zweck des Titels unterstüzend aber nicht in dieser Form weil ich mich sonst strafbar mach und vom bösen Anwalt geschlagen werde und weil mir langsam diese Abmahnerei inklusive allem anderen recht und links und Paragraphenbatz saftig auf die nerven geht und ich für den Beitrag warscheinlich gleich eins auf's Maul bekomme und doing, jetzt ist der satz im Eimer und ich weiß nimmer wo ich war, aber ich glaube ich wollte den armen Rene unterstützen).

    Und darin mal kurz meine Meinung zu diesem Anbieter gesagt.
    Wegen dem Titel dieses Beitrages hab ich heute eine Email mit diesem Text bekommen

    Herzlichen Glückwunsch sie haben sich gerade Strafbar gemacht, indem Sie in einem Forum die Überschrift "finger weg von News-Airline" gemacht haben. Wir haben eine Kopie des Forums an unseren Anwalt geschickt.

    Hm ??? Das soll ernst gemeint sein ??? Mir _der_ Formulierung ? "Herzlichen Glückwunsch, sie haben sich gerade strafbar gemacht" ??? Nönö. Für ein ernstes Unternehmen meiner Meinung nach etwas zu boshaft. Und falls doch ernst gemeint, hilft nur eins ...

    Wenn Sie jetzt denken, dass es nur Kritik war, liegen Sie falsch, denn Rufschädigung ist etwas ganz anderes als Kritik.
    Hätten Sie geschrieben, "Was haltet Ihr von News-Airline" und dann alle negativen Dinge aufgezählt wäre alles rechtlich gesehen erlaubt.

    »»

    Aber so, ............

    »»

    Wir haben den Tipp von einem Rechtsanwalt gehilfen bekommen der auch in diesem Forum verkehrt.......

    ====>>> ANGRIFF NACH VORNE !

    (Achtung: Der folgende Teil ist von einem nicht besonders rechtskundigen und somit absolut unzuverlässigen kleinen blöden DaRumpel verfasst. Weiterlesen & erst recht weitermachen auf eigene, also nicht meine *g* Gefahr

    Mal ehrlich: Nimm die mail so wie sie ist und poste sie in dem Forum. Komplett mit Link auf den betreffenden Eintrag und sag gleich dazu, daß das Deine Argumente eigentlich nur unterstützt und du somit von diesem dollen Bannerleinwechsledich-Programm nur abraten kannst, da Dein Beispiel anschaulich auf die Geschäftspraktiken des Anbieters schließen läßt.

    Zufällig hab ich da grad was gefunden:

    <!mark0004s><meta name="copyright" content="(Copyright by) DATA BECKER GmbH & Co."<!mark0004e>

    Stand da so im Quelltext. Glaubst Du wirklich, daß ... hehe ... Data Becker so was nötig hat ? Und wenn ja, dann sollte man die Sache doch gleich mal ganz groß rausbringen. Wenn sie schon scheiß (das Gehirn des Autors und damit dessen Persönlichkeit distanzieren sich ausdrücklich von obigem Wort ("scheiß"), da es von den Fingern ohne zutun von Hirn & sonstwas einfach so in Eigenregie dahingeklatscht wurde. Der Autor kann somit nicht für das Wort und dessen weiteren Zusammenhang im Verlauf des Textes verantwortlich gemacht werden) Bücher und noch viel schlimmere Software rausbringen, dann müssen sie jetzt wohl auf DIE Art verdienen (*indieeckegehundreiher*). Wie tief kann man sinken ?!

    Ich weiß, das is eigentlich keine Thema das man auf die leichte Schulter nehmen sollte und mit dem man jetzt so wie ich hier rumspaßen sollte (äh, ein bißchen ernstgemeint is das aber schon), aber so langsam gehn mir die ganzen Advokados (hehe) & Anwaltis & Abmahner & verkläger & sontwasis so langsam auf'n Sack.

    Nun mal meine Frage,
    Was soll ich davon halten?
    Muss ich jetzt angst haben?????

    1. Nö.
    2. Falls doch: ANGRIFF (s.o.)

    Ne, ehrlich: ich würd mir deswegen nicht in die Hose machen. Erstmal abwarten und Tee trinken. Ich glaub nicht, daß das was ernsteres ist.
    Kopf hoch.

    Hoffe mal, daß mir jetzt keiner zu sauer ist & viel Glück,

    DaRumpel

    PS: Schon so spät, weiß nimmer wo die Shift-Taste is ... also net meckern wegen da Rächtschraibung ... ;->

  4. Hallo,

    zuerst: Baumlaienmeinung: ich schliesse mich dem Tenor der Vorredner an: das sieht entweder nach einem Schuß vorm Bug bzw nach einem schlechten Scherz aus.

    ABER. (das folgende gilt jetzt nicht speziell Dir sondern ist allgemein gemeint....) es gibt "tatsächlich" den Begriff "Rufschädigung" und es ist in der tat eine strafbare Tat. Ich kenne die (rechtliche) Grenze zwischen Kritik und Rufschädigung nicht, aber nur weil ich sie nicht kennen kann ich sie nicht einfach ignorieren. Nur weil man im Internet technisch gesehen alles veröffentlichen kann heist das nicht, das man alles veröffentlichen darf! (Auch wenn das manchen nicht gefällt)... das Internet ist keine Schülerzeitung, und selbst dort muß man diese Grenze zur rufschädigung ziehen. Ich bin nicht der Meinung, daß wir einfach gültiges und richtiges Recht einfach wegen Unvermögen von "unsereeiner" zuliebe über Bord werfen dürfen. Die Autoren, also wir, sind immer noch für das verantwortlich was wir schreiben. Und von dieser Verantwortung werden wir auch nicht entbunden. (Auch "Unwissenheit" entbindet uns nicht.)

    Chräcker

    <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel