Schiieech: Aktuelles Datum

Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

  1. Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

    <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

    1. Also echt,

      <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

      wie kann man nur auf so eine hoeflich gestellte Frage eine Antwort einfach so ohne Hallo und tschuess hinrotzen? Und dann noch nichtmal was davon sagen, dass das ein SSI ist und kein HTML? Ich bin enttaeuscht.

      Viele Gruesse
      ein sarkastischer speedy

    2. Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

      <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

      das ist doch nicht das datum sondern wann das dokument zuletzt verändert wurde!!
      ausserdem sollte man vielleicht noch dazu sagen dass es sich hierbei um ssi handelt - die datei muss also dann .shtml anstatt .html heissen und der server muss dies unterstützen!

      ich nehme einfach mal an dass du dich nicht sonderlich mit javascript auskennst deswegen hier komplett was an die stelle ins html geschrieben werden muss um das datum einzufügen:

      <script language="JavaScript"><!--
      datum = new Date();
      document.write(datum.getDate() + "." + (datum.getMonth() + 1) + "." + datum.getYear());
      //--></script>

      1. Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

        <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

        das ist doch nicht das datum sondern wann das dokument zuletzt verändert wurde!!

        Ja, hatte mich geirrt.
        Dann eben
        <!--#echo var="DATE_LOCAL"--> oder statt LOCAL GMT

        MfG
        Thomas

      2. Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

        <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

        das ist doch nicht das datum sondern wann das dokument zuletzt verändert wurde!!
        ausserdem sollte man vielleicht noch dazu sagen dass es sich hierbei um ssi handelt - die datei muss also dann .shtml anstatt .html heissen und der server muss dies unterstützen!

        ich nehme einfach mal an dass du dich nicht sonderlich mit javascript auskennst deswegen hier komplett was an die stelle ins html geschrieben werden muss um das datum einzufügen:

        <script language="JavaScript"><!--
        datum = new Date();
        document.write(datum.getDate() + "." + (datum.getMonth() + 1) + "." + datum.getYear());
        //--></script>

        Danke! Diese Skript habe ich gesucht!
        ABER: gibt es noch eine Möglichkeit, den aktuellen Wochentag davorzusetzen? Also nicht nur "22.08.2000" sondern "Dienstag, 22.08.2000"?

        Vielen Dank
        für eure Hilfe

        1. Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

          <!--#echo var="LAST_MODIFIED"-->

          das ist doch nicht das datum sondern wann das dokument zuletzt verändert wurde!!
          ausserdem sollte man vielleicht noch dazu sagen dass es sich hierbei um ssi handelt - die datei muss also dann .shtml anstatt .html heissen und der server muss dies unterstützen!

          ich nehme einfach mal an dass du dich nicht sonderlich mit javascript auskennst deswegen hier komplett was an die stelle ins html geschrieben werden muss um das datum einzufügen:

          <script language="JavaScript"><!--
          datum = new Date();
          document.write(datum.getDate() + "." + (datum.getMonth() + 1) + "." + datum.getYear());
          //--></script>

          Danke! Diese Skript habe ich gesucht!
          ABER: gibt es noch eine Möglichkeit, den aktuellen Wochentag davorzusetzen? Also nicht nur "22.08.2000" sondern "Dienstag, 22.08.2000"?

          Vielen Dank
          für eure Hilfe

          hi

          <script language="JavaScript"><!--
          datum = new Date();
          wochentag = new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");
          document.write(wochentag[datum.getDay()] + ", " + datum.getDate() + "." + (datum.getMonth() + 1) + "." + datum.getYear());
          //--></script>

          cu, iso

      3. Hallo,

        <script language="JavaScript"><!--
        datum = new Date();
        document.write(datum.getDate() + "." + (datum.getMonth() + 1) + "." + datum.getYear());
        //--></script>

        ich glaube, das gab beim Netscape 4.7 das Datum 22.8.100 ;-)

        Daher setze ich den Code ein:

        <script language=javascript>
        <!--
        heute = new Date();
        jahr = heute.getYear();
        if (jahr < 2000) jahr = jahr+1900;
        document.write(' (' + heute.getDate() + '.' + (heute.getMonth()+ 1) + '.' + jahr + ')')
        //-->
        </script>

        Tschuess,

        Dirk

  2. hi <--selfverständlich

    Wie lautet der HTML-Code für das aktuelle Datum, also, dass auf meiner Seite immer das aktuelle Datum steht, ohne das ich es selbst jeden Tag ändern muss?

    html gar nicht. javascript
    <../../tecbb.htm#a8>

    ciao <-- selfverständlich
    stefan