Derrin Binkert: Grosse Listbox zu letzt laden

Hallo zusammen...
Ich habe folgendes Problem... Da ich eine Listbox habe mit ca. 1200 Einträge habe, lädt sich meine Seite logischer Weise sehr langsam...
Deshalb meine Frage... wie kann ich diese zuletzt Laden....??
Vorteilhaft wäre eine Lösung ohne JavaScript oder so... aber wenn jemand eine Lösung in JavaScript hat, dann würde ich diese trotzdem gerne ausprobieren....
Oder kennt jemand eine Alternative zu der Listbox...
weil es ist auch dementsprechen scheisse (tschuldigung... aber es ist eine tatsache...) zum Auswählen
Vielen Dank für die Hilfe....
Gruss
Derrin

  1. Hallo Derrin,

    ohne JS wirds gar nicht gehen...

    Keiner Denkanstoss: Lass die ListBox via document.write erzeugen,
    nachdem die Seite bereits geladen ist (Aufruf einer entspr.
    Funktion im body mit onload() )

    Oder kennt jemand eine Alternative zu der Listbox...

    Verrate uns mal, wozu das Ding gut ist - und wir machen uns Gedanken,
    welcher Weg noch nach Rom führen könnte ;-)

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. NT

    2. Hallo Derrin,

      ohne JS wirds gar nicht gehen...

      Keiner Denkanstoss: Lass die ListBox via document.write erzeugen,
      nachdem die Seite bereits geladen ist (Aufruf einer entspr.
      Funktion im body mit onload() )

      Oder kennt jemand eine Alternative zu der Listbox...

      Verrate uns mal, wozu das Ding gut ist - und wir machen uns Gedanken,
      welcher Weg noch nach Rom führen könnte ;-)

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      Hallo...hui... da gibts schnelle Antworten hier im Forum *staun*
      Ich würde gerne eine URL angeben... aber leider habe ich dieses Problem in unserer Intranet-Seite... deshalb kann ich euch keinen Link oder ähnliches geben.....
      aber im prinzip würde mir ein Script schon ausreichen (auch Java... *übereigenenschattenspring*.......... mich würde es einfach wunder nehmen wie man das so machen könnte....
      THX
      Derrin

      1. Hallo !

        SCNR :-)

        Hallo...hui... da gibts schnelle Antworten hier im Forum *staun*
        Ich würde gerne eine URL angeben... aber leider habe ich dieses Problem in unserer Intranet-Seite... deshalb kann ich euch keinen Link oder ähnliches geben.....
        aber im prinzip würde mir ein Script schon ausreichen (auch Java... *übereigenenschattenspring*.......... mich würde es einfach wunder nehmen wie man das so machen könnte....
        THX
        Derrin

        aus: 1 Mose 11:

        6 Und der HERR sprach: Siehe, ein Volk sind sie, und eine Sprache haben sie alle, und dies ist [erst] der Anfang ihres Tuns. Jetzt wird ihnen nichts unmöglich sein, was sie zu tun ersinnen.
        7 Wohlan, laßt uns herabfahren und dort ihre Sprache verwirren, daß sie einer des anderen Sprache nicht [mehr] verstehen!

        Gruß,
        kerki

        1. Moin

          7 Wohlan, laßt uns herabfahren und dort ihre Sprache verwirren,

          daß sie einer des anderen Sprache nicht [mehr] verstehen!
          ^^^

          Hat jemand die URL des Bibelübersetzerordens? Da ist wohl eine Neuauflage auf der Grundlage der neuen amtlichen Rechtschreibregeln fällig.

          SCNR

          Swen

          1. ich will ja hier mal nicht unhöflich sein... aber bibelstunde ist wenn schon denn schon am sonntag.... aber egal... das problem mit meiner Kunden-Listbox besteht immernoch ;-(
            deshalb wer hilft einem kleinen html-programmierer....
            thx....
            Derrin

            ps: naja html-programmierer ist doch eher übertrieben... ehezutreffend wäre html-hasser oder welcher-idiot-hat-html-erfunden-denker... naja egal... so lange man spass daran hat....

            1. Moin

              das problem mit meiner Kunden-Listbox besteht immernoch ;-(

              Und wir warten immer noch auf ne URL. Vertreiben uns bis dahin die Zeit mit Späßchen :-)

              ehezutreffend wäre html-hasser oder welcher-idiot-hat-html-erfunden-denker...

              HTML ist ein Seitenbeschreibungsprache und kein Datenbankformat. Vielleicht liegt hier das Problem. aber wie gesagt, eine URL wirkt Wunder.

              Swen

              1. Moin

                das problem mit meiner Kunden-Listbox besteht immernoch ;-(

                Und wir warten immer noch auf ne URL. Vertreiben uns bis dahin die Zeit mit Späßchen :-)

                ehezutreffend wäre html-hasser oder welcher-idiot-hat-html-erfunden-denker...

                HTML ist ein Seitenbeschreibungsprache und kein Datenbankformat. Vielleicht liegt hier das Problem. aber wie gesagt, eine URL wirkt Wunder.

                Swen

                also folgendes... wie schon geschrieben... befindet sich die Seite in unserem Firmeninternen-Intranet (gut ein intranet ist meistens intern...egal...) deshalb kann (und darf) ich keine URL angeben...
                aber ein auszug ;-)
                <select name=xy>
                <option value=120>bla</option>
                1'000 mal dito
                </select>
                vielleicht noch mal ein option selected dazwischen...

                vielleicht muss ich doch noch eine änderung in meiner aussage... ist wohl mehr ein drop-down als listbox... noubadi's pörfekt...

                das html kein datenbankformat ist... -> ist mir auch bewusst... aber trotzallem bin ich halt ein seitenbeschreibungssprache-html-werwohl-diesen-mist-erfunden-hat-war-wohl-klug-doch-es-wird-zeit-für-klügeres-hasser....
                ;-)
                gruss
                derrin

                1. Hallo Derrin,

                  aber ein auszug ;-)
                  <select name=xy>
                  <option value=120>bla</option>
                  1'000 mal dito
                  </select>

                  Schon mal dran gedacht die Auswahlbox zu teilen (so, wie die Selfhtml Quickbar)?

                  Gruss,
                  Carsten

                2. Moin

                  das html kein datenbankformat ist... -> ist mir auch bewusst... aber trotzallem bin ich halt ein seitenbeschreibungssprache-html-werwohl-diesen-mist-erfunden-hat-war-wohl-klug-doch-es-wird-zeit-für-klügeres-hasser....

                  Du gehörst zu den Zeitgenossen die des Winters den Schnee mit dem Frontspoiler ihres PKW zur Seite schieben und dann den Support ihres hersteller anmaulen, wenn der Spoiler kaputt ist ?

                  Ne, der Fehler liegt entweder in deinem Code (benutze HTML-Tidy, um sicher zu gehen, das der Code stimmt) oder in irgenwelchen Unverträglichkeiten zwischen Code, Browser, BS oder sonstwem. Und ohn URL wird sich hier keine die Mühe machen, das beispiel nachzuspielen.

                  Die Lösung ist aber wohl einfacher, da das eigentliche Problem erst dann auftauchen wird, wenn dein jetziges gelöst ist. Eine Menü mit 1.200 Einträgen ist softwareergonomischer Quatsch erster Güte. Das kapiert keiner. Allein die Zeit, die der Anwender braucht, bis der richtige Eintrag gefunden wurde, hätte ich gern als zusätzliches Gehalt. Nur der Frust, den du bei den Anwendern verursachst, will ich nicht haben :-)

                  Gibt es zurück an den Entwickler dieser Idee (falls du das nicht selbst definieren kannst) und bitte ihn, die Struktur zu überdenken.

                  1. Moin

                    das html kein datenbankformat ist... -> ist mir auch bewusst... aber trotzallem bin ich halt ein seitenbeschreibungssprache-html-werwohl-diesen-mist-erfunden-hat-war-wohl-klug-doch-es-wird-zeit-für-klügeres-hasser....

                    Du gehörst zu den Zeitgenossen die des Winters den Schnee mit dem Frontspoiler ihres PKW zur Seite schieben und dann den Support ihres hersteller anmaulen, wenn der Spoiler kaputt ist ?

                    Ne, der Fehler liegt entweder in deinem Code (benutze HTML-Tidy, um sicher zu gehen, das der Code stimmt) oder in irgenwelchen Unverträglichkeiten zwischen Code, Browser, BS oder sonstwem. Und ohn URL wird sich hier keine die Mühe machen, das beispiel nachzuspielen.

                    »»

                    Die Lösung ist aber wohl einfacher, da das eigentliche Problem erst dann auftauchen wird, wenn dein jetziges gelöst ist. Eine Menü mit 1.200 Einträgen ist softwareergonomischer Quatsch erster Güte. Das kapiert keiner. Allein die Zeit, die der Anwender braucht, bis der richtige Eintrag gefunden wurde, hätte ich gern als zusätzliches Gehalt. Nur der Frust, den du bei den Anwendern verursachst, will ich nicht haben :-)

                    Gibt es zurück an den Entwickler dieser Idee (falls du das nicht selbst definieren kannst) und bitte ihn, die Struktur zu überdenken.

                    »»

                    also grundsätzlich... so habe ich jetzt festgelegt ist html keine schlechte idee... doch es wird zeit... sie ein bisschen den WC3-Normen anzupassen, resp. die Browser sollten endlich mal besser sein... rein schon die interpretierung des html's geht ja beim IE sehr langsam.... egal...
                    leider kann ich mit diesem Problem nicht zum Entwickler gehen... weil ich bins ja selber.. schlimm gellle....
                    erstens weiss ich sehr wohl das dies mit über 1000 Einträge eine wortwörtliche Scheisse ist... zum auswählen -> zum kotzen...
                    deshalb suchen wir eine art Dropdownliste... ähnlich wie die des Explorers.. wo eingabe ebenfalls erlaubt ist... und auch noch nach Einträge sucht... .. das Problem mit der Zeit ist eigentlich bei uns intern kein Problem, aber Aussendienst mässig mit Modem -> Scheisse...
                    da aber der User eine Schnelle Auswahl auf einer Seite haben muss ohne viel vorhin rumzuklicken bis er den richtigen Kunden hat, ist auch nicht zumutbar....
                    deshalb würde ich gerne wissen... wie man diese box nachträglich lädt... oder die daten z.B. je nach auswahl nach Branche automatisch die Box mit daten füllt... naja... ich bin davon überzeugt, dass es kluge leute auf diesem Planet gibt, die mir helfen könnten...
                    mit diesem schleimigen anflug von bitte... wünsche ich noch einen schönen tag...
                    gruss
                    derrin

          2. Hallo Swen !

            7 Wohlan, laßt uns herabfahren und dort ihre Sprache verwirren,
            daß sie einer des anderen Sprache nicht [mehr] verstehen!
            ^^^

            Hat jemand die URL des Bibelübersetzerordens? Da ist wohl eine Neuauflage auf der Grundlage der neuen amtlichen Rechtschreibregeln fällig.

            Halte ich nicht für angemessen! Das hat sooo lange gutgegangen.

            Man stelle sich nur vor, schon die Kreuzritter wären mit stumpfen Doppelschwertern unterwegs gewesen...

            Aber, wie Derrin so richtig bemängelt: Wir driften ab.

            Gruß,
            kerki

  2. Hallo zusammen...
    Ich habe folgendes Problem... Da ich eine Listbox habe mit ca. 1200 Einträge habe, lädt sich meine Seite logischer Weise sehr langsam...

    verrate uns mal die URL zum anschauen. Da gibt es bastimmt noch etliche Moeglichkeiten.

    Gruss

    rainer

  3. Hallo alle zusammen

    ich habe beim lesen dieses Threads ein leichtes Verständigungsproblem entdeckt.
    Derrin hat bereits mehrmals erwähnt, dass die URL für Euch nicht erreichbar ist. Versteht das keiner oder wie ???? Ist doch Deutsch.

    Also wozu dann andauernd die Fragen nach der URL?

    Swen: ??? http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/messages/100894.html
    Rainer: ??? http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/messages/100746.html

    Ich hoffe nur, es werden nicht noch mehr ;-)

    Gruß

    Andreas

    1. hi ho

      Also wozu dann andauernd die Fragen nach der URL?

      man koennte es ja online stellen?

      cua

      n.d.p.

      1. hi ho

        Also wozu dann andauernd die Fragen nach der URL?

        man koennte es ja online stellen?

        cua

        n.d.p.

        hallo
        leider ist das mit sensiblen daten nicht möglich.....
        gruss
        derrin

        1. hi ho

          leider ist das mit sensiblen daten nicht möglich.....

          nun ja, diese sensiblen daten kann man schliesslich auch austauschen gegen unverfaengliche...

          wenn dir diese muehe zu viel ist, kann man dir leider auch nicht helfen :-(

          cua

          n.d.p.