Sebastian: Statuswet mit onmouseover

Hab im Archiv nachgeschaut aber nicht das passende zu meinem Problem gefunden :

Ich habe hier einen Verweis mit onmouseover. Zu diesem soll ein window.status hinzugefügt werden. Wie mache ich das am besten ???

<a href="javascript:DreiFrames('mmitarbeiter.html',1,'nmitarbeiter.html',2,'mitarbeiter.html',3)" onmouseover='mit.src="bilder/mitarbeiter2.gif" //hier soll der Status stehen

<img src="bilder/mitarbeiter.gif" width="78" height="12" alt="Mitarbeiter" name="mit" border="0"></a>

Danke
sebastian

  1. Hi
    Hast du auch in Selfhtml geguckt??
    (Erst in selfhtml suchen, dann in der Auslese, und dann im Archiv, das geht am schnellsten.)
    Hier stehts: <../../tecb.htm#a16>
    Tschau Holger

    1. Servus

      Hast du auch in Selfhtml geguckt??
      (Erst in selfhtml suchen, dann in der Auslese, und dann im Archiv, das geht am schnellsten.)
      Hier stehts: <../../tecb.htm#a16>
      Tschau Holger

      Ja ich habe nachgeschaut. Die Schwierigkeit besteht aber darin beides zu koppeln, also onmouseover und window.status.

      Trotzdem Danke
      sebastian

      1. hallo sebastian,
        Du hast also zwei Befehle im mouseOver(),
        schreib' doch beides in eine Funktion, die Du mit onmouseOver aufrufst,
        oder hintereinander ins onmouseOver..

        im <head>:
        <script language= ....>
        <!--
        function zeigher(statuszeile) {
            mit.src= ...                 ;
            self.status=statuszeile;
          }
        //-->
        </script>
        ... und weiter unten onmouseover="zeigher('da geht es hin');"

        geht das?
        gruß soeren

        Ja ich habe nachgeschaut. Die Schwierigkeit besteht aber darin beides zu koppeln,

        also onmouseover und window.status.

        Trotzdem Danke
        sebastian

        1. Das Problem ist nur, dass ich schon fertige Seiten habe und das ewig dauern würde, bis ich überall eine Funktion eingebaut habe. Deshalb:
          gibt es keine Möglichkeit das direkt ins onmouseover zu schreiben ??

          danke
          sebastian

          1. Hi
            Wenn du das genau gelesen haettest, was Soeren geschrieben hat, dann wuesstest du auch die Antwort:
            hallo sebastian,
            Du hast also zwei Befehle im mouseOver(),
            schreib' doch beides in eine Funktion, die Du mit onmouseOver aufrufst,
            oder !!!!hintereinander!!!!! ins onmouseOver..  Hier stehts schon drin!
            Du musst einfach nur mit Semikolon die Befehle hintereinander schreiben.
            Also: onmouseover="befehl1;befehl2;....."
            Tschau Holger

            1. Genau das ist es aber was nicht funktioniert. Dann
              gibt der Browser mir einen Fehler aus !

              1. Genau das ist es aber was nicht funktioniert. Dann
                gibt der Browser mir einen Fehler aus !

                <a href=".." onmouseover='mit.src="bilder/mitarbeiter2.gif';window.status='status';return true;">link</a>
                geht nicht? liegt das am mit.src?
                gruß soeren

                1. Hi

                  <a href=".." onmouseover='mit.src="bilder/mitarbeiter2.gif';window.status='status';return true;">link</a>

                  So kann das auch nicht gehen, weil hier ein Chaos!! an Anfuehrungszeichen steht!
                  So muesste es gehen:
                  <a href=".." onmouseover="mit.src='bilder/mitarbeiter2.gif';window.status='status';return true;">link</a>
                  Tschau Holger

                  1. Hi

                    <a href=".." onmouseover='mit.src="bilder/mitarbeiter2.gif';window.status='status';return true;">link</a>
                    So kann das auch nicht gehen, weil hier ein Chaos!! an Anfuehrungszeichen steht!
                    So muesste es gehen:

                    »»  <a href=".." onmouseover="mit.src='bilder/mitarbeiter2.gif';window.status='status';return true;">link</a>

                    Tschau Holger

                    meinte ich, danke soeren

                  2. Danke !!!
                    Endlich gehts !

                    Gruss
                    sebastian