Krisztián: Animierter Text=?

Ich glaube dass es das gibt und ich habe 2 Stunden in SELFHTML gewühlt, es abe nicht gefunden, also frage ich hier mal...folgendes:

Ich möchte eine Textabfolge machen, ähnlich wie bei einem animierten gif, aber eben nur text, damit man kein Zeichenprogramm braucht.
Ich galube mal das ist DHTML, weiß es aber nicht genau.
Die sätze sollen einaner folgen und den vorherigen löschen.

Ganz unten ist ein SEHR SEHR langes beispiel, was zeigt was ich meine, (hoffe ich zumindest...)

Danke im Vorraus.
Krisztián

---====LANGES-=-LANGES-=-Beispiel====---
<html>

<head>
<style>
<!--
body {background-color:#000000;}
p {font-family:"Times New Roman",Arial;font-size:12pt;color:#c0c0c0;}
p.back {font-family:"Times New Roman",Arial;font-size:12pt;color:#000000;}

a {font-family:Helvetica,Arial;color:#e6e8fa;text-decoration:none;font-size:10pt;line-height:12pt;}
a:link {color:#e6e8fa;}
a:visited {color:#e6e8fa;}
a:hover {color:#808080;}
a:active {color:#d98719;}

table {background-color:#ADADAD;}
table.layout {background-color:#000000;}
!-->
</style>

<meta name="Author" content="FraGü Moser">
<meta name="Description" content="Der DSA Service für die Mächte der Finsternis und ihre Anhänger. Lerne die Dunklen Mächte für Dich zu nutzen und sie zu beherrschen.">
<meta name="Design" content="Manuela Fichtner">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="Keywords" content="Zauber, Zaubersprüche, Iribaar, Xarfai, Borbarad, FraGü, Dark, Böse, Dunkel, Galotta, Borbarad, Horas, Fran, Hela, Pardona, Hasrabal von Gorien, DSA, Das, Schwarze, Auge, FanPro, Fantasy, Productions, Dark, Spirit, Magie, Krieger, Neu, Neue, Waffen, Zaubersprüche, Iribaar, Xarfai, Borbarad, FraGü, Dark, Böse, Dunkel, Galotta, Borbarad, Horas, Fran, Hela, Pardona, Hasrabal von Gorien, DSA, Das, Schwarze, Auge, FanPro, Fantasy, Productions, Dark, Spirit, Magie, Krieger, Neu, Neue, Waffen, Zaubersprüche, Iribaar, Xarfai, Borbarad, FraGü, Dark, Böse, Dunkel, Galotta, Borbarad, Horas, Fran, Hela, Pardona, Hasrabal von Gorien, DSA, Das, Schwarze, Auge, FanPro, Fantasy, Productions, Dark, Spirit, Magie, Krieger, Neu, Neue, Waffen, Zaubersprüche, Iribaar, Xarfai, Borbarad, FraGü,  Dämon, Dämonen, Geister, Dämon,">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta name="Weitere Mitarbeiter" content="Stefan Esterer, Ralph Luger (Betatest)">

<title>Dark Spirits DSA Service - Die Dunkle Seite von DSA</title>
</head>
<body>
<div align="center">
  <center>
  <table class="layout" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="100%" height="90%">
    <tr>
      <td width="100%">
      <p align="center" class="back">Die Mächte der Finsternis erwarten Euch. Mächte mit denen Fran Horas, Hela Horas und Borbarad im Bunde standen, wie sie nur die Mächtigesten der Mächtigen zu beherrschen vermögen.<br>
      <applet code="Fade.class" width="300" height="50">
<param name="bgcolor" value="000000">
<param name="txtcolor" value="ffffff">
<param name="changefactor" value="3">
<param name="text1" value="Fran Horas">
<param name="url1" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font1" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text2" value="Assarbad">
<param name="url2" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font2" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text3" value="Hela Horas">
<param name="url3" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font3" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text4" value="Pardona">
<param name="url4" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font4" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text5" value="Borbarad">
<param name="url5" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font5" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text6" value="Die Mächte der Finsternis">
<param name="url6" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font6" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text7" value="warten auf Euch">
<param name="url7" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font7" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text8" value="Tretet ein!">
<param name="url8" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font8" value="TimesRoman,PLAIN,18">
<param name="text9" value="Dark Spirits DSA Service">
<param name="url9" value="http://www.moser-engineering.com/darkspirit/frame.htm">
<param name="font9" value="TimesRoman,PLAIN,18">
</applet>

<br>
      Deshalb tretet ein und lernt wie auch Ihr diese Mächte beherrschen könnt
      um Euch die Welt untertan zu machen. Lernt die Mächte der Finsternis zu
      nutzen um Euren Feinden das Fürchten zu lehren.

</p>

  1. Das link das das mach, was ich meine...

    http://www.moser-engineering.com/darkspirit/
    wenn es nicht klappt:

    http://www.moser-engineering.com/darkspirit

    danke
    kriszi

  2. Hallo Krisztián,

    a) leg einen Array mit den Texten an
    b) definiere einen DIV mit eindeutiger ID (Name)
    c) tausche die Inhalte dieses DIV dynamisch aus

    In SELFHTML wird das bei der javascript-basierenden Uhr gemacht,
    wo letztlich auch nur im sekundentakt der Inhalt eines DIV neu
    geschrieben wird.

    Die einzelnen Elemente Deiner Array können neben dem "eigentlichen"
    Text auch Formatierungsangaben und weitere HTML-Tags enthalten, wobei
    Du allerdings auf die Maskierung der " achten solltest (also "), da
    Arrayelemente selbst schon in "" stehen.

    Arrays: <../../tecc.htm>
    JavaScript-Uhr: <../../tfca.htm>

    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    *schüttel* :-))

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. Hallo Krisztián,

      nachdem Du den Link gepostet hast, wie es aussehen soll, hier mal
      der Link, wie es OHNE JavaAplett geht: http://www.holocaust.at

      Das Prinzip ist das selbe wie bereits beschrieben, nur dass hier zu-
      sätzlich in einem festgelegten Intervall der selbe Text in verschie-
      denen Farben geschrieben wird (von schwarz über grau nach weiss und
      retoure), ehe ein neuer Text auf die selbe Art "verwurstet" wird.

      Das Script stammt von Roman und Ludwig; ich denke, wenn Du per Mail
      nachfragst, wirst Du es so übernehmen können, wie es ist... denn
      IMHO ist es legitim, das Rad nicht immer neu erfinden zu müssen.

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      1. Hallo Krisztián,

        nachdem Du den Link gepostet hast, wie es aussehen soll, hier mal
        der Link, wie es OHNE JavaAplett geht: http://www.holocaust.at

        Das Prinzip ist das selbe wie bereits beschrieben, nur dass hier zu-
        sätzlich in einem festgelegten Intervall der selbe Text in verschie-
        denen Farben geschrieben wird (von schwarz über grau nach weiss und
        retoure), ehe ein neuer Text auf die selbe Art "verwurstet" wird.

        Das Script stammt von Roman und Ludwig; ich denke, wenn Du per Mail
        nachfragst, wirst Du es so übernehmen können, wie es ist... denn
        IMHO ist es legitim, das Rad nicht immer neu erfinden zu müssen.

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        Danke,...ahbs mir angeschaut und werde mal eine MAil schicken, es aber auch selber versuchen. Vielen Dank
        K.

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    2. Hallo Krisztián,

      a) leg einen Array mit den Texten an
      b) definiere einen DIV mit eindeutiger ID (Name)
      c) tausche die Inhalte dieses DIV dynamisch aus

      In SELFHTML wird das bei der javascript-basierenden Uhr gemacht,
      wo letztlich auch nur im sekundentakt der Inhalt eines DIV neu
      geschrieben wird.

      Die einzelnen Elemente Deiner Array können neben dem "eigentlichen"
      Text auch Formatierungsangaben und weitere HTML-Tags enthalten, wobei
      Du allerdings auf die Maskierung der " achten solltest (also "), da
      Arrayelemente selbst schon in "" stehen.

      Woran man erkennt, dass ich keine Ahnung von HTML habe:

      1. ich versuche ständig dinge die ich sehe, ohne zu wissen wie schwer sie sind.*GG*
      2. Ich schaue mir den Quelltext an, raffe gar nichts und meine dann zu mir selber: *lol*
      "Ach das geht schon..."*G*
      3. Ich frage dann schlaue Leute, doch ihre erklährung würde ich ihne Link nich kapieren...
      z.B. Array=??? (he?) DIV=? (doppel HE??) ABER==>> die uhr verstehe ich und so werde ich mich gleich dran setzten
      *G*

    3. Hallo Krisztián,

      Arrays: <../../tecc.htm>
      JavaScript-Uhr: <../../tfca.htm>

      Also ich habe mir die Uh angesehen...aber nicht kapiert...ich werde es daher anders versuchen.
      Vielen Dank

      ps: das uhrenprinzip schon, doch nicht, wie ich das so, wie ich es brauch umwandeln kann. *Heul*

      1. Hi!

        Also ich habe mir die Uh angesehen...aber nicht kapiert...ich werde es daher anders versuchen.

        Oh, das hört sich aber resigniert an... ;-)
        Ach ja:
        werwillmirschoneinemail@schicken.de
        Ich hätte dir jetzt eine geschickt, aber irgendwie ist es wahrscheinlicher, dass es www.ich-wollt-so-gerne-den-bescheuertsten-domainnamen.de als dass sie angekommen wäre... ;-)
        (gibts so oder ähnlich übrigens tatsächlich, die domain...)

        ps: das uhrenprinzip schon, doch nicht, wie ich das so, wie ich es brauch umwandeln kann. *Heul*

        Tja, und das war ja auch nur der eine Teil... Ein Ziffernblatt zum selberdrehn wäre ja auch ziemlich nutzlos... *g*

        Wenn du nicht weißt was ein Array ist, dann rat mal wo man das rausfindet. Es ist so was wie ne Variable mit "Untervariablen"...
        Du kannst auch gleich mehrere Variablen statt eines Arrays benutzen.
        Wenn du allerdings auch nicht weißt, was ne Variable ist, dann bist du im JavaScript Kapitel wohl nicht sonderlich weit gekommen...

        mfg
        Stiefel

        1. Hi!

          Also ich habe mir die Uh angesehen...aber nicht kapiert...ich werde es daher anders versuchen.

          Oh, das hört sich aber resigniert an... ;-)
          Ach ja:
          werwillmirschoneinemail@schicken.de
          Ich hätte dir jetzt eine geschickt, aber irgendwie ist es wahrscheinlicher, dass es www.ich-wollt-so-gerne-den-bescheuertsten-domainnamen.de als dass sie angekommen wäre... ;-)
          (gibts so oder ähnlich übrigens tatsächlich, die domain...)

          meine Adresse habe ich schon 10000000 mal mitgeschireben
          klivenyi@t-online.de
          reo_der_dunkle@hormail.com

          ps: das uhrenprinzip schon, doch nicht, wie ich das so, wie ich es brauch umwandeln kann. *Heul*

          Tja, und das war ja auch nur der eine Teil... Ein Ziffernblatt zum selberdrehn wäre ja auch ziemlich nutzlos... *g*

          *lol*

          Wenn du nicht weißt was ein Array ist, dann rat mal wo man das rausfindet. Es ist so was wie ne Variable mit "Untervariablen"...
          Du kannst auch gleich mehrere Variablen statt eines Arrays benutzen.
          Wenn du allerdings auch nicht weißt, was ne Variable ist, dann bist du im JavaScript Kapitel wohl nicht sonderlich weit gekommen...

          Doch weiß ich (vor einer Minute gelesen) jetzt.

          mfg
          Stiefel

          mag
          Krisztián