Balazs Bezeczky: Grafik austauschen

Hallo Forum,

schön, dass Du wieder da bist :-)

Nun zu meiner Frage, vielleicht kann mir jemand helfen:
Bei einem online-Shop soll die Grafik "In den Warenkorb legen" durch die Grafik "Bereits im Warenkorb" ausgetauscht werden, wenn man draufgeklickt hat...
Eine abgemagerte Version ist unter http://www.biolive.net/php/probe.html zu sehen.

Nicht so kompliziert, wenn man die Frage so liest... aber ich komme schon seit längerem nicht weiter.
Die Grafik ist folgermassen eingabaut: <a href="javascript:insert()"  onClick="document.images['a124'].src='drin.gif'"><img scr="rein.gif" name="a124"></a>

Ich kann in der Funktion insert() leider die Grafik nicht ansprechen, weil wenn ich das mache, werden ab dem Moment alle Links in einem neuen Fenster geöffnet (???).
Wenn ich aber das ganze wie oben beschrieben mache, passiert im NS nix, und im IE kommt das Standardzeichen für eine fehlende Grafik......

Unter der genannten Url gibt's auch diesen Lösungsversuch, leider aber auch ergebnislos:
Im img-Tag onClick="this.src='drin.gif'".
Was mache ich falsch? Hab ich irgendwo ein return vergessen?

Danke,
Balazs

  1. Hi Balazs!

    Die Grafik ist folgermassen eingabaut: <a href="javascript:insert()"  onClick="document.images['a124'].src='drin.gif'"><img scr="rein.gif" name="a124"></a>

    Also ich habe das jetzt nicht getestet - aber so müßte es funktionieren:
    <a href="#" onClick="insert(); document.images['a124'].src='drin.gif'; return false;">

    du kannst nähmlich im onclick - wie in einer funktion mehrere anweisungen getrennt durch einen strichpunkt schreiben. aber du könntest genauso eine funktion aufrufen - wie das insert() - und dort das bild austauschen

    CU Roman