Cruz: (INTERNET-ANBINDUNG) DFÜ Scripting

Hallo Leute,

ich weiß, das ist jetzt ein bisschen off-topic, aber das hier ist nun mal der einzige Forum, wo man mal gescheite Antworten kriegt. ;)

Also...jeder von euch hat bestimmt schon mal sein DFÜ Netzwerk konfiguriert. Es gibt dort die Option beim Einloggen noch ein Scriptchen auszuführen. Die Doku dazu (Script.doc) ist billige 5 Seiten lang und beschreibt gar nichts, was nicht sowieso schon automatisch passiert. Weiß vielleicht jemand etwas mehr darüber?
Mein eigentliches Ziel ist es beim Einloggen automatisch noch eine batch file anzustoßen. Ich hatte gehofft das mit so einem Scriptchen hinzukriegen, aber wenn jemand eine bessere Idee hat würde ich sie dankend entgegennehmen.

Gruß
Cruz

  1. Hallo Cruz,

    gibt dort die Option beim Einloggen noch ein Scriptchen auszuführen. Die Doku dazu (Script.doc) ist billige 5 Seiten lang und beschreibt gar nichts, was nicht sowieso schon automatisch passiert. Weiß vielleicht jemand etwas mehr darüber?

    So weit ich weiss, sind das einfach Scripts, die mit dem Login des Remote-Computers kommunizieren. Vorgeschriebene Befehle oder Programmiersprachen gibt es dafuer meines Wissens nicht, es kommt halt drauf an, was der Remote-Computer versteht. Diese Art von Scripts sollte man also von seinem Provider bekommen, sofern der sowas benoetigt. Bei CompuServe ist das z.B. so ... da gibt es so ein Einwahlscript, weil der Remote-Computer von denen so doof ist, dass er ein prozedurales Frage-Antwort-Spielchen mit dem User treiben will, wenn der sich anmeldet, was man mit Hilfe des Scripts automatisieren kan.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Diese Art von Scripts sollte man also von seinem Provider bekommen, sofern der sowas benoetigt. Bei CompuServe ist das z.B. so ... da gibt es so ein Einwahlscript, weil der Remote-Computer von denen so doof ist, dass er ein prozedurales Frage-Antwort-Spielchen mit dem User treiben will, wenn der sich anmeldet, was man mit Hilfe des Scripts automatisieren kan.

      Hallo Stefan,

      ich wünschte es wäre so einfach, wie ein doofer Rechner von Compuserve. Die Anmeldung ist hier gar nicht das Problem. Es ist ein winziges Detail eines langen Weges von Daten, die über einen Online Shop generiert werden und über unseren Server auf einen weiteren Server transferiert werden, wo sie in einer Datenbank verarbeitet werden. Das Problem ist, daß ich die DFÜ Verbindung manuell herstellen muss und dann eine batch file ausführen muss, damit der Transfer durchläuft. Ich würde es gerne automatisieren. Ich habe auch ein Dial on Demand Tool gefunden, nur habe ich keinen blassen Schimmer wie ich diese batch file mit anstoßen kann.

      Gruß
      Cruz

      1. »»Das Problem ist, daß ich die DFÜ Verbindung manuell herstellen muss und dann eine batch file ausführen muss, damit der Transfer durchläuft. Ich würde es gerne automatisieren. Ich habe auch ein Dial on Demand Tool gefunden, nur habe ich keinen blassen Schimmer wie ich diese batch file mit anstoßen kann.

        Hi Cruz,

        da ich jetzt nicht weiß, was für ein prog das ist, welches den DFÜ einleiten und den batch starten soll, verwende doch z.B. den WSH und starte eine js/vbs-Datei, die per shell() die DFÜ-Engine aufruft. Das DFÜ ist im Grunde nur eine ausführbare DLL, welcher du den Namen der DFÜ-Verbindung als parameter mitgibst. Ich hatte irgendwo mal den programmaufruf rumliegen.

        Danach kannst du dann in dem VBS/JS den Batch rennen lassen und z.B. nen FTP "öffnen" etc.

        Mail mir, wenn du die shell()-Syntax brauchst, dann such ich mal danach.

        CirTap