Michael Schröpl: Läuft er noch?

Hi Leute,

läuft der SelfBrowser noch?

Jetzt, wo ich die vierstelligen Jahreszahlen in der Forumhauptdatei sehe, verstehe ich auch, was Thomas Mell als Y2K-Fix angeblich in das CGI-Skript eingebaut hat - hat er doch, hoffentlich???

Oha, </cgi-local/haupt.pl> liefert aber spannende Werte: "0112000", interessantes Datumsformat ... Thoooomaaaaaas???

Mein guter alter Netscape 3.0 meint zu diesem Thema auch noch:
     JavaScript Error:
     http://www.teamone.de/cgi-local/haupt.pl, line 4294967295: Window.thDataLoad is not a function.
Ich wußte gar nicht, daß das Skript soooo große Dateien zurückliefert - dabei sollte es doch eigentlich eher komprimieren ... ;-)

  1. läuft der SelfBrowser noch?

    ja, tut er
    habe bis jetzt nichts sonderliches bemerkt

    wie wärs übrigens mit einem "richtigen" themenbereich "selfbrowser"?

    (: *kopfeinzieh* :)

    bis nextens
    xitnalta

  2. Hi Michael,

    Jetzt, wo ich die vierstelligen Jahreszahlen in der Forumhauptdatei sehe, verstehe ich auch, was Thomas Mell als Y2K-Fix angeblich in das CGI-Skript eingebaut hat - hat er doch, hoffentlich???

    Ich hatte nur eine kleine Sache abgeändert. Du hattest von der Jahreszahl die letzen 2 Stellen abgeschnitten was ich wiederum entfernt habe, da nun das Datum 4-stellig angegeben wird. Das Problem liegt vielmehr darin das vom Server ein etwas merkwürdiges Datumsformat zurückgegeben wird, der Wochentag 2-stellig und der Monat 1-stellig (01.1.2000 statt 01.01.2000, und wer rechnet schon mit so einer Gemeinheit...). Dementsprechend wird auch dieser String im Browser falsch „zerschnitten" und es erscheint 01.12.000. Ich werde noch heute den CGI abändern damit die fehlende 0 eingefügt wird und das Problem damit vom Tisch ist. Die Änderung könnte ich auch im Browser vornehmen, dann müßten aber alle Leute diesen neu downloaden....

    Oha, http://www.teamone.de/cgi-local/haupt.pl liefert aber spannende Werte: "0112000", interessantes Datumsformat ... Thoooomaaaaaas???

    Ohne meine Änderung hätten wir nun „01100" was und richtig geholfen hätte *fg*

    Schöne Grüße
    Thomas Mell

    1. Das Problem liegt vielmehr darin das vom Server ein etwas merkwürdiges Datumsformat zurückgegeben wird, der Wochentag 2-stellig und der Monat 1-stellig (01.1.2000 statt 01.01.2000, und wer rechnet schon mit so einer Gemeinheit...).

      "Vom Server" heißt ja wohl "vom Poster-Skript", nicht wahr?
      (Das hätten wir angesichts des Forum-Archivs vom September dieses Jahres eigentlich merken müssen, Schande über unsere Häupter ...)

      Dementsprechend wird auch dieser String im Browser falsch „zerschnitten" und es erscheint 01.12.000. Ich werde noch heute den CGI abändern damit die fehlende 0 eingefügt wird und das Problem damit vom Tisch ist. Die Änderung könnte ich auch im Browser vornehmen, dann müßten aber alle Leute diesen neu downloaden....

      Und wenn Calocybe statt dessen den Poster anpaßt, hätten wir wiederum im Archiv verschiedene Datumsformate - wer weiß, was dazu dann andere Skripte (Schwanzabschneider, Suchmaschine) sagen werden? Dann lieber einen Service Pack ... ;-)

  3. Hallo Michael!

    läuft der SelfBrowser noch?

    Jein!

    Laufen tut er zwar noch.... aber während das "normale Forum" die vierstellige Jahreszahl 2000 anzeigt, weist mein Selfbrowser nur 3 Zahlen auf, jedoch mit der falschen Monatszahl....

    Screenshots zum Beweis nachfolgend:
    SELFHTML Browser:
    <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/sb.gif" alt="">
    Normaldatei:
    <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/normal.gif" alt="">

    Mir wurde auch von manchen ICQ-Probs berichtet... und auch Win95 ohne Updates scheint net so ganz funzen zu wollen...

    Naja... hauptsache http://www.advent-2000.de/ funzt!

    Bis danndann
    Euer PAV

    1. Hi Patrick,

      Screenshots zum Beweis nachfolgend:

      ich dachte immmer, Paint würde keiner benutzen :-)

      Martin Busley

      1. Hi Martin"

        ich dachte immmer, Paint würde keiner benutzen :-)

        Du hör mal... die bilder habe ich mit psp 5.0 geschossen ;-)

        bzw. alt + druck und dann mit psp bearbeitet ;-)

        Nix für Ungut!

        Bis danndann
        und bis auf einer mir endlich verraten kann was "techikam suurti" (hier eben nach Phonetik geschrieben, vermutlich persisch...) bedeutet...

        ich liebe dich? komm zu mir? du fehlst mir?

        egal, irgendwie sowas wird es bedeuten, dieses

        techikam suurti...

        PAoberV

        1. Noch hi!

          Nun höre ich (hören wir, Renate und Emran sind auch noch hier) dieses "Lied" (eher Musikstück) von Holger Czukai zum xten Mal....

          und bis auf einer mir endlich verraten kann was "techikam suurti" (hier eben nach Phonetik geschrieben, vermutlich persisch...) bedeutet...

          das macht uns alle meschugge...

          Techikam suurti...

          und diese Klänge... Zither, sonstwas... so rein, so leidenschaftlich, wie die Liebe, die es suggeriert?

          Techikam Suurti.... mehr davon im Atomic Eggs - Forum...

          Euer PAV
          (Betonung liegt auf V)

  4. Hi Leute!

    Es gibt auch noch einen fehler bei den markierungen. Die alten Markierungen in 199x werden als neue postings markiert (zumin wenn man den SELFHTML Browser neu installiert und das 2mal drin ist).

    Ok Thomas Mell wir werden wohl ein Y2K-Fix machen müssen :(

    Versuchen wir bis montag ein "Service Pack" <fg/> zu haben.

    CU Roman

  5. Hi Folks,
    gesundes neues usw.
    Also. Bei mir läuft er nicht mehr. Fehlermeldung: "Automations-Server kann Objekt nicht erstellen!" Und das war's. Aber das muß an etwas anderem liegen, da ich auch eine andere, eigene Applikation mit ActiveXObject nicht zum laufen bringe. Hat jemand eine Idee. Wäre sehr wichtig für mich.

    Gruß
    Timothy

    1. Also. Bei mir läuft er nicht mehr. Fehlermeldung: "Automations-Server kann Objekt nicht erstellen!" Und das war's.

      Ich weiß nicht, woran es lag. Habe meinen Explorer auf 5.01 "hochgefahren" und der Fehler ist weg.

      Bye
      Timothy