philippe: wie name eines img uebergeben??

HAllo Leute

Ich baue mir gerade seit stunden einen web-bildkatalog zusammen, der
haubtsächlich mit javscript generiert.

Dabei lasse ich die thumbnail bilder in eine tabelle fassen und will dann im
anderen frame die funktion für den bildertausch mit den grossen images
ausführen.

Das problem ist, dass zwar die dateinamen mit der for schleife richtig  
generiert werden, aber mir der genau gleich generierte  onclick eventhandler
immer den letzten wert der zählvarible zurückgibt.
Die dateinamen fangen immer mit dsc0 an und werden von den var star u. end
bestimmt.

Warum zum teufel nimmt er die dateinamen richtig aber nimmt nur den letzen
wert der variable??? Alles was das ding können muss ist den dateinamen des
geklickten bildes
zur function zu übergeben.

Wer weiss rat? Vielne dank im vorraus!

philippe

p.s. zusatzfrage : wie kann ich den namen eines bildes einer function
übergeben:  muss doch mit document.images.name irgendwie gehen?!!

bsp:

<HTML>
<HEAD>

<TITLE>Catalog File </TITLE>

<script language="JavaScript">

function didel(i) {

alert("frame1: images/dsc0"+i+".jpg");
// parent.vier.swapImage('art',newImg);   //spaeter benoetigt im anderen
frame...
}

</script>

</HEAD>

<BODY LINK="#CCCCCC" TEXT="#CCCCCC" BGCOLOR="#000000" vlink="#FFFFFF"
alink="#CCCCCC"  >

<TABLE border="0">
<TR ALIGN=CENTER VALIGN=MIDDLE>

<script language="JavaScript">

var start=1553;
var end=1587;

for (var i=start; i<=end; i=i+1)
  {

document.write("<TD><a href='#'  onClick='didel(i)' ><IMG
SRC='thumbnails/dsc0"+i+"_s.jpg' name='images/dsc0"+i+".jpg' WIDTH=64
HEIGHT=48 ALT='dsc0"+i+".jpg' > </a>");

document.write("</span>");
   document.write("<BR>   dsc0"+i+".jpg   ");
   document.write(" </TD> " );

}

</script>

</T

  1. Hallo Philippe,

    »»  document.write("<TD><a href='#'  onClick='didel(i)' ><IMG

    SRC='thumbnails/dsc0"+i+"_s.jpg' name='images/dsc0"+i+".jpg' WIDTH=64
    HEIGHT=48 ALT='dsc0"+i+".jpg' > </a>");

    Meines Erachtens sind die Anführungszeichen rund um das +i+ falsch und werfen das Script aus der Kurve. Versuchs mal mit Hochkommata.

    Grüße,

    Utz

  2. Hallo!

    Erstmal würde ich die " und ' vertauschen, damit im HTML-Code " und keine ' vorkommen. (also href="#" statt href='#' usw.)

    Weiters gibst du onClick='didel(i)' aus. Also der Buchstabe i und nicht den Wert von der Variable i wird ins Dokument geschrieben.
    Es steht also bei jedem Bild nach der document.write-Schleife onClick(i) dabei.
    i hat nach der Schleife den Wert 1587, dieser wird also beim onClick übergeben. Du müßtest das also in "didel('+i+')" umwandeln.

    Das müßte es gewesen sein, soweit ich das überblicke.

    mfG
    BRAND