Ludwig Ruderstaller: Immer noch Event-Handler

Beitrag lesen

Hallo,

kennst du den unterschied zwischen Server-Side und client-side?

Server-side (in diesem fall PHP) wird auf dem SERVER ausgeführt und das ERGEBNISS zum browser gesendet.

Client-side (in diesem fall Java-Script) wird auf dem CLIENT (browser) ausgeführt. ergo wird der source (das java-script selbst) zum browser geschickt wo es dann auf aufruf ausgeführt wird.

wenn du dir den Source IM BROWSER einer PHP seite ansiehst findest du darin 0% PHP code, da er dir ja nur das ergebniss liefert.

Wenn du das endlich verstanden hast solltest selber begreifen warum das nicht geht :-)

Wegen

Wenn Event-Handler HTML-Attribute sind, die eine Verknüpfung zu einer Scriptsprache herstellen, ist diese Sprache dann beliebig?

Nein es ist etwas unglücklich beschrieben. In der Praxis gibt es nur JavaScript das auf dem Client ausgeführt wird.

Theoretisch würde es gehn wenn es mehr Skriptsprachen gäbe die am Client ausgeführt werden.

lg
Ludwig