A.S.: Domain Abmahnung - gewinnt immer der Reiche?? DARF das sein??

Hallo

Ich wurde wegen 2 Domains angemahnt - irgend so ein Reicher meint, er habe das Recht darauf - gibt mir keine Beweise für sein Recht - nur seine telefonische Behauptung. Jetzt will er zu Gericht gehen.

Klar - daß hier der reichere gewinnt.

DARF DAS SEIN??

Ich verstehe die Welt nicht mehr...

Was tun?? Einen Rechtsanwalt vermögen ja doch nur die Reichen. Muss ich jetzt die beiden Domains hergeben - nur weil der andere mächtiger ist??

Gerne lese ich von Euch...

A.S. (ratlos)

  1. Hallo

    Ich wurde wegen 2 Domains angemahnt - irgend so ein Reicher meint, er habe das Recht darauf - gibt mir keine Beweise für sein Recht - nur seine telefonische Behauptung. Jetzt will er zu Gericht gehen.

    Klar - daß hier der reichere gewinnt.

    DARF DAS SEIN??

    Ich verstehe die Welt nicht mehr...

    Was tun?? Einen Rechtsanwalt vermögen ja doch nur die Reichen. Muss ich jetzt die beiden Domains hergeben - nur weil der andere mächtiger ist??

    Gerne lese ich von Euch...A.S. (ratlos)

    Hallo,

    um welche Domains geht es denn, bzw. was meint denn der "Reiche", wieso
    er das "Recht" auf die Domains hat.

    Tschau, Stefan

  2. Hi A.S.,

    wäre interessant zu wissen, um welche konkrete domain es geht und welchen bezug der 'reiche' zu dieser (angeblich) hat.

    mach' doch folgendes:

    angenommen deine domain heißt 'meinedomain.de'.
    dann miete doch einfach sowas wie: 'meinedomain_oder_tod.de'

    das ist legal und treibt dem 'reichen' die zornesröte ins gesicht!

    mein gott, es gibt doch 1001 möglichkeit, wie man das kerlchen bis aufs messer ärgern kann (und jemanden bis aufs messer ärgern der dich anpissen will macht _tierischen_ spaß, glaub' mir!)

    a.) meinedomain.de wird zu naimodeniem.de
    b.) meinedomain.de wird zu die_einzig_wahre_meindedomain.de
    c.) meinedomain_ist_scheisse.de
    d.) meinedomain_ist_der_allerletzte_scheissdreck.de

    und und und...mensch, sei _kreativ_ und laß' dich nicht unterbuttern!
    Die Denic ist liberal und läßt fast jeden schwachsinn zu (hab's selbst ausprobiert!)

    Und eines vergiss nie: FRECHHEIT SIEGT!
    Irgendwann hat es der 'reiche' satt immer und immer wieder deine domains abzumahnen. Ein zwanziger pro domain ist kein geld, du kannst locker 100 stück spassguerilla-domains mieten ohne _ernsthafte_ geldprobleme zu bekommen!

    /*,*/

    1. und ich soll ihm die angemahnten Domains einfach geben??

      manchmal versteh ich, warum es terroristen gibt...so bescheuert sind die doch nicht...ist die welt wirklich so dämlich??

      da will man ehrlich ein geschäft aufziehen und schwuppdiwupp kommt so ein großer stinker und zerdrückt dich wie ein floh...

      ist das normal??

      A.S. (kopfschüttelnd)

    2. Hallo wowbagger ;-)

      mein gott, es gibt doch 1001 möglichkeit, wie man das kerlchen bis aufs messer ärgern kann (und jemanden bis aufs messer ärgern der dich anpissen will macht _tierischen_ spaß, glaub' mir!)

      Kann aber auch sehr teuer werden.

      Nimm mal an das "meinedomain" eine Marke ist,
      das ist der übliche Abmahngrund, dann passiert mit deinen Vorschlägen das folgende:

      a.) meinedomain.de wird zu naimodeniem.de

      Ist ok.

      b.) meinedomain.de wird zu die_einzig_wahre_meindedomain.de

      Gibt eine berechtigte Abmahnung.

      c.) meinedomain_ist_scheisse.de

      Gibt eine berechtigte Abmahnung.

      d.) meinedomain_ist_der_allerletzte_scheissdreck.de

      Gibt eine berechtigte Abmahnung.

      und und und...mensch, sei _kreativ_ und laß' dich nicht unterbuttern!

      Nun ja das hast du Recht, aber so wie du es vorschlägst bricht er sich das Genick.

      Die Denic ist liberal und läßt fast jeden schwachsinn zu (hab's selbst ausprobiert!)

      Das ist ganz simple, DENIC erlaubt alles, was nicht ausdrücklich durch die DENIC Vergabebestimmungen verboten ist.

      Darin steht aber auch, das der Anmelder alleine haftet.

      Und eines vergiss nie: FRECHHEIT SIEGT!

      Da hst du Recht.Das hat sich hier ja der "Reiche Abmahner"
      auch gedacht.

      Irgendwann hat es der 'reiche' satt immer und immer wieder deine domains abzumahnen.

      Wach mal auf!

      Eine Abmahnung wenn preiswert, also wie bei Günni, kostet dich mal eben DEM 1895,21 Zusätzlich unterschreibst du aber eine strafbewehrte Unterlassungserklärung, deren Vertragsstrafe üblicherweise DEM 10.010 beträgt.

      Ein zwanziger pro domain ist kein geld,

      ja aber da kommen dann noch jedesmal die DEM 10.010,- der Vertragsstrafe hinzu, macht mal eben DEM 10.030,- pro Domain.
      Na wem geht dabei zuerst das Licht aus?

      du kannst locker 100 stück spassguerilla-domains mieten ohne _ernsthafte_ geldprobleme zu bekommen!

      Ich wette du wurdest noch nie abgemahnt.
      Wenn du wirklich glaubst dein Tip funktioniert, na dann meld doch mal schnell ein paar Domains dieser Art an und ersetze "meinedomain" durch "ballermann", packe ein paar Werbebanner drauf und warte ab :-)

      Du solltest dich wirklich mal informieren.

      Surf mal rüber:
      www.freedomforlinks.de

      Und zum Schluß mach das nicht mit dem Ballermann! Das war nur ein Spass!

      mfg
      Fridolin

      1. Hi Fridolin,

        Wach mal auf!

        Eine Abmahnung wenn preiswert, also wie bei Günni, kostet dich mal eben DEM 1895,21 Zusätzlich unterschreibst du aber eine strafbewehrte Unterlassungserklärung, deren Vertragsstrafe üblicherweise DEM 10.010 beträgt.

        Ich sehe die abmahnung als _mahnung_.
        Also: Ok, ich lasse das in zukunft, ist ja gut, aber DM 1895,21 berappen? Vergiss' es! So kann das einfach nicht funken, das ist denkbar illegal und da darf man sich erst garnicht einschüchtern lassen.

        Und zum Schluß mach das nicht mit dem Ballermann! Das war nur ein Spass!

        gibt's ja auch schon ;)

        so long...
        /*,*/

        1. Hallo Wowbagger

          Eine Abmahnung wenn preiswert, also wie bei Günni, kostet dich mal eben DEM 1895,21 Zusätzlich unterschreibst du aber eine strafbewehrte Unterlassungserklärung, deren Vertragsstrafe üblicherweise DEM 10.010 beträgt.

          Ich sehe die abmahnung als _mahnung_.

          Wie du sie siehst ist dem Gesetz egal.
          Eine Abmahung im klassischen Stil kostet dich die Rechnung des Anwalts der beauftragt wurde dich mittels Abmahnung vor einer EV zu beschützen. So sehen das die Rechtsausleger.

          Wenn du mir nicht glaubst Günni fragen. oder frag mal bei www.freedomforlinks.de im Forum nach, du wirst staunen wie leicht man sich eine AM einfängt.

          Also: Ok, ich lasse das in zukunft, ist ja gut, aber DM 1895,21 berappen? Vergiss' es!

          Das ist so ziemlich der untere Wert, nach oben offen.
          Endemol mit BigBrother hat Abmahnungen für über 10.000 an eine junge Frau geschickt.

          So kann das einfach nicht funken, das ist denkbar illegal

          Nein es ist legal.

          und da darf man sich erst garnicht einschüchtern lassen.

          Du zahlst oder kriegst die Pfändung es ist total einfach.
          Vor allem wenn der Gegner diese Materie nicht durchschaut.

          Wenn du zB die Unterlassungserklärung nicht termingerecht abgibst schwubst fängst du dir ZUSÄTZLICH eine einstweilige Verfügung ein.

          Reagierst du auf die nicht sitzt du im Knast weil du die 500.000 DEM Strafe sicher nicht zahlen kannst, die auf das verstoßen gegen eine EV üblicherweise ausgesetzt sind.

          Und zum Schluß mach das nicht mit dem Ballermann! Das war nur ein Spass!

          gibt's ja auch schon ;)

          Guck dir den Link an,
          klapp danach die Mund zu
          und surf rüber zu freedomforlinks.de

          so long...
          /*,*/

          1. Hi Fridolin,

            Wie du sie siehst ist dem Gesetz egal.
            Eine Abmahung im klassischen Stil kostet dich die Rechnung des Anwalts der beauftragt wurde dich mittels Abmahnung vor einer EV zu beschützen. So sehen das die Rechtsausleger.

            ich meine mich zu erinnern, daß man für nichts ernsthaft belangt werden bzw. zu zahlungen verpflichtet werden kann nur aufgrund eigener unwissenheit. Wenn ich also vor der abmahnung einfach nicht wußte, daß ich hier mit den angeblichen interessen eines anderen in konflikt gerate, warum sollte ich dann dafür zahlen müssen? Ich kann mir nicht vorstellen, daß unsere gesetze sowas zulassen!

            siehe hierzu auch:

            http://www.freedomforlinks.de/Pages/abmahn2.html

            ---
            2.
            Wenn keine Hoffnung besteht, ist es sicher das Beste, sofort anzuerkennen; teilweise wird empfohlen, "ohne Anerkennung einer Rechtspflicht" zu unterzeichnen und die Erstattung von Kosten abzulehnen. Manchmal hilfts.

            ---

            und genau so sehe ich das auch und würde erstmal so handeln.

            So kann das einfach nicht funken, das ist denkbar illegal

            Nein es ist legal.

            kann ich mir nach wie vor nicht so richtig vorstellen, siehe oben!

            und da darf man sich erst garnicht einschüchtern lassen.

            Du zahlst oder kriegst die Pfändung es ist total einfach.
            Vor allem wenn der Gegner diese Materie nicht durchschaut.

            Wenn du zB die Unterlassungserklärung nicht termingerecht abgibst schwubst fängst du dir ZUSÄTZLICH eine einstweilige Verfügung ein.

            Reagierst du auf die nicht sitzt du im Knast weil du die 500.000 DEM Strafe sicher nicht zahlen kannst, die auf das verstoßen gegen eine EV üblicherweise ausgesetzt sind.

            na das ist aber doch nur das worst-case-szenario, also wenn du einfach in keiner weise reagierst, dich also vollkommen pasiv verhälst.

            Und zum Schluß mach das nicht mit dem Ballermann! Das war nur ein Spass!

            gibt's ja auch schon ;)

            Guck dir den Link an,
            klapp danach die Mund zu
            und surf rüber zu freedomforlinks.de

            ????? wie meinst du das jetzt?

            so long...
            /*,*/

            1. Hi Wowbagger

              ich meine mich zu erinnern, daß man für nichts ernsthaft belangt werden bzw. zu zahlungen verpflichtet werden kann nur aufgrund eigener unwissenheit.

              "Dumheit schützt vor Strafe nicht."

              Auch wenn du nicht weist ob etwas verboten ist wirst du bestraft wenn man dich erwischt.

              Wenn ich also vor der abmahnung einfach nicht wußte, daß ich hier mit den angeblichen interessen eines anderen in konflikt gerate, warum sollte ich dann dafür zahlen müssen? Ich kann mir nicht vorstellen, daß unsere gesetze sowas zulassen!

              Du hast eben von Abmahungen keine Ahnung. (Zum Glück)

              Hast du Zeit gefunden dich bei www.freedomforlinks.de umzusehen?

              Im Forum sah ich nichts von Dir.

              siehe hierzu auch:

              http://www.freedomforlinks.de/Pages/abmahn2.html


              Wenn keine Hoffnung besteht, ist es sicher das Beste, sofort anzuerkennen; teilweise wird empfohlen, "ohne Anerkennung einer Rechtspflicht" zu unterzeichnen und die Erstattung von Kosten abzulehnen. Manchmal hilfts.

              Da steht "manchmal hilfts"
              Es hilft zumeist nicht wenn es sich um Profiabmahner handelt, was bei Makrensachen immer so ist.

              Bei "normalen" Abmahnungen kann der Trick helfen.

              Sag mal das der Stefan Münz wegen dem Selfhtml abgemahnt wurde hast du doch wohl mitbekommen?


              und genau so sehe ich das auch und würde erstmal so handeln.

              Was ich für klug halte.

              kann ich mir nach wie vor nicht so richtig vorstellen, siehe oben!

              Es nützt nichts es ist legal. Ich weiss es.

              und da darf man sich erst garnicht einschüchtern lassen.

              Du zahlst oder kriegst die Pfändung es ist total einfach.
              Vor allem wenn der Gegner diese Materie nicht durchschaut.

              Wenn du zB die Unterlassungserklärung nicht termingerecht abgibst schwubst fängst du dir ZUSÄTZLICH eine einstweilige Verfügung ein.

              Reagierst du auf die nicht sitzt du im Knast weil du die 500.000 DEM Strafe sicher nicht zahlen kannst, die auf das verstoßen gegen eine EV üblicherweise ausgesetzt sind.

              na das ist aber doch nur das worst-case-szenario, also wenn du einfach in keiner weise reagierst, dich also vollkommen pasiv verhälst.

              Du hast es erfasst. Wenn man sich eine AM einfängt ist es sehr wichtig zu handeln.

              Wie zB der Stafan Münz, der eben sofort eine negative Feststellungs Klage losgetreten hat.

              Und zum Schluß mach das nicht mit dem Ballermann! Das war nur ein Spass!

              Der Link meines Postings führt zu einer Seite eines Markeninhabers, der so schöne Worte wie Ballermann und Lady Di als Marke geschützt hat.

              so long...

              Fridolin

  3. Hallo A.S.,

    Wie heißen die zwei Domains?

    Es ist schwer sich ein Urteil zu bilden wenn man nicht weiß über was man Urteilen soll?

    MFG TOBI

  4. Hallo A.S.

    Ich wurde wegen 2 Domains angemahnt - irgend so ein Reicher meint, er habe das Recht darauf - gibt mir keine Beweise für sein Recht - nur seine telefonische Behauptung. Jetzt will er zu Gericht gehen.

    Wenn jemand abmahnt muß er de Gründe dafür offenlegen. Wenn er also behauptet er habe ein Recht an den Domains dann muß er das begründen.

    Klar - daß hier der reichere gewinnt.

    Muß nicht sein.

    Was tun?? Einen Rechtsanwalt vermögen ja doch nur die Reichen. Muss ich jetzt die beiden Domains hergeben - nur weil der andere mächtiger ist??

    Erstmal kühlen Kopf bewahren. Nichts ist schlimmer als operative Hektik die die geistige Windstille überdeckt. Und von wegen Rechtsanwalt ist nur für die Reichen. Stimmt nicht.
    Für solche Fälle gibt es Rechtskostenbeihilfe. Frag mal einen Anwalt Deiner Wahl. Mit etwas Glück werden alle Kosten ( Anwalt, Gericht etc ) vom Staat übernommen. Um das herauszufinden genügt ein Telefonanruf.

    Gruß
    Jürgen

  5. Hallo A.S.

    Wende dich an www.freedomforlinks.de

    Die kennen sich aus, dort wird dir geholfen.

    So einfach ist Abmahnen nicht, wenn der Abmahner einen Fehler macht, behälst du die Domains und er darf zahlen.

    Das von dir beschriebene Vorgehen des Abmahners deutet auf Null Ahnung wie man Abmahnt hin.

    So gesehen sind deine Chancen nicht unbedingt schlecht.

    was genaues kann ich dir nicht sagen, da du zu wenige Fakten geliefert hast.

    Du solltest die Angelegenheit im Forum des www.freedomforlinks.de aber etwas deutlicher vorstellen insbesondere solltest du die Domain Namen nennen, sonst kann dir keiner sagen wie deine Chancen stehen.

    Sind deine Chancen schlecht, weil du mit den Namen grob daneben gegriffen hast, wirst du dort den Tip bekommen, Domains schnell löschen. Und notfalls sofort eine starfbewehrte Unterlassung an den Rechte Inhaber schicken, solange er dich noch nicht kostenpflichtig abgemahnt hat kannst du ihm zuvor kommen und Geld sparen.

    Ansonsten sind genug RAs da, die sich über ein Mandat freuen, das dann der Abmahner zahlen darf.

    Kopf hoch.

    mfg
    Fridolin