Reinhard Pissarra: Problem mit Datenanbindung nur IE5.x nicht IE4.x

Hallo,
ich habe Probleme mit (Auszug aus Selfhtml):
--------------------------------------------
Verweise mit <a>...</a>:
Angenommen, Sie haben eine externe Textdatei verweis.txt mit folgenden Zeilen:
URL,Verweistext
http://www.yahoo.de/,Yahoo Suchdienst
Diese Datei können Sie mit dem <object>-Tag in HTML wie folgt einbinden:
<object id="Verweis" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
<param name="DataURL" value="verweis.txt">
<param name="UseHeader" value="true">
<param name="FieldDelim" value=",">
</object>
Danach können Sie folgenden Verweis konstruieren:
<a datasrc="#Verweis" datafld="URL"><span datafld="Verweistext"></span></a>
Indem Sie <a datafld=> notieren, wird der Inhalt, den das Datenfeld liefert, als Angabe für href= bewertet (im Beispiel liefert das Feld "URL" diese Angaben). Innerhalb des Verweises wird dann mit Hilfe des <span>-Tags das andere Feld "geholt", nämlich der Verweistext. Solche Verweise machen beispielsweise Sinn, wenn Sie den gleichen Verweis an vielen verschiedenen Stellen auf Ihren WWW-Seiten nutzen. Verweisziel und Verweistext sind dann zentral gespeichert und brauchen bei Änderungen nur in der kleinen Textdatei einmal geändert werden. Alle entsprechenden HTML-Verweise sind damit automatisch aktualisiert.
---------------------------------------------------------------

Es war schon mal Thema:
von Thomas Meisel, 19.11.98, 23:53 Uhr

Problem mit Datenanbindung von Stefan Muenz, 20.11.98, 11:06 Uhr

Problem mit Datenanbindung von Thomas Meisel, 20.11.98, 11:38 Uhr

Ich finde leider nicht die passende Antwort.
Geht es nur mit dem IE5.x?

--
M.f.G.
Reinhard
  1. Moin,

    Und das geht nicht im IE 4.X ?

    Viele Grüße

    Swen
    P.S.
    der liebe Schöpfer des WWW hat beiläufig so etwas tolles wie links erfunden. So sehe die aus <../../tfbb.htm#a4>. Wenn man so etwa macht, braucht man nicht seitenweise Text zu zitieren, den der andere dann länglich suchen muss.

    1. Hallo Sven,

      Und das geht nicht im IE 4.X ?

      Ich habe es im IE5.x ans Laufen bekommen. Da ist alles in Ordnung.
      Beim IE4.x wird die Tabelle auch richtig mit den Links erzeugt.
      Nur, der erste Link wird auch für die anderen Links angegeben.

      P.S.
      der liebe Schöpfer des WWW hat beiläufig so etwas tolles wie links erfunden. So sehe die aus <../../tfbb.htm#a4>. Wenn man so etwa macht, braucht man nicht seitenweise Text zu zitieren, den der andere dann länglich suchen muss.

      Stimmt. Entschuldigung.

      M.f.G.
      Reinhard

      1. Moin,

        bist du sicher, dass der Quellcode okay ist ? Nenen doch mal eine URL, wo wir uns den code anschauen können.

        Swen

        1. Hallo Sven,

          bist du sicher, dass der Quellcode okay ist ? Nenen doch mal eine URL, wo wir uns den code anschauen können.

          hier ist der Quelltext:
          <html>
          <head><script language="JScript">
          function Suchen()
          {
          var max = 500;
          document.all.Anzeige.style.display = "none";
          var Suchausdruck = "";
          var Suchbegriffe = 0;
          if(document.Eingabe.SuchKurstitel.value != "")
            {
             if(Suchbegriffe > 0)
               Suchausdruck = Suchausdruck + " & Kurstitel = " + document.Eingabe.SuchKurstitel.value;
             else
               Suchausdruck = Suchausdruck + "Kurstitel = " + document.Eingabe.SuchKurstitel.value;
             Suchbegriffe++;
            }
          if(document.Eingabe.SuchDatum.value != "")
            {
             if(Suchbegriffe > 0)
               Suchausdruck = Suchausdruck + " & Datum = " + document.Eingabe.SuchDatum.value;
             else
               Suchausdruck = Suchausdruck + "Datum = " + document.Eingabe.SuchDatum.value;
             Suchbegriffe++;
            }
          document.all.Verweis.object.Filter = Suchausdruck;
          document.all.Verweis.Reset();
          document.all.Anzeige.dataSrc = "#Verweis";
          if(document.all.Verweis.recordset.recordCount < max)
            {
             document.all.Anzeige.dataPageSize = Verweis.recordset.recordCount;
             document.all.Treffer.innerText = Verweis.recordset.recordCount + " Suchtreffer!";
             document.all.Anzeige.style.display = "block";
            }
          else
             document.all.Treffer.innerText = "0 oder zu viele Suchtreffer!";
          }
          </script>

          <title>test</title>
          <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
          </head>
          <body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
          <object id="Verweis" classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
          <param name="DataURL" value="te.txt">
          <param name="UseHeader" value="true">
          <param name="FieldDelim" value=";">
          </object>
          <form name="Eingabe">
          Suche nach:<br>
          <input name="SuchKurstitel" type="text" width=40> (Kurstitel)<br>
          <input name="SuchDatum" type="text" width=40> (Datum)<br>
          <input type="button" style="width:150px; height:25px;" value="Suche starten" onClick="Suchen()">
          </form>
          <span id="Treffer" style="color:#0000FF; font-weight:bold;"></span>
          <table width=98%>
          <tr>
          <td bgcolor="#EEEEEE" width=25%><b>Link</b></td>
          <td bgcolor="#EEEEEE" width=20%><b>Kurstitel</b></td>
          <td bgcolor="#EEEEEE" width=20%><b>Kursanbieter</b></td>
          <td bgcolor="#EEEEEE" width=20%><b>Datum</b></td>
          <td bgcolor="#EEEEEE" width=15%><b>Ort</b></td>
          </tr>
          </table>
          <table id="Anzeige" style="display:none" width=98%>
          <tr>
          <td bgcolor="#FFFFE0" width=25%><a datasrc="#Verweis" datafld="Link"><span datafld="Link"></span></a></td>
          <td bgcolor="#FFFFE0" width=20%><span datafld="Kurstitel"></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFE0" width=20%><span datafld="Kursanbieter"></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFE0" width=20%><span datafld="Datum"></span></td>
          <td bgcolor="#FFFFE0" width=15%><span datafld="Ort"></span></td>
          </tr></table>

          </body>
          </html>
          Die te.txt sieht so aus:
          Kurstitel;Kursanbieter;Link;Datum;Ort

          Wie gesagt, die Links werden beim IE4.x sowie beim IE5.x alle angezeigt. Nur zum anklicken die erste...

          M.f.G.
          Reinhard