Frank Dieckmann: Downloadbare Schriften

Schönen Tag allerseits,

ich habe jüngst den Versuch gemacht, unter Verwendung von CSS eine Downloadbare Schrift einzubinden.
Das Einbinden ging ja problemlos, doch der Effekt ist gleich null.
Im Archiv gibt es zu diesem Thema leider nur Schrott.
Kann mir also aus Euren Reihen jemand erklären, warum das nicht funktioniert ?
Die URL der Seite ist unten angegeben; das CSS-Skript liegt unter css/gestalt.css.

Grüße !

Frank

Achja: Die PFR-Datei habe ich mit dem von SelfHTML empfohlenen Typograph erzeugt.

  1. Die URL der Seite ist unten angegeben; das CSS-Skript liegt unter css/gestalt.css.

    Damit meine ich natürlich OBEN ;-) !

    Ich habe jetzt sogar selber eine Idee: Der Aufruf der Schriftdatei erfolgt über den 'style'-Befehl, der meiner Erfahrung nach vom Netscape Navigator nicht interpretiert wird.
    Die Schrift ist aber nur für den NN verstehbar (ich weiß es nicht besser auszudrücken) ...
    Könnte das das Problem sein ?

    Frank

  2. Schönen Tag allerseits,

    ich habe jüngst den Versuch gemacht, unter Verwendung von CSS eine Downloadbare Schrift einzubinden.
    Das Einbinden ging ja problemlos, doch der Effekt ist gleich null.
    Im Archiv gibt es zu diesem Thema leider nur Schrott.
    Kann mir also aus Euren Reihen jemand erklären, warum das nicht funktioniert ?
    Die URL der Seite ist unten angegeben; das CSS-Skript liegt unter css/gestalt.css.

    Grüße !

    Frank

    Achja: Die PFR-Datei habe ich mit dem von SelfHTML empfohlenen Typograph erzeugt.

    Hallo Frank

    Versuchs mal mit:
    <../../tdcb.htm>
    Du mußt also im Style sheet die URL angeben wo sich die Datei befindet!

    MfG
    Roman Sonnleithner alias Sonny

    1. Hallo nochmal

      Mir fällt gerade ein, daß ich dein Problem womöglich? falsch verstanden habe. Willst du die Schriftart mittles CSS einbinden oder zum download anbieten?

      Bei ersterem siehe Link den ich geschrieben habe.
      Bei zweiteren: <../../sfarchiv/1999_2/t04572.htm#a22351>
      Falls du den nicht schon kennst. Wenn ja, kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen :(

      MfG
      Roman Sonnleithner alias Sonny

      1. Hallo nochmal

        Mir fällt gerade ein, daß ich dein Problem womöglich? falsch verstanden habe. Willst du die Schriftart mittles CSS einbinden oder zum download anbieten?

        Grüße Dich, Sonny,

        Du hast mich nicht falsch verstanden, doch hast Du mir auch nicht viel geholfen, denn die Seite, die Du mir empfahlst, habe ich bereits eingehend studiert, und ich bin auch der Ansicht, daß ich den code richtig eingebaut hätte (url siehe oben).

        Frank

        1. Hallo Frank

          Also in deiner CSS Datei steht:
          @font-face {
          font-family : Simpson;
          src: url (http://www.frank-dieckmann.de/tww/schrift/Simpson.pfr);
          }

          Verwendest du eh Netscape?
          pfr Dateien sind nur für Netscape.
          eot Dateien sind für IE.

          siehe:
          font-family:Simpson;
          src:url(http://www.frank-dieckmann.de/tww/schrift/Simpson.pfr),url(http://www.frank-dieckmann.de/tww/schrift/Simpson.eot); }

          Grüße,
          Roman Sonnleithner alias Sonny

          1. Grüße Dich, Sonny,

            damit Du mich nicht falsch verstehst, ich bin Dir dankbar für Deine Auseinandersetzung mit meinem Problem,
            ganz besonders, da es offenbar sonst niemanden interessiert, doch die Dinge, die Du mir schreibst, sind mir
            bekannt.
            Mein Problem ist, daß ich eine PFR-Datei erzeugt habe, diese entsprechend der Anweisungen in SelfHTML eingebunden
            habe und bei der Überprüfung feststellen mußte, daß ich die Schriftart auch im Netscape-browser nicht angezeigt bekomme.
            Hast Du Dir die Seite mal angeschaut (http://www.frank-dieckmann.de/tww/tww_info.html) ?
            Ich bin jetzt erstmal für eine Woche in Schweden, also nicht wundern, wenn ich nicht reagiere.

            Tschüß und schöne Zeit !

            Frank

            Verwendest du eh Netscape? Ja
            pfr Dateien sind nur für Netscape.
            eot Dateien sind für IE.

            siehe:
            font-family:Simpson;
            src:url(http://www.frank-dieckmann.de/tww/schrift/Simpson.pfr),url(http://www.frank-dieckmann.de/tww/schrift/Simpson.eot); }

            Grüße,
            Roman Sonnleithner alias Sonny