Hans: Eine Seite die eigentlich nur aus Bildern besteht.......

Hallo Liebes Forum !

Ich lasse jetzt mal alle Förmlichkeiten weg,
da ich Hunde-Müde bin,
also bitte nicht übel nehmen wenn ich einfach nur
die nackte Frage poste:

Ich habe *endlich* wieder eine Idee bzgl. Design,
aber die Eingangsseite wäre im prinzip ein einziges Landschafts-Bild.

Dieses Landschaftsbild kann sich aus
mehreren kleineren Bildern zusammensetzen, alles kein Problem,
aber wie schaut es aus mit der Ladezeit ?

Ein Page ein rießiges Bild ?
Aber:
Nicht zu scrollen,
also nur ein Bildschirm voll Bild...

trotzdem, ist zuviel, gelle ?

wie schaut das mit "Preload" aus ?
Am "coolsten" wäre ja eine Startseite mit

"Bitte warten, Grafiken werden geladen" und darunter eine Statusbar wieviele Prozent bereits geladen sind.

Einziges Problem:
Wie kopple ich die Tatsächlichen % des fertig geladenen Inhalts
mit der Statusleiste ??

Und ganz wichtig:
In dem moment wo es fertig geladen ist
(und dementsprechend auch die Statusleiste,
die ich gerne wissen würde wie die zu machen ist)
soll die Seite automatisch zu der nächsten Seite weiterleiten wo dann die Ganzen Grafiken liegen.

Da stellt sich das nächste problem:
Wie weiß die Seite,
dass sie weiterleiten soll wenn sie fertig ist??

Ich dachte ja schon an weiterleitung in x Sekunden,
aber ein T3-User wartet dann ne ewigkeit und die 33er Modems werden mit dem laden in der angegebenen zeit wahrscheinlich gar nicht fertig,

und es soll ja auch die Stausbar gleichzeitig fertig laden.

(Kann man die Statusbar mit Javascript machen ?)

Bitte kein Applett falls es sich vermeiden lässt.

Also, vielen herzlichen Dank für eure Hilfe,
und bitte nicht böse sein für das Form-Lose posting,
wie gesagt, ich bin Müüüüde !

Also Danke,
Euer Hans

  1. Hi,

    [...]

    trotzdem, ist zuviel, gelle ?

    Naja, kommt drauf an - das Design muß schon SEHR gut sein, um eine
    Statusbar zu rechtfertigen.

    Einziges Problem:
    Wie kopple ich die Tatsächlichen % des fertig geladenen Inhalts
    mit der Statusleiste ??

    (laenger_der_statusbar / anzahl_der_bilder) * anzahl_der_geladenen_bilder

    ist die Position, zu der die Statusbar max. darf.

    Guck mal auf
    http://wwwtech.de/tmp/3d/
    da hab ich sowas mal geschrieben, für einen I-Net-Shop.

    Und ganz wichtig:
    In dem moment wo es fertig geladen ist
    (und dementsprechend auch die Statusleiste,
    die ich gerne wissen würde wie die zu machen ist)
    soll die Seite automatisch zu der nächsten Seite weiterleiten wo
    dann die Ganzen Grafiken liegen.
    Da stellt sich das nächste problem:
    Wie weiß die Seite,
    dass sie weiterleiten soll wenn sie fertig ist??

    wenn anzahl_geladene_bilder == anzahl_bilder, dann ist der
    Ladevorgang abgeschlossen.

    Ich dachte ja schon an weiterleitung in x Sekunden,

    ne, nicht gut...

    aber ein T3-User wartet dann ne ewigkeit und die 33er Modems
    werden mit dem laden in der angegebenen zeit wahrscheinlich gar
    nicht fertig,

    eben - und mal ist eine Connection zum Server schnell, mal langsam.

    (Kann man die Statusbar mit Javascript machen ?)

    ja, kann man ,)

    mfg
    CK1