Dirk Dreschel: onMouseOver soll Funktion aufrufen

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

mittels onMouseOver wird folgende Funktion aufgerufen:

<script language="JavaScript">
<!--
function ueberunsan()
{
document.all.ueber.innerText=irgendein Text;
}
//-->
</script>

ueber ist die Tabellenzelle, in der der TExt erscheint.

Das funktioniert aber leider nur unter IE, weil NS document.all nicht kennt (und somit leider auch nicht innerText).
Faellt jemanden eine Moeglichkeit ein, wie die Funktion fuer NS aussehen sollte?
Layer funktioniert leider nicht, weil layers nicht in Tabellenzellen akzeptiert werden:-(

Ihr koennt mir gerne auch die Antwort per Mail (dirk.dreschel@gmx.de) chreiben, da ich am WE gerne ne Loesung finden wuerde, aber am WE nicht die Moeglichkeit haben werde, das Forum gross zu ueberpruefen:-)

Bis irgendwann

DIAK

  1. Hallo Dirk,

    leg doch den Event-Handler onMouseOver einfach in einen Link, statt
    in die Tabellenzelle, dass funzt das ganze auch mit Netscape.

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. Hallo Alexander,

      leg doch den Event-Handler onMouseOver einfach in einen Link, statt
      in die Tabellenzelle, dass funzt das ganze auch mit Netscape.

      leider nicht, das PRoblem ist ja eigentlich nicht der Event-Handler sondern die Funktion als solche,
      naemlich das document.all nicht von NS interpretiert wird, ich bin eigentlich auf der Suche nach einer
      passenden NS-Entsprechung fuer diesen Befehl.

      Bis irgendwann

      DIAK

      1. Hallo Dirk,

        leider nicht, das PRoblem ist ja eigentlich nicht der Event-
        Handler sondern die Funktion als solche,
        naemlich das document.all nicht von NS interpretiert wird, ich
        bin eigentlich auf der Suche nach einer
        passenden NS-Entsprechung fuer diesen Befehl.

        Netscape kennt das all-Objekt nicht, also werden Dir nur die Layers
        bzw. DIVs bleiben, die Du ansprechen kannst.

        Spontane Idee: Wenn Dein Layout es zulässt, kannst Du, statt die
        Inhalte selbst auszutauschen, auch mit versteckten DIVs arbeiten,
        die Du entspr. ein- und ausblenden kannst.

        Ggf. bitte exaktere Beschreibung und/oder URL/Sourcecode.

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

        1. Hallo Alexander,

          Netscape kennt das all-Objekt nicht, also werden Dir nur die Layers
          bzw. DIVs bleiben, die Du ansprechen kannst.

          Spontane Idee: Wenn Dein Layout es zulässt, kannst Du, statt die
          Inhalte selbst auszutauschen, auch mit versteckten DIVs arbeiten,
          die Du entspr. ein- und ausblenden kannst.

          Ggf. bitte exaktere Beschreibung und/oder URL/Sourcecode.

          Na, das werde ich doch dann mal machen, hier kommt der dafuer wichtige Code:

          ERstmal die Funktion, die nachher aufgerufen wird:
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function ueberunsan()
          {
          document.all.ueber.innerText=irgendein TExt
          }
          //-->
          </script>

          ueber ist die ID des div-tags.

          hier jetzt der Aufruf der Funktion:
          <a href="ueberuns.html"
            onMouseOver="ueberunsan()">

          und hier jetzt die Tabellenzelle, in die der Inhalt der Funktion reingeschrieben werden soll:
          <td><div id=ueber style="background-color:#ff0000"></div></td>

          So, hoffe, dass die Beschreibung jetzt genau genug ist:-))))

          Bis irgendwann

          DIAK

          1. Hallo Dirk,

            ERstmal die Funktion, die nachher aufgerufen wird:
            <script language="JavaScript">
            <!--
            function ueberunsan()
            {

            »»  document.all.ueber.innerText=irgendein TExt

            }
            //-->
            </script>

            ueber ist die ID des div-tags.

            hier jetzt der Aufruf der Funktion:
            <a href="ueberuns.html"
              onMouseOver="ueberunsan()">

            und hier jetzt die Tabellenzelle, in die der Inhalt der Funktion reingeschrieben werden soll:
            <td><div id=ueber style="background-color:#ff0000"></div></td>

            Na also, und jetzt in Dein Script eine Weiche einbauen (if.all /
            if.layers) und dann den DIV für den Layer so austauschen, wie
            in SELFHTML beschrieben: <../../tfbe.htm#a6>,

            wobei Du Dich nicht daran stören solltest, dass Du einen <div> und
            keinen <layer> definiert hast; Nets erkennt einen <div> auch als
            <layer> an, wenn er einen Namen hat...

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

            http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html