David Mously: (ZUR INFO) "Browserkrieg" entschieden?

0 55

(ZUR INFO) "Browserkrieg" entschieden?

David Mously
  1. 0
    Alexander Kleinjung
    1. 0
      Stefan
      1. 0
        Thomas Mell
        1. 0
          Stefan
          1. 0
            @ndre@s
      2. 0
        Alexander Kleinjung
        1. 0
          David Mously
          1. 0
            Alexander Kleinjung
            1. 0
              Patrick
              1. 0
                Bio
                1. 0
                  Patrick
                  1. 0
                    Bio
                    1. 0

                      NN als ABM ?

                      Alexander Kleinjung
                      • menschelei
      3. 0
        Pepe
      4. 0
        ronny
    2. 0
      David Mously
      1. 0
        Alexander Kleinjung
        1. 0
          Roman Sonnleithner
          1. 0
            PAF
            1. 0
              Roman Sonnleithner
  2. 0
    Thomas Mell
    1. 0
      David Mously
  3. 0
    Philipp
  4. 0
    Roman Sonnleithner
  5. 0

    Wo bleibt Bio?

    Alexander Kleinjung
    • menschelei
    1. 0
      Roman Sonnleithner
    2. 0
      Bio
  6. 0

    Entwarnung ;-)

    David Mously
    • menschelei
    1. 0
      Roman Sonnleithner
  7. 0
    Günter Frhr. v. Gravenreuth
    1. 0
      Alexander Kleinjung
    2. 0
      Dr. No
      1. 0
        Chräcker Heller
  8. 0
    Bio
    1. 0
      Alexander Kleinjung
      1. 0
        David Mously
        1. 0

          Gnade für Bio!

          Alexander Kleinjung
          • menschelei
          1. 0
            Bio
            1. 0
              David Mously
              1. 0

                Bitte aufhören, ich hab schon Muskelkater

                Alexander Kleinjung
                1. 0
                  David Mously
                  1. 0
                    Alexander Kleinjung
              2. 0
                Bio
                1. 0
                  Thomas J.S.
                  1. 0
                    Bio
                    1. 0
                      Thomas J.S.
    2. 0
      Swen
    3. 0
      David Mously
      1. 0
        Bio
        1. 0
          Denis Collins
          1. 0
            Bio
  9. 0
    Utz
  10. 0

    "Browserkrieg" entschieden?

    Alexander Kleinjung
  11. 0
    Wolfgang Wiese

Hallo,

bisher bin ich von einem Verhältnis der Browser-Marktanteile von so ungefähr IE 65% vs. NN 35% ausgegangen ( -> auch http://www.teamone.de/cgi-local/selfstats.pl).

Mein TopHits-Counter (http://www.gernet.de/tophits) hat mich heute jedoch eines besseren belehrt:

--------------------------------------------------

(Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browsertypen

MS Explorer 80.18 % 
Netscape 19.08 %

(Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browserversionen

Netscape 3.x 0.18 % 
Netscape 4.x 18.90 %

MS Explorer 4.x 8.07 % 
MS Explorer 5.x 72.11 %

(basierend auf 564 Hits seit dem 13.6.00; eigene nicht mitgerechnet)

--------------------------------------------------

Ist der Browserkrieg damit schon beinahe entschieden?
Sind die Besucher von http://www.mously.com irgendwie fortschrittlicher als andere?
Oder funktioniert vielleicht meine Browser-Abfrage nicht richtig? *g*

MfG
David (der eigentlich politisch korrekter Netscape-Fan ist, aus Bequemlichkeit aber den "Verräterbrowser" benutzt ;-))

<img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

  1. Hallo David,

    bisher bin ich von einem Verhältnis der Browser-Marktanteile von
    so ungefähr IE 65% vs. NN 35% ausgegangen ( -> auch
    http://www.teamone.de/cgi-local/selfstats.pl).

    Daran orientiere ich mich auch, obwohl es mehr Arbeit macht.

    MS Explorer 80.18 % 
    Netscape 19.08 %

    Ist der Browserkrieg damit schon beinahe entschieden?
    Sind die Besucher von http://www.mously.com irgendwie
    fortschrittlicher als andere?

    Entscheiden sicher nicht, denn wenn der neue Nets auf dem Markt ist,
    wird der Anteil des IE sicher wieder zurück gehen. Was ich bis jetzt
    als Preview für NN 6.0 gesehen habe, sieht ganz ordentlich aus, stellt
    Seiten fast wie der IE dar und dürfte nicht nur den Nets-Anteil stei-
    gern, sondern vor allem jedem, der eine Website erstellt, das Leben
    leichter machen.

    Ich denke, die Vielsurfer waren es einfach leid, dass Nets so lange
    nichts neues liefern konnte, während man als Websiteanbieter mit dem
    IE mehr - nicht zwingend auch bessere - Funktionen hatte.

    Ich erinnere mich noch an meine ersten "Gehversuche" im Netz und kann
    mich noch an einen IE 3.0 erinnern, der sich beharrlich weigerte, eine
    Seite komplett anzuzeigen, ehe das letzte Bild geladen war. Damals
    hab ich mit Nets gute erfahrungen gemacht...

    Der IE 4.0 war dann aber ein grosser Schritt in eine richtige Richtung
    und die Leute sind diesen Weg mitgegangen.

    Mir ist es fast wurscht, womit meine Besucher surfen; solange ihr
    Brauser HTML so darstellt, wie es sein soll, mit CSS etwas anfangen
    kann (und nicht nur nach Belieben Attribute akzeptiert) und ein ver-
    nünftiges Mass an DHTML erlaubt, ohne dass man (ich) zwei oder mehr
    Versionen schreiben muss.

    Bleibt als fazit wohl, dass dieser Brauserkrieg - wie (fast) jeder
    Krieg - sinnlos ist/war und man es nicht gerade zu einem Dogma machen
    sollte, mit welchem Brauser die Leute im Netz unterwegs sind.

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. Hallo,

      vorsicht mit Statistiken, man sollte sich nicht auf den eigenen Counter auf der Webseite verlassen, er ist einfach nicht repräsentativ. Ansonsten ist zu sagen, dass es schön wäre, wenn der Browserkrieg entschieden wäre. Er ist es aber nicht.
      Selbst wenn jetzt Netscape weiter Anteile verliert - die Idealisten werden zu Opera wechseln, anstatt den IE zu benutzen.
      Ich benutze übrigens alle drei Browser und optimiere meine Seite für alle drei. (Ja, es geht - man muß eben nur ein wenig grafisches Talent haben - dann kann man aus einer Javascript-freien Seite noch richtig was machen.)

      Viele Grüße
      Stefan

      1. Hallo,

        Ich benutze übrigens alle drei Browser und optimiere meine Seite für alle drei. (Ja, es geht - man muß eben nur ein wenig grafisches Talent haben - dann kann man aus einer Javascript-freien Seite noch richtig was machen.)

        Soso, da testest tu deine Seiten mit dem Opera obwohl der gerade mal einen Martanteil von ca.1% besitzt. Sicher siehst du dir deine Seiten auch mit nen MAC und NN-Linux Browser an (zusammen so um die 6%). Du wirst dich wundern wie zerstümmelt deine Seite aussehen (MAC Browser zerreißen fast alle Tabellen und der NN-Linux-Müll kann kein CSS und stürzt bei fast jeden Applet ab.)
        Die Seite meines Arbeitgebers hat ca. 20000 Besucher Täglich und dort schert es absolut niemanden ob jemand mit nen 3er oder Opera daherkommt - wer es macht ist selber schuld. Dagegen wird sehr viel Wert auf MAC und Linux gelegt.
        viele Grüße
        Thomas

        1. Hallo

          es kommt darauf an, für wen man eine Seite macht.
          Ich mache vorallem Content-Seiten für Experten, es wäre Wahnsinn Mac-Nutzer und Opera-Nutzer auszusperren.
          Bei dieser Nutzergruppe ist der Anteil der Opera-Nutzer um einiges höher - aus meinen Log-Files lese ich, dass ca. 7% der Nutzer mit Opera meine Seite besuchen. Was ich auch durchaus verstehen kann, denn Opera ist zwar kostenpflichtig aber der schnellste Browser überhaupt.
          < Du wirst dich wundern wie zerstümmelt deine Seite aussehen >
          Man muß auf alles gefasst sein. Eigentlich ist nur wichtig, dass die Seite dann noch lesbar und gut "navigierbar" ist.

          Viele Gruesse
          Stefan

          1. Hallo und Guten Abend,

            ... es wäre Wahnsinn Mac-Nutzer und Opera-Nutzer auszusperren.

            Bei dieser Nutzergruppe ist der Anteil der Opera-Nutzer um einiges höher - aus meinen Log-Files lese ich, dass ca. 7% der Nutzer mit Opera meine Seite besuchen. Was ich auch durchaus verstehen kann, denn Opera ist zwar kostenpflichtig aber der schnellste Browser überhaupt.

            Opera ist nicht nur der schnellste, sondern auch der sparsamste Browser auf dem Markt, der paßt (trotz w3c-konformen Verhaltens) in der Grundversion (ohne Java-Einbindung) auf eine Diskette und damit auf jeden Laptop (auch 386 o. 486) und fast jede noch so volle Platte drauf.

            Versucht mal irgendeinen IE oder NN (Version egal)auf eine Diskette zu kriegen.
            Na denn, Frohes ZIPPEN ;-)

            Andreas

      2. Hallo Stefan,

        vorsicht mit Statistiken, man sollte sich nicht auf den eigenen
        Counter auf der Webseite verlassen, er ist einfach nicht
        repräsentativ.

        Stimmt, deswegen schau ich ja immer mal wieder nach "offizielleren"
        Zahlen oder eben nach den Zugriffen auf diesen Server hier, denn so
        bunt gemischt wie die Community ist, dürfte sie allemal repräsenta-
        tiv sein :-)

        Ansonsten ist zu sagen, dass es schön wäre, wenn der Browserkrieg
        entschieden wäre. Er ist es aber nicht.

        <g> zu wessen Gunsten hast Du (wohlweislich?) verschwiegen </g>

        Selbst wenn jetzt Netscape weiter Anteile verliert - die
        Idealisten werden zu Opera wechseln, anstatt den IE zu benutzen.

        <ächz>leider, leider, leider</ächz>

        Ich benutze übrigens alle drei Browser und optimiere meine Seite
        für alle drei.

        Ich checke gerade noch mal alles durch, insbesondere im Hinblick auf
        die Tücken des NN und lass jemanden mit Opera drüber schauen, ehe ich
        mein "Werk" in den nächsten Tagen hier zum Abschuss freigeben werde.

        (Ja, es geht - man muß eben nur ein wenig grafisches Talent
        haben - dann kann man aus einer Javascript-freien Seite noch
        richtig was machen.)

        Stimmt. Anfangs denkt wohl jeder, es muss sich richtig Action auf
        der Seite sein, aber oft ist weniger eben doch mehr. Wobei ich un-
        längst gerade auf den NN Developer Sites ein paar nette Sachen ge-
        funden hab, die sogar unter dem IE gelaufen sind *fg*

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

        1. Hallo Alex,

          Stimmt, deswegen schau ich ja immer mal wieder nach "offizielleren"
          Zahlen oder eben nach den Zugriffen auf diesen Server hier, denn so
          bunt gemischt wie die Community ist, dürfte sie allemal repräsenta-
          tiv sein :-)

          Glaube ich nicht. Vergiss nicht, dies ist - im weitesten Sinne - ein
          "Entwicklerforum", hier tummeln sich also vorwiegend Anbieter von Webseiten,
          während (schätze ich jetzt mal so) 90% der Browserbenutzer weltweit
          Konsumenten von Webseiten sind. Schon allein aus dieser simplen Tatsache
          muss sich IMHO eine Verschiebung ergeben.

          MfG
          David

          <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

          1. Hallo David,

            Glaube ich nicht. Vergiss nicht, dies ist - im weitesten Sinne -
            ein "Entwicklerforum", hier tummeln sich also vorwiegend Anbieter
            von Webseiten, während (schätze ich jetzt mal so) 90% der Browser-
            benutzer weltweit Konsumenten von Webseiten sind. Schon allein
            aus dieser simplen Tatsache muss sich IMHO eine Verschiebung
            ergeben.

            Also dürfte der Marktanteil des IE, dank der weiten Verbreitung von
            Windows, in Wahrheit noch viel höher sein *g*

            Hm, nähere Details zur Abweichung der "breiten Masse" von unserem
            kleinen Forum können uns sicher die Mathematiker und/oder Statistiker
            in unserer Mitte liefern ;-)

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

            <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

            http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

            1. Hallo Alexander!

              ein "Entwicklerforum", hier tummeln sich also vorwiegend Anbieter
              von Webseiten, während (schätze ich jetzt mal so) 90% der Browser-
              benutzer weltweit Konsumenten von Webseiten sind. Schon allein
              aus dieser simplen Tatsache muss sich IMHO eine Verschiebung
              ergeben.

              Also dürfte der Marktanteil des IE, dank der weiten Verbreitung von
              Windows, in Wahrheit noch viel höher sein *g*

              Nein, die von David präsentierten Zahlen decken sich mit denen, mie welchen ich in <87387.html> schon Bio und Calo ärgern konnte :-)

              Bei den Stats von Atomic Eggs sieht es für Netscape etwas besser aus - wohl daher, da wegen SELFSPEZIAL die meisten Besucher von SELFHTML aktuell her kommen.

              Aber ansonsten ist der Ansatz von David in dem Sinne gut, dass *wir* hier vergessen, dass wir eine Minderheit sind. Uns interessiert das "Machen" von Webseiten, daher probieren wir verschiedene Browser aus. Otto Normalsurfer da draussen, das juckt ihn nicht. Daher werden die Browser immer toleranter, daher popen Fehlermeldung nicht mehr in Extrafenster sondern bleiben, für wenig Erfahrene kaum sichtbar, in der Statuszeile. Was hat Otto Normalsurfer mit den Fehlern der Seitenentwickler zu tun? Was interessiert ihn das? Er will in Ruhe surfen, und das ist alles.

              Daher sollten viele der NS-Hardliner und Opera-Idealisten hier mal ihren Blickwinkel ändern.

              Bis danndann
              PAFOB (patrickausfrankfurtohnebanner)

              1. Sup!

                (...) Daher werden die Browser immer toleranter, daher popen Fehlermeldung nicht mehr in Extrafenster sondern bleiben, für wenig Erfahrene kaum sichtbar, in der Statuszeile.

                Ich denke, daß ist eher, damit die MS-verblödeten "Ich-will-auch-eine-Webseite" DAUs überhaupt irgendwas hinbekommen, was nicht total scheisse und defekt aussieht.
                Oder aber, damit die Programmierer, die bei MS Browser machen dürfen und Sicherheitsabfragen NACH der Ausführung von verdächtigem Code einbauen, für MS einigermassen vernünftige Seiten zusammenprogrammieren können, so unfähig, wie sie sind. *fg*

                Hmm... vielleicht irre ich mich auch, vielleicht ist Fehlertoleranz auch ganz arg wichtig -
                Vielleicht kann ich aber auch nur deshalb einigermassen programmieren, weil "damals" noch jedes fehlende Semikolon und jede falsche Typangabe ein unverzeihlicher Fehler war.

                Gruesse,

                Bio

                1. Hallo Bio!

                  Hmm... vielleicht irre ich mich auch, vielleicht ist Fehlertoleranz auch ganz arg wichtig -
                  Vielleicht kann ich aber auch nur deshalb einigermassen programmieren, weil "damals" noch jedes fehlende Semikolon und jede falsche Typangabe ein unverzeihlicher Fehler war.

                  Streite ich nicht ab! Nur: was für den Programmierer wichtig ist, ist für den Nutzer ein Graus - er will nur funktionierende und möglichst einfache Proggis. Wieviele Stunde einer (oder ein Team) da dran gesessen hat, das interessiert ihn nicht die Bohne.

                  Schau doch mal in einer normalen Firma um, wer am PC sitzt, dann bekommst Du vielleicht Verständnis für diese Sichtweise :-)

                  Ich hatte mal einen (oder in einem) Thread geschrieben, wie Leute vorgegehen, wenn sie Dateien löschen wollen... bin aber heute zu faul danach zu suchen (aber vielleicht macht sich jemand die Mühe) - andererseits... würde ich beim Löschen genauso vorgehen, hätte mir den Ruf des "Meisterlöschers" (http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sss/story2j.htm) nie eingehandelt :-)

                  Bis danndann
                  PAF (patrickausfrankfurt)

                  1. Sup!

                    Schau doch mal in einer normalen Firma um, wer am PC sitzt, dann bekommst Du vielleicht Verständnis für diese Sichtweise :-)

                    Hmm... die Firmen sind selbst schuld, wenn sie totale Luschen einstellen...

                    Ausserdem habe ich kein Interesse daran, daß alles ganz einfach geht - wie soll man denn sonst als Informatiker Geld verdienen, wenn man mal einer ist?

                    Gruesse,

                    Bio

                    1. Hallo Bio,

                      Ausserdem habe ich kein Interesse daran, daß alles ganz einfach
                      geht - wie soll man denn sonst als Informatiker Geld verdienen,
                      wenn man mal einer ist?

                      Diesem Ansatz kann man sich wahrlich nicht entziehen.

                      Ein störrischer Browser als Arbeitsbeschaffungsmassnahme für Pro-
                      grammierer, Informatiker und Webdesigner... das hat was.

                      Hab gar nicht mitbekommen, dass Netscape auch im "Bündnis für Arbeit"
                      vertreten ist *fg*

                      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

                      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

                      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      3. Hallo Stefan und restliche Forumers !

        Selbst wenn jetzt Netscape weiter Anteile verliert - die Idealisten werden zu Opera wechseln, anstatt den IE zu benutzen.

        Wusste gar nicht, dass ich ein Idealist bin (Opera rulez ;)

        Langenscheidt gibt übrigens bei der Anfrage nach "Idealist" als zweite Erklärung "wirklichkeitsfremder Schwärmer" heraus - was wohl eher auf Anhänger des NN zutreffen dürfte <fg>  ..ob er (NN6) denn jemals fertig wird?

        Ich benutze übrigens alle drei Browser und optimiere meine Seite für alle drei. (Ja, es geht - man muß eben nur ein wenig grafisches Talent haben - dann kann man aus einer Javascript-freien Seite noch richtig was machen.)

        Jup, das geht tatsächlich, auch mit ein wenig JavaScript.. und hätte ich 'nen Mac hier, würde ich sogar auf diesem prüfen (gibt's irgendwo einen zu verschenken?).

        <img src="http://www.deepulse.de/deepsign.gif" alt="">

        <scrollfinger>
        Hab' im allgemeinen Unterschriften- und Bannerwaaaahn meine alte Signatur aus'm Archiv gekramt *ggg*, das ganze der Konformität halber XML-tauglich gemacht und mich in Kreativität geübt *Applaus Applaus Applaus*
        </scrollfinger>

      4. es schön wäre, wenn der Browserkrieg entschieden wäre

        dazu müßte ms wohl den ie auch auf andere plattformen porten. nicht das ich es unbedingt nützen würde, aber unter linux kann ich keinen ie verwenden.
        aber auch unter win nutze ich selten den ie. wenn dir ns abstürtzt (was er oft genug tut), ist nur die applikation weg. ein ie-absturtz verlangt meist ein rebooting.

        still hoping for mozilla,
        ronny

    2. Hallo Alex,

      Entscheiden sicher nicht, denn wenn der neue Nets auf dem Markt ist,
      wird der Anteil des IE sicher wieder zurück gehen. Was ich bis jetzt
      als Preview für NN 6.0 gesehen habe, sieht ganz ordentlich aus, stellt
      Seiten fast wie der IE dar und dürfte nicht nur den Nets-Anteil stei-
      gern, sondern vor allem jedem, der eine Website erstellt, das Leben
      leichter machen.

      <psst>
      ich habe dieses Gerücht gehört, dass Netscape die Produktion des Navigator/Communicator einstellen will. Wäre das nicht lang und breit im Forum diskutiert worden? Habe ich jetzt etwas total verpasst? Was ist da dran?
      </psst>

      Ich erinnere mich noch an meine ersten "Gehversuche" im Netz und kann
      mich noch an einen IE 3.0 erinnern, der sich beharrlich weigerte, eine
      Seite komplett anzuzeigen, ehe das letzte Bild geladen war. Damals
      hab ich mit Nets gute erfahrungen gemacht...

      <gutealtezeit style="verklärterblick">
      Ich weiss noch damals, als der NN 2 der einzige Browser weit und breit war, und sich all diese Fragen nach der "Browseroptimierung" noch gar nicht gestellt haben. Es gab noch keine unsichtbaren Frames, und ein Rolloverbildwechsel war eine kleine Sensation.
      <drift ab>
      Ja, damals gingen die Uhren noch langsamer. Wir hatten zwar nur drei Fernsehprogramme, aber hey, es ging uns doch gut, oder? Und Telefon hatten wir auch nicht. Und das Wasser kam nicht aus der Leitung, sondern wir mussten mit Eimern fünf Kilometer ins nächste Dorf. Barfuß! Aber alles in allem war es eine schöne Zeit...
      </drift ab>
      </gutealtezeit>

      Bleibt als fazit wohl, dass dieser Brauserkrieg - wie (fast) jeder
      Krieg - sinnlos ist/war

      ^^^  aha! Also doch...

      und man es nicht gerade zu einem Dogma machen
      sollte, mit welchem Brauser die Leute im Netz unterwegs sind.

      Eigentlich hast Du ja recht. Ich benutze ja auch - ganz pragmatisch - den IE. Aber keine Ahnung warum: insgeheim ist mir - trotz AOL - Netscape wesentlich "sympathischer".

      MfG

      (Dieses Schreiben ist mit Hilfe der elektronischen
      Datenverarbeitung ("EDV") erstellt worden und auch
      ohne Unterschrift gültig.)   ;-)

      <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

      1. Hallo David,

        <psst>
        ich habe dieses Gerücht gehört, dass Netscape die Produktion des
        Navigator/Communicator einstellen will.
        </psst>

        <pssssssst class="vorbioindeckunggeht">
        Ich hätte nix dagegen und frag mich eh die ganze Zeit, wieso MS nicht
        zu einem früheren Stadium Netscape gekauft hat; dann könnte der IE
        heute auch <layers> und wir hätten ein ruhiges Leben *fg*
        </pssssssst>

        Wäre das nicht lang und breit im Forum diskutiert worden?

        Garantiert, zumal Bio bestimmt zu einer Sammelaktion aufgerufen
        hätte, um Netscape selbst kaufen und den NN vor dem Aussterben retten zu können

        Habe ich jetzt etwas total verpasst?

        (Leider) Nein!

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

        1. Hallo David und Alexander

          Wäre das nicht lang und breit im Forum diskutiert worden?

          Garantiert, zumal Bio bestimmt zu einer Sammelaktion aufgerufen
          hätte, um Netscape selbst kaufen und den NN vor dem Aussterben retten zu können

          Freedom for NN ;-)

          NN volle Grüße
          Roman Sonnleithner alias Sonny

          1. Hallo Roman!

            Freedom for NN ;-)

            ^^^^^^^

            Friedhof?

            :-)

            Bis danndann
            PAF (patrickausfrankfurt)

            1. Hallo Roman!

              Freedom for NN ;-)
                 ^^^^^^^

              Friedhof?

              :-)

              Bis danndann
              PAF (patrickausfrankfurt)

              Hallo patrick

              neeeee...... freiheit!

              Ich persönlich bin NN begeistert aber in unserer Firma müssen wir ale HP's immer :( alles auf IE (und nur IE) prodizieren :(

              MfG
              Roman Sonnleithner alias Sonny

  2. Hallo,
    keine Sorge, deine Statistik stimmt durchaus. Wenn ich mir das so ansehe hat der NN in den letzten 3 Monaten unheimlich an Boden verloren (so um die 15%). Ich bezweifle jedoch das der NN6 in absehbarer Zeit auf den Markt kommt (mal ganz zu schweigen von den anfänglichen Bugs, die auch noch mal ne geraume Zeit benötigen um ausgemerzt zu werden). Ob dann noch der 4er nennenswerte Marktanteile besitzt, wird man sehen.
    <ironie>Das erscheinen des NN wird wahrscheinlich genau so zur Kenntnis genommen wie das Erscheinen eines Opera (ausserhalb der Fachleute)</ironie>
    Jedenfalls wird es NN sehr sehr schwer haben Marktanteile zurückzugewinnen. Warum sollte sich jemand 15MB oder mehr downloaden, wenn er mit seinen IE zufrieden ist ? (wenn er es ist). Soviele Prinzip-M$-Hasser gibt es nicht als das NN damit ne Wurstscheibe vom Teller ziehen könnte. Ausserdem kann er für den Otto Normalverbraucher nicht eine Funktion mehr als der IE5 /IE5.5 . Da der IE5 für den MAC schon alle Standards (inc. 100% DOM) unterstützt, besitzt M$ schon mal auf jeden Fall die benötigte Engine. Die warten nur noch auf den NN6 um mit der Engine auch für die Windowswelt den IE6 nachzuschieben (oder glaubt hier im ernst jemand das M$ zuerst für den MAC programmiert und dann für Windoof ?, so dumm kann wirklich keiner sein *g*, nicht mal M$).
    Wie auch immer, wir werden es erleben.
    viele Grüße
    Thomas

    1. Hallo Thomas,

      keine Sorge, deine Statistik stimmt durchaus.

      unter bestimmten (u.a. kartellrechtlichen?) Gesichtspunkten _ist_ das ein Grund zur Sorge...

      Ich nehme mir allerdings nicht heraus, aus meinen Statistiken gleich auf die Browserverteilung im Weltmarkt zu schließen.

      Da der IE5 für den MAC schon alle Standards (inc. 100% DOM) unterstützt, besitzt M$ schon mal auf jeden Fall die benötigte Engine.

      Tja, wir Mac-Benutzer waren eben schon immer die Speerspitze der Entwicklung. ;-)

      MfG
      David

      <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

  3. Hallo,
    also ich kann das überhaupt nicht bestätigen. In einer Statistik bekomme ich für die letzte Woche fast dasselbe wie unter
    http://www.teamone.de/cgi-local/selfstats.pl

    Der Netscape ist sogar noch ein wenig besser. Zugriffe sind auch fast identisch.

    Das ganze ist zwar immer wieder recht interessant, aber verwertbar ist es bestimmt nicht.

    Gruss
    Philipp

  4. Hallo David

    MS Explorer 80.18 % 
    Netscape 19.08 %

    Das stimmt schon.
    Erst vor ca. 2 wochen habe ich in einer online Zeitung (leider habe ichvergessen in welcher), daß Netscape im Netz nicht mehr über 20% kommt.
    Ich merke es auch bei meinen Seiten, das es immer weniger sind, die Netscape verwenden und ich verwende extreme als counter.

    MfG
    Roman Sonnleithner alias Sonny

  5. Hallo liebe Forumer/-innen,

    die Frage dieses Threads ist für mich im moment:
    Wo bleibt Bio?

    Ich hätte doch erwartet, dass er jetzt sein Flammentier sattelt
    und gegen die Verräterbrauseruser und alle, die NN totsagen, zu
    Felde ziehen wird.

    Oder ist in Erlangen heute abend 'ne Fete?

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. Hallo Alexander

      Naja es ist Samstag spät Abend.
      Vielleicht ist er ja ein kühles Bier trinken gegangen damit er sich nachher voll diesem Tread widmen kann ohne an flüssigkeit zu verlieren, da er nachher sicher nicht mehr vom computer wegkommt ;-)

      MfG
      Roman Sonnleithner alias Sonny

    2. Sup!

      Oder ist in Erlangen heute abend 'ne Fete?

      Irgendwo ist immer Fete, aber ich muss leider auch noch was lernen...

      ... und ausserdem habe ich natürlich geahnt, daß sowas passieren würde!

      Gruesse,

      http://www.mozilla.org
      <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

      Bio

  6. Hamburg(dpa) - Wie soeben aus gut unterrichteten Kreisen
    zu erfahren war, scheint sich im "Browserkrieg" zwischen
    Netscape und Microsoft eine dramatische Wendung abzuzeichnen:

    --------------------------------------------------

    (Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browsertypen

    MS Explorer 80.18 % 
    Netscape 19.08 %

    »»
    --------------------------------------------------

    (Stand: 22.07.2000 - 21:33:43) Browsertypen

    MS Explorer 79.68 % 
    Netscape 19.60 %

    --------------------------------------------------

    Jawohl, meine Damen und Herren, sie sehen, es bleibt spannend!
    ;-)

    MfG
    David

    <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

    1. Hallo David

      (Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browsertypen

      MS Explorer 80.18 % 
      Netscape 19.08 % 
      »»


      (Stand: 22.07.2000 - 21:33:43) Browsertypen

      MS Explorer 79.68 % 
      Netscape 19.60 %


      Jawohl, meine Damen und Herren, sie sehen, es bleibt spannend!
      ;-)

      Toll, warten wir noch ein paar Tage und Netscape hat IE eingeholt ;-)

      Grüße
      Roman Sonnleithner alias Sonny

  7. Hallo,


    (Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browsertypen

    MS Explorer 80.18 % 
    Netscape 19.08 %

    (Stand: 22.07.2000 - 19:32:09) Browserversionen

    Netscape 3.x 0.18 % 
    Netscape 4.x 18.90 %

    MS Explorer 4.x 8.07 % 
    MS Explorer 5.x 72.11 %

    Das deckt sich mit Zahlen aus den USA, welche vor ca. 4-6 Wochen über eine Ticker kamen. Demnach lag der Internet-EXPLORER (Summe aller verwendetenVersionen) bei ca. 84%.

    Mit freundlichen Grüßen

    Günter Frhr. v. Gravenreuth

    1. Hallo Günter,

      Das deckt sich mit Zahlen aus den USA, welche vor ca. 4-6 Wochen
      über eine Ticker kamen.

      Und wie hoch ist jenseits des grossen Teichs der Anteil von Anwälten,
      die mit ihrem Abmahnunfug den Surfern und der Netzgemeinde das Leben
      schwer machen?

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    2. Grüß Gott!

      Das deckt sich mit Zahlen aus den USA, welche vor ca. 4-6 Wochen über eine Ticker kamen. Demnach lag der Internet-EXPLORER (Summe aller verwendetenVersionen) bei ca. 84%.

      Mit freundlichen Grüßen

      Günter Frhr. v. Gravenreuth

      Was Sie nicht sagen... wie spannend...  welch' gutes Gedächtnis Sie haben...

      Nur ihre Titel haben sie wohl vergessen... oder nur vergessen die Tabletten zu nehmen?
      Es gibt da so welche für das Gedächtnis!
      Oder hat sich da ein falscher Freiherr eingemischt, der Ihre akademischen Titel nicht kennt? Das wäre aber schändlich - wenngleich tröstlich, denn nun bin ich um ihren Gesundheitszustand ernstlich besorgt!

      Danke auf jeden Fall für Ihren wertvollen Beitrag!
      Da haben sicher viele Menschen drauf gewartet, daß Sie quasi "anwaltlich bestätigte" 4-6 Wochen alte Zahlen aus den USA zur Diskussion beitragen!

      Danke!

      Dr. No

      1. Hey Kinder,

        es gibt sicherlich Menschen, die ich mehr, und welche, die ich weniger leiden kann. Es gibt auch welche, die ich gar nicht leiden kann. Aber dies alles ist kein Grund, per "Automatismus" Beiträge der letzteren "Sorte" stumpfsinnig zu beschiessen. Ich denke, wir sollten es dem Forumsbetreiber überlassen, ob er Teilnehmer nicht mehr als solches sehen möchte oder nicht. Einfach jetzt auf alle Beiträge eines einzelnen zu ballern, nur weil er Dir (Euch) nicht past ist sicherlich nicht der richtige Umgang.

        Chräcker

        <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

  8. Sup!

    ----

    David (der eigentlich politisch korrekter Netscape-Fan ist, aus Bequemlichkeit aber den "Verräterbrowser" benutzt ;-))

    ... Eine Insel im japanischen Meer, im Hintergrund der Sonnenaufgang - am Strand:

    Bio: "So hast Du aus Bequemlichkeit den Verräterbrowser benutzt, mein Sohn?"
    David (weinend): "Ja, Meister, ich hatte nicht die Kraft... es waren so viele... ich wollte..." (David wird von Weinkrämfpen geschüttelt)
    Bio (David auf die Schulter klopfend): "Wir alle sind nicht ohne Schwächen - die Versuchung ist gross. Aber die Kraft in unserem Herzen ist stärker. Erinnerst Du Dich nicht daran, was Du im Netsi-Tempel gelernt hast? Was ich über die Verlockungen des Clicki-Bunti und der JS-Engine des IE gesagt habe?"
    David: "Doch, Meister!"
    Bio: "Und was sagt Dir Dein Herz?"
    David: "Eure Worte erfüllen mich wieder mit Zuversicht - ich kann unser Ziel wieder am Horizont sehen" (sie sehen in den Sonnenuntergang)
    Bio "So soll es sein. Lass' uns gehen, kämpfen, und siegen, wie es unsere Bestimmung ist."
    David: "So soll es sein"

    Während David und Bio im Unterholz der Insel verschwinden, versinkt die Sonne im Meer - und ein grosses silbernes N steigt hervor...

    ---

    Gruesse,

    Bio

    1. Hallo Bio,

      Während David und Bio im Unterholz der Insel verschwinden,
      versinkt die Sonne im Meer - und ein grosses silbernes N steigt
      hervor...

      Tja, und wie immer im Märchen wird es leider nur eine Vision bleiben
      und eines Tages wird Bio mit klein-Bio(line) an einem See sitzen,
      versonnen in die untergehende Abendsonne blicken und mit Wehmut in
      der Stimme von den Tagen erzählen, da es noch das grosse "N" gab ;-)

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      1. Hallo Alexander,

        und eines Tages wird Bio mit klein-Bio(line) an einem See sitzen,
        versonnen in die untergehende Abendsonne blicken und mit Wehmut in
        der Stimme von den Tagen erzählen, da es noch das grosse "N" gab

        ...und klein-Bio(line) wird genervet die Augen verdrehen und denken "jetzt fängt er schon wieder mit den ollen Kamellen an". Dann dreht er/sie die Musik (im mp9-Format) im unter die Haut eingepflanzten Sony-BodyWalkman lauter und lässt Vadder Bio einfach reden.

        ;-)

        MfG
        David

        <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

        1. Hallo David,

          *ROTFL*

          ...und klein-Bio(line) wird genervet die Augen verdrehen und
          denken "jetzt fängt er schon wieder mit den ollen Kamellen an".
          Dann dreht er/sie die Musik (im mp9-Format) im unter die Haut
          eingepflanzten Sony-BodyWalkman lauter und lässt Vadder Bio
          einfach reden.

          Langsam fängt Bio ja an, mir leid zu tun.

          Hier bricht keiner wirklich eine Lanze für den NN, seine Lyrik wird
          in Satire negiert und er muss sich langsam wie Donquichotte vor-
          kommen, der gegen die Verräterbrauseruser (die Windmühlen der Neu-
          zeit :-) kämpft.

          <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

          P.S.: Wobei sich dieses See-Szenario schon fast dazu anbietet,
                eine Fortsetzungsgeschichte zu schreiben. Oder es beim SELF-
                LIVE-Treffen als Theaterstück aufzuführen...

          <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

          http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

          1. Sup!

            Hier bricht keiner wirklich eine Lanze für den NN, seine Lyrik wird
            in Satire negiert und er muss sich langsam wie Donquichotte vor-
            kommen, der gegen die Verräterbrauseruser (die Windmühlen der Neu-
            zeit :-) kämpft.

            Die wahren Helden sind immer tragische Helden gewesen...

            *fg*

            Gruesse,

            <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

            Bio

            1. Hallo Bio,

              Die wahren Helden sind immer tragische Helden gewesen...
              <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

              Der Urtypus des wahren Helden ist Siegfried.
              Siegfried, der Drachentöter. ;-)

              MfG
              David

              <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

              1. Hallo David,
                hallo Bio,

                bitte aufhören, ich hab schon Muskelkater vom Lachen...

                ... es ist einfach göttlich, was an einem Samstag Spätabend in
                unserem kleinen Forum so abgeht...

                ... und genau deshalb fühl ich mich hier auch so sauwohl!

                <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

                <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

                http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

                1. Hallo Alex,

                  ... es ist einfach göttlich, was an einem Samstag Spätabend in
                  unserem kleinen Forum so abgeht...

                  Eigentlich kann man das ja nicht seinen Freunden erzählen, die einer
                  normalen Samstagnachtbeschäftigung nachgehen (auf Parties gehen,
                  tanzen, große Mengen Alkohol zu sich nehmen - all diese niederen,
                  gewöhnlichen Kleinbürgerfreuden eben...*g*). Die denken sich dann
                  wahrscheinlich: "Ach ja, unser Nerd mal wieder..."

                  MfG
                  David

                  <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

                  1. Hallo David,

                    ... es ist einfach göttlich, was an einem Samstag Spätabend in
                    unserem kleinen Forum so abgeht...

                    Eigentlich kann man das ja nicht seinen Freunden erzählen, die einer
                    normalen Samstagnachtbeschäftigung nachgehen (auf Parties gehen,
                    tanzen, große Mengen Alkohol zu sich nehmen - all diese niederen,
                    gewöhnlichen Kleinbürgerfreuden eben...*g)

                    ... womit Du gerade sehr elegant den Bogen geschlagen hast zu meiner
                    These, dass sich alle Persönlichkeiten den Luxus eines eigenen Stils
                    leisten und eben nicht mit der Masse rennen (<88028.html> ff.)

                    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

                    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

                    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

              2. Sup!

                Der Urtypus des wahren Helden ist Siegfried.
                Siegfried, der Drachentöter. ;-)

                Wer das Werk gelesen hat, weiss, dass der wahre edle Held Hagen von Tronje ist - Siegfried ist im Prinzip ein ziemlicher Drecksack, der noch dazu am Ende vom wahren Helden geplättet wird - soviel zum Drachentöter... *fg*

                Gruesse,

                <img src="http://outpost.purespace.de/mozilla.jpg" alt="">

                Bio

                1. Hallo Bio!

                  Wer das Werk gelesen hat, weiss, dass der wahre edle Held Hagen von Tronje ist - Siegfried ist im Prinzip ein ziemlicher Drecksack, der noch dazu am Ende vom wahren Helden geplättet wird - soviel zum Drachentöter... *fg*

                  39. Abenteuer [2480 - 2481]

                  sie: Kriemhild
                  er: Hagen
                  _________________
                  Sie sprach: "So habt ihr üble Vergeltung mir gewährt;
                  So will ich doch behalten Sigfrieds Schwert.
                  Das trug mein holder Friedel als ich zuletzt ihn sah,
                  An dem mir Herzensjammer vor allem Leide geschah."

                  Sie zog es aus der Scheide, er konnt es nicht wehren.
                  Da dachte sie dem Recken das Leben zu versehren.
                  Sie schwang es mit den Händen, das Haupt schlug sie ihm ab.
                  Das sah der König Etzel, dem es großen kummer gab.
                  _________________

                  Hast du eine modernidiotisierte Fassung gelesen? *g*

                  Aber wenn wir schon dabei sind:

                  Es spricht: Johannes (Kap.12)
                  ____________
                  [...] Und es erschien ein anderes Zeihen am Himmel, und siehe, ein großer, roter Drache, der hatte sieben Häupter und zehn Hörner und auf seinen Häupter sieben Kronen, und sein Schwanz fegte den dritten Teil der Sterne des Himmels hinweg und warf sie auf die Erde. [...]
                  Und es entbrannte ein Kampf im Himmel: Michael und seine Engel kämpften gegen den Drachen. Und der Drache ämpften und seine Engel, und sie siegten nicht, und ihre Stätte wurde nicht mehr gefunden im Himmel. Und es wurde hinausgeworfen der große Drache
                  ___________

                  Und dann habe ich noch den Hl. Georg ja gar nicht erwähnt.
                  Szenenwechsel: Ort: China
                  Da werden Drachen ganz anders gesehen und behandelt. ;-)

                  Und zum Schluß als "Trost" für dich:

                  "Dies ire, dies illa
                  solvet seclum in favilla,
                  teste David cum Sibilla.

                  Quantus tremor est futurus,
                  quando iudex est venturus,
                  cuncta stricte discussurus."

                  =:)
                  -------

                  Grüße
                  Thomas

                  1. Sup!

                    Sie sprach: "So habt ihr üble Vergeltung mir gewährt;
                    So will ich doch behalten Sigfrieds Schwert.
                    Das trug mein holder Friedel als ich zuletzt ihn sah,
                    An dem mir Herzensjammer vor allem Leide geschah."

                    Sie zog es aus der Scheide, er konnt es nicht wehren.
                    Da dachte sie dem Recken das Leben zu versehren.
                    Sie schwang es mit den Händen, das Haupt schlug sie ihm ab.
                    Das sah der König Etzel, dem es großen kummer gab.
                    _________________

                    Immerhin lebt er länger als Siegfried - und ist ein tragischer Held :-)

                    ____________
                    [...] Und es erschien ein anderes Zeihen am Himmel, und siehe, ein großer, roter Drache, der hatte sieben Häupter und zehn Hörner und auf seinen Häupter sieben Kronen, und sein Schwanz fegte den dritten Teil der Sterne des Himmels hinweg und warf sie auf die Erde. [...]
                    Und es entbrannte ein Kampf im Himmel: Michael und seine Engel kämpften gegen den Drachen. Und der Drache ämpften und seine Engel, und sie siegten nicht, und ihre Stätte wurde nicht mehr gefunden im Himmel. Und es wurde hinausgeworfen der große Drache
                    ___________

                    Ganz klarer vor-monotheistischer Quatsch :-)

                    "Dies ire, dies illa
                    solvet seclum in favilla,
                    teste David cum Sibilla.

                    Quantus tremor est futurus,
                    quando iudex est venturus,
                    cuncta stricte discussurus."

                    USCHI!

                    Gruesse,

                    Bio

                    1. Hallo Bio!

                      Ganz klarer vor-monotheistischer Quatsch :-)

                      ???
                      Monotheistischere Religion als den Christentum kann ich mir kaum bis gar nicht vorstellen. (Det Zitat stammt aus den Offenbarungen des Johannes, Kapitel 12)

                      "Dies ire, dies illa
                      solvet seclum in favilla,
                      teste David cum Sibilla.

                      Quantus tremor est futurus,
                      quando iudex est venturus,
                      cuncta stricte discussurus."

                      USCHI!

                      Upps! Sorry ;-)

                      Der Tag des Zornes, jener Tag
                      wird die Welt in Asche zerfallen lassen;
                      das bezeugen David und die Sibylle.

                      Welches Zitter steht bevor,
                      wenn der Richter kommen wird,
                      alles streng zu untersuchen.

                      Grüße
                      Thomas

                      PS: aber auf lat. hört sich doch wesentlich "unheilvoller" an, oder?

    2. Moin

      David: "Eure Worte erfüllen mich wieder mit Zuversicht - ich kann unser Ziel wieder am Horizont sehen" (sie sehen in den Sonnenuntergang)

      Wie könnte man lyrischer den Untergang einer einst großem Marke beschreiben

      Swen
      (Die Mitte der Nacht ist der Anfang eines neuen Tages - J.P. II)

    3. Während David und Bio im Unterholz der Insel verschwinden, versinkt die Sonne im Meer - und ein grosses silbernes N steigt hervor...

      • einige Zeit später. Es ist Nacht.

      Bio:   "schnarrrrrrch..."

      David kann wegen der Vorkommnisse am Abend nicht so recht einschlafen und geht noch ein wenig am Strand spazieren. Auf einmal vernimmt er aus der Ferne einen Gesang, lieblicher als alles, was er je zuvor gehört hat. Er folgt dem betörenden Lied und trifft auf einmal auf eine wunderschöne Nixe.

      David: "Boah ey! Geile äh, ...Augen! Wer bist Du denn?"

      Nixe:  "Mein Name ist Explora. Folge mir, und Dein Leben wird schöner und einfacher als werden, als Du es Dir je erträumt hast." (klimpert verführerisch mit ihren Augen)

      David überlegt. In einer Rückblende hören wir leise Bios Stimme hallen:
      "Die Kraft in unserem Herzen ist stärker... ist stärker ..ist stärker..."

      David: "Okay, Explora, wo solls denn hingehen?"

      David und Explora verschwinden Dunkel der Nacht. Und für einen Moment scheint es so, als sei es nicht der Vollmond, der ihnen am Firmament den Weg weist, sondern ein grosses, leuchtendes "e".

      --------

      <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

      1. Sup!

        ---

        David und Explora verschwinden Dunkel der Nacht. Und für einen Moment scheint es so, als sei es nicht der Vollmond, der ihnen am Firmament den Weg weist, sondern ein grosses, leuchtendes "e".

        Wenig später...

        Bio sucht im Wald nach seinem verlorenen Schüler...
        (Wimmern aus dem Unterholz) : Hilfe... Hilfeeee!
        Bio: "Wer da?"
        David: "Ich... David...(Stöhnen)"
        Bio: "O mein Gott! Du hast Dich mit Explora eingelassen!"
        David: "Ja Meister... ich konnte nicht wiederstehen!"
        Bio: "Und seit dem fühlst Du Dich kränker und kränker?"
        David: "Ja Meister!"
        Bio: "Habe ich Dich nicht vor den Gefahren einer Verbindung mit der Explora gewarnt? Wahrscheinlich gab es ein Sicherheitsleck, und Du hast einen Virus!"
        David: "Dann bin ich des Todes... Schreibt den Psalm von Mozilla auf meinen Grabstein, Meister, anderen Toren zur Warnung!"
        Bio: "So soll es sein - Ich kann nichts mehr für Euch tun. Friede sei mit Euch!"
        David (röchelnd): "Ich ... ich...."

        ---

        Gruesse,

        Bio

        1. Bio sucht im Wald nach seinem verlorenen Schüler...
          (Wimmern aus dem Unterholz) : Hilfe... Hilfeeee!
          Bio: "Wer da?"
          David: "Ich... David...(Stöhnen)"
          Bio: "O mein Gott! Du hast Dich mit Explora eingelassen!"
          David: "Ja Meister... ich konnte nicht wiederstehen!"
          Bio: "Und seit dem fühlst Du Dich kränker und kränker?"
          David: "Ja Meister!"
          Bio: "Habe ich Dich nicht vor den Gefahren einer Verbindung mit der Explora gewarnt? Wahrscheinlich gab es ein Sicherheitsleck, und Du hast einen Virus!"
          David: "Dann bin ich des Todes... Schreibt den Psalm von Mozilla auf meinen Grabstein, Meister, anderen Toren zur Warnung!"
          Bio: "So soll es sein - Ich kann nichts mehr für Euch tun. Friede sei mit Euch!"
          David (röchelnd): "Ich ... ich...."

          Bio schritt davon, und David sah das seine letzten Minuten gekommen waren, da schwebte ein großer Engel (mit Brille) vom Himmel und reichte David die Hände. "Ich werde dich heilen, es ist nur ein kleines Update nötig." *wusch* Und David fühlte sich plötzlich viel besser, allerdings litt er vortan an Herzrythmusstörungen...

          CU
          Denis

          1. Sup!

            Bio schritt davon, und David sah das seine letzten Minuten gekommen waren, da schwebte ein großer Engel (mit Brille) vom Himmel und reichte David die Hände. "Ich werde dich heilen, es ist nur ein kleines Update nötig." *wusch* Und David fühlte sich plötzlich viel besser, allerdings litt er vortan an Herzrythmusstörungen...

            *fg*

            Gruesse,

            Bio

  9. Hi zusammen,

    was habt denn Ihr für Besucher? Hier meine aktuelle Statistik von <www.bdz-online.de>:

    April   Mai     Juni
    IE 4.x     13,18%  6,58%   8,88%
    IE 5.x     41,44%  30,93%  43,67%
    ges. IE    55,14%  38,04%  53,07%

    NS 4.x     37,38%  53,61%  36,61%
    ges. NS    38,56%  54,46%  38,02%

    Pageviews  3532    4537    4061
    Sessions   715     829     833

    Mal von den paar abgesehen, die hier im Forum oder bei meiner Self-Visitenkarte auf einen entsprechenden Link geklickt haben, hat die Site _kein_ Webworker-Fachpublikum, sondern größtenteils DAUs.

    Kann es sein, dass Euer niedrigen Netscape-User-Zahlen damit zu tun haben, dass Eure Sites mit dem NS eh nicht mehr funzen?

    Grüße,

    Utz

  10. Hallo an alle,

    <div class="SCNR">
    <fazit class="dasWortzumSonntag">

    "Und Mozilla wird manchen neue Hoffnung bringen.
    So wie der Schlaf die Träume bringt - daheim."

    (etwas freier nach: Chr. Kolumbus)

    oder, um MRR zu bemühen:

    "Wie immer sehen wir betroffen
    den Vorhang zu
    und alle Fragen offen"

    (Brecht)

    </fazit>
    </div>

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

  11. Hi,

    die Zahlen sind ja süß :)

    Ich finde es ziemlich verwegen aus den läppischen Hundert Zugriffen irgendwelche Schlüsse zu ziehen!
    Zum Vergleich kann ich eine Statistik anbieten, wo noch ein paar Nullen mehr dran sind, und
    wo es ganz anders aussieht!!!

    Schaut mal hier:
    http://www.rrze.uni-erlangen.de/webadm/stats/fau/www2000/topuag0600.html

    Das basiert auf 904000 Zugriffen (!).
    Und dort führt Netscape noch immer mit 52%.

    Ciao,
    Wolfgang