wolfgang preikschat: neues Fenster (mehrfach ohne Reload) öffnen

Hallo,

folgendes JavaScript zum Öffnen einen Zweitfensters bereitet mir das Problem, daß es nach dem Schließen nicht mehr zu öffnen ist, ohne daß die Seite aufgefrischt wird. Das ist besonders bedauerlich, weil die Seite eine Legende enthält. Ich habe auch im Archiv (zuletzt unter "neues Fenster öffnen") keinen entsprechenden Hinweis auf eine Lösung gefunden.

Skript und Einbindung sehen folgendermaßen aus:

<html>
<head>
...
<script language="JavaScript">
function FensterLegende()
{
FensterLegende =
window.open("legende.htm","Zweitfenster","width=700,height=300,dependent=yes,scrollbars=yes");
FensterLegende.focus();
}
</script>
</head>

<body>
<table>
   <tr>
        <td><a href="javascript:FensterLegende()">Legende</a></td>
   </tr>
</table>
</body>
</html>

Quelle: www.shipmate.de/index/km1xx.htm

Wer weiß Rat?

es bedankt sich recht herzlich und wünscht einen schönen (sonnigen) Sonntag

Wolfgang Preikschat

  1. Hallo wolfgang,

    <script language="JavaScript">
    function FensterLegende()
    {

    »»  FensterLegende =

    Fensterlegende hast du a) als Funktionsnamen und b) als Variablennamen. Nach Aufruf der Funktion existiert die für den Browser quasi nicht mehr. Der Funktionsname wurde einfach durch die Fenstervariable überschrieben.
    Wähle verschiedene Namen, dann klappt es.

    Viele Grüße
    Antje

    <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

    1. Viele Grüße
      Antje

      <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

      Liebe Antje,

      vom Sonntagsspaziergang am Rhein zurückgekehrt, gleich ausprobiert - phantastisch.

      Herzlichen Dank

      wolfgang