Michael: Weiterleiten per JS und History Problem

0 46

Weiterleiten per JS und History Problem

Michael
  • javascript
  1. 0
    Antje Hofmann
    1. 0

      Weiterleiten per JS und History Problem-Linkkorrektur

      Antje Hofmann
      1. 0
        Michael
        1. 0
          Alexander Kleinjung
          1. 0
            Michael
            1. 0
              Alexander Kleinjung
              1. 0
                Michael
                1. 0
                  Michael
                  1. 0
                    Alexander Kleinjung
                    1. 0
                      Michael
                      1. 0
                        Antje Hofmann
                        1. 0
                          Michael
                      2. 0
                        Michael
                        1. 0
                          n.d. parker
              2. 0
                Antje Hofmann
                1. 0
                  Michael
        2. 0
          Antje Hofmann
          1. 0
            Michael
            1. 0
              n.d. parker
            2. 0
              Alexander Kleinjung
              1. 0
                Michael
                1. 0
                  Michael
                  1. 0
                    Michael
                    1. 0

                      (ZUR INFO) Kleine Anmerkung am Rande

                      xitnalta
            3. 0
              Chräcker Heller
    2. 0
      Swen
      1. 0
        n.d. parker
        1. 0

          (ZU DIESEM FORUM) lokale Verweise standardisieren

          Swen
          1. 0
            n.d. parker
    3. 0
      Michael
  2. 0
    Chräcker Heller
    1. 0
      Michael
      1. 0
        Alexander Kleinjung
        1. 0
          Michael
          1. 0
            David Mously
          2. 0
            Antje Hofmann
  3. 0

    Paradebeispiel für "beratungsresistent"

    Alexander Kleinjung
    • menschelei
    1. 0
      Wilhelm
      1. 0
        joerg schubert
  4. 0

    Wer trollt ist gut

    Roman Pfarrhofer
    • menschelei
    1. 0
      Alexander Kleinjung
      1. 0
        Roman Pfarrhofer
    2. 0

      Ist doch aber zu und zu niedlich, dieser Troll

      Utz
  5. 0
    Übelthu
    1. 0
      Bio

Frameset

Frame1: Anzeigeseite
Frame2: Ständig wechselnde Einblendungen

Mit

<script language="JavaScript">
function neu() {  
location.href = "naechsteSeite.htm";
setTimeout("neu()", 20000);
}  
</script>  
</head>  
<body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

leite ich in Frame 2 zur nächsten Seite.
Dort das gleiche - wieder weiterleiten etc.

Problem
Klickt der Leser auf den Zurück-Button des Browsers, kommt er erst nach dem x-ten Klick auf die Seite, die er vorher gelesen hat, weil jede Weiterleitung in Frame 2 zu einem History-Eintrag führt.

Wie kann man das Script so ändern/ergänzen, daß das x-Klick-Problem nicht mehr auftritt ?

(Bitte keine Fachsimpelei, am besten Script oben komplett übernehmen und Änderung einbauen - einfach nur, weil ich mit JS-Facherklärungen nichts anzufangen weiß, Danke)

  1. Hallo Michael,

    Wie kann man das Script so ändern/ergänzen, daß das x-Klick-Problem nicht mehr auftritt ?

    <file:///D:/html/selfhtml/tecbe.htm#a11>

    location.replace() ist dein Freund

    (Bitte keine Fachsimpelei, am besten Script oben komplett übernehmen und Änderung einbauen - einfach nur, weil ich mit JS-Facherklärungen nichts anzufangen weiß, Danke)

    nö, wir sind hier bei SELFHTML und nicht bei einem kostenpflichtigen Support. Selbermachen ist angesagt und wenn du JavaScript benutzen willst, solltest du dir schon die Mühe machen, auch Grundlagen zu lernen.

    Viele Grüße
    Antje

    <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

    1. Hi Michael

      <../../tecbe.htm#a11>

      Mit einen Link zu meiner Festplatte kannst Du wirklich nicht viel anfangen. :-)

      Viele Grüße

      Antje

      1. Hi Michael

        <../../tecbe.htm#a11>

        Den Link hatte ich gefunden, kann aber nicht erkennen was er mit dem zu tun hat, was ich suche. Das ist doch ein Link, oder ? Ich suche keinen Link.

        Ich verstehe das nicht.

        Mit einen Link zu meiner Festplatte kannst Du wirklich nicht viel anfangen. :-)

        Hmm, wie hilft mir das jetzt ?

        Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig Geld.

        Michael

        Viele Grüße

        Antje

        1. Hallo Michael,

          <../../tecbe.htm#a11>

          Den Link hatte ich gefunden, kann aber nicht erkennen was er mit
          dem zu tun hat, was ich suche. Das ist doch ein Link, oder ? Ich
          suche keinen Link.

          Ich verstehe das nicht.

          Der Link führt Dich zur Lösung Deines Problems:

          Noch mal zum Mitlesen (Zitat aus SELFHTML):

          replace()
               ---------
               Lädt eine andere URL-Adresse über den aktuellen Eintrag in der
               Liste der besuchten Seiten (History). Hat dadurch einen
               ähnlichen Effekt wie die Eigenschaft ^ href. Der Unterschied
               ist, daß die aktuelle URL-Adresse anschließend in der Liste der
               besuchten Seiten nicht mehr vorkommt.

          Na, ist der Groschen _jetzt_ gefallen?

          href? history? Kein Eintrag?

          Guck Dir mal Dein Script an, da ist auch ein "href" drin... und?????
          Na also, es geht doch :-) Ein bisschen denken muss der Mensch aber
          schon *fg*

          Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig
          Geld.

          Dazu hatte ich Dir schon was geschrieben: <88763.html>

          Und zu diesem Zitat aus Deinem Posting <88758.html>

          Antje:   Selbermachen ist angesagt und wenn du JavaScript benutzen
                   willst, solltest du dir schon die Mühe machen, auch
                   Grundlagen zu lernen.

          Michael: Nein, nein, nur ein kleines Script.
                   ^^^^^^^^^^

          Kennen wir das nicht? Im Original heisst es:
          "Nein, nein, meine Suppe es ich nicht" *SCNR*

          <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

          Ach ja, auch wenn Du keine Links magst (FvG wird's ärgern):
          Was *SCNR* heisst, steht hier: http://www.teamone.de/selfaktuell/live/help.htm#d1

          <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

          http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

          1. Hallo Michael,

            Hallo

            <../../tecbe.htm#a11>

            Den Link hatte ich gefunden, kann aber nicht erkennen was er mit
            dem zu tun hat, was ich suche. Das ist doch ein Link, oder ? Ich
            suche keinen Link.

            Ich verstehe das nicht.

            Der Link führt Dich zur Lösung Deines Problems:

            Noch mal zum Mitlesen (Zitat aus SELFHTML):

            replace()
                 ---------
                 Lädt eine andere URL-Adresse über den aktuellen Eintrag in der
                 Liste der besuchten Seiten (History). Hat dadurch einen
                 ähnlichen Effekt wie die Eigenschaft ^ href. Der Unterschied
                 ist, daß die aktuelle URL-Adresse anschließend in der Liste der
                 besuchten Seiten nicht mehr vorkommt.

            Na, ist der Groschen _jetzt_ gefallen?

            href? history? Kein Eintrag?

            Guck Dir mal Dein Script an, da ist auch ein "href" drin... und?????
            Na also, es geht doch :-) Ein bisschen denken muss der Mensch aber
            schon *fg*

            Nein, hatte ich längst ausprobiert href gegen replace auszutauschen.

            <script language="JavaScript">
            function neu() {  
            location.replace = "naechsteSeite.htm";
            setTimeout("neu()", 20000);
            }  
            </script>  
            </head>  
            <body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

            Effekt: MSIE 5.5 deutsch keine Weiterleitung mehr, Netscape 4.04 ebenfalls.

            Michael

            1. Hallo Michael,

              Na, ist der Groschen _jetzt_ gefallen?

              href? history? Kein Eintrag?

              Guck Dir mal Dein Script an, da ist auch ein "href" drin... und?????
              Na also, es geht doch :-) Ein bisschen denken muss der Mensch aber
              schon *fg*

              Nein, hatte ich längst ausprobiert href gegen replace auszutauschen.

              <script language="JavaScript">
              function neu() {  
              location.replace = "naechsteSeite.htm";
              setTimeout("neu()", 20000);
              }  
              </script>  
              </head>  
              <body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

              Naja, ich dachte, Du kannst wenigstens lesen, denn in SELFHTML
              steht, dass man es so referenziert:

              location.replace('datei2.htm');
              und nicht: location.replace = "blablabla.htm";

              Wenn ich Dein Browser wäre, würd ich auch nur die Augen verdrehen
              und mich über den Schrott im Quelltext wundern.

              <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

              <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

              http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

              1. Hallo Michael,

                Hallo

                Naja, ich dachte, Du kannst wenigstens lesen, denn in SELFHTML
                steht, dass man es so referenziert:

                location.replace('datei2.htm');
                und nicht: location.replace = "blablabla.htm";

                Wenn href durch replace ausgetauscht wird, geht die Weiterleitung in MSIE 5.5 deutsch und Netscape 4.04 deutsch.

                Michael

                1. Fehler: Wort fehlt

                  Wenn href durch replace ausgetauscht wird, geht die Weiterleitung in MSIE 5.5 deutsch und Netscape 4.04 deutsch

                  nicht. Es geht nicht.

                  Michael

                  1. Hallo Michael,

                    Fehler: Wort fehlt

                    Wenn href durch replace ausgetauscht wird, geht die
                    Weiterleitung in MSIE 5.5 deutsch und Netscape 4.04 deutsch

                    nicht. Es geht nicht.

                    Was jetzt? Geht oder geht nicht?

                    Und Du hast auch _ganz sicher_

                    window.location.replace('datei.htm');
                    und nicht   window.location.replace = datei.htm;

                    geschrieben??

                    Wenn ja, aber nur dann!!, Quelltext posten, wenn nicht endlich die
                    Augen aufmachen, Fehler beheben und den Abschnitt von SELFHTML über
                    JavaScript durcharbeiten.

                    Michael

                    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

                    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

                    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

                    1. Hallo Michael,

                      Hallo

                      Es geht nicht. "nicht" fehlte. pardon

                      <script language="JavaScript">
                      function neu() {  
                      window.location.replace('naechsteSeite.htm');
                      SetTimeout("neu()", 20000);
                      }  
                      </script>  
                      </head>  
                      <body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

                      nur location.replace('naechsteSeite.htm');
                      ohne window geht auch nicht.

                      Michael

                      1. Hallo Michael,

                        <script language="JavaScript">
                        function neu() {  
                        window.location.replace('naechsteSeite.htm');
                        SetTimeout("neu()", 20000);

                        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                        diese Zeile muß heißen

                        setTimeout("neu()", 20000);

                        Viele Grüße
                        Antje

                        <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

                        1. Hallo Michael,

                          <script language="JavaScript">
                          function neu() {  
                          window.location.replace('naechsteSeite.htm');
                          SetTimeout("neu()", 20000);
                             ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                          diese Zeile muß heißen

                          setTimeout("neu()", 20000);

                          Hallo
                          Ja, das war‚s. Hatte ungeschickt ersten Buchstaben gelöscht (Versehen) und dann (weil Zeilenanfang) großen Buchstaben genommen.

                          Tausend Dank

                          Michael

                      2. Nachtrag

                        Jetzt hat es geklappt.
                        Danke

                        Ich spende noch etwas Geld für gegen den Freiherrn, einverstanden ?
                        Tausend Dank für die Geduld

                        Michael

                        1. hi!

                          Ich spende noch etwas Geld für gegen den Freiherrn, einverstanden ?

                          weisst du was, wenn es wegen der Hilfe ist ---> behalt dein geld. *grmbl*

                          cua

                          n.d.p.

              2. Hallo Alexander,

                Naja, ich dachte, Du kannst wenigstens lesen, denn in SELFHTML
                steht, dass man es so referenziert:

                location.replace('datei2.htm');
                und nicht: location.replace = "blablabla.htm";

                Wenn ich Dein Browser wäre, würd ich auch nur die Augen verdrehen
                und mich über den Schrott im Quelltext wundern.

                :-) deine Antwort war eigentlich zwecklos. Michael will nicht lernen. Dabei kommt seine nächste Frage garantiert bald. Warum erreiche ich nicht mehr die Ausgangsseite? Diesen kleinen Fallstrick hat sein Programm.
                Nunja, wer nicht lernen will muß fühlen.

                Viele Grüße
                Antje

                <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/antje2.gif" alt="">

                1. Hallo Alexander,

                  Naja, ich dachte, Du kannst wenigstens lesen, denn in SELFHTML
                  steht, dass man es so referenziert:

                  location.replace('datei2.htm');
                  und nicht: location.replace = "blablabla.htm";

                  Wenn ich Dein Browser wäre, würd ich auch nur die Augen verdrehen
                  und mich über den Schrott im Quelltext wundern.

                  :-) deine Antwort war eigentlich zwecklos.

                  Ja, sie funktioniert nicht in MSIE 5.5 und Netscape 4.04 deutsch.

                  Michael will nicht lernen.

                  Nicht richtig. Erklärung siehe andere Beiträge (Motorstudieren).

                  Dabei kommt seine nächste Frage garantiert bald. Warum erreiche ich nicht mehr die Ausgangsseite?

                  Nein, egal.

        2. Hallo Michael,

          ich habe heute meinen geduldigen Tag, also helfe ich dir auf die Sprünge, im richtigen Lesen liegt das Geheimnis:

          <../../tecbe.htm#a11>

          Den Link hatte ich gefunden, kann aber nicht erkennen was er mit dem zu tun hat, was ich suche. Das ist doch ein Link, oder ? Ich suche keinen Link.

          Ich verstehe das nicht.

          Dein Problem ist:
          Klickt der Leser auf den Zurück-Button des Browsers, ...

          Du hast also ein Problem mit der Geschichte, zurück ist Geschichte und englisch heißt Geschichte history. Du möchtest diese sozusagen löschen.

          Was steht jetzt auf der von mir gelinkten Seite:

          <zitat>
          Lädt eine andere URL-Adresse über den aktuellen Eintrag in der Liste der besuchten Seiten (History)... Der Unterschied ist, daß die aktuelle URL-Adresse anschließend in der Liste der besuchten Seiten nicht mehr vorkommt
          </zitat>

          Merkst du was Michael? Hier wird genau das gemacht, was du suchst.

          Vergleiche jetzt deinen Eintrag in der Funktion neu

          location.href = "naechsteSeite.htm";

          mit dem Beispiel aus SELFHTML:
          <a href="javascript:location.replace('datei2.htm')">Datei 2</a>

          verstehst du nun, was du ändern mußt?

          Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig Geld.

          Michael, es geht hier nicht um Geld, sondern um das Erlernen. Ich brauche weniger Zeit dafür, dir die komplette Lösung zu schreiben, als zum Raussuchen des richtigen Links.

          Nur das hilft dir nicht weiter. Deshalb nehme ich mir die Zeit und erkläre es dir bzw. gebe dir einen weiterführenden Link. Du kannst gern nachfragen (bitte in diesem Thread), wenn noch Probleme auftauchen.
          Mein "Preis" Michael ist nicht Geld, mein "Preis" ist, daß du dich mit dem Problem auseinandersetzt.

          Viele Grüße
          Antje

          <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

          1. Hallo Michael,

            Hallo

            verstehst du nun, was du ändern mußt?

            Nein, hatte ich längst ausprobiert href gegen replace auszutauschen.

            <script language="JavaScript">
            function neu() {  
            location.replace = "naechsteSeite.htm";
            setTimeout("neu()", 20000);
            }  
            </script>  
            </head>  
            <body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

            Effekt: MSIE 5.5 deutsch keine Weiterleitung mehr, Netscape 4.04 ebenfalls.

            Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig Geld.

            Michael, es geht hier nicht um Geld, sondern um das Erlernen. Ich brauche weniger Zeit dafür, dir die komplette Lösung zu schreiben, als zum Raussuchen des richtigen Links.

            Nur das hilft dir nicht weiter. Deshalb nehme ich mir die Zeit und erkläre es dir bzw. gebe dir einen weiterführenden Link. Du kannst gern nachfragen (bitte in diesem Thread), wenn noch Probleme auftauchen.

            Ich verstehe das nicht. Ich weiß nicht, wieso ein Auto-Motor funktioniert. Wenn er nicht funktioniert, zahle ich ein wenig Geld an jemanden, der das so macht, das es geht. Ich geh da jetzt nicht zur HighSchool zum Motorstudieren.

            Michael

            1. hi ho

              Ich verstehe das nicht. Ich weiß nicht, wieso ein Auto-Motor funktioniert. Wenn er nicht funktioniert, zahle ich ein wenig Geld an jemanden, der das so macht, das es geht. Ich geh da jetzt nicht zur HighSchool zum Motorstudieren.

              nix fuer ungut - wenig geld will hier kaum einer, wenn dann viel geld oder gar keins. Vielleicht solltest du ne WebWorking-Agentur beauftragen?

              cua

              n.d.p.

            2. Hallo Michael,

              Nein, hatte ich längst ausprobiert href gegen replace
              auszutauschen.

              <script language="JavaScript">
              function neu() {  
              location.replace = "naechsteSeite.htm";
              setTimeout("neu()", 20000);
              }  
              </script>  
              </head>  
              <body onload="setTimeout('neu()', 20000)">

              Anstatt hier immer den selben Sch**** zu posten, solltest Du erst
              mal _alle_ Antworten lesen; ich hab Dir zehn Minuten, bevor Du Antje
              diesen Schwachsinn vor die Füsse gerotzt hast, doch schon gesagt,
              wo Dein Fehler liegt: <88780.html>

              Naja, bei dem eMail-Namen wundert mich eh nichts mehr.

              <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

              <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

              http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

              1. Hallo Michael,

                Hallo

                Anstatt hier immer den selben Sch**** zu posten, solltest Du erst
                mal _alle_ Antworten lesen; ich hab Dir zehn Minuten, bevor Du Antje
                diesen Schwachsinn vor die Füsse gerotzt hast, doch schon gesagt,
                wo Dein Fehler liegt: <88780.html>

                Wenn href durch replace ausgetauscht wird, geht die Weiterleitung in MSIE 5.5 deutsch und Netscape 4.04 deutsch.

                Michael

                1. Fehler:

                  Wenn href durch replace ausgetauscht wird, geht die Weiterleitung in MSIE 5.5 deutsch und Netscape 4.04 deutsch

                  nicht. Es geht nicht.

                  Michael

                  1. Fehler jetzt behoben, siehe 88826.html

                    Danke
                    Michael

                    1. Hallo Michael,

                      Bitte als letztes noch lesen: http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/forumsfaq.htm.

                      Und die Startseite dieses Forums, die Bedingungen dort sind fau, ee, ärr, bee, änn, dee, äll, i, zee, haa -> V E R B I N D L I C H !

                      Wenn du was nicht kannst, ist es zwar ok, aber dann lerne es bitte von denen, die dich darauf hinweisen.

                      bis nextens
                      xitnalta

            3. Hallo Michael,

              ich glaube, wir sind von der Grundhaltung ja gar nicht so weit entfernt:

              Ich verstehe das nicht. Ich weiß nicht, wieso ein Auto-Motor
              funktioniert. Wenn er nicht funktioniert, zahle ich ein wenig
              Geld an jemanden, der das so macht, das es geht.

              genauso mache ich es in vielen bereichen meines täglichen lebens auch. Und deswegen meinte ich auch, daß es hier ein Grundsätzliches Verständnisproblem ist. Du bist, und das ist ja nicht schlimm, einfach im falschen forum gelandet. (Siehe Übersetzung von "SELF"... und darauf wollte ich und wollen alle anderen Dich nur aufmerksam machem. ich empfinde bei Deiner Haltung überhaubt nichts falsches, vollkommen OK. Nur leider eben nicht in diesem Forum. hier bekommt man für geld eben nichts. Umgekehrt muß man eben leider damit leben, was man hier "nur" bekommt: hilfe zur Seibsthilfe. Du bist mit Deinem Auto in eine "Selbstreperaturwerkstatt" gefahren und hast die anderen Autobastler gebeten, bitte mal eben Deine Zündkerzen auszuwechseln....dazu gibt es eben in der tat richtige Werkstätten die dafür Geld nehmen.....

              Wenn Du aber was Zeit mitgebracht hast und keine Angst vor flecken auf dem Hemd hast, legen wir uns gerne mit Dir unter Deine Karre und zeigen Dir auch noch schnell einen Oelwechsel....

              Chräcker

              <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

    2. Moin

      <file:///D:/html/selfhtml/tecbe.htm#a11>

      <g>Ich wäre ja dafür, die FAQ zu erweitern:

      "Bitte installieren Sie ihre lokale SELFHTML-Kopie (incl Auslese und Featureartikel) auf Laufwerk F: (da ist es jedenfalls bei mir). Sollte Sie sich nicht an diese Regelhalten, müssen sie die linkangaben wie folgt übersetzen: [...]"

      Vielleicht könnte man ja auch noch eine einheitliche Syntax für eine Suche auf dem lokalen Server hinzunehmen. Der Geschwindigkeitsgewinn sollte hervorragend sein :-)
      </g>

      Viele Grüße

      Swen

      1. hi ho

        <file:///D:/html/selfhtml/tecbe.htm#a11>

        ^^^^^

        Bei mir wuerds ja fast passen, wenn nicht dieses verzeichnis dazwischen waere *g*

        cua

        n.d.p.

        1. Moin

          <file:///D:/html/selfhtml/tecbe.htm#a11>

          ^^^^^

          Bei mir wuerds ja fast passen, wenn nicht dieses verzeichnis dazwischen waere *g*

          Dann lass uns mal "Butter bei die Fische packen". Wollen wir nicht lieber http://127.0.0.1/ nehmen? Das wäre auch für eine lokale Suchabfrage sinnvoll. Unter 127.0.0.1 spaltet es sich dann - wie "in Echt" - nach selfhtml und selfaktuell auf ...

          Swen
          aus Spass wurde ernst ? :-)))

          1. hi ho swen

            Dann lass uns mal "Butter bei die Fische packen". Wollen wir nicht lieber http://127.0.0.1/ nehmen? Das wäre auch für eine lokale Suchabfrage sinnvoll. Unter 127.0.0.1 spaltet es sich dann - wie "in Echt" - nach selfhtml und selfaktuell auf ...
            aus Spass wurde ernst ? :-)))

            ......die lokale pladde als spiegel von teamone.de..... *g*
            wer weiss? - vielleicht kann man ja in den selbrowser auch noch den self-server integrieren .-))

            cua

            n.d.p.

            p.s.: <i/> bitte nicht an mich - es gibt leute, die haben in der beziehung viel mehr ahnung und knoff hoff :-))

    3. Hallo Michael,

      Hallo

      Wie kann man das Script so ändern/ergänzen, daß das x-Klick-Problem nicht mehr auftritt ?

      <file:///D:/html/selfhtml/tecbe.htm#a11>

      location.replace() ist dein Freund

      Da wird etwas zu einem Link gesagt. Bei mir ist da kein Link.
      Ich verstehe das nicht.

      (Bitte keine Fachsimpelei, am besten Script oben komplett übernehmen und Änderung einbauen - einfach nur, weil ich mit JS-Facherklärungen nichts anzufangen weiß, Danke)

      nö, wir sind hier bei SELFHTML und nicht bei einem kostenpflichtigen Support.

      Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig Geld.

      Selbermachen ist angesagt und wenn du JavaScript benutzen willst, solltest du dir schon die Mühe machen, auch Grundlagen zu lernen.

      Nein, nein, nur ein kleines Script.

      Michael

  2. Hallo,

    (Bitte keine Fachsimpelei, am besten Script oben komplett
    übernehmen und Änderung einbauen - einfach nur, weil ich mit JS-
    Facherklärungen nichts anzufangen weiß, Danke)

    das ist dann jetzt ein grundsätsliches Verständnisproblem. unabhängig davon, daß ich kaum was dageben habe, wenn Dir jemand hilft: dies ist das Forum von SELFHTML, und das Wort SELF ist Programm. Natürlich werfen wir uns auch mal gerne Routinen hinterher, aber immer im Sinne von "selber machen - selber verstehen".... deswegen kann ich Dir zumindest nicht helfen, weil ich Dir ja nach Deiner Bitte nichts erklären darf....

    Chräcker

    <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

    1. das ist dann jetzt ein grundsätsliches Verständnisproblem.

      Ja, merke ich.

      unabhängig davon, daß ich kaum was dageben habe, wenn Dir jemand hilft: dies ist das Forum von SELFHTML, und das Wort SELF ist Programm. Natürlich werfen wir uns auch mal gerne Routinen hinterher, aber immer im Sinne von "selber machen - selber verstehen"....

      Ja, aber wegen eines kleinen Scripts - für euch Profis Peanuts - kann ich doch jetzt nicht jahrelang Javascript lernen, damit ich Fachsimpeleien verstehe.

      deswegen kann ich Dir zumindest nicht helfen, weil ich Dir ja nach Deiner Bitte nichts erklären darf....

      Ich werde das nicht verstehen, weil ich keine Grundlage habe. Daran wird dein gut gemeinter Wille scheitern.

      Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig Geld.

      Michael

      1. Hallo Michael,

        das ist dann jetzt ein grundsätzliches Verständnisproblem.

        Ja, merke ich.

        Und welche Konsequenzen ziehst Du daraus?

        unabhängig davon, daß ich kaum was dageben habe, wenn Dir
        jemand hilft: dies ist das Forum von SELFHTML, und das Wort
        SELF ist Programm. Natürlich werfen wir uns auch mal gerne
        Routinen hinterher, aber immer im Sinne von "selber machen -
        selber verstehen"....

        Ja, aber wegen eines kleinen Scripts - für euch Profis Peanuts -
        kann ich doch jetzt nicht jahrelang Javascript lernen, damit ich
        Fachsimpeleien verstehe.

        Hier gehts nicht um Peanuts oder nicht Peanuts, hier geht es um's
        Prinzip. Was nutzt Dir ein fertiges Script, das Du mit cut & paste
        in Deinen Quelltext einfügst, wenn Du nicht weisst, _was_ da jetzt
        passiert. Irgendwann baust Du Deine Seite um - oder machst einen
        Fehler beim einfügen - und stehst wieder hier auf der Matte.

        Für Dich ist es frustrierend, weil Du schon wieder um Hilfe rufen
        musst - und für uns nervig, weil Du Dir selbst den Weg des Verstehens
        verbaust.

        deswegen kann ich Dir zumindest nicht helfen, weil ich Dir ja
        nach Deiner Bitte nichts erklären darf....

        Ich werde das nicht verstehen, weil ich keine Grundlage habe.
        Daran wird dein gut gemeinter Wille scheitern.

        Ich hab mir dreimal die Augen gerieben - und seh es immer noch:
        Du hast keine Grundlage? Hä??

        Und was bitte ist SELFHTML in Deinen Augen? Und sag jetzt nicht
        "Fachsimpelei", denn ich kenne wirklich keine Doku, die besser Step-
        by-Step erklärt.

        Guck Dich doch mal im Netz um; in vielen Manuals wird der Syntax mit
        zwei Stichworten umrissen - und dann ist es Dein Privatvergnügen, da
        den Durchblick zu bekommen.

        Warum glaubst Du wohl, betteln tausende da draussen, dass es eine
        neue Version von SELFHTML gibt, die auch die neuesten Features be-
        rücksichtigt, auf PHP, ASP und weiss der Geier auf was noch eingeht?
        Weil die Art, wie SELFHTML Inhalte rüberbringt, einmalig ist!

        Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig
        Geld.

        Willst Du Chraecker an's Bein pinkeln oder uns alle mit dem Grafen
        in einen Topf werfen? Wir haben hier Geld oder Gegenleistungen ver-
        langt; das einzige, was wir wollen, ist die Bereitschaft, sich
        helfen zu lassen - und dazu gehört nun mal, sich mit den Grundlagen
        zu befassen.

        Oder um's mal anders zu sagen: Du kannst auch nicht einem Autover-käufer sagen "erklären Sie mir mal schnell, wofür die ganzen Knöppe
        da sind, ich hab keine Grundlagen und keinen Bock, den Führerschein
        zu machen".

        Und last but not least: Du tust nicht uns, Du tust in allererster
        Linie Dir einen Gefallen, wenn Du SELFHTML durcharbeitest - und Du
        wirst sehen: es wirkt :-)

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

        1. Hallo Michael,

          Hallo

          Und welche Konsequenzen ziehst Du daraus?

          ?

          Hier gehts nicht um Peanuts oder nicht Peanuts, hier geht es um's
          Prinzip. Was nutzt Dir ein fertiges Script, das Du mit cut & paste
          in Deinen Quelltext einfügst, wenn Du nicht weisst, _was_ da jetzt
          passiert.

          Ich sehe, es macht, was ich wünschte oder nicht. Wenn es das so macht, ist gut.

          Irgendwann baust Du Deine Seite um - oder machst einen
          Fehler beim einfügen - und stehst wieder hier auf der Matte.

          Wenn mein Automotor kaputt geht, biete ich jemandem ein wenig Geld, ihn wieder ganz zu machen. Geht die Bremse kaputt, biete ich jemandem ein wenig Geld, sie wieder ganz zu machen. Motorstudieren oder Bremsestudieren an der HighSchool mache ich da nicht.

          Ich verstehe das nicht.

          Und was bitte ist SELFHTML in Deinen Augen? Und sag jetzt nicht
          "Fachsimpelei", denn ich kenne wirklich keine Doku, die besser Step-
          by-Step erklärt.

          html von Stefan habe ich verstanden. Deshalb habe ich auch ein wenig Geld gegeben für gegen den Freiherrn.

          Warum glaubst Du wohl, betteln tausende da draussen, dass es eine
          neue Version von SELFHTML gibt, die auch die neuesten Features be-
          rücksichtigt, auf PHP, ASP und weiss der Geier auf was noch eingeht?

          Das sind die, die Autoreparatur (Vergleich) studieren, aber die Millionen Autonutzer studieren das doch nicht.

          Weil die Art, wie SELFHTML Inhalte rüberbringt, einmalig ist!

          Ja, html von Stefan habe ich verstanden. Deshalb habe ich auch ein wenig Geld gegeben für gegen den Freiherrn.

          Brauchst Du Geld, um mir die Lösung zu sagen ? Ich habe ein wenig
          Geld.

          Willst Du Chraecker an's Bein pinkeln oder uns alle mit dem Grafen
          in einen Topf werfen?

          Ich habe als ich hierher kam gelernet, in Deutschland muß man immer für alles bezahlen. Dann sind alle freundlich. In meiner Heimat ist das nicht so.

          Wir haben hier Geld oder Gegenleistungen ver-
          langt; das einzige, was wir wollen, ist die Bereitschaft, sich
          helfen zu lassen - und dazu gehört nun mal, sich mit den Grundlagen
          zu befassen.
          Oder um's mal anders zu sagen: Du kannst auch nicht einem Autover-käufer sagen "erklären Sie mir mal schnell, wofür die ganzen Knöppe
          da sind, ich hab keine Grundlagen und keinen Bock, den Führerschein
          zu machen".

          Ich verstehe nicht. Ich muß Motorstudieren, damit ein Mechaniker bereit ist, zu helfen ? Ich habe gelernt, in Deutschland ein wenig Geld zu geben und dann bekomme ich Hilfe.

          Und last but not least: Du tust nicht uns, Du tust in allererster
          Linie Dir einen Gefallen, wenn Du SELFHTML durcharbeitest - und Du
          wirst sehen: es wirkt :-)

          html habe ich von ihm verstanden. Deshalb habe ich auch ein wenig Geld gegeben für gegen den Freiherrn.

          Michael

          1. Hallo Michael,

            Entschuldige, aber ich glaube, du solltest Deine Einstellung zu
            _einigen_ Dingen mal überdenken. Auf irgendeiner privaten Homepage
            habe ich mal dieses schöne Zitat gelesen:

            "Ich kann Dir die Tür nur zeigen.
            Hindurchgehen musst Du selbst."

            (aus "The Matrix")

            MfG
            David

            <img src="http://www.mously.com/banner/170_24.gif" alt="">

          2. Hallo Michael,

            Ich habe als ich hierher kam gelernet, in Deutschland muß man immer für alles bezahlen. Dann sind alle freundlich. In meiner Heimat ist das nicht so.

            Das ist traurig. Aber nicht alle Leute in Deutschland helfen nur gegen Geld. Sie sind auch freundlich, ohne das Geld eine Rolle spielt.

            Ich verstehe nicht. Ich muß Motorstudieren, damit ein Mechaniker bereit ist, zu helfen ? Ich habe gelernt, in Deutschland ein wenig Geld zu geben und dann bekomme ich Hilfe.

            Um beim Beispiel zu bleiben.
            Wenn du dir deine Homepage baust, dann ist es so, als ob du ein Auto baust. Du bist damit der Mechaniker. Deine Homepage wird so gut, wie du es kannst.
            Du bist jetzt auf ein Problem gestoßen und fragst andere Mechaniker um Hilfe.
            Diese wissen aber aus Erfahrung, es kommen immer wieder neue Probleme. Deshalb bestehen sie darauf, daß du lernst, wie diese Probleme zu beseitigen sind.
            Damit kann man dir dauerhaft helfen und mit der Zeit wirst du jemand, den andere um Rat fragen.

            Würden wir dir nur die Lösung geben, wären wir ganz schlechte Helfer. Denn wir würden dir nicht langfristig helfen.

            html habe ich von ihm verstanden. Deshalb habe ich auch ein wenig Geld gegeben für gegen den Freiherrn.

            Du hast Stefan damit gedankt. Das ist auch in Ordnung.

            Danke Stefan auch weiterhin, indem du sein Motto verwirklichst.

            Die Energie des Verstehens

            den genau darum geht es in diesem Thread, dir beizubringen, daß du verstehen mußt was du tust.

            Viele Grüße
            Antje

            <img src="http://pc-anfaenger.de/pca/sam/pcanfaenger.gif" alt="">

  3. Hallo Leute,

    ich glaube, BlaueNuss ist heute noch bei weitem überboten worden.

    Und wenn Wilhelnm schon ein Viertele Wein braucht, um sich über
    BlaueNuss zu beruhigen, dann kann er fortan das nächste Viertele auf
    ischkrischplaque-Michael trinken.
    (<../../sfarchiv/2000_3/t16557.htm#a83697>)

    Nix für ungut & schönen Sonntag noch ;-)

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

    <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

    http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

    1. Hi Alexander

      Und wenn Wilhelnm schon ein Viertele Wein braucht, um sich über
      BlaueNuss zu beruhigen

      Nee - ueber den rege ich mich nicht mehr auf. :-)

      dann kann er fortan das nächste Viertele auf ischkrischplaque-Michael trinken.

      Ich hab mal kurz in den Thread reingelesen, aber das alles war mir dann doch zu daemlich, nicht mal ein Viertele wert.

      Gruesse
      Wilhelm

      1. Hallo Wilhelm!

        Ich hab mal kurz in den Thread reingelesen, aber das alles war mir dann doch zu daemlich, nicht mal ein Viertele wert.

        ... dabei hatte ich gehofft, du würdest mal virtuell eins ausgeben in Anbetracht der Nummer deines Postings!

        *cons* und SCNR

        Grüsse,
        -joerg

        <img src="http://www.uni-jena.de/~j6scjr/js_werb_wb.gif" alt="">
        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/8.html

  4. Hi Leute!

    +-----------------+
                      
       PLEASE DO NOT  
       FEED THE TROLLS
                      
      +-----------------+

    schoenen sonntag noch,

    CU Roman

    1. Hallo Roman,

      +-----------------+
                        
         PLEASE DO NOT  
         FEED THE TROLLS
                        
        +-----------------+

      Wieso füttern wir die Trolls? Michael hat es doch am Ende hinbekommen,
      auch wenn es zugegebenermassen eine schwere Geburt war.

      Und zu Antje:
      Tja, da spürt man doch gleich wieder die geduldige Mutter und die
      Lehrerin (Grundschule?) raus, die nicht so schnell die Nerven
      verliert ;-)

      schoenen sonntag noch

      dto.

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

      <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      1. Hi Alex!

        Wieso füttern wir die Trolls?

        Also ich haette schwer das gefuehl das es ein sehr gut gemachter fake ist - ueberhaupt dieses immer wieder verwenden von den selben argumenten bei allen passenden und unpassenden argumenten war fuer mich schon sehr nervenaufreibend.

        ausserdem hat es durch ein paar saetze und die mailaddy in mir gefuehl zu einer analogie zu einen idioten film der schon seit laengerem im kino laeuft von zwei deuschen (komiker moechte ich jetzt nicht sagen weil ich da nichts IMHO komisch ist). da gehts irgendwie um zwei personen tuerkischer nationalitaet in deutschland.

        kann dieser art von humor nichts abempfinden und hatte das gefuehl das dieser film bewusst imitiert wurde.

        Michael hat es doch am Ende hinbekommen,
        auch wenn es zugegebenermassen eine schwere Geburt war.

        das war mir zum zeitpunkt meines postings noch nicht so und ich dachte das er es nie ernsthaft versuchen will.

        Und zu Antje:
        Tja, da spürt man doch gleich wieder die geduldige Mutter und die
        Lehrerin (Grundschule?) raus, die nicht so schnell die Nerven
        verliert ;-)

        ja hut ab vor der antje!

        CU Roman

    2. Hi Roman,

      +-----------------+
                        
         PLEASE DO NOT  
         FEED THE TROLLS
                        
        +-----------------+

      och - der ist doch so klasse, dieser Troll, ich lieg immer noch am Boden. Um Klassen besser als die doch etwas - äh - bemühten Satireversuche der letzten Woche.

      BTW: Muss ich meinen Kalender heute auf 1. April ,umstellen? Wenn ja: vor oder zurück? ;-))

      Grüße,

      Utz

  5. Tja Leutchen,

    Trotz aller Widerworte, Ironien, Beratung usw. durch sämtliche Mods usw. hat Euch Michael durch seine steter-Tropfen-höhlt-den-Stein Taktik letztendlich weichgeklopft. R E S P E K T und H U T A B.

    Ihr müß noch viel lernen, Leutchen.

    Grüßle

    Übelthu

    1. Sup!

      Trotz aller Widerworte, Ironien, Beratung usw. durch sämtliche Mods usw. hat Euch Michael durch seine steter-Tropfen-höhlt-den-Stein Taktik letztendlich weichgeklopft. R E S P E K T und H U T A B.

      a) Sämtliche Mods? Ich war die ganze Zeit nicht da und habe StarCraft gespielt... und auch sonst gibt es viel mehr Mods als man so denkt. Ätsch!
      b) Weichgeklopft hat Michi-Boy wohl eher seinen Kopf, bevor er mit dem Quatsch angefangen hat. Wenn das alles eine Verarsche war, dann fand ich sie nicht lustig, sondern bedauernswert dämlich, weil dann nämlich die Gutmütigkeit hilfsbereiter Menschen ausgenutzt worden ist, um einen extrem billigen Scherz zu machen (so auf dem Niveau der IMHO grottenschlechten Truppe 'Radio Braun'), was dazu führen wird, dass in Zukunft wirklich begriffsstutzige Leute keine Hilfe mehr finden werden.

      Mit relativ eisigen Gruessen

      Bio