Toni Bucher: javascript-error ...has no properties...

Help!

Hi

Ich habe Probleme mit meiner Diashow (http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html).
Mit IE 4 & 5 keine Probleme.Mit NN gibt es auf gewissen PC's Probleme (es hängt nicht von der NN Version ab!), es erscheint dann folgende Fehlermeldung:

top.slideFrame.document.images[0] has no properties.
JavaScript Error: out of memory JavaScript Error:
http://www.tobu.ch/pics/fotos_aust.html, line 96:

top.slideFrame.document.images[0] has no properties.

Die Zeile 96 hat folgenden Inhalt:

if (top.slideFrame.document.images[0].complete == true);  // wait until slide is loaded!

Vielen Dank für eure Hilfe!

Toni

  1. Hi,

    top.slideFrame.document.images[0] has no properties.
      if (top.slideFrame.document.images[0].complete == true);  // wait until slide is loaded!

    und wie ist top.slideFrame.document aufgebaut? Gibt es dort überhaupt images[0] - und nicht etwa layerName.document.images[0]?

    Hast Du 'ne URL dazu?

    Cheatah

    1. Hi,

      top.slideFrame.document.images[0] has no properties.
        if (top.slideFrame.document.images[0].complete == true);  // wait until slide is loaded!

      und wie ist top.slideFrame.document aufgebaut? Gibt es dort überhaupt images[0] - und nicht etwa layerName.document.images[0]?

      Hast Du 'ne URL dazu?

      Cheatah

      Hi Cheatah

      Vielen Dank für deine Bemühungen. Leider bin ich Anfänger und darum nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe.
      Vielleicht könntest du am besten den Quelltext selber einsehen:

      http://www.tobu.ch/pics/fotos_aust.html

      Thanks a lot

      Toni

      1. Hi

        Vielen Dank für deine Bemühungen. Leider bin ich Anfänger und darum nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe.

        Dann solltest Du vielleicht von solchen Dingern vorerst die Finger lassen. ;-)

        Vielleicht könntest du am besten den Quelltext selber einsehen:

        http://www.tobu.ch/pics/fotos_aust.html

        Tja, die programmierung deutet auf ein Frameset hin, welches _DU_ nicht benutzt.

        Auf der Originalseite (wo Du das Teil her hast) muesste eigentlich beschrieben sein, wie die Frames heissen und angeordnet sind. Oder Du klamueserst es Dir selber zusammmen, das Teil ist ja einigermassen dokumentiert, mir ist das jetzt ehrlich gesagt zu muehsam.

        Gruesse
        Wilhelm

        1. Hi

          Vielen Dank für deine Bemühungen. Leider bin ich Anfänger und darum nicht sicher, ob ich dich richtig verstehe.

          Dann solltest Du vielleicht von solchen Dingern vorerst die Finger lassen. ;-)

          Vielleicht könntest du am besten den Quelltext selber einsehen:

          http://www.tobu.ch/pics/fotos_aust.html

          Tja, die programmierung deutet auf ein Frameset hin, welches _DU_ nicht benutzt.

          Auf der Originalseite (wo Du das Teil her hast) muesste eigentlich beschrieben sein, wie die Frames heissen und angeordnet sind. Oder Du klamueserst es Dir selber zusammmen, das Teil ist ja einigermassen dokumentiert, mir ist das jetzt ehrlich gesagt zu muehsam.

          Gruesse
          Wilhelm

          Danke für deine Hilfe!

          Die Adresse http://www.tobu.ch/pics/fotos_aust.html deutet nur auf die Seite
          die den Fehler auslöst. Das ganze ist in einem Frameset mit folgender Adresse:

          http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html

          Gruesse

          Toni

  2. Hi Toni
    Ein Fehler den ich finden konnte ist das semikolon am Ende der Zeile! Ausserdem ist der String, der geschrieben wird
    (g_HTMLstring) kritisch, da die Tabelle, in die die Bilder geschrieben werden kein <tr> enthaellt (und natuerlich auch kein </tr>). Ob das allerdings die Fehlerquellen sind kann ich auch nicht sagen.
    Es waere hilfreich, wenn du sagen koenntest mit welchen Konfigurationen die Seite den Fehler erzeugt: Netscapeversion, Betriebsystem... dann koennte man besser testen, ob der Fehler nachzuvollziehen ist.
    Zu den anderen Antwortern:
    Toni hatte die URL schon im ersten Posting erwaehnt und zwar in der dritten Zeile:
    ...Ich habe Probleme mit meiner Diashow (http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html)....
    Hier nochmal als link: http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html
    Tschau Holger

    1. Hi Toni
      Ein Fehler den ich finden konnte ist das semikolon am Ende der Zeile! Ausserdem ist der String, der geschrieben wird
      (g_HTMLstring) kritisch, da die Tabelle, in die die Bilder geschrieben werden kein <tr> enthaellt (und natuerlich auch kein </tr>). Ob das allerdings die Fehlerquellen sind kann ich auch nicht sagen.
      Es waere hilfreich, wenn du sagen koenntest mit welchen Konfigurationen die Seite den Fehler erzeugt: Netscapeversion, Betriebsystem... dann koennte man besser testen, ob der Fehler nachzuvollziehen ist.
      Zu den anderen Antwortern:
      Toni hatte die URL schon im ersten Posting erwaehnt und zwar in der dritten Zeile:
      ...Ich habe Probleme mit meiner Diashow (http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html)....
      Hier nochmal als link: http://www.tobu.ch/pics/index_fotos_aust.html
      Tschau Holger

      Hi Holger

      Vielen Dank für den Tip mit dem Semikolon. Ich habe es entfernt, leider brachte es aber keine Aenderung.

      Das mit der Konfiguration ist ja das Seltsame. Ich habe zum Beispiel ein Intel-Pentium III 800 Mhz System,
      Win98se, und Netscape 4.7de installiert  und die Diashow funktioniert nicht. Meine Freundin hat ein
      Intel-Pentium III 450 Mhz System, Win98se, und Netscape 4.7de installiert und es funktioniert!!

      Gruss
      Toni