Gerd Möller: Applet zum speichern in eine Datei

Hi Leute,

ich möchte auf einem lokalen Rechner Formulareingaben abspeichern.
Dazu habe ich ein Applet geschrieben.
...
.
.
public DataOutputStream out;
.
.
public void putFile() throws IOException
{
out = new DataOutputStream(new FileOutputStream("test.txt"));
out.writeBytes("yooo");
out.close();
}

Leider funzt das ding nicht. Liegt es nun an dem programm oder
an einstellungen im IE5 ???

Merci

Gerd

  1. Hallo Gerd

    So einfach ist das bei Applets nicht.
    Um beim IE auf die Clientplatte zugreifen zu können, muß das Applet signiert sein.
    Beim NN muß man das nicht, aber dafür muß man eine Spezielle API von Netscape verwenden.
    Ob das signieren beim IE langt weiß ich nicht.
    Alles in allem scheint es im IE recht komplex zu sein. Ich hab es auf jedenfall noch nicht hingebracht.

    MfG

    Daniel

    1. yoo Daniel

      genau da ist mein Problem. Bei den Internetoptionen kann man zwar die Java-Einstellungen (Sicherheit) für datei-lesen/schreiben einstellen, aber es funktioniert immer noch nicht, Java bringt die Fehlermeldung:
      com.ms.security.SecurityExceptionEx[Unknown]: cannot access file c:/bde/test.txt
      Der Kampf geht weiter

      Gerd

      1. Hallo

        mit signierten Applets klappt es. Das habe ich selbst schon probiert. Sowohl unter Netscape als auch unter IE. Wichtige Hinweise dazu findest Du bestimmt unter:
        http://www.suitable.com/Doc_CodeSigning.shtml

        Gruß
           Michael