chris: 3 frames

hi

das mit den 2 frames ändern hab ich nun begriffen. aber wie kann man drei frames gleichzeititg ändern. das erste sollte geändert werden. das darunter liegende nicht und das unterste sollte wieder geändert werden. wie muss ich das jetzt schreiben? so wie hier unten geschrieben, geht das nicht.

vielen dank

chris

<script language="JavaScript">
  <!--
    function zweiFrames(URL1,F1,URL2,F2,)
   {  
    parent.frames[F1].location.href=URL1;
    parent.frames[F2].location.href=URL2;
   }
  //-->
  </script>
  </head>

<a href="javascript:zweiFrames('nhl_east_tabelle.html',1,'nhl_west_tabelle.html',2)">NHL</a>

  1. Hallo chris

    das mit den 2 frames ändern hab ich nun begriffen. aber wie kann man drei frames gleichzeititg ändern. das erste sollte geändert werden. das darunter liegende nicht und das unterste sollte wieder geändert werden. wie muss ich das jetzt schreiben? so wie hier unten geschrieben, geht das nicht.

    so wie du das da erklärst willst du ja wieder nur zwei ändern
    aber wenn du wirklich drei ändern willst mußt du deine Funktion
    einfach nur erweitern!

    <script language="JavaScript">
      <!--
        function dreiFrames(URL1,F1,URL2,F2,URL3,F3)
       {  
        parent.frames[F1].location.href=URL1;
        parent.frames[F2].location.href=URL2;
        parent.frames[F3].location.href=URL3;
       }
      //-->
      </script>
      </head>

    <a href="javascript:dreiFrames('nhl_east_tabelle.html',1,'nhl_west_tabelle.html',2,'irgendwas.html',3)">NHL</a>

    Grüße Fichtl

    1. hi

      geht nicht!!!!! hab ich alles probiert!!!!! was soll ich machen?

  2. Hallo,...

    das mit den 2 frames ändern hab ich nun begriffen. aber wie kann man drei frames gleichzeititg ändern. das erste sollte geändert werden. das darunter liegende nicht und das unterste sollte wieder geändert werden.

    chris

    Das solle gehem:
    Fram oben,mitte und unten.

    <script language="JavaScript">
      <!--
       function DreiFrames(URL1,F1,URL2,F2,URL3,F3)
       {
        parent.frames[F1].location.href=URL1;
        parent.frames[F2].location.href=URL2;
        parent.frames[F3].location.href=URL3;
       }
      //-->
    </script>

    Hier werde alle drei geändert:
    <a href="javascript:DreiFrames('oben.html',1,'mitte.html',2,'unten.html',3)"></a>

    Hier wird oben und unten geändert:
    <a href="javascript:DreiFrames('obengif.html',1,'ugifne.html',3)"></a>

    -Andreas

  3. Hallo Chris,

    das mit den 2 frames ändern hab ich nun begriffen. aber wie kann man drei frames gleichzeititg ändern. das erste sollte geändert werden. das darunter liegende nicht und das unterste sollte wieder geändert werden. wie muss ich das jetzt schreiben? so wie hier unten geschrieben, geht das nicht.

    Ich fürchte, daß Du noch mal den Javascript-Teil aus Selfhtml studieren musst ;-)
    Zum Ändern von drei Frames haben ja einige schon was geschrieben.

    Bei Deiner Funktion bekommen ich im Netscape folgende FehlerMeldung:

    ========Schnipp===========

    JavaScript Error: file:/C/pfad/zur/datei/mitte.htm, line 14:

    missing formal parameter.

    function zweiFrames(URL1,F1,URL2,F2,)
    ........................................^

    =========Schnapp==========

    Wenn Du das überflüssige Komma weglässt, klappt`s auch mit dem Nachbarn ;-)

    Aus Spaß an der Freude und um mich vor anstehender Arbeit zu drücken und damit ich mal was anderes machen kann, hab` ich ein kleines Skript geschrieben, welches eine beliebige Anzahl von Frames ändern sollte.

    function ChangeFrames() {
      for (var i = 0; i < ChangeFrames.arguments.length; i++) {
        param = ChangeFrames.arguments[i].split('=');
        parent.frames[param[0]].location.href = param[1];
      }
    }

    Aufgerufen mit:
    <a href="javascript:ChangeFrames('frame1name=datei1.htm','frame2name=datei2.htm');">Change Frames</a><br>
    oder:
    <a href="javascript:ChangeFrames('frame1index=datei1.htm','frame2index=datei2.htm');">Change Frames</a><br>

    Ich hoffe das hilft weiter

    Gruß AlexBausW

    P.S.: Komme ich jetzt in die Auslese ;-)

    1. danke vielmal!!!!!!!!!!
      solche antworten braucht es mehr in diesem forum!!!!!!!