Stefan Beyer: Auswahlliste als Verweisliste

Hallo!
Ich beziehe mich auf folgendes Script. Wie schaffe ich es, das diese Verweise im Dropdown zwar im selben Browserfenster, jedoch unter Ignorierung sämtlicher bereits bestehender Frames geladen werden?

<html>
   <head>
   <title>Seitentitel</title>
<script language="JavaScript">
    <!--
     function Go(x)
     {
      if(x == "nothing")
      {
        document.forms[0].reset();
        document.forms[0].elements[0].blur();
        return;
      }
      else if(x == "end") top.location.href = parent.frames[1].location;
      else
      {
        parent.frames[1].location.href = x;
        document.forms[0].reset();
        document.forms[0].elements[0].blur();
      }
    }
    //-->
   </script>
   </head>
   <body>
<form>
   <select size=1 name="Auswahl" onChange=
   "Go(this.form.Auswahl.options[this.form.Auswahl.options.selectedIndex].value)"
   style="width:350px; background-color:#FFFFE0;
   font-size:9pt; font-family:Arial,sans-serif;" width=350>
   <option value="nothing">[ Titel ]
   <option value="nothing">------------------------
   <option value="unten.htm">Titel-Datei
   <option value="nothing">------------------------
   <option value="datei1.htm">Erste Datei
   <option value="datei2.htm">Zweite Datei
   <option value="datei3.htm">Dritte Datei
   <option value="nothing">------------------------
   <option value="end">Beenden
   </select></form>
   </body>
   </html>

Gruß Stefan

  1. auch Hallo!

    Ich beziehe mich auf folgendes Script. Wie schaffe ich es, das diese Verweise im Dropdown zwar im selben Browserfenster, jedoch unter Ignorierung sämtlicher bereits bestehender Frames geladen werden?

    kannst du bitte deine frage etwas mehr erläutern, so verstehe ich nicht sorecht was du willst.

    da mir das script sehr bekannt(self) vorkommt und sich auf seiten mit frame-darstellung bezieht, nehme ich an das du eine frame freie seite hast, oder?

    ciao stefan

    1. Hi stefan ;)

      nein, ich habe ein Frameset. Das Script soll halt wie target="_parent" (Ausdruck eben gefunden) funktionieren.

      Gruß Stefan (groß geschrieben)

  2. Hallo Stefan,

    nimm statt diesem hier

    parent.frames[1].location.href = x;

    einfach
    top.location.href=x;

    CYa
    GONZO