sjp: image

Hallo,

ich habe ein Problem:

über

bild0 = new Image();
bild0.src = "p0.gif";

lade ich das Bild. Höhe ist 600 und Breite beträgt 700 Pixel.

Internet Explorer lädt das Bild in der richtigen Größe, also 600x700, wohingegen NN nur ein etwa 10x10 großes Bildchen
anzeigt.
Was habe ich da denn falsch gemacht ?
  Dank im Voraus !

sjp

  1. Hallo Sung-Joon,

    bild0 = new Image();
    bild0.src = "p0.gif";

    lade ich das Bild. Höhe ist 600 und Breite beträgt 700 Pixel.

    Internet Explorer lädt das Bild in der richtigen Größe, also 600x700, wohingegen NN nur ein etwa 10x10 großes Bildchen
    anzeigt.
    Was habe ich da denn falsch gemacht ?

    Hmm, so ganz ohne URL ist das ein bisschen schwierig.

    Viele Gruesse

    Beate Mielke

  2. Hi Sung-Joon
    Leider hast du nicht geschrieben wie du dein Bild anzeigst (onmouseover, onload..).
    Ich denke mal, dass du irgend ein Bild per onmouseover oder onmouseout durch dein Bild p0.gif ersetzen willst.
    Wenn das so ist, dann hast du ein Problem, da Netzcape leider nicht in der Lage ist die Bildgroesse anzupassen.
    Es koennte sein, dass man mit ein Paar Tricks doch zum Ziel kommt, aber um da weiterzuhelfen, werden noch ein paar Infos benoetigt:
    Das einfachste waere eine url (falls vorhanden) oder der Quelltext, ansonsten (z.B. Quelltext zu lang): Bitte nochmal genauer beschreiben wie dein Bild angezeigt werden soll (siehe auch Beitrag von Beate)
    Tschau Holger

  3. Hallo

    Klar stimmt ist sicherlich besser mit Quellcode

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1">

    <!-- Beginning of JavaScript -

    bild1 = new Image();
    bild1.src = "bild1.gif";

    bild2 = new Image();
    bild2.src = "bild2.gif";

    bild3 = new Image();
    bild3.src = "bild3.gif";

    function changeImg(url) {
            document.images[0].src=url
    }

    // - End of JavaScript - -->

    </SCRIPT>

    </HEAD>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" BACKGROUND="bg.gif" onLoad="changeImg('bild1.gif')">

    <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=1>
    <TR>
            <TD><MAP Name="bild">
            <AREA shape="rect" Coords="60,214 103,257" onMouseOver="changeImg('bild1.gif')" href="#">
            <AREA shape="rect" Coords="56,10 145,29" onMouseOver="changeImg('bild2.gif')" href="#">
            <AREA shape="rect" Coords="56,40 145,60" onMouseOver="changeImg('bild3.gif')" href="#">
            </MAP><IMG border=0 src="bild0.gif" usemap="#bild" border=0></TD>
    </TR>
    </TABLE>

    </BODY>
    </HTML>

    Dazu muss ich noch sagen, daß dieses script nicht von mir ist und bei meinem Freund das ohne weiteres auch unter NN geklappt hat

    Dank im Voraus !

    sjp

  4. Url  hab ich leider nicht !

  5. Hallo,

    ich habe ein Problem:

    über

    bild0 = new Image();
    bild0.src = "p0.gif";

    lade ich das Bild. Höhe ist 600 und Breite beträgt 700 Pixel.

    Internet Explorer lädt das Bild in der richtigen Größe, also 600x700, wohingegen NN nur ein etwa 10x10 großes Bildchen
    anzeigt.
    Was habe ich da denn falsch gemacht ?
      Dank im Voraus !

    Sung-Joon

    Netscape macht es bei fehlende Größenangabe.
    Bsp. pic in Seite -name:xyz-
    ersetze ich pic-xyz- (bei dem die Größeangabe fehlt) macht ie es und NC nicht.
    vileicht meintst du das