Golo Haas: Fading Links

Hi,

ich möchte gerne auf meiner Seite Hover-Links benutzen (also so welche, die blau sind und wenn man drauf zeigt sind sie rot), aber die Farbe soll sich nicht schlagartig ändern, sondern langsam gefadet werden.

Also flugs ein JavaScript geschrieben, das die Farbwerte langsam verändert und immer neu per window.document.links[0].style.color = farbe zuweist.

Nur leider tritt da beim IE5 der folgende Effekt auf: Erst tut sich gar nix, dann schaltet er nach einer Sekunde schlagartig um und von dem schönen Fading ist nix zu sehen.

Wie mache ich so etwas?

Danke,

Golo

http://www.golohaas.de
icq 38090615

  1. Hallo Golo

    Nur leider tritt da beim IE5 der folgende Effekt auf: Erst tut sich gar nix, dann schaltet er nach einer Sekunde schlagartig um und von dem schönen Fading ist nix zu sehen.

    Hast du einen timeout in das Fading mit eingebaut? Das koennte so aussehen (iterativer Funktionsaufruf):

    var blau = 255;
    var rot = 0;
    function LinkHover() {  
      if(rot > 255) return;
      document.links[0].style.color = 'rgb(' + rot + ',0,' + blau + ')';
      blau--; rot++;
      window.setTimeout("LinkHover()",20);
    }

    Ohne timeout wird die Veraenderung naemlich "sofort" durchgefuehrt, und so schnell kannst du nicht gucken ;-)

    viele Gruesse
      Stefan Muenz