Daniel Stankewitz: NS4: Automatisch zum ende des dokumentes scrollen

Beitrag lesen

ich suche eine möglich um automtisch zum ende eines dokumentes zu scrollen. (alternativ habe ich dort auch ein <p id="xyz">)
mit dem msie mache ich das per scrollintoview, beim ns4 dachte ich da so an eine möglichkeit a la
ymax = {dokumentenlänge};
window.scrollTo(0,ymax);
aber wie bekomme ich die dokumentenlänge raus (oder die pixelposition von dem <p id="xyz">)?
da kann ich dir nicht helfen aber warum machst du es nicht einfach mit <a name="ende"> und rufst dann datei.html#ende auf?

weil das dokument nicht statisch ist und ständig per javascript verändert wird, bei einem reload mit dem "#ende" wäre der mit Javascript geschriebene inhalt wieder fort.

ciao,
daniel