CK1: (PROGRAMMIERTECHNIK) Perl & SMSen

Hi ihrs ,)

Ich habe den Auftrag bekommen, eine Art SMS-Gateway zu bauen. Ich
soll ein Perl-Script erstellen, dass eine eMail empfaengt, den Inhalt
weiterschickt und eine SMS an ein Handy schickt, mit Absender,
Subject und den ersten Zeichen der Mail.
Das Empfangen der Mail & das weiterschicken ist nicht das groesste
Problem, dass ich habe, das ist schon geloest ,) Nein, das wirkliche
Problem, was ich habe, ist, dass ich nicht weiss, wie ich SMS-
Nachrichten perl Perl verschicken soll.
Vielleicht hat sich ja einer von euch schon mit dem Problem
rumgeschlagen? Ich habe echt keine Idee ,(
Mein Loesungsansatz waere der gewesen, dass ich einen vorhandenen SMS-
Dienst, z. B. den von Freenet, benutze und die dortigen Scripts
anspreche. Doch leider scheitert der daran, dass ich keine Scripts auf
einem fremden Server ansprechen kann ,)

Wie gesagt, ich hab null Ahnung, wie ich das bewerkstelligen soll.
Wenn jemand 'ne URL mit Dokus dazu hat - oder vielleicht sogar einen
Loesungsansatz, bzw. eine Loesung? ,)

mfg
CK1

  1. hi,

    Mein Loesungsansatz waere der gewesen, dass ich einen vorhandenen SMS-
    Dienst, z. B. den von Freenet, benutze und die dortigen Scripts
    anspreche. Doch leider scheitert der daran, dass ich keine Scripts auf
    einem fremden Server ansprechen kann ,)

    also zum einen glaube ich nicht, dass es so einfach geht und zum anderen ist es nicht gerade die feine art.
    so einen service aufzubauen kostet die ja geld, wäre ja nett, wenn sich da jeder einfach so bedienen könnte ;)
    ich frag mich nur, wer dir so einen auftrag gibt.
    erwartet der, dass man sms verschicken kann wie email?
    vielleicht gibt es ja ein sendsms programm von dem ich nur nichts weiß... cool wäre das ja *g*

    danny

    1. Hi,

      also zum einen glaube ich nicht, dass es so einfach geht

      doch, ich glaube schon, dass das so einfach ginge *g*

      und zum anderen ist es nicht gerade die feine art.

      Ich weiss... aber mir ist einfach nichts anderes eingefallen und Dokus
      hab ich auch nicht gefunden ,(

      so einen service aufzubauen kostet die ja geld, wäre ja nett,
      wenn sich da jeder einfach so bedienen könnte ;)

      Ach was, das wird hauptsaechlich ueber Sponsoren finanziert. Ich glaube
      nicht, dass die Firma da wirklich effektiv Geld reinsteckt; es koennte
      hoechstens sein, dass sie Arbeitszeit von Angestellten hineinstecken.

      ich frag mich nur, wer dir so einen auftrag gibt.

      Eine lokale Firma ,)

      erwartet der, dass man sms verschicken kann wie email?

      Der hat nur die ganzen SMS-Dienste im I-Net gesehen und will das auch
      haben *seufz*

      vielleicht gibt es ja ein sendsms programm von dem ich nur nichts
      weiß... cool wäre das ja *g*

      ka... obwohl es schon Programme gibt, die SMSen ,) Nur sind die
      normalerweise von den Firmen selber geschrieben. Motorola legt z. B.
      eine CD dabei.

      mfg
      CK1

  2. hi!

    Das Empfangen der Mail & das weiterschicken ist nicht das groesste
    Problem, dass ich habe, das ist schon geloest ,) Nein, das wirkliche
    Problem, was ich habe, ist, dass ich nicht weiss, wie ich SMS-
    Nachrichten perl Perl verschicken soll.

    http://www.heise.de/ix/artikel/1998/03/162/

    bye, Frank!

    1. Hi,

      http://www.heise.de/ix/artikel/1998/03/162/

      hab ich gelesen. Aber dafuer brauch ich ein Modem oder eine ISDN-
      Karte, was ich nicht habe.

      mfg
      CK1

    2. hi!

      Das Empfangen der Mail & das weiterschicken ist nicht das groesste
      Problem, dass ich habe, das ist schon geloest ,)

      Tach!

      Dumme Frage (bin Perl/CGI-Anfänger), aber mal kurz einen Exkurs zum Thema Mails und CGI:
      Kann ich mit Perl ein POP3-Fach abfragen und die Mails dann auf einer ganz einfachen stinknormalen HTML-Seite darstellen?

  3. Hallo,

    ich weiss nicht ob das das ist, was du suchst, aber unter
    http://www.sh-networks.de/sms-info.shtml
    bietet eine Firma ein Smsgateway an, du bekommst ein Cgiscript, und ueber dies kannst du dan Sms verschicken. Hier ist ein ausschnitt aus dem Vertrag:

    über die Kooperation beim Versand von SMS-Nachrichten

    §1 Vertragsgegenstand

    POINT-B wird für MUSTER SMS-Versendungen, also Schriftnachrichten an Mobiltelefone übernehmen.

    §2 Abnahmeverpflichtung und zu zahlende Entgelte

    MUSTER verfplichtet sich, pro Monat mindestens 1.000 SMS-Versendungen zum Preis von DM 0,141 DM brutto pro versandter SMS abzunehmen. Die nicht ausgeschöpften Kontingente eines Monats werden in die Folgemonate übernommen. Werden in einem Monat mehr als 1.000 SMS-Versendungen durchgeführt, so erfolgt deren Abrechnung der SMS-Nachrichten über 1000 Stück zum Preis von DM 0,131 brutto per Stück. Für die Einrichtung und Unterhaltung des Account bei POINT-B wird ein Monatliches Entgeld von DM 12,60 erhoben.
    Das monatliche Grundentgeld ist im voraus jeweils am Monatsanfang zu zahlen.
    POINT-B wird am Anfang jedes Monats eine Rechnung stellen, die von MUSTER unmittelbar nach Erhalt zu begleichen ist.

    §3 Leistungen von POINT-B
    POINT-B wird MUSTER unmittelbar nach der Unterzeichnung dieses Vertrages den gewünschten Account einrichten. Inbegriffen ist ein Zählwerk auf das sich die Abrechnung stützt, ein monatliches Logfile welches den Versand jeder Nachricht zur Auswertung von MUSTER festhält und den Versand eine eMail an einen von MUSTER genannten eMail-Account, wenn ein SMS-Versand erfolgt ist.

    §4 Übergang zu höheren Abnahmemengen

    MUSTER kann jeweils zum Monatsende zu einer höheren Abnahmequote übergehen. Bei einer Abnahmemenge von mindestens 5.000 SMS-Sendungen reduziert sich der Stückpreis ab der 1000sten SMS auf DM 0,121 und bei 10.000 ab der SMS-Sendungen auf DM 0.111 pro SMS ab der 1000sten SMS.
    Bei 50.000 SMS-Sendungen wird ein Preis von DM 0,101 ab der 1000sten SMS und bei 100.000 ein Preis von DM 0,091 ab der 1000sten SMS brutto eingeräumt.

    §5 Co-Marketing

    MUSTER weist auf die Partnerschaft durch den Schriftzug „powered by point-b" in dem Teil des Web-Auftritts hin, in dem SMS offeriert wird. Die Parteien erwähnen die Kooperation miteinander in den jeweils eigenen PR-Aktivitäten.

    §6 Laufzeit

    Dieser Vertrag läuft zunächst 6 Monate. Er verlängert sich automatisch um jeweils ein weiteres halbes Jahr, wenn nicht jeweils 4 Wochen vor Ablauf von einer der beiden Parteien eine Kündigung ausgesprochen wird.

    ich hoffe ich habe dir Weitergeholfen.

    MFG

    Daniel

  4. Hallo Calvin Klein ;)

    bei der Firma BruNET findest du auch ein SMS Gateway, welches die sogar auf
    Deine Anforderungen anpassen. Frag da am besten mal nach.
    http://www.brunet.de

    1. Hi Dino(saurier),

      bei der Firma BruNET findest du auch ein SMS Gateway, welches die
      sogar auf Deine Anforderungen anpassen. Frag da am besten mal
      nach.

      besten Dank... werd ich machen ,)

      Hallo Calvin Klein ;)

      es reicht, wenn du mich Christian Kruse (= CK(1)) nennst *g*

      mfg
      CK1