Flanor: selfXML? selfCFML? selfPERL? selfCGI, selfASP, selfPHP, self...

Hallo,

Ist eigentlich eine Fortsetzung des legendären SelfHTML geplant?
Besser gesagt, wird irgendwann eine ganze Self-Serie kommen?

Dokumentationen über die verschiedenen Dokumentationsbeschreibungs- und Serverseitgen-Scriptsprachen, welche wie SelfHTML aufgebaut sind, wären doch eine gute Idee?

MfG
Flanor

  1. Hi Flanor,

    Ist eigentlich eine Fortsetzung des legendären SelfHTML geplant?
    Besser gesagt, wird irgendwann eine ganze Self-Serie kommen?

    kein Problem. Fang' doch schon mal an.

    Gruß,
    Martin

    1. Hallo

      kein Problem. Fang' doch schon mal an.

      Okay,

      1. Stefan Münz: Darf ich eine Dokumentation mit dem Titel "SelfCFML" verfassen?
      2. Wer kennt sich noch mit CFML aus? (Cold Fusion von Allaire)
      3. Wie kann man das am besten aufziehen? Als Projekte der SelfCommunity?

      CU, Flanor

      1. Hallo Flanor

        1. Stefan Münz: Darf ich eine Dokumentation mit dem Titel "SelfCFML" verfassen?

        Angesichts von www.selfjava.de, www.selfxml.de, www.selfwml.de ... wuerde ich sagen, hat der Ausverkauf eh schon begonnen. Also nur zu!

        1. Wer kennt sich noch mit CFML aus? (Cold Fusion von Allaire)

        Alle warten, bis sie es von dir lernen koennen ;-)

        1. Wie kann man das am besten aufziehen? Als Projekte der SelfCommunity?

        Ich wuerde vorschlagen, du schreibst das Ding erst mal. Wenn es gut ist, dann ueberlegen wir mal gemeinsam, wie wir das am besten bekannt machen. Aber erst die Arbeit ... und zwar mehr als zweieinhalb Seiten Oberflaechenkratzerei bitte, da bin ich anspruchsvoll ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. Hallo,

          Alle warten, bis sie es von dir lernen koennen ;-)

          *schluck*

          Ich wuerde vorschlagen, du schreibst das Ding erst mal. Wenn es
          gut ist, dann ueberlegen wir mal gemeinsam, wie wir das am besten
          bekannt machen. Aber erst die Arbeit ... und zwar mehr als
          zweieinhalb Seiten Oberflaechenkratzerei bitte, da bin ich
          anspruchsvoll ;-)

          Naja, ich habe nicht ohne Grund gefragt, ob sich noch mehr auskennen.
          Schließlich bin ich auch noch in der Ausbildung und 'spiele' privat mit CFML rum. Bisher hatte ich keine Schulungen, Bücher oder Seminare zu CFML.

          Ich kann ja mal meine bisherigen Erfahrungen zusammenschreiben. Und einige kleinere Scripts (Forum, MailClient, Gästebuch, Counter, Datenbankzugriffe, Such-Funktionen, Festplatten-Zugriff...) präsentieren.

          CU, Flanor

          Mein Lieblings-Projekt ist bisher mein ST-Episodenguide. (siehe URL)
          -- Das soll keine Werbung sein, sondern ein Beispiel für CFML --

          1. Hi Flanor,

            Hut ab, du hast dir Respekt verdient. Bisher waren alle mit diesem oder ähnlichen Vorschlägen ziemlich ruhig, wenn man schrieb, dass sie es selbst machen sollen.

            Ich kenne mich leider nicht mit CFML aus.

            Gruß,
            Martin

            1. Hi !

              Ich kenne mich leider nicht mit CFML aus.

              Ich auch nicht! Aber ich würde an SelfPHP arbeiten!!!

              S. K.

              1. Nochmal hi!

                Zusätzlich zu SelfPHP würde ich natürlich auch SelfMySQL hinzufügen! (Gehört ja zusammen!)

                Cu
                S.K.

                1. Hallo S.!

                  Zusätzlich zu SelfPHP würde ich natürlich auch SelfMySQL hinzufügen! (Gehört ja zusammen!)

                  Nicht "wuerde" - einfach anfangen damit!

                  Bis danndann
                  PAF (patrickausfrankfurt), SELFSPEZIAL

                  1. Hi !

                    Nicht "wuerde" - einfach anfangen damit!

                    Ich fange ja auch an!!! Bin schon dabei!
                    Soll ich die Seiten denn auch schonmal im "Roh"zustand uploaden??

                    CU @ SelfPHP :-)

                    S.K.

                    1. Hallo S.K.!

                      Ich fange ja auch an!!! Bin schon dabei!

                      Gut!

                      Soll ich die Seiten denn auch schonmal im "Roh"zustand uploaden??

                      Ich wuerde sage, erst wenn genug zu lesen da ist.

                      Bis danndann
                      PAF (patrickausfrankfurt), SELFSPEZIAL

                      1. Ich wuerde sage, erst wenn genug zu lesen da ist.

                        Ok! Aber bei einer ständigen Veröffentlichung könnte ich auf Unterstützung hoffen oder auf 'Fehlermeldungen'.

                        Bis dann

                        Sebastian

  2. Hi,

    frag doch bei Stefan nach, ob Du ein Template haben kannst, dann schreibst Du mal eben diese und jene Doku und fertig ist die selfSerie :-)

    Gruesse
    speedy

    1. Hallo,

      frag doch bei Stefan nach, ob Du ein Template haben kannst, dann
      schreibst Du mal eben diese und jene Doku und fertig ist die
      selfSerie :-)

      Gute Idee.

      Stefan, darf ich das SelfHTML-Layout verwenden? Vielleicht einen etwas anderen Farbton, damit man es unterscheiden kann?

      CU, Flanor

      1. Hallo Flanor,

        ich heisse zwar nicht Stefan, aber die Antwort ist die gleiche:

        Nein, darfst du nicht. Schau mal, was ganz unten auf der Seite steht. "(c)2000 <img src="/selftaktuell/src/xgmail.gif" alt=""> selfhtml@teamone.de".
        Ausnahmen davon sind seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr selten und werden nur nach sichtbarer Vorleistung ueberhaupt in Erwaegung gezogen.

        Viele Gruesse
          Kess

        1. Hallo,

          (c)2000 <img src="http://www.teamone.de/selfaktuell/src/xgmail.gif" alt="">
          selfhtml@teamone.de".

          Wollte nur mal schauen, wie man Bilder einfügen kann....

          Ausnahmen davon sind seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehr selten
          und werden nur nach sichtbarer Vorleistung ueberhaupt in
          Erwaegung gezogen.

          *schluck*

          Naja, mit CFML kann ich dies leicht über einen _head.htm und eine _foot.htm anpassen. Vielleicht wird ja die Doku so gut, dass Stefan mir das erlaubt (Wunschdenken...) ;-)

          CU, Flanor

          1. Hallo Flanor,

            *schluck*

            Naja, mit CFML kann ich dies leicht über einen _head.htm und eine _foot.htm anpassen. Vielleicht wird ja die Doku so gut, dass Stefan mir das erlaubt (Wunschdenken...) ;-)

            ich moechte dich nicht entmutigen. Mach mal, dann schauen wir uns das wohlwollend an. Wenn Du es ernst meinst, sollte es kein Problem fuer dich sein. Doch bisher hat es viele Vorschlaege, etwas weniger, aber immer noch viele Angebote gegeben und extrem wenig Resultate. Die absolute Funkstille ist fast immer schon nach wenigen Tagen bis Wochen eingekehrt. Daher gibt es kein Gutwillensbonus mehr. Sorry for that.

            Viele Gruesse
              Kess

            1. Hi,

              Du hast ja meine Mail-Adresse:

              Wenn Du mir täglich eine Mail schickst: "Was ist den jetzt mit SelfCFML", dann wird mir ja nichts anderes möglich bleiben.

              das Forum zählt bei mir mehr, als ein mündlicher Vertrag. Wenn ich was in ein Forum (meines, des meines Providers oder das SelfHTML) eintrage dann werde ich natürlich auch versuchen, das zu machen. (Muß ja mein "Profil" aufrecht erhalten).

              Mit anderen Worten: Bis wann soll es den fertig sein? ;-)

              CU, Flanor

              1. Hallo Flanor!

                Mit anderen Worten: Bis wann soll es den fertig sein? ;-)

                Wie wäre es mit Weihnachten?
                Dann stellst du das vor, was du fertig hast.

                Grüße
                Thomas

  3. Hi,

    kann jemand eine Doku: "SelfRecht" machen? (meine das ernst).

    beziehe mich damit auf FTP-Explorer.

    CU, Flanor

    1. Oh mein Gott. Du hast das Böse Wort mit Ex... eingegeben... Wahrscheinlich wirst du jetzt verklagt! (sarkastisch)

      Antwort auf:

      Hi,

      kann jemand eine Doku: "SelfRecht" machen? (meine das ernst).

      beziehe mich damit auf FTP-Explorer.

      CU, Flanor