Patrick: SELF Visitenkarten und der Sinn dahinter...

Hallo SELFer und die es werden wollen!

Eben wurde eine SELF-Visitenkarte mit folgendem, eher zum SELFSPEZIAL Gästebuch passendem Inhalt gepostet:

"Hallo,
ich wollt hier nur mal'n paar Probs an SelfHTML verteilen.
Also wenn SelfHTML mal nich die beste HTML/Java/XML/... Seite ist die es gibt, dann wieß ich auch nich. Man kommt beim programmieren nich weiter, dann schaut man hier vorbei und man bekommt die Hilfe die man braucht. Also wer immer nun eigendlich die Webmaster von SelfHTML sind, ich sag RESPEKT und macht weiter so.
Bis denne
(*Name entfernt*)"

Diese Art von Statements hat nun mal als alleinige "Mitteilung" auf einer Visitenkarte nichts zu suchen. Hierfür wurde auf Wunsch von Stefan Münz das SEFLSPEZIAL Gästebuch eingerichtet.

Diese SELF Visitenkarte habe ich sofort gelöscht.

Ich möchte hier noch mal daran erinnern, dass die SELF-Visitenkarten dazu erdacht worden sind, damit man seine Zugehörigkeit zur SELF Community dadurch unterstreicht, dass man eben sich hier dem Rest der Community vorstellt. Da ist mit Angaben wie beispielsweise "im hohen Norden" als Wohnort oder eben solchen Mitteilungen niemandem geholfen.

Wer also eine SELF Visitenkarte veröffentlichen will, sollte sich vorher überlegen, was er/sie dazu bereit ist, über sich preiszugeben. Ferner wird um korrekte Angaben bei "Vorname, Name" (hier ist auch der Name wichtig) , "Wohnort", "Nächste Großstadt" (wenn jemand in einem kleineren Ort wohnt, Bewohner von Städten ab beispielsweise 100000 Einwohner brauchen hier nichts anzugeben), "E-Mail-Adresse" gebeten. Wer dazu nicht bereit ist, braucht IMHO keine SELF-Visitenkarte.

Denkt auch dran, dass dank Thilo Modner die Visis nun durchsuchbar sind, und dass unkorrekte Angaben die Suche erschweren, ggfs. verfälschen können.

Unter Homepage-URL und bei den Projekten gehören solchen Angaben wie "www.habe-noch-keine.de" *nicht* hin (--> dieses gilt übrigens auch für's SELFSPEZIAL GB).

Ich werde von nun an alle bei mir eintrudelnden SELF Visitenkarten (die ich ja gemailt bekomme) sofort löschen, die diese Regeln nicht respektieren.

Ab Mitte Oktober werde ich mir Zeit nehmen und noch einmal alle Visis durchprüfen (es gibt ja noch ein paar, die nichtssagend sind und die ich noch nicht gelöscht habe) und werde dann hier die Namensliste derjenigen posten, deren Visis auf meiner "Löschliste" stehen. Diese Personen können mir dann ein Update schicken. Andernfalls wird die Visitenkarte eine Woche nach dem Postingdatum gelöscht.

Wer seine vorhandene Visitenkarte updaten will: Datei aufrufen, lokal speichern, Änderungen im Quelltext vornehmen, und via E-Mail an mailto:selfspezial@atomic-eggs.com. Innerhalb der nächsten 24 Stunden wird die geänderte Visi in der Regel hochgeladen (Ausnahme: wenn ich im Urlaub bin - aber da tut sich auf SELFSPEZIAL und Atomic Eggs eh nichts *g*).

Bis danndann
PAF (patrickausfrankfurt)

<img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

<img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei0" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei0.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

  1. Hallo Patrick

    danke fuer deinen Fleiss und das Bereinigen der Visitenkarten. Offenbar gibt es Leute, die einfach jedes Formular ausfuellen und mit irgendwelchen Daten absenden muessen. Dem Aufforderungscharakter, der von einem Formular ausgeht, koennen einige wohl nicht widerstehen, obwohl sie eigentlich gar nix Sinnvolles auszufuellen haben. Da hilft leider wirklich nur, hin und wieder mit dem Besen durchzugehen und zu loeschen was offensichtlicher Schwachsinn ist. Ich mach das jetzt auch hier. Da hab ich umgedacht. Wer mir ins Forum pisst, dem komm ich mit der Klospuelung.

    viele Gruesse
      Stefan Muenz

    1. Mein Name ist Explorer - ich weiß Bescheid.

      Sorry, SCNR

      Grüße,
      Martin

    2. Moin Stefan,

      »»Da hilft leider wirklich nur, hin und wieder mit dem Besen durchzugehen und zu loeschen was offensichtlicher Schwachsinn ist. Ich mach das jetzt auch hier. Da hab ich umgedacht. Wer mir ins Forum pisst, dem komm ich mit der Klospuelung.

      das hast du ja wohl auch heute gemacht (Thread: zwei Fenster oeffnen),...

      Ehrlich gesagt habe ich dabei nicht so ganz verstanden, warum du es gemacht hast! Es handelte sich zwar um "fordende Einzeiler", aber ich denke, mit den Postings von (dem gerade aktiven) Linksetzer und mir war eigentlich alles geklaert; der Thread haette IMHO ruhig stehen bleiben koennen!

      Bis die Tage

      Dirk

      1. Hallo Dirk

        Ehrlich gesagt habe ich dabei nicht so ganz verstanden, warum du es gemacht hast! Es handelte sich zwar um "fordende Einzeiler", aber ich denke, mit den Postings von (dem gerade aktiven) Linksetzer und mir war eigentlich alles geklaert; der Thread haette IMHO ruhig stehen bleiben koennen!

        Was nutzt mir eine Linksetzer-Antwort, wenn zusaetzlich fuenf Empoerte Forumspolizei spielen, sich dabei aber auch nicht von dem Niveau wegbewegen, auf das sie antworten, und dadurch wieder dummdreiste Blabla-Antworten des urspruenglichen Beschmutzers erhalten? Diese Art von multipliziertem Niedgrigstniveau gehoert einfach nicht in dieses Forum. Mag sein, dass ich mich bei einigen Leuten dadurch unbeliebt mache, aber ich weiss auch, dass es mir einige andere danken werden. Und da man es sowieso nie allen recht machen kann, sollte man es so tun, wie man es selber fuer richtig haelt ... ;-)

        viele Gruesse
          Stefan Muenz

        1. Hi,

          ... Forum. Mag sein, dass ich mich bei einigen Leuten
          dadurch unbeliebt mache, aber ich weiss auch, dass
          es mir einige andere danken werden. Und da man es

          Wie ich zum Beispiel.
          Ich finde, du hast dich endlich zu einem harten Schnitt durchgerungen,
          der zwar nicht schoen, aber noetig war.
          Natuerlich ist das Geschrei am Anfang wenn man sowas macht
          erstmal gross....Nur wer selbst ein Forum oder
          ein gut besuchtes Gaestebuch besitzt, wird hier wohl Recht
          geben, dass 'kein Haus sauber bleibt, wenn nie geputzt wird'.

          Ich bitte alle die jetzt ueber Stefan etwas enttaeuscht
          sind (und ueber meinen obigen Text empoert), doch einfach
          mal es hinzunehmen. Keine Gesellschaft kann ohne eine
          gewisse Art von Regeln leben und muss auch Regularien
          haben, was passiert wenn diese nicht eingehalten werden.

          Anstelle jetzt also 'Zensur!' zu schreien, lest doch bitte
          entsprechende Threads im Archiv nach, wo hier schon drueber
          gekaut wurde und schafft euch ein groesseres Bild, das
          mehr als nur die persoenliche Meinung umfasst.

          Ciao,
            Wolfgang

        2. Moin Stefan,

          Was nutzt mir eine Linksetzer-Antwort, wenn zusaetzlich fuenf Empoerte Forumspolizei spielen, sich dabei aber auch nicht von dem Niveau wegbewegen, auf das sie antworten, und dadurch wieder dummdreiste Blabla-Antworten des urspruenglichen Beschmutzers erhalten? Diese Art von multipliziertem Niedgrigstniveau gehoert einfach nicht in dieses Forum. Mag sein, dass ich mich bei einigen Leuten dadurch unbeliebt mache, aber ich weiss auch, dass es mir einige andere danken werden. Und da man es sowieso nie allen recht machen kann, sollte man es so tun, wie man es selber fuer richtig haelt ... ;-)

          da muss ja wohl in den paar Stunden, in denen ich nicht im Forum war noch einiges passiert sein...!

          Um Klartext zu reden: grundsätzlich schließe ich mich Wolfgang an und begrüße es, dass du den Schritt der "Zensur" wagst, einiges geht wirklich zu weit!

          Gruß
          Dirk

    3. Moin Stefan,

      [loeschen von Postings] Ich mach das jetzt auch hier. Da hab ich umgedacht. Wer mir ins Forum pisst, dem komm ich mit der Klospuelung.

      Komm aber bitte nicht auf die Idee, die Wasserrechnung mit uns teilen wollen. Ich habe schon wieder nicht im Lotto gewonnen

      SCNR

      Liebe Grüße

      Swen

  2. Sup!

    Du wirst doch wohl nicht meine Stellung in der Self-Visi-Liste ändern, wenn jemand vor meiner Nummer rausfällt?
    Ich beantrage vorsorglich Positions-Erhalt - bzw., falls ein Antrag nicht möglich ist, beantrage ich einen Antrag auf Zuteilung eines Antragsformulars und die Ausstellung eines Gültigkeitsvermerks...

    *fg* & Gruesse,

    Bio

    1. Hallo Bio!

      Du wirst doch wohl nicht meine Stellung in der Self-Visi-Liste ändern, wenn jemand vor meiner Nummer rausfällt?
      Ich beantrage vorsorglich Positions-Erhalt

      Sei unbesorgt. Die neue Visitenkartensuche von Thilo zwingt mich dazu, für jede gelöschte Visi eine leere Datei der gleichen Nummer (xxx.html) auf dem Server zu lassen, da die Suche sonst die nachfolgenden Visis ignoriert. Und das bedeutet für Dich: Du wirst also nie auf 66.html zurückgestuft!

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei1" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei1.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

    2. Hi,

      Du wirst doch wohl nicht meine Stellung in der Self-Visi-Liste ändern, wenn jemand vor meiner Nummer rausfällt?

      Überlege mal, wie viele Leute hier im Forum Links auf ihre Visitenkarte gepostet haben - und wie viele Links folglich nicht mehr stimmen würden, wenn die Cards neu numeriert würden.
      Solche extern sichtbaren Primärschlüssel haben in der Realität etwas unheimlich Endgültiges ...

      mfG - Michael

  3. Hi Patrick!

    Diese Art von Statements hat nun mal als alleinige "Mitteilung" auf einer Visitenkarte nichts zu suchen. Hierfür wurde auf Wunsch von Stefan Münz das SEFLSPEZIAL Gästebuch eingerichtet.

    Diese SELF Visitenkarte habe ich sofort gelöscht.

    Alles schoen und gut, nur warum schreibst das hier und mailst nicht demjenigen, der das "verbrochen" hat?

    [ermahnende Worte]

    Ist hier in einem Thread von vielen wohl kaum wirksam. Das gehoert einfach auf die Who-Is-Who-Seite mit hingeschrieben.

    Ab Mitte Oktober werde ich mir Zeit nehmen und noch einmal alle Visis durchprüfen (es gibt ja noch ein paar, die nichtssagend sind und die ich noch nicht gelöscht habe) und werde dann hier die Namensliste derjenigen posten, deren Visis auf meiner "Löschliste" stehen. Diese Personen können mir dann ein Update schicken. Andernfalls wird die Visitenkarte eine Woche nach dem Postingdatum gelöscht.

    Und wenn man das Posting nun uebersieht? Anmailen waere wohl der effektivere Weg. Ausserdem denke ich, muss man das nicht *hier* breittreten.

    So long