Bocky: Frames in IFRAME ansprechen

Schöne gute Nacht zusammen,

ich habe in ein IFRAME ein Frameset geladen mit drei frames (left, center, right)!

Jetzt möchte ich bei einem onclick Event (der ausserhalb des IFRAMEs aufgerufen wird) den frame left ansprechen das sich da der inhalt ändert!

Bei dem ganzen handelt es sich um ein Menu! Normalerwiese wird der Inhalt des IFRAMES mit onclick='Main.location="http://www."' angesprochen. Jedoch ändert sich dann der ganze Inhalt des IFRAMEs.

Kann ich ausserdem irgendwie relative Pfade benutzen? Bisher bekam ich immer ein Page cannot displayed wenn ich ein relativen Pfad angegeben habe.

Alle Versuche meinerseits sind bis jetzt gescheitert! Kann mir, falls noch jemand wach ist, jemand einen Tip geben wie ich das umsetzen kann?

Um Fragen vorzubeugen: Der IFRAME wird unbedingt benötigt!!!

Besten Dank im voraus

Gruß

Bocky

  1. Hi!

    Bei dem ganzen handelt es sich um ein Menu! Normalerwiese wird der Inhalt des IFRAMES mit onclick='Main.location="http://www."' angesprochen. Jedoch ändert sich dann der ganze Inhalt des IFRAMEs.

    Dass das funktioniert nimmt mich Wunder! es sollte heissen:
    location.href="..."
    ---------^^^^

    Ein iframe wird als eigenes Document-Objekt betrachtet! Also musst du es so schreiben:

    document.frames['main'].document.frames['left'].location.href="xyz";

    Das zweite document ist optional, soll aber die Struktur verdeutlichen.

    Um Fragen vorzubeugen: Der IFRAME wird unbedingt benötigt!!!

    Was machst du mit deinen Netscape-Besuchern ?

    Bernhard

    1. Vielen Dank werde ich gleich mal ausprobieren! Das einzige was ich in meiner Version des obigen Befehls vergessen habe waren die ' in den eckigen Klammern. *ärger*

      Was machst du mit deinen Netscape-Besuchern ?

      Leider, leider wie schon häufiger von Ole gepostet wurde uns von oberster Stelle vorgeschrieben erst für den IE zu entwickeln!

      Jeodoch die Besucherstatistiken haben gezeigt (*ggg* ich habs ja gleich gesagt) das der Anteil an Netscapeusern nicht gering ist bzw. steigt!

      Im übrigen kannst Du Dir dieses Menu auf unserer Seite im Search ansehen!

      Gruß

      Bocky

      1. ja was sehen meine blutunterlaufenden, starergrauten augen.....markus !!!! alter aussetziger *fg*

        jaja, das leidige netscape problem. das problem ist noch viel problematischer als angenommen. es ist ja nicht so das die seite nur den netscape nicht unterstützt, nein es ist sogar so, das die seite bisher nur den IE 5.x unter windows unterstützt. ich persönlich find das eine ganz schöne einengung der klientel.

        naja, hoffe du hast gut geschlafen :-)...so wies aussieht wäre ich dich fast noch besuchen gekommen, aber jetzt fahren die beiden doch wieder zusammen und ich bleib alleine hier.

        ich hab mich auch noch mal ein bisserl rumgehört wegen deines kleinen iframe-problemchens, allerdings hab ich bisher noch keine antworten bekommen, die schlafen wohl noch alle. sobald ich was habemeld ich mich bei dir.

        so long
        ole
        (8-)>

        ps: und shcick mal ein paar bilder von den hübschesten strandgirls *lol* ;-)

        1. ja was sehen meine blutunterlaufenden, starergrauten augen.....markus !!!! alter aussetziger *fg*

          Jo ich bins wirklich!!!

          jaja, das leidige netscape problem. das problem ist noch viel problematischer als angenommen. es ist ja nicht so das die seite nur den netscape nicht unterstützt, nein es ist sogar so, das die seite bisher nur den IE 5.x unter windows unterstützt. ich persönlich find das eine ganz schöne einengung der klientel.

          Naja aber jemand hat die Benutzerstatistiken gelesen und läßt nun eine Netscapevariante entwickeln( wie schon erwähnt: "Wir habens ja gleich gesagt" );-)

          naja, hoffe du hast gut geschlafen :-)...so wies aussieht wäre ich dich fast noch besuchen gekommen, aber jetzt fahren die beiden doch wieder zusammen und ich bleib alleine hier.

          Geschlafen? Naja die paar Stunden kann man eher dösen nennen als schlafen! Aber dafür soll ja jetzt jemadn anders fest hierherkommen ;-) so wie sich heute rausgestellt hat!

          ich hab mich auch noch mal ein bisserl rumgehört wegen deines kleinen iframe-problemchens, allerdings hab ich bisher noch keine antworten bekommen, die schlafen wohl noch alle. sobald ich was habemeld ich mich bei dir.

          Ich hoffe Du findest jemanden der ne Lösung hat! Sollte dieser jemand irgendwas brauchen an Dateien oder son Krams sag mir Bescheid! Er kriegt alles was er will!!! (an Arbeitsmaterial!!!!)

          ps: und shcick mal ein paar bilder von den hübschesten strandgirls *lol* ;-)

          Tja eigentlich schade das Du nicht kommst denn hier herrscht offenbar Frauenüberschuss! Wenn ich hier Samstags raus bin sind in den meisten Kneipen ca. 100 Frauen (unser alter und eine sieht besser aus als die andere) und nur ca. 30 Männer. Also Auswahl ist vorhanden!!!

          Was ist denn so Dein Typ? Dann kann ich ja explizit nach solchen Exemplaren Ausschau halten! ;-)

          Bis denn dann

          Bocky

          1. Hallo Bocky!

            Tja eigentlich schade das Du nicht kommst denn hier herrscht offenbar Frauenüberschuss! Wenn ich hier Samstags raus bin sind in den meisten Kneipen ca. 100 Frauen (unser alter und eine sieht besser aus als die andere) und nur ca. 30 Männer. Also Auswahl ist vorhanden!!!

            Ich glaube, ich muss Euch mal bald besuchen.... Wo seid Ihr wohnhaft?

            ;-)

            P.S.: Mein Typ: alles, was willig ist (naja, fast alles) <gg>

            Bis danndann
            PAF (patrickausfrankfurt)

            <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

            <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei0" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei0.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

            1. hi patrick

              also ich sitze in dülmen und bocky irgendwo in süd-spanien, hab mir sagen lassen da ist noch sommer :-).

              alles liebe
              ole
              (8-)>

              ps: wenn du noch nen job im sonningen-süden suchst sag bescheid *g*

              1. Hi Ole!

                ps: wenn du noch nen job im sonningen-süden suchst sag bescheid *g*

                Muchas gracias. Como esta de los pesetas? Lohnt eß ßich wirklich, ole, dann komme ich ßofort!

                Hasta luego!

                Bis danndann
                PAF (patrickausfrankfurt)

                <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

                <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei1" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei1.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

                1. hi patrick

                  es ist wie überall in der branche, viel zu viel arbeit für viel zu wenig geld. spanien hat da allerdings noch sonne und strand zu bieten und unsere niederlassung ist nur knapp 5min vom strand weg :-). die gegend ist sehr ruhig und so gut wie garnicht touristisch erschlossen (hab ich mir sagen lassen).

                  frage: was kannst du?

                  wenn du lust hast kannst mir ja mal ne mail dazu schicken.

                  alles liebe
                  ole
                  (8-)>

    2. Irgendwas mache ich noch immer falsch. die Zeile sieht jetzt so aus:

      <DIV class="tbMenuItem" id=" Computer" onClick="Main.frames['main1'].location.href='computer/main.html'">Computer</DIV>

      Oder hab ich da was falsch verstanden?

      Wäre nett wenn Du noch mal drauf schauen könntest

      Gruß

      Bocky

      1. Hi

        <DIV class="tbMenuItem" id=" Computer" onClick="Main.frames['main1'].location.href='computer/main.html'">Computer</DIV>
        Oder hab ich da was falsch verstanden?

        Sehe da nix falsches, probiert hab ichs auch, bei mir funktionierts!

        Was hast du für Fehlermeldungen? Hast du ein paar mehr Ausschnitte (Framset, Aufruf und Funktion selbst)?

        Ich geh mal davon aus dass die Namen richtig sind, das iframe heisst 'Main', und das eingebettete Frame, indem du die Seite anzeigen willst heisst 'main1'!

        Du könntest den Link noch in eine Funktion einpaken und onClick aufrufen!

        grüsse
        bernhard

        1. Sehe da nix falsches, probiert hab ichs auch, bei mir funktionierts!

          Bei mir funzt da nichts

          Was hast du für Fehlermeldungen? Hast du ein paar mehr Ausschnitte (Framset, Aufruf und Funktion selbst)?

          Keine Fehlermeldung! Es passiert einfach nichts!

          Ich geh mal davon aus dass die Namen richtig sind, das iframe heisst 'Main', und das eingebettete Frame, indem du die Seite anzeigen willst heisst 'main1'!

          Joup die Namen sind richtig!!!

          Du könntest den Link noch in eine Funktion einpaken und onClick aufrufen!

          Bischen viel bei hunderten von Links die bis um 10 feddich sein müssen ;-) Ausserdem soll das Menu ja noch von der Größe her klein gehalten werden! Ich meine war nicht dein Fehler denn Du konntest ja nicht wissen das da über hundert links drinne sind!

          Aber das Menu sieht abgekürzt so aus:

          <HEAD>
          <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="toolbars.css">
          </HEAD>
          <BODY>
          <!-- Toolbar definitions -->
          <DIV class="tbToolbar" id="TopToolbar">
            <DIV class="tbMenu" id=" ContentsMenu">Handel
              <DIV class="tbMenuItem" id=" Bücher" onClick='Main.location="http://www.giniss.net/BüroAusstattung.html"'>Büroausstattung
              </DIV>
              <DIV class="tbMenuItem" id=" Computer" onClick="Main.frames['main1'].location.href='computer/main.html'">Computer
              </DIV>
            </DIV>
          </DIV>
          <!-- Content element -->
          <IFRAME name="Main" id="tbContentElement" class="tbContentElement" src="main.html"></IFRAME><!-- Toolbar package -->
          <SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="toolbars.js"></SCRIPT>
          <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">tbScriptletDefinitionFile = "menubody.htm";
          </SCRIPT>
          <SCRIPT LANGUAGE="Javascript" SRC="tbmenus.js"></SCRIPT>
          </BODY>

          Der erste Link ist ein alter welchlicher der funzt (Die hier gezeigte Version ist abgekürzt und funzt deshalb net!!!!!)

          Wie gesagt schau Dir die Menus auf unserer Seite im Bereich Search an!

          1. Hallo du Armer!

            Wie gesagt schau Dir die Menus auf unserer Seite im Bereich Search an!

            Sorry, ich habs gesucht, aber erst jetzt gefunden. Also deine Javascripts sind ja monströs, darfst mir nicht bös sein, aber da drinnen nach nem Fehler zu suchen das wollte ich mir echt nicht antun, ausserdem bin ich dazu wahrscheinlich zuwenig Programmierfreak! -Sind die von der Microsoft HP? ;-)

            Aber der Komplexität der scripts nach zu urteilen und wenn man bedenkt wo sie herkommen, kann man sich vorstellen, dass sie nicht drauf ausgelegt sind, dass sie jeder so anpassen kann wie er es gerade braucht ;-)

            Aber mir ist auch aufgefallen dass wenn ein Dropdownmenu weitere Verzweigungen hat, diese nicht mehr angezeigt werden (vgl. "Sports")
            Da drängt sich mir der Gedanke auf, dass an dem Skript generell was stinkt :-(

            Als letzten Rettungsversuch der mir einfällt könntest du noch versuchen, onClick unter double-quotes zu stellen, und location.href unter single-quotes. Wer weiss, vielleicht hilfts!

            Ansonsten kannst du ja mal probieren obs funktioniert, wenn du statt onClick im Layer einen Stinknormalen link über dessen Inhalt machst! Im Script hab ich gesehen, dass der da jede Menge Mouseevents abfängt, vielleicht gehts ja deshalb nicht! Falls das der Grund ist, dann wirst du heute noch einen schönen Sonnenaufgang erleben ;-)

            vielleicht hat ja sonst noch jemand einen Rat!
            liebe Grüsse
            Bernhard

            1. Hi Bernhard,

              erst mal besten Dank für Deine Mühe um diese frühe Uhrzeit!

              Tja dieses Toolbarscript hab ich aufgedrückt bekommen ("Das ist unsere Toolbar und jetzt mach mal"). Und Du hast richtig erkannt es ist von M$. Diese Toolbar ist aus dem DTHML Development Kit von M$. Ich weiß nicht ob die mit dem Script auf der Homepage von M$ übereinstimmt. Um eine neue Toolbar zu kreieren hab leider auch ich zu wenig Programmierkenntnisse (hab im November letzten Jahres angefangen mit HTML).

              So schön die Sonnenaufgänge hier in Spanien auch sind so bin ich nicht erpicht darauf jeden zweiten Tag einen zu erleben! *gg*

              Naja da hilft mir wohl nichts anderes als weiter auszuprobieren

              Gruß

              Bocky

              1. Hi!

                erst mal besten Dank für Deine Mühe um diese frühe Uhrzeit!

                Ich würde besser schlafen, hätte ich dir helfen können :-(

                Tja dieses Toolbarscript hab ich aufgedrückt bekommen ("Das ist unsere Toolbar und jetzt mach mal").

                fies :-<

                Und Du hast richtig erkannt es ist von M$. Diese Toolbar ist aus dem DTHML Development Kit von M$. Ich weiß nicht ob die mit dem Script auf der Homepage von M$ übereinstimmt.

                Dann schauts ja schiach aus :-(
                Du musst wahrscheinlich erst ein paar Einträge in der Registry ändern ;-)

                Um eine neue Toolbar zu kreieren hab leider auch ich zu wenig Programmierkenntnisse (hab im November letzten Jahres angefangen mit HTML).

                und ich im Februar diesen Jahres ;-)

                So schön die Sonnenaufgänge hier in Spanien auch sind so bin ich nicht erpicht darauf jeden zweiten Tag einen zu erleben! *gg*

                Du bist in Spanien ??? Dann bist du ja eh kein armer, dann hast du's zumindest schön warm da unten!

                Naja da hilft mir wohl nichts anderes als weiter auszuprobieren

                Ich hoffe inbrünstig, dass das noch was wird. Wenn dir jemand helfen kann, dann findest du ihn sicher hier!

                schöne Grüsse nach Spanien
                Bernhard

                1. Hi Bernhard!

                  EXTRA für Dich:

                  Attachment:

                  • Sonne
                  • Strand
                  • Meer

                  von alledem hab ich jedoch noch nicht viel gesehen auch wenn ich jetzt schon seit Anfang August hier bin! Vielleicht kannst Du ja mehr damit anfangen!

                  Gruß AUS Spanien

                  Bocky