Nico: &MySql : Emailadresse anklick- und ausfuehrbar

Hallo,

auf folgende Weise lese ich aus einer MySQL - Daten die Emailadressen aus:
E-Mail: <a href="mailto:"".$email."">".$email."</a>

Der Haken dabei: die Emailadresse ist zwar anklickbar, jedoch wird nicht automatisch ins Emailprogramm uebernommen und in der unteren Bildschirmleiste erscheint: mailto: [und sonst garnichts].

Was habe ich falsch gemacht?

Im voraus besten Dank fuer Eure Hilfe

Gruss
Nico

  1. Hallo,

    auf folgende Weise lese ich aus einer MySQL - Daten die Emailadressen aus:
    E-Mail: <a href="mailto:"".$email."">".$email."</a>

    Der Haken dabei: die Emailadresse ist zwar anklickbar, jedoch wird nicht automatisch ins Emailprogramm uebernommen und in der unteren Bildschirmleiste erscheint: mailto: [und sonst garnichts].

    Was habe ich falsch gemacht?

    Im voraus besten Dank fuer Eure Hilfe

    Gruss
    Nico

    also ich weiß zwar nicht was das was du da hingeschrieben hast darstellen soll, aber es muss wenn es funzen soll so laufen:

    <?
    $query = mysql_query("hol die daten die du willst");
    while($row = mysql_fetch_array($query))
    {
    echo '<a href="mailto:"'.$email.'">'.$email.'</a>';
    }
    ?>

    du darfst die stringendstücke wie " oder ' nicht mischen sondern musst wenn du " im tag hast sie unbedingt durch ein '"' seperat behandeln da php sonst annimt der string wäre zu ende obwohl er es noch lange nicht ist

    grüße

    Korbinian

    1. <?
      $query = mysql_query("hol die daten die du willst");
      while($row = mysql_fetch_array($query))
      {
      echo '<a href="mailto:"'.$email.'">'.$email.'</a>';
      }
      ?>

      war ein kleiner fehler drinnen:

      echo '<a href="mailto:'.$email.'">'.$email.'</a>';

      so isses richtig... war zuschenll beim tippen ;)

      grüße
      Korbinian

      1. Hallo Korbinian,

        war ein kleiner fehler drinnen:

        echo '<a href="mailto:'.$email.'">'.$email.'</a>';

        so isses richtig... war zuschenll beim tippen ;)

        Irgendwas ist da noch faul; es klappt immer noch nicht.

        Grüße
        Nico

        1. Hallo Korbinian,

          war ein kleiner fehler drinnen:

          echo '<a href="mailto:'.$email.'">'.$email.'</a>';

          so isses richtig... war zuschenll beim tippen ;)

          Irgendwas ist da noch faul; es klappt immer noch nicht.

          Grüße
          Nico

          also, da du anscheinen keine ahnung von php hast jetzt das ding in reinform !!

          <?
          $query = mysql_query("hol die daten die du willst");
          while($row = mysql_fetch_array($query))
          {
          echo '<a href="mailto:'.$row[email].'">'.$row[email].'</a>';

          }
          ?>

          erklärung:

          $query = mysql_query("select * from email");

          sagt das mysql alle datensätze durchgehen und alle spalten der tabelle email ausgeben soll

          while($row = mysql_fetch_array($query))
          {
          }

          das ist die ausgabeschleife bei der er jeden datensatz nacheinander durchgeht und sie inn ein array packt -> $row ist eine fortlaufende datensatz nummer, wir haben hier allso dynamische variablen welche php  fortlaufen erstellt und mit den zugehörigen werten füllt

          echo '<a href="mailto:'.$row[email].'">'.$row[email].'</a>';

          -> das ist die ausgabe , es wird die variable $row[email] 2 mal ausgegebn wobei $row die reihe ist ($row =mysql_fetch_array in der while schleife -> das ist quasi die anfangsdefinition des arrays)
          und der teil in den [ ] ist die zugehörige spalte der tabelle -> php $1[email]ist also die email des 1. datensatzes....

          so das sollte jetzt endlich funzen

          grüße

          Korbinian

          1. Mein lieber Korbinian,

            allerherzlichsten Dank fuer Deine ausfuehrlichen Erklaerungen!

            also, da du anscheinen keine ahnung von php hast jetzt das ding in reinform !!

            Zum Glueck gibt‚s doch immer wieder Menschen, die auf bestimmten Fachgebieten mehr Ahnung haben als man selbst !! Dazu gehoerst auch Du ... Glueckwunsch!

            Gruss
            Der Ahnungslose