Patrick: Die programmiertechnische Fehlgeburt - zweites, kürzeres Erlebnisbericht

Hallo Netsi-Ritter aus allen Ecken der (SELF-)Welt!

Zeit für den zweiten Artikel unserer (hoffentlich) geliebten Serie "Die programmiertechnische Fehlgeburt". Nach den Serien "Spaß der Woche" und "Das <g> zum Wochenende" könnte es sein, wenn der Betreiber dieses Forums nichts dagegen hat, dass dies die nächste Erfolgsserie dieses Forums wird.

Aber abgesehen davon, ob diese Serie ein Erfolg wird oder nicht... unbestreitbar ist, dass sie wachsen wird, vermutlich sogar ins Unendliche, denn schließlich haben wir es mit ...na?... Ja! -----> der programmiertechnischen Fehlgeburt zu tun!

So, genug der Einleitung und nun zu unserer Geschichte!

Was unterscheidet diese beiden Netscape-Screenshots einer (Ihnen hoffentlich bekannten - Stichwort: Words2Links) Tabelle?

Screenshot1:
<img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/fehlgeb_1.gif" alt="">

Screenshot2:
<img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/fehlgeb_2.gif" alt="">

Das erste Bild/die erste Tabelle ist breiter... - richtig! und noch?

Weil das Textfeld breiter ist... - bingo! und was fällt noch auf?

Hmmmmh. Die Zeile "Wörter als URL ausgeben" ist oben Arial schwarz und unten Courier New blau... - superbingo: Sie sind ein aufmerksamer Beobachter! aber warum bloß?

Haha, ganz einfach: Oben ist Arial als Schriftart definiert und unten Courier New!!! - 6! Setzen! Hier der Code zu beiden Screenshots (für beide Tabellen gilt zusätzlich zu den Zellen- oder Input-Tag-spezifischen Angaben als CSS-Datei: <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sselfhtm.css"> - view-source:http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sselfhtm.css):

FEHLGEB_1:

<form method="POST" action="/cgi-bin/words2links.cgi" target="_blank">

<table bgcolor="#EEEEEE" cellpadding="5" cellspacing="0" border="0" style="border-width:1pt;border-style:solid;border-color:#c0c0C0;" width="580">
<tr>
<td colspan="2">Geben Sie hier Ihren Text ein (die Ausgabe erfolgt in einem neuen Fenster):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea name="text" rows="7" cols="45" style="width:580px; font-family:Courier New,Courier; font-size:10pt; color:#0000C0">Alles Links oder was?</textarea><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="asurl">Wörter als URL ausgeben?</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input style="background-color:rgb(238,238,237);" type="checkbox" name="tlds" value=".de">.DE</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".com">.COM</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".net">.NET</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".org">.ORG</span><br></td>
<td><span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input style="background-color:rgb(238,238,237);" type="checkbox" name="tlds" value=".de">.DE</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".com">.COM</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".net">.NET</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".org">.ORG</span><br></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Alles Links..."> <input type="reset" value="...liegen lassen!"></td>
</tr>
</table>
</form>

FEHLGEB_2:

<form method="POST" action="/cgi-bin/words2links.cgi" target="_blank">

<table bgcolor="#EEEEEE" cellpadding="5" cellspacing="0" border="0" style="border-width:1pt;border-style:solid;border-color:#c0c0C0;" width="580">
<tr>
<td colspan="2">Geben Sie hier Ihren Text ein (die Ausgabe erfolgt in einem neuen Fenster):</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><textarea name="text" rows="7" cols="40" style="width:580px; font-family:Courier New,Courier; font-size:10pt; color:#0000C0">Alles Links oder was?</textarea><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="asurl">Wörter als URL ausgeben?</span></td>
</tr>
<tr>
<td><span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input style="background-color:rgb(238,238,237);" type="checkbox" name="tlds" value=".de">.DE</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".com">.COM</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".net">.NET</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".org">.ORG</span><br></td>
<td><span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input style="background-color:rgb(238,238,237);" type="checkbox" name="tlds" value=".de">.DE</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".com">.COM</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".net">.NET</span><br>
<span style="background-color:rgb(238,238,237);"><input type="checkbox" name="tlds" value=".org">.ORG</span><br></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Alles Links..."> <input type="reset" value="...liegen lassen!"></td>
</tr>
</table>
</form>

Wo ist da Courier New definiert? Richtig! Nur im Textarea!

Hä? Ich sehe aber keinen Unterschied zwischen beiden Code-Schnipsel... - Brille aufsetzen! Der einzige Unterschied ist, dass für die erste Tabelle die Textfeldbreite mit cols="45" und für die zweite mit cols="40" definiert wurde.

Und das, liebe Netsifans, reicht aus, damit Netscape die CSS-Schriftformatierungen (Courier New blau) des textarea-Tages auf die gesamte Zelle überträgt!!!

Andererseits, wenn sie richtig beobachten können, werden Sie feststellen, dass er im zweiten Fall wenigstens Courier New im Textfeld darstellt, was er ja ansonsten nicht kann!

Mama.............. ich will nicht mehr ins programmiertechnische-Fehlgeburt-Unterricht!

Brauchst Du nicht mein Kind. Braucht bald kein Mensch mehr... denn:

Epilog:
Fehlgeburten leben leider nicht lange... † Und Mozilla ist bislang nur eine schwere Geburt...

Bis danndann
PAF (patrickausfrankfurt)

<img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

<img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

  1. Hallo Patrick,

    also ich sehe nur eine Fehlgeburt (es sei denn, Du bezeichnest Dein grinsendes Egg auch als Fehlgeburt  <g> )

    Viele Grüße

    Carsten

    1. Hi,

      also ich sehe nur eine Fehlgeburt (es sei denn, Du bezeichnest Dein grinsendes Egg auch als Fehlgeburt  <g> )

      Du meinst das Egg, das fälschlicherweise an Stelle des ersten Screenshots auftaucht? Ja, das Problem hatte
      ich auch gerade. Dann habe ich mal mit der rechten Maustaste daraufgeklickt, und bin daraufhin zu atomic-eggs.com
      verfrachtet worden. Nach dem Klick auf den Back-Button, hat sich die Lage dramatisch geändert. Jetzt ist
      nämlich der korrekte erste Screenshots sichtbar, und auch die rechte Maustaste funktioniert so, wie vorgesehen.
      Nach jedem Reload kommt wieder das Ei.
      Interessant ist auch, daß der komplette leere Bereich über dem Gästebuch-Link am Ende der Seite
      auch eine Veränderung des Mauszeigers zur Folge hat.
      Oder mein/unser Netscape ist kaputt...
      (ich hoffe, du hast den selben Fehler wie ich beobachtet... *g*)

      Gruß,
      Slyh

      1. n'abend Slyh,

        ich habe auch gerade ein bißchen rumgespielt. Ich öffne das Posting mit "rechte Maustaste (schöne Einrichtung <g>) -> in neuem Fenster öffnen". Ein reload bring bei mir gar nichts. Erst wenn ich das Fenster schließe und erneut öffne, sehe ich den Screenshot. Wenn ich dann den Cache lösche und nochmal öffne, grinst mich wieder das Ei an (ich hab gerade sogar ein Screenshot gemacht, falls uns keiner glaubt, kann ich den ja mal ins Netz setzen ;-)  ).

        Viele Grüße

        Carsten

        1. Hallo Carsten!

          falls uns keiner glaubt, kann ich den ja mal ins Netz setzen ;-)

          Wenn es um irgendwelche Fehldarstellungen, Fehlinterpretationen oder Fehlfunktionen der programmiertechnischen Fehlgeburt geht, glaube ich wenigstens Dir aufs Wort!

          Bis danndann
          PAF (patrickausfrankfurt)

          <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

          <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

    2. Hallo Carsten!

      Vielleich solltest Du mal mit dem IE surfen, um eine ***ordentliche Ausgabe*** dieser Seite zu bekommen. Das Problem - ein weiterer Beweis für die programmiertechnischen Fehlgeburt - hatten wir hier schon mal (Bild verschwindet mit Netscape):

      <../../sfarchiv/2000_3/t20694.htm#a105216>

      Ich ändere die Datei nicht mehr. Will erstens das Archiv mit einem Doppelposting nicht aufblähen und zweitens.. tja, wer mit der programmiertechnischen Fehlgeburt unterwegs ist, tja... dem entgeht halt einiges!

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

      1. Hallo PAF,

        das ganze ist sogar schon im Archiv verewigt? Dann natürlich sorry, daß ich nicht die Archivsuche bemüht habe ;-). Von nun an schweige ich still.

        Viele Grüße

        Carsten

      2. Hallo Patrick,

        <../../sfarchiv/2000_3/t20694.htm#a105216>

        guck dir den Thread mal mit dem Netscape an, da gibts auch locker mal drei
        Eier unter einem deiner Postings.

        [image:http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif"
        alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite"
        style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http: .....

        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
        und das alles nur deswegen.

        Der Netcape mag nun mal keine Inlinestyles. Zumindest wenn man auf merkwürdige
        Effekte verzichten kann, sollte man das auch mit Inline-styles tun.

        (Ja, es ist auch diesmal die Ursache gewesen - zumindest bei meinem NN4.75 ist
        der blaue Text weg, wenn ich die Styles in einen <style> Bereich packe.)

        Gruss,
        Carsten

        1. Hallo Carsten!

          /me kann doch nicht schlafen, viel zu aufregend hier!

          guck dir den Thread mal mit dem Netscape an, da gibts auch locker mal drei
          Eier unter einem deiner Postings.

          Die zwei oder drei Postings im Archiv, wo tatsächlich alle meine 3 Eier zu sehen sind <gg>, beruht auf eine kleine Unaufmerksamkeit von mir: Ich benutze den SELFHTML Browser, und mit dem lassen sich alle input-Felder des SELFHTML Forums vorbelegen. Als ich dann anfing, anklickbare Bilder zu benutzen, was ja in diesem von Dir zitierten Thread beschrieben ist, hatte ich anfangs vergessen, den Selfbrowser so einzustellen, dass er die Grafik-URL nicht mehr automatisch einfügt. Daher sind in manchen Postings 3 Eier!

          Der Netcape mag nun mal keine Inlinestyles.

          Psst... Das habe ich auch bemerkt...

          Trotzdem erklärt es mir nicht, warum cols=45 eine korrekte Ausgabe bewirkt und cols=40 nicht mehr ;-)

          Also doch pF???

          ;-)

          Bis danndann
          PAF (patrickausfrankfurt)

          <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

          <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

          P.S.: Wenigstens weiss ich, dass wenn ich Wert drauf lege, dass Bilder in diesem Forum mit Netscape angezeigt werden, ich dann auf obige Signatur verzichten sollte...

          1. Hi Patrick!

            Trotzdem erklärt es mir nicht, warum cols=45 eine korrekte Ausgabe
            bewirkt und cols=40 nicht mehr ;-)

            Überhaupt nicht. (Vielleicht darf cols+1 keine Primzahl sein? )

            Übrigens, bei mir haben beide Codevarianten die blaue Version hervorgebracht.
            Aber vielleicht sieht das anders aus, je nachdem wie lange das Teil schon läuft,
            oder welche Mondphase grade ist ...

            Also doch pF???

            Fraglos. Hab gestern 2 Stunden nach einem Fehler gesucht, der dann
            überraschenderweise doch ein eigener war - wer rechnet denn noch mit sowas?

            P.S.: Wenigstens weiss ich, dass wenn ich Wert drauf lege, dass Bilder in
            diesem Forum mit Netscape angezeigt werden, ich dann auf obige Signatur
            verzichten sollte...

            oder du nimmst den Workaround:<../../sfarchiv/2000_3/t20694.htm#a105343>
            ... und wieder ein Stück Vorwärts auf dem weg zur 1KByte Signatur.
            (Vorschlag zum Auffüllen: Code für IE only: Planlos einzelne Bilder
            'hide'n. Damit auch IE User das echte Netscape-Gefühl bekommen ;-)

            Gruss,
            Carsten, Netsi-User. Irgendwer muss den Kampf der Webdesigner mit dem Teil ja würdigen.

  2. hi ho paf

    lass dir einen tip von einem netsi-ritter geben....

    <tt><textarea>blalala</textarea></tt>

    :-)

    du machst es dir aber auch schwer *g*

    cua

    n.d.p.

    1. Hallo n.d.!

      <tt><textarea>blalala</textarea></tt>
      du machst es dir aber auch schwer *g*

      Gute Ausrede, gute Ausweichmöglichkeit.

      Ansonsten eine Erklärung für das Phänomen?

      ;-)

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" style="cursor:hand;" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

      1. hi ho

        Gute Ausrede, gute Ausweichmöglichkeit.

        hast du was anderes erwartet? *gg*

        Ansonsten eine Erklärung für das Phänomen?

        klaro, was willst du hoeren?

        [ ] der IE hat die Netscape-Installation verhunzt.

        [ ] die laufenden Style-Attribute im source gefallen dem einzige waren Brauser nicht :-)

        [ ] der FvG ist schuld.

        Gruesse

        n.d.p.

        p.s.: :-)

        1. Huhu!

          [X] der FvG ist schuld.

          *Das* wird's sein!

          Und nun <javascript:self.close();> für diesen Threadzweig!

          Bis danndann
          PAF (patrickohnebannerjetztalldieweilzeitheiazugehen)

          1. Auch huhu Paf,

            Und nun <javascript:self.close();> für diesen Threadzweig!

            Nixda, Paf, wir beobachten gerade so schön Deine Bewachung Deiner programmiertechnischen Fehlgeburt.
            Geschreiben mit der programmiertechnischen Fehlgeburt <g>

            Träume süß :-) von der p  ... F... <g>

            Marlies und Antje

            1. Hallo Ihr zwei schlaflosen!

              Träume süß :-) von der p  ... F... <g>

              Marlies, Du weißt ja, mir bleibt ja nichts anderes übrig :-(

              Aber nun: <javascript:self.close();> für diesen Threadzweig!

              Bis danndann
              PAF (patrickausgääähn.........

  3. Hallo Patrick!

    Du sollst nicht mogeln!

    http://www.unet.univie.ac.at/~a9105535/forum/paf01.html

    http://www.unet.univie.ac.at/~a9105535/forum/paf01-1.gif

    http://www.unet.univie.ac.at/~a9105535/forum/paf01-2.gif

    Grüße
    Thomas -  der sich fragt ob ein einigen Leuten zu langweilig ist?

    1. Hallo Thomas!

      Du sollst nicht mogeln!

      »»

      Ich mogle doch nie!

      http://www.unet.univie.ac.at/~a9105535/forum/paf01.html

      Und eben diese Datei, mit meinem Netscape 4.51 ergibt:

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/temp/fehlgeb_3.gif" alt="">

      Thomas -  der sich fragt ob ein einigen Leuten zu langweilig ist?

      Patrick, der sich das auch fragt, aber angesichts des Unglaubens der Netsiler Zeit aufwenden muss, um seine Erlebnisberichte zu dokumentieren. Ohne Beweise glaubt's ja keiner.

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei2" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei2.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

      1. Hallo Patrick!

        »

        Und eben diese Datei, mit meinem Netscape 4.51 ergibt:

        Meiner war/ist der: Netscape® Communicator 4.6

        Folgerung: alles ist "Ansichtssache"

        Grüße
        Thomas

  4. Huhu Patrick!

    Zeit für den zweiten Artikel unserer (hoffentlich) geliebten Serie "Die programmiertechnische Fehlgeburt". Nach den Serien "Spaß der Woche" und "Das <g> zum Wochenende" könnte es sein, wenn der Betreiber dieses Forums nichts dagegen hat, dass dies die nächste Erfolgsserie dieses Forums wird.

    Was bezweckst Du? Dass es hier genau so langweilig wird wie bei RTL und Sat1, weil staendig nur Wiederholungen kommen? Alles was Du in Deinem Posting sagst ist naemlich, dass Netscape kein CSS kann. Nun gut, das wissen wir bereits, weil jeden Tag aufs neue Fragen diesbezueglich kommen. Und das weiss sogar Netscape/AOL, denn selbst diese sagen, dass der Navigator CSS offiziell nicht unterstuetzt (vgl. Archiv). (Und dafuer, dass er es nicht kann, kann er es ziemlich gut, finde ich.) Also, im Forum nichts neues.

    Und Mozilla ist bislang nur eine schwere Geburt...

    Warum das?

    So long

    1. Hallo Calo!

      Was bezweckst Du?

      Das gleiche wie diejenigen, die ständig vom ach so bösen Microsoft reden, von ständig neuen Bugs des IE (dass in der Regel sofort ein Patch seitens M$ angeboten wird, wird von diesen Leuten nicht erwähnt - aber vielleicht ist denen das von Netscape dargebotene Versionenkarrussell lieber [4.0, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 4.7 - Unterversionen zähle ich hier gar nicht auf], obwohl null an Fehler korrigiert wird).

      Dass es hier genau so langweilig wird wie bei RTL und Sat1, weil staendig nur Wiederholungen kommen?

      Hast ARD, ZDF, Kabel 1 und PRO7 vergessen ;-)...

      Und Mozilla ist bislang nur eine schwere Geburt...

      Hmmh... sollte Netscape 5 nicht letztes Jahr im Herbst rauskommen?

      Ist nicht schon, als er ja noch nicht "raus" war, die Versionsnummer "5" übersprungen, und der Netscape 6 angekündigt worden? Wann kommt er denn? Komplikationen bei der Geburt? Sauerstoffzelt? Was sagen die Ärzte?

      Wir werden's sehen. Je länger sie warten, desto länger ist's her, dass für die der Zug abgefahren ist. Verlorene User werden sie so schnell nicht wieder finden. Und wie gesagt, wir hier, die Seitenbastler, die Kenner (die Vielkenner und die Weniger-Viel-Kenner) der Materie, sind im Vergleich zu den "Nur"-Surfern eine kleine Minderheit: wenn wir uns hier Mozilla holen, wenn er irgendwann Ende nächsten Jahres angeboten wird, heißt es lange nicht, dass die "Nur"-Surfer das auch tun. Dann basteln wir an neuen Crossbrowser-Lösungen (denn es werden mit Sicherheit wieder welche nötig sein) im Grunde nur für uns!

      Netscape als ABM!

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei0" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei0.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

      1. Hallo Patrik!

        aber vielleicht ist denen das von Netscape dargebotene Versionenkarrussell lieber [4.0, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 4.7 - Unterversionen zähle ich hier gar nicht auf],

        IE 5.00.1 / IE 5.00.23 / IE5.01 / IE5.5 / usw.

        »»obwohl null an Fehler korrigiert wird).

        Wie erklärst du dann meine Screenshot mit NS 4.6 ?

        Bist du nicht etwas vorengenommen nur weil du eben mal Probleme hast mit *deinem* NS ?

        Grüße
        Thomas

        1. Hallo Thomas!

          Wie erklärst du dann meine Screenshot mit NS 4.6 ?

          Meinst Du http://www.unet.univie.ac.at/~a9105535/forum/paf01-1.gif?

          Hast Du richtig geschaut? Dein NS 4.6 verhunzt die Zeile "Wörter als URL ausgeben" in *beiden* Tabellen! Nirgends ist für <td> Courier New definiert, sondern nur als inline-style für <textarea>!

          So wie auf paf01-2.gif sollte es sein, bis auf die Farbe im Textarea, die kann Netscape nicht.

          OK, OK, wir wissen ja jetzt alle, dass Netscape Probleme mit dem style-Attribut hat. Aber dass er mal so, mal so reagiert, den style mal interpretiert mal nicht, ist schon lustig! Und daher meine Erlebnisberichte! Lustige Sachen erlebe ich übrigens auch hin und wieder mit dem IE und dem Blocksatz. Mehr dazu ein anderes Mal...

          Bis danndann
          PAF (patrickausfrankfurt)

          <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

          <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei1" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei1.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

      2. hi!

        Das gleiche wie diejenigen, die ständig vom ach so bösen Microsoft
        reden, von ständig neuen Bugs des IE (dass in der Regel sofort ein
        Patch seitens M$ angeboten wird, wird von diesen Leuten nicht
        erwähnt

        Sofort ein englischer Patch, sechs Wochen später ein deutscher? Ist
        ja lächerlich. Warum sollte es mit der Sprache zusammenhängen, wie
        lange ein Bugfix dauert?

        • aber vielleicht ist denen das von Netscape dargebotene
          Versionenkarrussell lieber [4.0, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 4.7 -
          Unterversionen zähle ich hier gar nicht auf], obwohl null an
          Fehler korrigiert wird).

        Der IE unterstützt sein Version 3 CSS - und immer noch nicht
        vollständig. Mal ganz abgesehen von anderen W3C-Standards wie DOM.
        Der Browser ist also genauso kaputt wie Netscape 4.

        Und Mozilla ist bislang nur eine schwere Geburt...
        Hmmh... sollte Netscape 5 nicht letztes Jahr im Herbst rauskommen?
        Ist nicht schon, als er ja noch nicht "raus" war, die
        Versionsnummer "5" übersprungen, und der Netscape 6 angekündigt
        worden?

        Netscape 5 gab es. Es wurde nur nicht veröffentlicht. Stattdessen
        wurde gleich an der Version 6 weitergearbeitet.

        Wir werden's sehen. Je länger sie warten, desto länger ist's her,
        dass für die der Zug abgefahren ist. Verlorene User werden sie so
        schnell nicht wieder finden.

        Solange der Marktanteil von Linux weiter wächst und Microsoft keinen
        Linux-Browser anbietet: nein.

        bye, Frank!