Oliver: Wie findet ihr meine .....

Homepage :) Is mein erstes Werk aber noch nicht zu 100% fertig. Hab ich für meine Firma gemacht.

Wäre cool wenn ihr sie euch mal anschaut und dann eventuell kritisiert ;). Falls es Kritik gibt, bitte auch Verbesserungsvorschläge angeben :)

cu,
Oliver

PS: zB das Formular funkt noch nicht und ein paar links sind nicht verlinkt ;). Fotos fehlen auch ein paar. Also bitte das Design anschaun und den HTML Code kurz durchguggn :)

  1. Homepage :) Is mein erstes Werk aber noch nicht zu 100% fertig. Hab ich für meine Firma gemacht.

    Wäre cool wenn ihr sie euch mal anschaut und dann eventuell kritisiert ;). Falls es Kritik gibt, bitte auch Verbesserungsvorschläge angeben :)

    cu,
    Oliver

    Hallo Oliver,

    was mach ich, wenn ich weniger als 800 * 600 habe?
    Oder zwischen 800*600 und 1024*768?
    Die Links auf der Startseite sind im aktiven (MouseOver) Zustand zu blaß auf dem unruhigen Hintergrundbild.
    Noch besser: Startseite weglassen und anhand der Fenstergröße (nicht der Bildschirmgrösse) die richtige css laden - ist doch mit css gemacht oder ;-). Ansonsten die entsprechende html-Datei nachladen.

    Weitere Seiten: das verwendete Hintergrundbild ist nicht kachelgeeignet! Wenn es schon so was unruhiges hinter dem Text sein muß, sollte es noch blasser sein.

    Der Text Elektrohaus Stockinger in der Buttonleiste sollte ein Link auf die Home-Seite sein.

    Service-Seite: "SERVICE wird bei uns grossgeschrieben" nicht "... GROSSGESCHRIEBEN". Außerdem sollte das entweder in blau oder grün sein - der gesamte restliche Text ist in blau bzw. grün gehalten.

    Häufige Fragen: hier auch blau und grün verwenden (Stichwort: einheitliches Design - daß das Routenplaner-Formular andere Farben verwendet, ist gut, es ist ja auch ein externes Angebot)

    Ansonsten: angenehm schlicht!
    Andreas

    1. Hi Andi!

      zum Punkt Auflösung: Sag mir den Prozentanteil der Bevölkerung, die eine Auflösung zwischen 800x600 und 1024x768 eingestellt haben? ;D Und 640x480 is ja wirklich nicht mehr zeitgemäß ;)

      Stimmt, die Links sind zu blaß, aber die Startseite bleibt :). Wir wollen ja eine :)

      Das verwendete Hintergrundbild wird noch verändert, schaut wirkli a bissal komisch aus ;). Wenn man es blasser macht, wird einem nach eine nach ein paar Minuten ziemlich schlecht *kotzt* *lol*

      Beim Elektrohaus Stockinger wird ein Link hinzugefügt, überredet ;)

      Stimmt, das ganze Design sollte einheitlich sein, wird auch noch geändert.

      mfg
      Oliver

    2. Hi Andreas,

      Service-Seite: "SERVICE wird bei uns gross....

      groß!!
         ^

      Grüße,
      Martin

      1. Hi Andreas,

        Service-Seite: "SERVICE wird bei uns gross....
        groß!!
           ^

        Grüße,
        Martin

        Hallo Martin,

        ich weiß jetzt als Gegner der Rechtschreibreform nicht, ob das nach deren Schreibweise gross oder groß sein muß.
        Nach der alten Regelung hast Du natürlich recht!

        Andreas

        1. Hallo Andreas!

          ich weiß jetzt als Gegner der Rechtschreibreform nicht, ob das nach deren Schreibweise gross oder groß sein muß.
          Nach der alten Regelung hast Du natürlich recht!

          Auch nach der neuen Rechtschreibung steht Gro*ß*artiges für eine gro*ß*e Leistung, man mu*ss* dazu nicht alles schwarz-wei*ß* sehen, man kann sogar Spa*ß* daran haben... ;-)

          Faustregel:

          • wenn es kurz ausgesprochen wird, verschwindet *ß* zugunsten von *ss* (dass, muss, Nuss, usw..)

          • wenn es lang ausgesprochen wird, bleibt alles beim Alten (Fuß, Spaß, groß, weiß...)

          So kann man beim großen Fußballländerspiel süße, weiße Nussschokolade naschen :-)

          Bis danndann
          PAF (patrickausfrankfurt)

          <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

          <img src="http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/atomicegg.gif" id="ei" alt="Atomic Eggs - die humosophische Seite" onMouseUp="window.location.href='http://www.atomic-eggs.com/'" onmouseover="if(document.all)document.all.ei.style.cursor='hand';status='http://www.atomic-eggs.com/';return true;" onmouseout="status='';return true;">

    3. Hallo Andreas,

      Noch besser: Startseite weglassen und anhand der Fenstergröße (nicht der Bildschirmgrösse) die richtige css laden - ist doch mit css gemacht oder ;-). Ansonsten die entsprechende html-Datei nachladen.

      Pech gehabt - nix mit CSS. Schau mal in den Quelltext:  <META name="generator" content="Allaire ColdFusion Studio">

      Viele Grüße,

      Martin Busley

      1. Hallo Andreas,

        Noch besser: Startseite weglassen und anhand der Fenstergröße (nicht der Bildschirmgrösse) die richtige css laden - ist doch mit css gemacht oder ;-). Ansonsten die entsprechende html-Datei nachladen.

        Pech gehabt - nix mit CSS. Schau mal in den Quelltext:  <META name="generator" content="Allaire ColdFusion Studio">

        Viele Grüße,

        Martin Busley

        Hallo Martin,

        in den Quelltext habe ich natürlich geschaut. Und ich wußte auch, daß das ohne CSS gemacht ist, darum befindet sich ja der ;-) hinter der Aussage. Und der Satz über das Nachladen der html-Datei.

        Allaire ColdFusion Studio hab ich zwar schon mal gehört, aber noch nie benutzt, daher konnte ich daraus nicht auf die Abwesenheit von CSS schließen.

        Andreas

  2. Hallo,

    für eine erste Seite (und das meine ich nicht negativ) wirklich sehr ordentlich. "Zumal" Du fast um alle Anfänger-klippen herumgesteuert bist. Mit um fast" meine ich folgende "erwischte" Klippen, die ein paar Schrammen in den Bug brachten:

    • Verpasse Deinen img-Tags unbedingt höhen und breitenangaben. Ohne dieses verrutschen die Texte beim laden der Bilder (bis sie dann natürlich letztendlich an der richtigen Position angekommen sind)

    • bei der verwendung dieser Listenpunkte bei Aufzälungen (peinlich: ist das ul oder der li Tag der das letztendlich macht? gabs da nicht mal selfhtml? muß mal nach suchen ;-)))) .... also, bei der Verwendung dieser Punkte sollte man wissen das sie nicht nur sehr sehr nach "Html" aussehen und da eine Seite immer am besten aussieht, wenn sie nicht nach html und Computer aussieht, stören die eigendlich eher. Aber nicht nur das, die Browser stellen die unterschiedlich dar. Der NS macht die so klein, daß sie fast ganz verschwinden. und das sollten die meiner Meinung nach auch ruhig vollständig. (Obwohl ein paar meinr Seiten die auch noch haben....) Sie sind meistens so überflüssig wie eingeschaltete Linien bei Tabellen....

    • möglichst niemals Texte auf stark strukturierten Untergrund setzen. Hat schon einen guten Grund, warum man das nie bei einem Printmedium sieht (außer das Elefantenpapier der Elektro-Innungs-Urkunden ;-))) Es ist einfach schlecht lesbar....

    • Selbst wenn der Button Sitemap eines Tages mal verlinkt wird: macht bei der übersichtlichen Anzahl von Seiten eine Sitemap wirklich Sinn? Wirkt das nicht etwas aufgestzt, wie , äh, ja also, ich schreibs jetzt doch noch mal, zum Bsp. die Selbsttitulierung "Webmaster"?

    Chräcker

    <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

    1. Hallo,

      kleiner Nachtrag: (es kommt mein Standartsatz ;-) - ich selber surfe mit 800x600, IE5, W95a "mit" ausgeschalteter Taskleiste und beim IE5 eingeschaltete Button und Adresenleiste.... sichelich keine ungewöhnliche Aufmachung bei  800x600.... und bekomme bei Startbildschirm einen 3Pixel horizontalen Scrollbalken und "schlimmer", beim Rest einen 3 Pixel vertikalen Scrollbalken...

      Chräcker
      <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

  3. Hi,

    Wäre cool wenn ihr sie euch mal anschaut und dann eventuell kritisiert ;). Falls es Kritik gibt, bitte auch Verbesserungsvorschläge angeben :)

    Also mich persoenlich nervt dieses rote Drehdingsbums (was auch immer das sein soll) oben rechts. Irgendwie ist das immer im Augenwinkel und stoert beim Lesen. Gibt's das nicht in einfach nur als Logo?

    Mit den Links sofern sie im Text sind bin ich nicht so ganz zufrieden. Da Links genau das gleiche Aussehen haben wie der Text muss ich immer erst mit der Maus pruefen ob es ein Link ist wo ich einen vermute. Besonders stoerend z.B. auf der Produkteseite: Siemens ist ein Link, Elektra Bregenz jedoch nicht. Trotzdem sehen beide genau gleich aus. Halte ich von der Benutzungsfreundlichkeit fuer nicht sehr gut. Mach's Euren Besuchern so einfach wie es geht, der naechste Laden ist nur ein paar Klicks entfernt...

    Alles andere ist glaube ich schon gesagt.

    Gruss,
    Armin

    1. Hi,

      Mit den Links sofern sie im Text sind bin ich nicht so ganz zufrieden. Da Links genau das gleiche Aussehen haben wie der Text muss ich immer erst mit der Maus pruefen ob es ein Link ist wo ich einen vermute. Besonders stoerend z.B. auf der Produkteseite: Siemens [...]

      Gruss,
      Armin

      Hallo,

      das hatte ich nur aus einem Grund nicht angemeckert. Ich habe gar nicht gemerkt, daß da Links im Text _versteckt_ sind.
      Oliver, ich hoffe, das zeigt Dir, daß das nicht gut ist.
      Es hat schon seine Gründe, daß Links standardmäßig hervorgehoben werden.

      Andreas

  4. Moin Oliver,

    Ich tu mal so, als ob ich keine Ahnung vom Internet und so habe und gerade erst seit gestern "drin" bin :-)

    Was meinst du damit:

    Wählen Sie eine Version:

    [800 x 600]           [1024 x 768 oder höher]

    Geht es da um den Preis oder so? Oder ist das Quiz und ich muss was ausrechnen?

    Ich war dann mal lieber vorsichtig und habe auf 800 x 600 gedrückt. Dann kam eine weiße Seite, sonst nichts ;-(

    Viele Grüße

    Swen

  5. Homepage :)

    Durch Eingabe von "http://www.eurolab.at/~estockinger".

    HTH

    Cheatah, SCNR ;-)

  6. Hallo Oliver,

    ich will zu dem bereits Gesagten eigentlich gar nicht viel hinzufügen, nur eine Sache noch: (kam glaub ich noch nicht vor)
    Auf der Startseite dieses Dreh-Gif, der Schriftzug: Hat wahrscheinlich viel Arbeit gekostet, ist für meinen Geschmack mit 110 KB aber etwas zu groß geraten. Also nicht nur für die Startseite etwas zu groß (da zwar vor allem), aber generell auch zu groß. Da wartet ja kaum einer, bis das Ding geladen ist. Vielleicht bekommste das ja noch etwas kleiner, http://www.spinwave.com/crunchers.html wäre mal nen Versuch wert.

    Weiterhin frohes Schaffen! :)

    Ron