wizz99: (ZUR INFO) e-talents beendet den wettbewerb

hi.

heute abend (ganz genau genommen war es ja _gestern_ abend, also am samstag um 20:30) hat die preisverleihung des e-talents-wettbewerbes (http://www.e-talents.de) in düsseldorf stattgefunden. für unwissende: zu gewinnen gab es in jeder kategorie (es gab 4 stück: e-home e-zine e-games e-culture) je einen bronze-award (1500DM), einen silber-award (3000DM) und zuguterletzt den gold-award (6000DM). noch hinzu kam dann ein award (10.000DM-geschenk-gutschein für media markt), der über eine publikums-abstimmung "verlost" wurde.

alles in allem haben etwa 400 bewerber an dem wettbewerb teilgenommen. meine page (http://www.wizz99.de) wurde auch nominiert, allerdings habe ich keinen geldpreis oder so bekommen, sondern eine urkunde. wie auch immer, das soll hier ja keine werbeaktion für meine page werden.. ;o)

was ich hauptsächlich sagen wollte: während der verleihung des gold-awards in der kategorie e-home (http://main.software.notrix.de) wurde auf einmal bei vielen mitbewerben und gewinnern heftig diskutiert, wieso eine solche seite bitteschön auf den ersten platz kommt und damit 6000DM gewinnt. ich habe mir die frage auch gestellt und kam zu keiner wirklichen antwort. denn wenn man sich die anderen schön-gemachten seiten (z.b. http://alarmprimat.notrix.de - http://www.89b.de usw.), zum teil bestehend aus flash, zum teil aus html, anschaut, dann kommt automatisch eine solche frage auf.

ich weise darauf hin, dass ich keine hetzaktion gegen diese page starten will! viel mehr möchte ich alle forumer dazu auffordern, sich selbst die page anzuschauen und sich ihre meinung darüber zu bilden (und diese dann hier auch zu posten). ich schreibe diese zeilen hier auch nicht, weil ich "sauer" bin, dass ich "nur" vierter geworden bin (unter 400 bewerbern ist das doch schon ganz nett, oder?! °g°). ich frage mich halt nur, was die mehrzahl aller surfer von dieser seite hält. wie findet ihr das design? wie findet ihr die idee?

ach, und noch was (ja ja, ich bin gleich fertig.. ;o): die giga-reporter eric und shu waren ebenfalls auf der preisverleihung und haben mitgeteilt, dass am montag oder dienstag _alle_ gewinner auf der giga.de seite vorgestellt werden (und damit wahrscheinlich auch im fernsehen).

das wars,
sorry, wenn ich jemanden genervt habe, war nicht meine absicht.
wizz99.

:: http://www.wizz99.de http://www.skatepage.de ::

und nochmal: dieses posting ist nicht als hetz- und/oder werbe-aktion zu verstehen. ;o)

  1. Hallo!

    was ich hauptsächlich sagen wollte: während der verleihung des gold-awards in der kategorie e-home (http://main.software.notrix.de) wurde auf einmal bei vielen mitbewerben und gewinnern heftig diskutiert, wieso eine solche seite bitteschön auf den ersten platz kommt und damit 6000DM gewinnt.

    Bei Online-Abstimmungen sind mysteriöse Ergebnisse doch völlig normal. Mich wundert eigentlich, daß sich ein Mensch der zwei und zwei zusammenzählen kann auf solche Wettbewerbe einläßt. Nun ja, 6000 DM sind schon ein Argument ;-)

    Viele Grüße
    Harald

    1. hi.

      Bei Online-Abstimmungen sind mysteriöse Ergebnisse doch völlig normal.

      ja, bei _online-abstimmungen_, allerdings wurde diese page von einer jury (mitgleider der jury: siehe unten)gewählt, die von e-talents aufgestellt wurde. bei der online-abstimmung wurde sowieso wie wild gefaked usw. aber dieser erste platz für die seite http://main.software.notrix.de wurde einzig und allein von der jury vergeben. das ist es ja, was mich so verwundert.

      die mitglieder der jury:
      prof. bernd kracke, ixl germany / ddv präsident (vorsitz)
      monika beumers, b.a.s.
      dr. gerhard blechinger, hochschule für kunst und gestaltung, zürich
      christian fitz, web.de
      joerg geissler, graffiti
      dr. stefan glänzer, ricardo
      martin grether, energy interactive
      christian ickstadt, horizont
      ulrich leschak, rheinkultur
      hans-jürgen polster, tomorrow
      prof. peter friedrich stephan, kusthochschule für medien, köln
      hans-jörg zimmermann, die argonauten

      so far,
      wizz99.

  2. Moin allerseits.

    Ich will ja nicht bezwifeln, dass sich die Autoren dieser (eigentlich ganz netten) Homepage Mühe gegeben haben, aber irgendwie ist hier doch ein "Argh" angebracht - kann denn eine solche Jury nicht zwischen Professionalität und Nichtprofessionalität unterscheiden? Ich meine, eine mehr oder weniger private Homepage muss ja nicht unbedingt professionell sein, aber wenn sie es schon sein will oder so tut, als wäre sie es, dann sollte der Rest auch dazu passen. Was hat eine nervige MIDI-Datei z.B. dort zu suchen?

    Buggi

    1. hi.

      kann denn eine solche Jury nicht zwischen Professionalität und Nichtprofessionalität unterscheiden?

      es ging bei dem wettbewerb ja nicht direkt um professionalität. es war ein wettbewerb für nachwuchs-programmierer/designer (ich hab vergessen, das anfangs zu sagen..). erlabt waren teilnehmer _bis_ 26. zu der page: professionell hin - oder her - was mich stört (und viele andere gewinner), ist, dass diese page in relation zu den anderen nicht wirklich auf den 1. platz passt.

      so far,
      wizz99

      1. Moin!

        professionell hin - oder her - was mich stört (und viele andere gewinner), ist, dass diese page in relation zu den anderen nicht wirklich auf den 1. platz passt.

        Das war ja in etwa der Inhalt meines Postings :)

        Buggi

        1. hi.

          Das war ja in etwa der Inhalt meines Postings :)

          oops, du hast recht.. mhh.. ;o)

          so far,
          wizz99
          (der, der sich entschuldigt, dass er hier nen "einzeiler" geposted hat).

  3. http://main.software.notrix.de

    schoenen guten tag an alle!
    hallo, wiz99!
    ...bist Du sicher, daß die obige adresse der gewinner ist?
    ...wenn ja, ist das ja wohl kaum ernst zu nehmen...ich beschäftige mich seit ca. 1,5 jahren mit html und webdesign, hätte es aber nie gewagt, ernsthaft an einem wettbewerb teilzunehmen, da ich autodidakt und kein profi bin und noch lange nicht genug weiss...dieser winner-page allerdings stehe ich in keiner weise nach...die preisverleiher müssen wohl ziemlich gebechert haben...oder alles nur ein riesen-fake???

    mfg...
    JaY CoBB

    1. hi.

      ...bist Du sicher, daß die obige adresse der gewinner ist?

      ja, ich bin mir sicher. wenn du dich selbst auch versichern willst: http://www.e-talents.de/gewinner2000/eg-home.htm. dort stehen (seit heute morgen) die gewinner des wettbewerbes in der kategorie e-home. auf dem ersten platz ist die besagte seite (main.software..). weiter unten (4. platz) steh ich auch ;o)

      ...wenn ja, ist das ja wohl kaum ernst zu nehmen...ich beschäftige mich seit ca. 1,5 jahren mit html und webdesign, hätte es aber nie gewagt, ernsthaft an einem wettbewerb teilzunehmen, da ich autodidakt und kein profi bin und noch lange nicht genug weiss...dieser winner-page allerdings stehe ich in keiner weise nach...die preisverleiher müssen wohl ziemlich gebechert haben...oder alles nur ein riesen-fake???

      also der wettbewerb war wahrscheinlich vor allem für leute wie dich gedacht. für solche leute, die schonmal erfahrungen mit dem internet und mit programmiersprachen gesammelt und die nun ne eigene page kreiert haben. deswegen ist eine voraussetzung des wettbewerbes: es dürfen sich nur leute bewerben/teilnehmen, die _unter_ 26 sind (wobei ich denke, dass 26 auch schon "zu alt" ist - ohne jemanden diskriminieren zu wollen..). ich habe glaube ich auch erst etwa 2 jahre erfahrungen mit html und javascript usw. früher sahen meine pages miserabel aus, aber heute denke ich, dass es schon _ein bisschen_ besser ist.. ;o)

      die preisverleiher müssen wohl ziemlich gebechert haben...oder alles nur ein riesen-fake???

      nein, das denke ich nicht. eigentlich schien der wettbewerb die ganze zeit über immer seriös zu sein, immerhin haben die sponsoren wie schlund, hotvision, focus, usw. aber gestern habe ich kurz vor der verleihung bei einem gespräch zwischen einem mitbewerber/gewinner und den veranstaltern raushören können, dass die jury keine leichte aufgabe hatte: das design war nicht das wichtigste, die idee war nicht das wichtigste, und auch die vielfalt des programmierens war nicht das wichtigste, nein, es musste von allem etwas dabei sein. nun ist es aber so, dass zum teil 13 und 14 jährige (oder wie ich: 17) an dem wettbewerb teilgenommen haben, was ja auch ausdrücklich gewollt ist. deswegen musste die jury immer abwägen, ob die arbeit eines 13/14jährigen in relation besser ist, als die arbeit eines 24jährigen, da ein 13/14jähriger nicht so viel erfahrung besitzt wie einer, der 24 ist.

      <meinung class=persoenlich>
      ich denke, dass das aber nicht rechtfertigt, warum diese page auf den ersten platz kommt, wo es so viele andere, sehr gute pages gibt (die sowieso noch 100mal besser sind als meine. ich hätte nicht damit gerechnet, dass ich soweit nach oben komme)
      </meinung>

      so viel dazu,
      wizz99.

      1. Moin!

        deswegen musste die jury immer abwägen, ob die arbeit eines 13/14jährigen in relation besser ist, als die arbeit eines 24jährigen, da ein 13/14jähriger nicht so viel erfahrung besitzt wie einer, der 24 ist.

        Ich kann mir kaum vorstellen, dass es nicht einen anderen 14-jährigen mit einer besseren Page gab...

        Buggi

    2. Hallo Forum!

      Da ich stark hoffe, dass dieser Thread in kürzester Zeit ins Archiv
      kommt und ich keinen der noch aktuellen Threads stören will, probiere
      ich hier einige Sachen, ich bitte dafür ausdrücklich um Nachsicht,
      wenigstens bin ich nicht so feige, es anonym zu probieren ;-)

      Viele Grüße aus Dresden,
      Stefan Einspender

      <img src="http://www.favicon.de/_nix.gif" alt="">

      1. Hallo Forum!

        Da ich stark hoffe, dass dieser Thread in kürzester Zeit ins Archiv
        kommt und ich keinen der noch aktuellen Threads stören will, probiere
        ich hier einige Sachen, ich bitte dafür ausdrücklich um Nachsicht,
        wenigstens bin ich nicht so feige, es anonym zu probieren ;-)

        Viele Grüße aus Dresden,
        Stefan Einspender

        <img src="http://www.favicon.de/_banner1.gif" style="cursor:hand;" onClick="window.location.href='http://www.favicon.de/patchwork/'" alt="">

        1. Hallo Forum!

          Ja, ich habe sie gefunden, die ultimative Möglichkeit, auch hier im
          Forum anklickbare Grafiken einzubinden!

          Bitte, bitte missbraucht diese Möglichkeit nicht, ein sinnvoller Um-
          gang damit sollte selbstverständlich sein!

          Wer Ahnung von JS und CSS hat, der kann diese Sache meinetwegen von
          hier kopieren, wer nix davon weiß, der soll es bitte sein lassen!

          Viele Grüße aus Dresden,
          Stefan Einspender

          <img src="http://www.favicon.de/_banner1.gif" style="cursor:hand;" onClick="window.location.href='http://www.favicon.de/patchwork/'" onmouseover="status='http://www.favicon.de/patchwork/';return true;" onmouseout="status='';return true;" alt="">

  4. Hallo
    Soll ich dir mal verraten, dass bei jedem Versuch, die Gewinnersite aufzurufen, mein IE abstuerzt. Weiss der Geier, was der auf dieser Site gemacht hat. Solch eine Site hat wirklich den ersten Platz verdient. Es schaffen schliesslich nicht viele Sites, des Browser komplett abzuschiessen.

    MfG
    Thomas

    1. Hallo Thomas!

      Soll ich dir mal verraten, dass bei jedem Versuch, die Gewinnersite aufzurufen, mein IE abstuerzt

      Also, ich kann die Seite problemlos abrufen. Kein Absturz, keine Fehlermeldung, nichts. Ich mag die Seite zwar nicht, aber Fehler enthält sie keine, die einen Absturz verursachen.

      (IE 5.5)

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      1. Hallo Patrick,

        Soll ich dir mal verraten, dass bei jedem Versuch, die
        Gewinnersite aufzurufen, mein IE abstuerzt

        Also, ich kann die Seite problemlos abrufen. Kein Absturz, keine
        Fehlermeldung, nichts. Ich mag die Seite zwar nicht, aber Fehler
        enthält sie keine, die einen Absturz verursachen.

        Kann ich bestätigen; im anderen Fall hätte ich vermutet, Bio sass in
        der Jury und hat diese wunderbare Eigenschaft (IE killen) als Haupt-
        argument durchgeboxt, diese Seite auf den ersten Platz zu heben :-)

        Naja, so wirklich preisverdächtig ist dieses Machwerk nicht.

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/signet.gif" alt="">

        <img src="http://home.germany.net/100-80215/alex/images/promo/akonline.gif" alt="">

        http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/daten/101.html

      2. Hi Patrick!

        Soll ich dir mal verraten, dass bei jedem Versuch, die Gewinnersite aufzurufen, mein IE abstuerzt

        Also, ich kann die Seite problemlos abrufen. Kein Absturz, keine Fehlermeldung, nichts. Ich mag die Seite zwar nicht, aber Fehler enthält sie keine, die einen Absturz verursachen.

        Wahrscheinlich hat er sich in die Halle der Gemeinheiten verirrt :-)

        MfG Simon

      3. Also, ich kann die Seite problemlos abrufen. Kein Absturz, keine Fehlermeldung, nichts. Ich mag die Seite zwar nicht, aber Fehler enthält sie keine, die einen Absturz verursachen.

        Tja, wenn das alle sagen, muss ich mir die Abstuerze meines 5.5ers, die nur auftreten, wenn ich diese eine Site laden will, eingebildet haben. Kann ja mal passieren.

        MfG
        Thomas

        1. hi.

          Tja, wenn das alle sagen, muss ich mir die Abstuerze meines 5.5ers, die nur auftreten, wenn ich diese eine Site laden will, eingebildet haben. Kann ja mal passieren.

          °lol° ;o)

    2. hi.

      Soll ich dir mal verraten, dass bei jedem Versuch, die Gewinnersite aufzurufen, mein IE abstuerzt. Weiss der Geier, was der auf dieser Site gemacht hat. Solch eine Site hat wirklich den ersten Platz verdient. Es schaffen schliesslich nicht viele Sites, des Browser komplett abzuschiessen.

      ich muss mich den anderen anschliessen: bei mir funktioniert es auch ohne probleme. so viel javascript gibt es auf der seite aber auch nicht. halt jede menge window.open-sachen und dann gibt es da irgendwo noch ein java-applet (da kannst du dann n bisschen drin rummalen).

      so far,
      wizz99.

  5. Hi wizz99!

    Ich denke, es lag einfach am Alter. Die Jury hat geguckt, wer am juengsten ist, und denen den Preis verliehen, ohne sich die Page richtig anzusehen. Als sie das dann doch mal getan haben, war's wohl schon zu spaet.

    Nimm's nicht so schwer (auch wenn's um 6000 ging), Du weisst ja:
    Das Glueck is mit die Doofen!

    MfG Simon

    1. hi.

      Ich denke, es lag einfach am Alter. Die Jury hat geguckt, wer am juengsten ist, und denen den Preis verliehen, ohne sich die Page richtig anzusehen. Als sie das dann doch mal getan haben, war's wohl schon zu spaet.

      na ja, so kannst du das dann auch wieder nicht sagen. ist n bisschen krass. also wie ich gesagt habe: die jury hat schon darauf geachtet, wie alt (oder besser: jung) jemand ist, um dies dann in relation zu den anderen zu setzen. ich sag das mal so: wenn da jetzt 2 leute mit genau identischen seiten sind (das ist natürlich unmöglich), und der eine webmaster wäre 14, der andere 25, dann hätten sie den 14jährigen nominiert, weil er halt "mehr drauf" hat. ob das alles so richtig ist, ist wiederum ansichtssache.

      Nimm's nicht so schwer (auch wenn's um 6000 ging), Du weisst ja:
      Das Glueck is mit die Doofen!

      mhh.. auch das ist wieder n bisschen krass ausgedrückt.. ;o) ich hab gestern ja auch selbst noch (sehr knapp) mit dem webmaster gesprochen. ich meine, doof wird er nicht sein (ich weiß, es war halt nur so ein spruch von dir). und es geht mir auch gar nicht darum, dass ich nun neidisch bin, dass _er_ die 6000DM bekommen hat, und nicht _ich_, ich wollte halt einfach mal nachfragen, ob ich der einzige bin, der denkt, dass diese page nicht unbedingt auf den ersten platz gehört, oder ob es da mehrere mit dieser meinung gibt. wie auch immer.. dran ändern kann man sowieso nichts mehr.

      so far,
      wizz99.

  6. Hallo,

    als Vorbemerkung: sehr seriös kam mir der Wettbewerb nie vor. Die Vorschlagsliste war (unsinnig) vorkommentiert. Dadurch wurden die besucher schon beeinflust. Auch wurde in keinster Weise erklärt, wie man sich vor Fake-Stimmen schützen will. Alles nicht sehr seriös.

    Aber: auch auf die Gefahr hin, jetzt wieder als zu freundlich zu gelten: die Gewinnerseite hat mir sehr gut gefallen. Nein wirklich. Ehrlich. Es mag "schönere" geben, aber da könnte (könnte!!!) auch der hase im Pfeffer liegen. Es kommt nicht unbedingt darauf an, "schöne" Seiten zu gestalten, die ein geballtes Ah und Oh hervorrufen. Das sind dann meistens die sinnentleerten Flashseiten (nicht immer, nicht immer), die auf Fullscreen (sorry an Dich) hochgezogenen Seiten mit den collen dunlklen Tteint..... (damit beziehe ich mich nicht direkt(!) auf Deine Seite, Du weist, ich habe "ausdrücklich" für Deine Scaterseite gestimmt....)

    Mit sinnentleert meine ich nicht "fehlenden Inhalt" sondern fehlenden Bezug des Aussehens und der Navigation "zueinander"... Buttons der buttons zuliebe, Schatten wo immer es geht, im schlimmsten Fall an jeder Ecke ein Gif und ein Flash-Countdown, der mangelnde Optimierung von Grafiken kascheiern soll. Und in diesem Sinne ist die Gewinnerseite sehr konsequent. Bis zur letzetn Seite haben die ihr Konzept durchgezogen. Und das gar nicht mal so schlecht umgestzt. (Ich hätte die Unterstriche unter den Links noch weggenommen) Ein Konzept vor dem Aufbau einer Seite zu wählen und dieses durchzuziehen, und das ganze past dann auch noch zum Inhalt, das ist für viele "über 25 jährigen" scheinbar schon ein Ding der Unmöglichkeit, für einen 14 und 15 jährigen ist das ziemlich gut.

    Es ing nicht um Schönheit, um Schick oder möglichst viele z Linkz. Pagez und Menüz-Buttonz, es ging um das Erahnenlassen von Talent, einer Seite ein konzept zu geben und das durchzuziehen. Das Ergebnis muß dann immer im Verhältnis zum Alter gesetzt werden und der Wert, der da rauskommt zählt.

    Bitte, ich habe mir nicht alle Seiten angesehen, ich will nur sagen, daß mir die Entscheidung der Jury soooo komisch nicht vorkommt.

    Chräcker
    (die larmprimat Seite finde ich ebenfals hervorragend, nur um Mißverständnisse vorzubeugen....)

    <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

    1. hi.

      als Vorbemerkung: sehr seriös kam mir der Wettbewerb nie vor. Die Vorschlagsliste war (unsinnig) vorkommentiert. Dadurch wurden die besucher schon beeinflust. Auch wurde in keinster Weise erklärt, wie man sich vor Fake-Stimmen schützen will. Alles nicht sehr seriös.

      mit den vorkommentaren, da hast du recht. anfangs hab ich mir auch gefragt "wieso steht jetzt unter der skatepage 'etwas klein' - wer hat das dahin geschrieben?". aber ich hab aufgehört danach zu fragen, als dafür unter der wizz99page "ganz ok" stand ;o) aber wie gesagt: richtig fand ich das auch nicht.

      Aber: auch auf die Gefahr hin, jetzt wieder als zu freundlich zu gelten: die Gewinnerseite hat mir sehr gut gefallen. Nein wirklich. Ehrlich. Es mag "schönere" geben, aber da könnte (könnte!!!) auch der hase im Pfeffer liegen. Es kommt nicht unbedingt darauf an, "schöne" Seiten zu gestalten, die ein geballtes Ah und Oh hervorrufen. Das sind dann meistens die sinnentleerten Flashseiten (nicht immer, nicht immer), die auf Fullscreen (sorry an Dich) hochgezogenen Seiten mit den collen dunlklen Tteint..... (damit beziehe ich mich nicht direkt(!) auf Deine Seite, Du weist, ich habe "ausdrücklich" für Deine Scaterseite gestimmt....)

      klar, letztendlich ist es sowieso ansichtssache. wie alles im leben. es gibt etliche, die seiten mit schwarzem hintergrund aus prinzip schon nicht leiden können. es gibt etliche, die seiten im fullscreen-modus nicht leiden können. es gibt aber auch etliche (oder auch: einige), die eben diese beiden punkte gut leiden können ;o)  wahrscheinlich wird es auch noch einige andere geben, die diese win-doors-page ganz nett finden. ich kann diese meinung aber nicht teilen. es geht wie gesagt nicht darum, dass ich neidisch bin (ich muss das immer wieder betonen ;o). ich weiß nur nicht, was an der seite so toll sein soll. ich hab sie mir vorher (bevor feststand, dass sie den ersten preis gewinnen würde) schonmal angeschaut, und hab mich ebenfalls gefragt, was das soll. inhaltlich gibt es ja auch nicht soviel. und ansonsten kann ich (vielleicht andere schon?!) nicht sehr viel mit dem bisschen inhalt anfangen. gut, wenn ich mir meine wizz99.de anschaue, muss ich sagen, dass sie ziemlich mager ist. das design ist, denke ich mal, okay, aber inhaltlich gibt es bei meiner page ja so gut wie gar nichts (leider).

      (damit beziehe ich mich nicht direkt(!) auf Deine Seite, Du weist, ich habe "ausdrücklich" für Deine Scaterseite gestimmt....)

      selbst wenn du direkt damit auf meine seite weist: ich habe/hätte kein problem damit. es gibt wahrscheinlich viele, die meine page kein bisschen besser finden, als die, die auf dem ersten platz gelandet ist. wie war das noch?! "das ist alles ansichts- und geschmackssache" ;o) aber ich danke dir nochmal für deine stimme!

      Mit sinnentleert meine ich nicht "fehlenden Inhalt" sondern fehlenden Bezug des Aussehens und der Navigation "zueinander"... Buttons der buttons zuliebe, Schatten wo immer es geht, im schlimmsten Fall an jeder Ecke ein Gif und ein Flash-Countdown, der mangelnde Optimierung von Grafiken kascheiern soll. Und in diesem Sinne ist die Gewinnerseite sehr konsequent. Bis zur letzetn Seite haben die ihr Konzept durchgezogen. Und das gar nicht mal so schlecht umgestzt. (Ich hätte die Unterstriche unter den Links noch weggenommen) Ein Konzept vor dem Aufbau einer Seite zu wählen und dieses durchzuziehen, und das ganze past dann auch noch zum Inhalt, das ist für viele "über 25 jährigen" scheinbar schon ein Ding der Unmöglichkeit, für einen 14 und 15 jährigen ist das ziemlich gut.

      mag sein, dass es für einen 14jährigen gut ist. aber trotzdem finde ich es unfair den studenten gegenüber, die wirklich "tolle" sachen gemacht haben. schau dir doch am besten ein paar andere gewinner seiten an! du wirst schnell merken, dass die main.software.notrix.de nicht wirklich da hinein passt (kannst du jetzt natürlich positiv oder negativ sehen..)

      »»  (die larmprimat Seite finde ich ebenfals hervorragend, nur um Mißverständnisse vorzubeugen....)

      ja, diese seite ist echt gut. viele grüße an den alarmprimaten aus krefeld! (wir sehen uns dann am montag in der schule wieder!) ;o)

      so far,
      wizz99.

  7. Hi wizz99 (wie wärs mit echtem namen ?? )

    tja,

    ich fand den wettbewerb von anfang an eine reine FARCE !

    -> möchtegern webpage(junkies) sollten irgen nen shit reinbasteln und die besucher dann dazu bringen davür zu voten...

    wenn ich mitegemacht hätte wäre ich erster geworden ... ehrlich.. flugs 2 - 3 cgi server gesucht, jeweils n script drauf und .. TATA !! ich bin erster mit unendlich vielen stimmen !!!

    (der wettbewerb war offensichtlich NICHT gegen Fakes geschützt)

    -> aber das reicht nicht.. diese möchtegern junkies dürfen auch noch allen technischen schnickschnack nutzen... klar, ohne Flash, Musik, und ner seitngröße unter 500KB (Sarkasmus) gubt es a kein internet mehr ! (und wieviele von diesen seiten copyrights verletzten wollen wir garnicht mal erwähnen)

    sorry, aber dieser wettbewerb war für n "arsch"

    wenn man einen fähigen webdesigner / homepageküstler finden will stellt man ihm ne aufgabe ala:

    -> mittleres unternehmen aus einer branche
    -> soll vorgestellt werden (50 bilder gibt es rohmaterial in 1280 x 1024 jpg-form)
    -> erstelle die nötigen seiten und achte auf eine kompabilität der seite zu Netscape2.02, IE 3.0, Opera 3

    DAS IST EINE ECHTE WETTBEWERBSAUFGABE !

    nicht dieser ganze JS-scriptshit und dieses grafische und ideenreiche selbstproduzierende möchtegern abenteuer...

    sorry aber egal ob 1. oder 4. eine firma die einen webdesigner sucht wird sich davon nicht beeindrucken lassen da dazu mehr gehört als wahllos scripte zu klauen und den client mit grafik zu bombardieren.. die seite des 1. platzes hat 0 sinn dahinter.. (bayrisch gesagt: wos juckt's mi we'na seich'ane kloanen muichbauba da wos hischmien ? (hochdeutsch: was interesseirt mch der scheiß den diese milchbubis da farbizieren ?))

    und den sinn deiner seiten wizz suche ich bis heute noch vergeblich bzw ich weiß nicht was ich dort tun sollte.. (nichts gegen dich)

    und interessanterweise verstoßen fast alle pages gegen die 10 Todsünden eines webdesigners

    bei dir zb:

    inhalt erst nach begrüßungspage
    Menü schlecht lesbar
    Ohne JS geht nix

    bei den gewinnern

    erst nach weiterleitung geht was
    ohne js geht nix
    inhalt der nutzbar ist = 0
    dauernd nervige popups - das geht jedem auf den sack !

    sorry aber wenn ihr was tun wollt was annerkennung verlangt (du und mittbewerber) dann macht etwas sinnvolles was der realität des internets entspricht: INFORMATIOSNVERMITTLUNG - und ihr werdet merken das das design und die navigation nur eins zu tun haben - der beseren Inhaltsvermittlung bzw Informationsvermittlung zu dienen !

    mfg

    Korbinian Bachl

    http://www.whiskyworld.de

    1. Hallo,

      also, ich muß den Jungen bestimmt nicht verteidigen, aber wizz99 ist ein echter Name. Als solcher hat er sich hier "eingeführt", hat sich "brav aufgeführt" und gibt sich auch als solcher bei seiner (uns veratenden) Herkunftsseite als solcher zu erkennen....

      sorry aber wenn ihr was tun wollt was annerkennung verlangt (du
      und mittbewerber) dann macht etwas sinnvolles was der realität
      des internets entspricht: INFORMATIOSNVERMITTLUNG

      also, ob man nun selbstbestimmt auf Javascriptlose Surfer verzichten möchte oder nicht, ist sicherlich ein uraltes Thema und ich lasse es mal dahingestellt.

      Aber was mir unangenehm auffällt, ist der Eindruck, daß hier einmal wieder erklärt wird, das nur Informationsseiten und kommerzielle Seiten (siehe Deine Wettbewerbsaufgabe) im Internet einen Sinn machen. Ich selber habe eine Seite (Adresse wie immer unten) die weder viel Information verteilt noch Kommerziell ist. (Bitte, daß sie JS voraussetzt ist ein anderes Thema....) Sie ist eine reine Spielerei. Und auch ich bekomme immer wieder Zuschriften, in denen ich gefragt werde: "Deine Seite hat mir sehr viel Spaß gemacht, aber wo liegt der Sinn?" .... nach Deiner Definition (Kommerz oder Informationsvermittlung) wäre diese Frage berechtigt. Auf meiner Seite kann der Besucher virtuell stempeln. Dies hat den meisten Besuchern Spaß gemacht. Hätte ich jetzt einen Stempelvertrieb und würde paralell zur Stempelmöglichkeit einen Internetversand anbieten, würde mich keiner (!!!) nach dem Sinn fragen.

      Bleibt also die Formel: Spaß macht nur Sinn, wenn sie kommerzialisiert ist....

      Ich persönlich werde mich mein Leben dagegen wehren. Auch im Internet.

      Chräcker

      <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

      • und ihr werdet merken das das design und die navigation nur eins zu tun haben - der beseren Inhaltsvermittlung bzw Informationsvermittlung zu dienen !

      mfg

      Korbinian Bachl

      http://www.whiskyworld.de

    2. hi.

      Hi wizz99 (wie wärs mit echtem namen ?? )

      mhh.. wieso? was meinst du mit "echt"? soll ich meinen wahren namen, meinen "real name" hier angeben? denk bitte nicht, dass ich dazu zu feige bin, aber ich benutze den namen/das pseudonym "wizz99" schon seit längerer zeit. und seitdem ich hier im forum hin und wieder mitmische war es immer der name "wizz99". ich weiß nicht, wo das problem liegt? hängt die qualität eines postings und der in diesem posting enthaltenen meinung vom namen ab?

      ich fand den wettbewerb von anfang an eine reine FARCE !
      -> möchtegern webpage(junkies) sollten irgen nen shit reinbasteln und die besucher dann dazu bringen davür zu voten...

      bisschen drastisch ausgedrückt. vielleicht stimmt es so, vielleicht nicht. es gab jede menge gute seiten, die dort mitgemacht haben, die _nicht_ extra für den wettbewerb "irgend nen shit reingebastelt" haben, im gegenteil, die seiten gab es größtenteils schon vorher. außerdem würd ich nicht so viel verallgemeinern, denn es waren etliche designer dabei, die nicht "möchtegern webpage(junkies)" waren.

      wenn ich mitegemacht hätte wäre ich erster geworden ... ehrlich.. flugs 2 - 3 cgi server gesucht, jeweils n script drauf und .. TATA !! ich bin erster mit unendlich vielen stimmen !!!
      (der wettbewerb war offensichtlich NICHT gegen Fakes geschützt)

      na ja, ich bezweifle, ob du da wirklich gewonnen hättest. wer weiß, vielleicht hättest du ja den (dummen) fehler gemacht, den counter nicht auf 200.000 besucher (oder mehr) hochzustellen, sondern ihn (beispielsweise) bei 3000 belassen. dann wäre es sehr komisch gewesen, wenn du auf einmal "unendlich viele" stimmen gehabt hättest. na ja, egal. aber du hast recht, dass der wettbewerb nicht gegen das faken geschützt war. das ist auch (beinahe?!) ein ding der unmöglichkeit.

      -> aber das reicht nicht.. diese möchtegern junkies dürfen auch noch allen technischen schnickschnack nutzen... klar, ohne Flash, Musik, und ner seitngröße unter 500KB (Sarkasmus) gubt es a kein internet mehr ! (und wieviele von diesen seiten copyrights verletzten wollen wir garnicht mal erwähnen)

      mhh.. also es gibt vielleicht wettbewerbe, die sagen, dass _nur_ html benutzt werden darf, oder dass _nur_ flash benutzt werden darf, oder aber dass die page 7kb nicht überschreiten darf. sowas gibt es alles, ja, aber _dieser_ wettbewerb hat keine dieser anforderungen gestellt, wieso auch? schließlich sollten ja talente gefunden werden, die mit allem irgendwie (mehr oder weniger) gut umgehen können. wieso muss ein wettbewerb immer irgendwas einschränken??

      sorry, aber dieser wettbewerb war für n "arsch"

      ansichtssache..

      wenn man einen fähigen webdesigner / homepageküstler finden will stellt man ihm ne aufgabe ala:
      -> mittleres unternehmen aus einer branche
      -> soll vorgestellt werden (50 bilder gibt es rohmaterial in 1280 x 1024 jpg-form)
      -> erstelle die nötigen seiten und achte auf eine kompabilität der seite zu Netscape2.02, IE 3.0, Opera 3

      kann man machen, muss man aber nicht.

      DAS IST EINE ECHTE WETTBEWERBSAUFGABE !

      eine _eigene_ homepage ist es also nicht wert, um an einem wettbewerb teilzunehmen?

      nicht dieser ganze JS-scriptshit und dieses grafische und ideenreiche selbstproduzierende möchtegern abenteuer...

      soweit ich weiß, ist ("der besitz, handel und konsum von") javascript in deutschland (und in den meisten anderen ländern °lol°) nicht verboten. warum sollte man also nicht javascript benutzen? auch hier gilt wieder: es ist geschmackssache! wenn dir javascript nicht gefällt, dann schalte die funktion in deinem browser ab! wenn du dann seiten nicht vernünftig betrachten kannst, dann sag aber nicht "scheiß seite" sondern versuch herauszufinden, ob du nun gegen deine "anti-java-prinzipien" ankämpfst oder ob du dabei bleibst, und auf die informationen verzichtest (es gibt sehr sehr viele kommerzielle informationsseiten, die javascript und flash benutzen!).

      sorry aber egal ob 1. oder 4. eine firma die einen webdesigner sucht wird sich davon nicht beeindrucken lassen

      das weiß ich. viel mehr war es für mich selbst eine weitere erfahrung. ich wollte mal wissen, wie das so alles abläuft und wie gut (relativ gesehen) meine seite von der jury bewertet wird. ich bilde mir darauf auch nichts ein.

      und den sinn deiner seiten wizz suche ich bis heute noch vergeblich bzw ich weiß nicht was ich dort tun sollte.. (nichts gegen dich)

      du brauchst nicht zu erwähnen, dass es nicht gegen mich gerichtet war (schließlich war es ja doch gegen mich gerichtet, nur halt nicht böse.. hoffe ich °g°). nee, also ich selbst sage auch, dass die wizz99.de eigentlich keinen sinn hat. ich hab sie eigentlich für mich selbst gemacht (nun frag bitte nicht, warum ich sie dann netz gestellt habe, okay?!). tja, wo steckt da der sinn? keine ahnung. jeder wird einen anderen sinn finden, manche finden gar keinen. macht doch nichts.

      und interessanterweise verstoßen fast alle pages gegen die 10 Todsünden eines webdesigners
      bei den gewinnern
      dauernd nervige popups - das geht jedem auf den sack !

      nicht so viel verallgemeinern! das ist sehr wichtig, wenn du etwas verbreitest! wenn dich 2 typen anpöbeln, die beispielsweise polnischer abstammung sind, und du sagst darauf hin (tag später oder so) "scheiß polen!" (achtung: wer _nur_ diesen ausruf gelesen hat möge bitte auch den kontext drumherum wahrnehmen, damit ich nicht falsch verstanden werde), dann machst du was falsch. was können zum beispiel dann die bewohner polens dafür, dass du von ihren landsleuten angepöbelt wurdest? sorry, ich schweife ab, aber ich hoffe du verstehst, was ich dir sagen will?!

      sorry aber wenn ihr was tun wollt was annerkennung verlangt (du und mittbewerber) dann macht etwas sinnvolles was der realität des internets entspricht: INFORMATIOSNVERMITTLUNG - und ihr werdet merken das das design und die navigation nur eins zu tun haben - der beseren Inhaltsvermittlung bzw Informationsvermittlung zu dienen!

      das internet wurde für die übermittlung von informationen benutzt, aber nun frag mal weiter: welche informationen waren das ursprünglich? ich weiß es nicht genau, aber es hatte sehr viel mit dem krieg zu tun (du kennst sicher die geschichte der entstehung des internets, oder?!). und ich bin froh, dass die benutzung des internets sich in dieser hinsicht drastisch geändert hat. heute ist das internet nicht mehr nur für infos da. außerdem: versuch mal "informationen" zu definieren! viele werden dazu unterschiedliches sagen. mhh.. schwierige angelegenheit ;o)

      so far,
      wizz99.

      ps: uff, war das wieder ne menge text..