Patrick: Die TOP 200 der Vielposter ist da!

Hallo Forumer, hallo SELFer!

SELFSPEZIAL ist nun um eine Statistik reicher geworden (Danke an Stefan Münz für das Schreiben und Hosten des Perl-Skripts, welches ich nun ans SELFSPEZIAL-Layout angepasst habe):

Die TOP 200 der Vielposter!

Wer ist erster? Cheatah? Alexander Kleinjung? Stefan Münz? PAF? Wer ist auf Platz 10, 20, 100, 200? Wo befindet sich wer?

Alles zu lesen auf: http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sforum.html unter "Zahlen, Fakten, Statistiken"!

Das top200.pl-Skript durchsucht immer die aktuelle Index-Datei des Forumsarchivs: So ist die TOP 200 der Vielposter immer Up-To-Date! Lediglich die Postings der jeweiligen Forumshauptdatei werden noch nicht berücksichtigt.

Ach ja! Es ist alles schön und gut, wenn man beispielsweise festgestellt hat, dass man auf Platz 199 steht. Dies soll jedoch keine Aufforderung sein, unnütze Postings zu platzieren, nur um nach dem nächsten Schwanzabschneider beobachten zu können, dass der eigene Name nun auf Platz 197 vorgerückt ist, OK?

Bis danndann
PAF (patrickausfrankfurt)

<img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

  1. Hallo PAF,

    bleibt die Frage: Was wird durchsucht? Der Autor oder die Mail-Adresse?
    Anfangs hab ich auch als "Jan" gepostet, war jetzt ca. 1 Jahr nicht im Forum, habe gesehen, dass es einen "neuen" Jan gibt und bin halt jetzt "Jan R."...
    Wird hoffentlich berücksichtigt, sonst sind alle früheren und künftigen Jans eben auf einem Platz...

    Beste Gruesse

    Jan (R.)

    1. hallo

      cool ich bin 99ster! :-)
      aber wer bitteschön ist der 101?

      bleibt die Frage: Was wird durchsucht? Der Autor oder die Mail-Adresse?

      ich habe seit meinem ersten posting meine email-adresse dreimal
      geändert. ich hoffe das wird auch berücksichtigt.

      schöne grüße

      1. Hallo Jan und FICHTL!

        cool ich bin 99ster! :-)
        aber wer bitteschön ist der 101?

        Nr. 101 - sein Name besteht aus 2 Leerzeichen ;-)

        bleibt die Frage: Was wird durchsucht? Der Autor oder die Mail-Adresse?

        Es wird nur nach Namen gesucht. Wenn 2 unter den gleichen Namen posten/in der Vergangenheit gepostet haben wird das nicht berücksichtigt.

        Aber, wie war das mit der Initiativstrafe? Auf Wunsch veröffentliche ich das Skript und ihr baut die Anpassungen, OK?

        Bis danndann
        PAF (patrickausfrankfurt)

        <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

        1. Hi PAF,

          Aber, wie war das mit der Initiativstrafe? Auf Wunsch veröffentliche ich das Skript und ihr baut die Anpassungen, OK?

          Nana, wer wird denn? Ich dachte, da gibts sowas wie geistiges Eigentum, und das liegt wohl bei Stefan... In dem Fall liegts auch bei ihm, es zu ändern (macht er doch hier am Forum auch so gerne...). Und ausserdem wirds ihm sonst bestimmt eh langweilig ;-)

          Beste Grüsse, nich böse werden, Stefan...

          Jan

          1. Hallo Jan

            Nana, wer wird denn?

            Patrick, ich, und alle, die hier was anbieten.

            Ich dachte, da gibts sowas wie geistiges Eigentum, und das liegt wohl bei Stefan... In dem Fall liegts auch bei ihm, es zu ändern

            Das laeuft hier bei solchen Sachen anders. Das ist hier kein toller Laden, wo es jeden Tag was Neues gibt, und man braucht nur aus den Regalen zu nehmen, und Kassen zum Bezahlen gibt es ja gluecklicherweise nicht. Klar, ein Paradies, so was. Leider zu schoen fuer diese Welt. Vielleicht haben Aktienspekulanten den Eindruck erweckt, man koenne immer mehr bekommen, ohne was zu tun. Aber das sind nur Aasfresser. Der uebrige Teil des Oekosystems basiert nach wie vor darauf, dass jeder was tut und dafuer seine Daseinsberechtigung erhaelt. So auch hier, in diesem Supermarkt ohne Kassen. Hier wird mal quick and dirty was angeboten. Aber es muss nicht perfekt sein. Wer es perfekter haben will, soll gefaelligst mithelfen. Ich hab's dir und den anderen notorischen Meckerern in diesem Fall leicht gemacht:

            <../../sfarchiv/src/vielposter.txt>
            (der Quelltext des Scripts - tob dich / tobt euch aus daran)

            <../../sfarchiv/src/idxbsp.txt>
            (Beispielauszug aus der Indexdatei des Forumsarchivs, aus dem das Script seinen Input zieht)

            viel Spass bei der Arbeit ;-)
              Stefan Muenz

            1. <../../sfarchiv/src/vielposter.txt>
              (der Quelltext des Scripts - tob dich / tobt euch aus daran)

              hm, das kommt nicht gut bei der Anzeige im Browser. Deshalb hab ichs noch mal gezippt zum Downloaden:
              <../../sfarchiv/src/vielposter.zip>

              viele Gruesse
                Stefan Muenz

              1. Hallo Stefan!

                <../../sfarchiv/src/vielposter.txt>
                (der Quelltext des Scripts - tob dich / tobt euch aus daran)

                hm, das kommt nicht gut bei der Anzeige im Browser. Deshalb hab ichs noch mal gezippt zum Downloaden:
                <../../sfarchiv/src/vielposter.zip>

                Oder: view-source:http://www.teamone.de/selfhtml/sfarchiv/src/vielposter.txt ;-)

                Der IE interpretiert leider HTML-Code auch in .txt-Dateien, es sei denn, die erste Zeile der .txt-Datei ist ein Kommentar: <!-- von mindestens 80 Zeichen -->

                Bis danndann
                PAF (patrickausfrankfurt)

                <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

              2. <../../sfarchiv/src/vielposter.txt>
                (der Quelltext des Scripts - tob dich / tobt euch aus daran)

                hm, das kommt nicht gut bei der Anzeige im Browser. Deshalb hab ichs noch mal gezippt zum Downloaden:
                <../../sfarchiv/src/vielposter.zip>

                hm, naja, sieht aber im IE ausgeprochen lustig aus. Aber, bei dieser Gelegenheit: wenn du den Laden auf diese Art doch mit neuer Ware belieferst, kann man dann auch mal die "Such".pl bestellen ?

                schönste Grüße

                Christoph S.

            2. Hallo Stefan,

              Patrick, ich, und alle, die hier was anbieten.

              Ich doch auch :-)

              Das ist hier kein toller Laden, wo es jeden Tag was Neues gibt, und man braucht nur aus den Regalen zu nehmen, und Kassen zum Bezahlen gibt es ja gluecklicherweise nicht.

              Das war reinste Ironie auf die ständigen Verschlimmbesserungsvorschläge, die es ja schon beim Forum gibt - dafür steht auch das ";-)" hinter...

              Nich gleich eingeschnappt sein, nich immer angegriffen fühlen, sondern schmunzeln und - wie Du's ja richtig gemacht hast - die Leute selber machen lassen => Quelltext offenlegen....

              <vorsichtsmassnahme>
              DIES IST KEIN ANGRIFF!
              </vorsichtsmassnahme>

              Beste Grüsse,

              Jan

              1. Hallo Jan,

                Nich gleich eingeschnappt sein, nich immer angegriffen fühlen, sondern schmunzeln und - wie Du's ja richtig gemacht hast - die Leute selber machen lassen => Quelltext offenlegen....

                Gut, wenn du es so siehst! Und hast schon Recht - etwas mehr sanfter Humor kann nix schaden. Oft ist man halt nicht in der Stimmung dazu. Dabei ist er wirklich wichtig und bewirkt mehr als alle Moral- und Stinkefinger. Wenn ihr mir ein Midestmass an Muenchener Grantelei lasst, dann versprech ich auch mehr Humor *g*

                viele Gruesse
                  Stefan Muenz

            3. <../../sfarchiv/src/vielposter.txt>

              Nein, *ich* baue da nichts ein. Aber ich würde folgendes für sinnvoll halten:

              Zusammenfassen von verschiedenen Namen mit gleicher Mail-Adresse. Dazu:

              1. Jede "$Mail-Adresse:" . sprintf ("%09d", $Anzahl) . ":$Name" in einen Hash abspeichern. (Sind kaum mehr als Namen der Postenden.)
              2. Zählerwerte (Name => Zahl) in einen anderen Hash schreiben.
              3. Schleife über (reverse (sort (keys))) dieses Hashs. Gleiche Mail-Adressen stehen nun in aufeinanderfolgenden Schlüsselwerten; zum Vergleichen split()en beim ":" und dann ggf. die Zählerwerte dem entsprechenden Namen addieren. (Und zwar dem Namen mit dem bisher *höheren* Wert zuschlagen - das ist wahrscheinlich der "richtig geschrieben" - und den anderen löschen; der Überlebende ist dabei immer derjenige, der in der Sortier-Reihenfolge *zuerst* auftrat. (Deshalb brauchten wir vorhin das sprintf().)

              mfG - Michael

  2. Hallo Patrick,

    kannst du dem Script auch beibringen zu addieren?
    Ich habe nämlich 99 unter harald Legler und 153 und Harald Legler...

    Bin etwas traurig so ganz da unten ;-)

    Wobei es kommt ja nicht auf die Quantität, sondern auch auf die Qualität an ;-).

    Bis Dann

    Harald Legler

    1. Hallo Harald (oder soll ich harald schreiben :-))!

      kannst du dem Script auch beibringen zu addieren?
      Ich habe nämlich 99 unter harald Legler und 153 und Harald Legler...

      Sogar unser lieber Freiherr hat im Grunde genommen auch mehr Beiträge. Da er nämlich offensichtlich besser abmahnen kann als schreiben macht er sogar beim Abtippen seines Namens Fehler: Auf der TOP 200 steht er auf Platz 44 (o Graus, hat der schon tatsächlich so viel gepostet!). Wenn man aber die Gesamtstatistik aufruft, wird man feststelle, dass sein Name noch ein paar Mal auftaucht, mal mit einem Leerzeichen hier oder da...

      Wobei es kommt ja nicht auf die Quantität, sondern auch auf die Qualität an ;-).

      Eben! Leider ist ein Skript, das die Qualität der Beiträge berücksichtig, noch nicht geschrieben! Stefan, liesse sich das machen? ;-))

      Bis danndann
      PAF (patrickausfrankfurt)

      <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

      1. Hallo,

        Wobei es kommt ja nicht auf die Quantität, sondern auch auf die
        Qualität an ;-).

        Eben! Leider ist ein Skript, das die Qualität der Beiträge
        berücksichtig, noch nicht geschrieben!
        Stefan, liesse sich das machen? ;-))

        bin zwar nicht stefan, aber da mein "Mädchennachname" vor meiner Heirat immerhin Stephan war (kein Scherz), versuche ichs mal ;-)

        Halbernste Überlegung. Ein Indiz für eine gute Antwort könnte (!!!!) die Anzahl der weiteren Antworten sein. (Außerhalb von Diskussionen natürlich).... je weniger andere Leute antworten UND der Frager selbst keine weitere Nachfrage stellte (also nur einmal im Thread vorkomt) desto besser könnte die Antwort sein. (oder unsinniger die Frage?.... das würde ja bedeuten, wir bügeln mehr ab als zu antworten.... nein, bleiben wir lieber beim ersten halbernsten Ansatz....)

        Chräcker

        <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

      2. Hallo,

        Wobei es kommt ja nicht auf die Quantität, sondern auch auf die
        Qualität an ;-).

        Eben! Leider ist ein Skript, das die Qualität der Beiträge
        berücksichtig, noch nicht geschrieben!
        Stefan, liesse sich das machen? ;-))

        bin zwar nicht stefan, aber da mein "Mädchennachname" vor meiner Heirat immerhin Stephan war (kein Scherz), versuche ichs mal ;-)

        Halbernste Überlegung. Ein Indiz für eine gute Antwort könnte (!!!!) die Anzahl der weiteren Antworten sein. (Außerhalb von Diskussionen natürlich).... je weniger andere Leute antworten UND der Frager selbst keine weitere Nachfrage stellte (also nur einmal im Thread vorkomt) desto besser könnte die Antwort sein. (oder unsinniger die Frage?.... das würde ja bedeuten, wir bügeln mehr ab als zu antworten.... nein, bleiben wir lieber beim ersten halbernsten Ansatz....)

        Chräcker

        <img src="http://homepages.compuserve.de/ackheller/stempel/grafiken/logo.gif" alt="">http://www.chraecker.de/stempel

        1. Sup!

          Hmmm... wie wäre es mit dem Ansatz: Je mehr man schon geschrieben hat, desto öfter hätte man bereits bei total doofen Antworten eins drauf bekommen, desto wahrscheinlicher hätte man gar nicht so viel gepostet, und darum sind die besten Antworten immer von denen, die am meisten posten, und darum brauchen wir gar keine Bewertungsfunktion fuer Antworten?

          Oder so: Gewisse Landadelige schreiben immer Quatsch, und gewisse Forums-Chefs und natürlich ich haben immer Recht?
          Oder so: Je später in der Nacht ein Postings kommt, desto länger hat der Poster darüber nachdenken können, desto besser ist es?

          Oder programmieren wir gleich eine KI mit neuronalem Netz, die wir dann 2 Jahre lang trainieren und die dann gute und schlechte Antworten erkennen kann?

          Hmmm...

          Gruesse,

          Bio

          1. Hi Bio!

            Oder programmieren wir gleich eine KI mit neuronalem Netz, die wir dann 2 Jahre lang trainieren und die dann gute und schlechte Antworten erkennen kann?

            Ein neuronales Netz? Ist das was schweinisches? *g*
            Oder besser: Lebt das? Darf man Lebewesen dazu zwingen sich Hunderte schwachsinnige Postings durchzulesen und sie auszusortieren?
            Dürfen "Nicker" aussortiert, also quasi diskriminiert werden?
            Fragen über Fragen, wer kennt die Antwort?
            Ich finde, hier sollten wir einmal ganz grundlegend über moralische und ethische Grundsätze von SELF diskutieren... *fg*

            <zustimmung class="nachdenklich">

            Hmmm...

            </zustimmung>

            mfg
            Stiefel

  3. Hallo PAF

    Bin ganz der Meinung der anderen Kritiker, will aber nicht die InitativStrafe aufmich nehmen.
    (Bin noch mit dem Umfrage-Script (<../../sfarchiv/2000_3/t18686.htm>) und meiner eigenen HP beschäftigt)

    Die Idee der Toplist gefällt mir aber ausserordentlich Gut.

    aaa Albert

  4. Hallo!

    Alles zu lesen auf: http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/sforum.html unter "Zahlen, Fakten, Statistiken"!

    __SELF-Diagnose___

    Um den nackten Zahlen ein Gesicht zu geben, hier ein klitzekleines Diagramm. Schön zu sehen: Die anfänglichen Spitzenpositionen verlaufen schnell im Mittelmaß... Was natürlich nichts über die Qualität der Posting aussagen soll. *g*
    <img src="http://www.stiefelweb.de/selfdiagramm/diagramm1.gif" alt="">

    Besonders eindrücklich finde ich auch das nachfolgende Diagramm. Falls es mal wieder was zu feiern gibt, Stefan kann sich gewiss das größte Stück vom Kuchen abschneiden. ;-)
    Es möge sich bitte niemand über die Größe des Bildes aufregen: Die Herren Lempel, Ziv und Welch haben Wunder vollbracht und ganze 200 Namen auf nur 30kb zusammengestaucht. Die verminderte Lesbarkeit geht dagegen nicht auf ihr Konto - ich bitte sie zu entschuldigen. ;-)

    <img src="http://www.stiefelweb.de/selfdiagramm/diagramm2.gif" alt="">

    mfg
    Stiefel

    1. Hallo Stiefel!

      Gibt's die Diagramme auch noch größer/besser lesbar???

      aaa Albert

      1. Hi!

        Gibt's die Diagramme auch noch größer/besser lesbar???

        Sag mal, meinst du das ernst? Wenn du die Namen wissen willst, kannst du doch bei AtomicEggs nachschauen! Ich kann dir das Diagramm aber auch in 1600x1280 schicken...

        mfg
        Stiefel

        1. Hallo Stiefel
          Schick mir das Kuchediagramm in Größe bis zu 1MB
          an FellerAlbert@compuserve.de

          aaa Albert

          1. Sowas Blödes das mit der Mail Adresse scheint so nicht zu gehen!

            mal sehen ob ich nen Banner verlinken kann:

            <#>
            aaa Albert

            1. Hallo Albert!

              Sag mal, versuchst Du auf Teufel komm raus Deinen Namen hochzupuschen in die Vielposterstats, oder was?

              Sowas Blödes das mit der Mail Adresse scheint so nicht zu gehen!

              Doch: mailto:PAF@atomic-eggs.com

              mal sehen ob ich nen Banner verlinken kann:

              <#>

              FAQs lesen: image muss nach der Klammer klein geschrieben werden.

              Bitte unnütze Postings unterlassen.

              Danke und
              Bis danndann
              PAF (patrickausfrankfurt)

              <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view

              1. Hallo Patrick!

                Sag mal, versuchst Du auf Teufel komm raus Deinen Namen hochzupuschen in die Vielposterstats, oder was?

                Nein!
                (Bin eh viel zu weit unten als das das interessant sein könnte)

                Ich wollte nur die möglichkeiten des Forums testen.
                Ist es möglich einen Banner einzufügen der gleichzeitig als Link funzt???

                Bitte unnütze Postings unterlassen.

                sorry!

                bis bald
                aaa Albert

                1. Hallo Albert!

                  Ich wollte nur die möglichkeiten des Forums testen.
                  Ist es möglich einen Banner einzufügen der gleichzeitig als Link funzt???

                  Leider nein. Man kann nur Images einbinden, aber nicht verlinken!

                  Bitte unnütze Postings unterlassen.

                  sorry!

                  OK, auch sorry: Habe mich etwas vorschnell aufgeregt!

                  Bis danndann
                  PAF (patrickausfrankfurt)

                  <img src="/selfaktuell/extras/selfcomm.jpg" alt=""> http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/guests/advguest.cgi?view