marc(..): Default Werte

hi Forum.....

Zusammen mit meinen ersten Schritten in MYSQL treten natuerlich auch Punkte ein, die total einfach sind, an denen man aber als Newbie einfach nicht weiterkommen will.

Ich moechte einfach einen Default Wert fuer eine Spalte definieren. Wie gehts?? :)

Gruss und Dank
marc(..)

  1. Hi marc(..),

    Ganz einfach so:

    CREATE TABLE tabelle (
      feld varchar(20) DEFAULT '0' NOT NULL,
    );

    Beste Gruesse,

    Jan

  2. hi!

    Zusammen mit meinen ersten Schritten in MYSQL treten natuerlich
    auch Punkte ein, die total einfach sind, an denen man aber als
    Newbie einfach nicht weiterkommen will.

    Deshalb wurde auch die Dokumentation dazu geschrieben.

    Ich moechte einfach einen Default Wert fuer eine Spalte
    definieren. Wie gehts?? :)

    Nachlesen:
      http://www.mysql.com/documentation/mysql/bychapter/manual_Reference.html#CREATE_TABLE

    Beispiel:

    CREATE TABLE tablename (
      columnname INT DEFAULT 42,
      column2 VARCHAR(20) DEFAULT "answer"
    )

    Ungetestet, aber so ähnlich müsste es funktionieren. Näheres und
    weitere Optionen erklärt die Dokumentation.

    bye, Frank!

    1. Hi ...

      Deshalb wurde auch die Dokumentation dazu geschrieben.

      Leider ist die Doku hochgradig nicht Newbie tauglich  :(

      Nachlesen:

      Lesen kann ich. Und glaub mir ich hab die Doku ne ganze Zeit gewaelzt auf der Suche nach default......

      CREATE TABLE tablename (
        columnname INT DEFAULT 42,
        column2 VARCHAR(20) DEFAULT "answer"
      )

      Hmmmmmmmm
      Hatte schon alles durchprobiert:
      -default()
      -default=
      -default:
      -...

      aber einfach gar kein : oder = zu schreiben ist mir natuerlich nicht eingefallen...
      So einfach kanns manchmal sein.....

      Dank und Gruss
      marc(..)