Björn Höhrmann: Verwendung von MathML

Beitrag lesen

Ich habe versuchsmäßig mal folgendes geschrieben:

<?xml version="1.0"?>
<!doctype math public "-//W3C//DTD MathML 2.0//EN" "MathML/mathml2.dtd">

Opera 5.12: XML-Interpretation fehlgeschlagen: Syntaxfehler (2:0)

IE 5: Die Deklaration hat einen ungültigen Namen. Zeile 2, Position 3

Mozilla 0.93: eine Kombination der beiden ersten Fehlermeldungen

Syntaxfehler also, hier in der Dokumenttyp-Deklaration; die Bezeichner dort unterscheiden zwischen Gross- und Kleinschreibung.

Kann mir jemand von Euch sagen, wie die Deklaration aussehen muss, damit ich MathML nutzen kann?

Du musst DOCTYPE und PUBLIC statt 'doctype' und 'public' schreiben, ausserdem darfst du damit keine XHTML-Elemente im Dokument verwenden. Du kannst entweder dabei bleiben oder musst einen XHTML-Dokumenttyp deklarieren. Den musst du allerdings vorher selber definieren, da es bisher kein MathML-Integrationssatz gibt, daher lasse die Deklaration weg.

Die Deklaration, so wie sie jetzt ist, habe ich mir aus den Dokus zu XML und MathML rausgeholt, weil ich mich wie gesagt bisher noch nicht damit beschäftigt habe.

Das bezweifel ich.