Daniel Z.: Ueber PHP erstelltes Frameset funktioniert nicht?

Hallo,

warum verschwindet mein mit PHP erstelltes Frameset?

Ich moechte ueber ein Formular den User abfragen und ihn
dann durch ein Frameset in das richtige Verzeichniss
weiterleiten.

Jedoch verschwindet mein Frameset immer. Die Browser laden
zwar das richtige Verzeichniss/Datei aber wenn ich mir den
Quellcode anschaue ist das Frameset futsch !?

Was mache ich verkehrt?
Gruss Daniel

...
<html>
<head>
<title>test</title>
</head>

<?php
if ($submit) {

function frameset($verzeichniss) {
  echo "<frameset rows="100%,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0"> \n";
    echo "<frame src="$verzeichniss/index.php3" marginwidth="0" marginheight="0" name="main" scrolling="auto"> \n";
    echo "<frame> \n";
  echo "</frameset> \n";
}
...

  1. Ahoi!

    <?php
    if ($submit) {

    function frameset($verzeichniss) {
      echo "<frameset rows="100%,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0"> \n";
        echo "<frame src="$verzeichniss/index.php3" marginwidth="0" marginheight="0" name="main" scrolling="auto"> \n";
        echo "<frame> \n";
      echo "</frameset> \n";
    }

    Rufst Du die Funktion "function frameset($verzeichniss)" ueberhaupt irgendwo auf?

    Viele Gruesse

    -> Andreas

    1. Ahoi!

      <?php
      if ($submit) {

      function frameset($verzeichniss) {
        echo "<frameset rows="100%,*" frameborder="0" framespacing="0" border="0"> \n";
          echo "<frame src="$verzeichniss/index.php3" marginwidth="0" marginheight="0" name="main" scrolling="auto"> \n";
          echo "<frame> \n";
        echo "</frameset> \n";
      }

      Rufst Du die Funktion "function frameset($verzeichniss)" ueberhaupt irgendwo auf?

      Viele Gruesse
      -> Andreas

      Hi Andreas,

      => Ja klar! z.B. mit frameset(test_verzeichniss);
      Das "test_verzeichniss" existiert natuerlich.
      Obiger Code-Schnipsel ist ja nur dazu da, damit man
      das Frameset sieht.

      Gruss Daniel

      1. Hallo!

        Rufst Du die Funktion "function frameset($verzeichniss)" ueberhaupt irgendwo auf?

        => Ja klar! z.B. mit frameset(test_verzeichniss);
        Das "test_verzeichniss" existiert natuerlich.
        Obiger Code-Schnipsel ist ja nur dazu da, damit man
        das Frameset sieht.

        mmhh, wenn man den kompletten Code nicht sieht ist es schwieriger den Fehler zu finden (ausserdem sieht die definition des Framsets etwas seltsam auf - warum steht da nur echo "<frame> \n"; ?).

        Du hast in Deinem ersten Posting geschrieben, dass in dem generiertem Quellcode schon "das Frameset futsch" ist -> also wird die Funktion doch nicht aufgerufen. Da scheint der Fehler zu liegen...

        Gruesse

        -> Andreas

        1. Moin!

          Ohne genaueren Code ist es nur ein Schuss ins Blaue: Übermittelst du das Formular per POST oder GET? Netscape zum Beispiel hat u.U. die Eigenschaft sich die Ergebnisse eines POST-Requests nicht lange genug zu merken. Wenn du dir den Code ansiehst, erscheint dann statt des Framesets eine nichtssagende Seite a la "Post data missing" oder so.

          PS: Warum packst du das Frameset in eine Funktion?
          PPS: frameset(test_verzeichniss); ist hoffentlich nur ein Tippfehler

          Bis denne...

          --
          Henryk Plötz
          Grüße von der Ostsee